Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Девочки-мальчики , добрый вечер! :hat:

Как порядочная, полезла в положенную тему, а там ругаюцца :hid: :pom:

Посунулась назад, в хату, кудаж еще....

Очень хочу хорошую подсветку для рассады. Площадь приблизительно метр на метр. Чтоб точно не тянулась, крепенькая росла. На солнце на подоконнике мне рассчитывать не приходится. Подскажите, у кого что хорошее есть, где брали?

Лорик, только чтоб не бросались в меня тапками :pom:. Я подсвечивала обычными люмками дневного света( называют ещё холодного), была рассада хорошая, не отличная и не идеальная, но хорошая, а в том году заказала с али цветные фито лампы, красный-синий, разные, в итоге, рассада лучше с обычными люмками, но это для моей квартиры!!!

Цитата Ольчик-83

Лорик, только чтоб не бросались в меня тапками :pom:. Я подсвечивала обычными люмками дневного света( называют ещё холодного), была рассада хорошая, не отличная и не идеальная, но хорошая, а в том году заказала с али цветные фито лампы, красный-синий, разные, в итоге, рассада лучше с обычными люмками, но это для моей квартиры!!!

Вооот!☝За что я и боюсь, Ольчик!

Я тоже подсвечивалась обычными дневного света, но у меня под ними очень уж вытянутая получается и такие намерения конкретные созрели, а там, в теме про ЭТО такая рэзня! Кто кричит-обычные, кто цветные, некоторые за энергосберегающие в 150 вт (я такую за 50 рубликов нашла ) :mail:, но никак не могу определиться :dnt:

Цитата Матильда

Вооот!☝За что я и боюсь, Ольчик!

Я тоже подсвечивалась обычными дневного света, но у меня под ними очень уж вытянутая получается и такие намерения конкретные созрели, а там, в теме про ЭТО такая рэзня! Кто кричит-обычные, кто цветные, некоторые за энергосберегающие в 150 вт (я такую за 50 рубликов нашла ) :mail:, но никак не могу определиться :dnt:

Лорик, привет ! Я тож. у тую тему пасунулась про лампы смотреть :D И смылась по быстрому :-[ Хочу 2 лампы  1м. на 1,5.  А там столько мнений :-, бось без.....не разабрацца :D

Ирочка, привет! :thx: Вот и я посмотрела, что им там не до ламп и ,тем более, не до нас :D

Выяснила, что флуору точно не хвалят. Заказывать синенькие-красненькие и из них ляпить светильник морально готова, но не твердо убеждена, что это лучший вариант, а если уже заморачиваться, то уж чтоб не зазря.....

Девочки, здравствуйте! И я с вами за лампами. Я все лето читала эти темы, чуть не заказала с Али, но решила подождать до окончательного переезда с дачи. Переехала, но наткнулась на тему, где эти сине-красные громят. Раньше подсвечивала лампами дневного света, но как несколько лет назад увезла на дачу, так и не привезла обратно. Склоняюсь к мысли опять их приобрести. Это первый путь. Второй путь- не сажать рано,сократить количество рассады. Тогда проблемы сами по себе уйдут.

Цитата Амазонка

Девочки, спасибо  :thx: :thx: , каждое ваше поздравление подарило мне улыбку и подняло настроение, люблю вас  :-*.

С опозданием, правда. С днем рождения, Елена.  :hey: :thx: :thx: :hat:

Цитата Матильда

Девочки-мальчики , добрый вечер! :hat:

Как порядочная, полезла в положенную тему, а там ругаюцца :hid: :pom:

Посунулась назад, в хату, кудаж еще....

Очень хочу хорошую подсветку для рассады. Площадь приблизительно метр на метр. Чтоб точно не тянулась, крепенькая росла. На солнце на подоконнике мне рассчитывать не приходится. Подскажите, у кого что хорошее есть, где брали?

В ругачие темы лучше не ходить. У меня дурная привычка разругаюсь, потом с форума удаляюсь.

Рассада - обычные люмки и хватит, думаю.

Я купил светодиодную себе любимому на ДР, но она мало освещала, приходилось выше вешать, но с потерей освещенности - дорогое это баловство...

Цитата Матильда

Ирочка, привет! :thx: Вот и я посмотрела, что им там не до ламп и ,тем более, не до нас :D

Выяснила, что флуору точно не хвалят. Заказывать синенькие-красненькие и из них ляпить светильник морально готова, но не твердо убеждена, что это лучший вариант, а если уже заморачиваться, то уж чтоб не зазря.....

Флора лучше люмки, но не намного - по моему опыту...

Цитата Грэй

Второй путь- не сажать рано,сократить количество рассады. Тогда проблемы сами по себе уйдут.

Наташа, по первому пути мне уже не прокатит. Несколько лет как-то выкручивалась- то одна люмка, то две, а нормального солнечного окна у меня ни одного нету, так что до апреля, когда уже переезжаю в деревню и могу выносить рассаду на день  в теплицу , одни мучения. Помидоры тянутся, перцы расти не хотят, а хочется и какие-то цветочки пораньше посадить. А сколько семян заказанных дефицитных арбузов угробила потому что выросли как глисты худые-длиннющие и не смогла привить....

Сережа, меня саму уже в ругачую тему калачом не заманишь. А теперь вот еще сомнения.....я тоже была конкретно намерена разноцветные собирать.

Теперь вот еще ДНАТы рассматриваю- натриевые лампы.Говорят, модно сейчас

Цитата Матильда

Наташа, по первому пути мне уже не прокатит. Несколько лет как-то выкручивалась- то одна люмка, то две, а нормального солнечного окна у меня ни одного нету, так что до апреля, когда уже переезжаю в деревню и могу выносить рассаду на день  в теплицу , одни мучения. Помидоры тянутся, перцы расти не хотят, а хочется и какие-то цветочки пораньше посадить. А сколько семян заказанных дефицитных арбузов угробила потому что выросли как глисты худые-длиннющие и не смогла привить....

Сережа, меня саму уже в ругачую тему калачом не заманишь. А теперь вот еще сомнения.....я тоже была конкретно намерена разноцветные собирать.

Теперь вот еще ДНАТы рассматриваю- натриевые лампы.Говорят, модно сейчас

Вот и я из-за перцев....Помидоры вроде сильно не тянутся на южном и иго-западном окнах, да и прохладно у меня...А вот перцы на восточных расти совсем не хотят, теб более их раньше садить надо...

Только я хочу такую лампу, чтоб не собирать, повесил и всё... :) И чтоб площадь освещения большая была - чтоб не только подоконник, а и стол возле него захватывала :-Ну и по цене, чтоб не дорогая...

Ира, и мне надо стол и подоконник. Это довольно большая площадь. Сейчас рассматривали в ругательной теме готовый светильник из 5 палочек по 30 см. Стоит это счастье 1500  русских рублей, а хватит на кусочек 30 на 50 см., а то и меньшеТак мне таких штук 6 надо. И была бы уверенность, что рассада будет как на картинке..... :dnt:

Цитата Каэ-3

Вот и я из-за перцев....Помидоры вроде сильно не тянутся на южном и иго-западном окнах, да и прохладно у меня...А вот перцы на восточных расти совсем не хотят, теб более их раньше садить надо...

Только я хочу такую лампу, чтоб не собирать, повесил и всё... :) И чтоб площадь освещения большая была - чтоб не только подоконник, а и стол возле него захватывала :-Ну и по цене, чтоб не дорогая...

а почему ты перцам не дашь юго-западное окно?

я не знаю , как вы сеете и сколько , у меня все влазит , у меня влазило даже тогда, когда я в Ларисы районе жила , и там только северное окно 1 шт  :)

Цитата Матильда

Ира, и мне надо стол и подоконник. Это довольно большая площадь. Сейчас рассматривали в ругательной теме готовый светильник из 5 палочек по 30 см. Стоит это счастье 1500  русских рублей, а хватит на кусочек 30 на 50 см., а то и меньшеТак мне таких штук 6 надо. И была бы уверенность, что рассада будет как на картинке..... :dnt:

Маленький совсем.. :( и дорого получается как-то...

Пойду ка я в альбом к Виталию (Сеньору) залезу...Там у него по-моему подсветка на всю комнату и рассада всегда красивущая  :yep:

Ира! Как найдешь три в одном, так напиши. Это и моя мечта, особенно пункт 3.Но я не очень переживаю из-за хилой рассады перцев. В этом году начитавшись, что все сажают, посадила пораньше. Но урожая особо не было, уховертка отъелась на года. А в позапрошлом году сажала в самом конце февраля, хорошо, что в стране отсутствовала, поэтому ручонки особо не чесались, рассада росла без ламп, хиленькая, маленькая. Но после высадки дрожжами пару раз прошлась, так перца некуда было девать, до сих пор еще замороженным пользуюсь.

Наташа, я тоже склонна к тому, что рано перец не надо .

всё равно не высадишь в холодный грунт , а как этой весной, так он стоял бедолага и ждал тепла, может мне проще, потомучто я не отапливаю и не бегаю с тремя укрывными, а просто высаживаю, когда уже теплая земля :dnt:

Цитата galka68

а почему ты перцам не дашь юго-западное окно?

я не знаю , как вы сеете и сколько , у меня все влазит , у меня влазило даже тогда, когда я в Ларисы районе жила , и там только северное окно 1 шт  :)

Галь, если я помидоры на восточное выселю, то они в глисты превратятся...Там солнце только до 10 утра (это когда оно вообще есть)

На подоконник у меня влазит максимум 25 0,5 л. стаканчиков - и всё  :dnt:

А на северном окне на кухне, вообще ничего не растёт...Там даже лук на зелень, бледно-салатовый, как "дитя подземелья"

Цитата Грэй

Ира! Как найдешь три в одном, так напиши. Это и моя мечта, особенно пункт 3.Но я не очень переживаю из-за хилой рассады перцев. В этом году начитавшись, что все сажают, посадила пораньше. Но урожая особо не было, уховертка отъелась на года. А в позапрошлом году сажала в самом конце февраля, хорошо, что в стране отсутствовала, поэтому ручонки особо не чесались, рассада росла без ламп, хиленькая, маленькая. Но после высадки дрожжами пару раз прошлась, так перца некуда было девать, до сих пор еще замороженным пользуюсь.

Так у меня вроде тоже в огороде красивым становится...Но это ж задержка, пока он своё наберёт...И спеет у меня только в августе, а хочется в июле :dnt: А ещё хочется высокорослых перцев, 2-х метровых :-[

Так у меня вроде тоже в огороде красивым становится...Но это ж задержка, пока он своё наберёт...И спеет у меня только в августе, а хочется в июле :dnt: А ещё хочется высокорослых перцев, 2-х метровых :-[

Цитата

Найдешь такие - свистни ;)

Девочки, так в том-то все и дело, что сходить с ума и сеять все в начале февраля я уже не собираюсь, но с десяток помидор на ранние в феврале хочется и перцы в феврале и петуньки-сальвии-львиные зевы медленно растут, баклажанов с пяток тоже в феврале и еще чего-то наберется, сразу и не вспомнишь....А ведь солнца в феврале нет вообще! И это сплошные нервы! А потом это все подземельное высаживаешь и оно, бедное ,горит на солнце две недели.

А потом арбузы-лагенарии. Этож очень ответственный момент- день-два прозевал и они уже вытянулись на 20см и все! В мусорку!

Хочу все-таки эту проблему решить для себя

Лариса, так ты ведь лагенарии не в феврале сажаешь. а то как ты укрывала ранние помидоры ,это ну для меня не совсем понятно , как ни крути , они раньше моих не стали зреть,  т.е из-за холода задержка все равно была и разницы я не поняла .

Лариса, мы все хотим раньше, поэтому и стараемся посадить по-раньше. Я когда петунии выращивала, сажала их чуть ли не в начале февраля, а знакомая сажала в частном доме в середине марта, и петунии у нее были загляденье.

А по поводу перца, ну не знаю как 2-х метровые, но в прошлом году у меня перец был где-то 1,3-1,4. Устала колья вбивать и подвязывать. Всем хорош, но поздноват.

Цитата galka68

Лариса, так ты ведь лагенарии не в феврале сажаешь. а то как ты укрывала ранние помидоры ,это ну для меня не совсем понятно , как ни крути , они раньше моих не стали зреть,  т.е из-за холода задержка все равно была и разницы я не поняла .

Галка, так ведь наши с тобой ранние из одного горшка :-[ Очень тебе благодарна, до сих пор, кстати, едим :thx: Я бы их с удовольствием еще дома подержала, но вынуждена была повезти и высадить потому что вытянулись по страшной силе. Я понимала, что еще через 2 недели я их просто не смогу увезти. Как говорится, или пан или пропал. Ну и не прогадала-выстояли морозы под укрытием, видать, хотели жить.

А была бы подсветка, может не такими длинными были бы, да потолще.

А арбузы 3 штучки с мартовского посева, апрельской прививки которые выжили чудом, так самыми крутыми и были. И успело на них по второму арбузу вырасти. А самые поздние , уличные в компост пошли. Так что с ними рассусоливать долго тоже не надо.

Свет хороший не панацея от проблем, условия квартиры не благоприятны для выращивания, лично я с нетерпением жду когда на балкон вытаскивать. Там без подсветки все в сто раз лучше развивается,.. Именно по-этому сажать по раньше  практика для меня бессмысленная и вредная...

Лариса, если дома есть лоджия, то держать никакой проблемы нет. Плохо, когда ее нет. А пркакой температуре они у тебя растут? И что это за ранний сорт с таким растянутым плодоношением, что до сих пор свежие?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...