Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Оксана , мультики  :yep:

Торбачки розовые  :yep:

Сделай мне фото на паспорт  :-[я его только поменяла , а меня опять по нему не выпускають / впускають :D

И покажи котов  :-[

Оксанка, ты здорово придумала - много сортов одной фоткой. Но я даже на это не готова. Девчонки, мои сорта идите смотреть и выбирать в ВК или ОК. На фейсбуке тоже есть (не уверена что все), но можно глянуть.

Девочки, сегодня вечером испекла Луковый пирог по рецепту на канале Ольги Матвей

Заменила репчатый пореем, бо доча не есть репчатый лук. Это фантастика, вкусно умопомрачительно! Пахло так, что я не удержалась и слопала кусочек после 00 часов.

Всем рекомендую.  :yep:

Оксана , мультики  :yep:
Торбачки розовые  :yep:
Сделай мне фото на паспорт  :-[
Цитата
я его только поменяла , а меня опять по нему не выпускають / впускають :D

Галка, меня по моему паспорту тоже теперь не выпустят :D  а если выпустят - то обратно не "впустят" ;D ;D ;D

И покажи котов  :-[
Цитата

и по заявкам.. :D

Ой, девочки.. мне три кота - уже никак.. :D  усыновили четвертого ;D

А он такой хитрозадый оказался :- умница-разумница, каких еще поискать.. и не скажешь, что в деревне с курами в сарае жил :-*

Цитата Грэй

Девочки, когда вы будете сажать лук под зиму?

Я уже посадила.

Проверила свои записи, в прошлом году сажала 15 октября (в деревне) и 31 октября (дома).  И тот и другой были замечательные, не вымерзли, не пошли в стрелку.  :yep:

Вот это-Ксюшина туя. Она растёт у самого входа на участок. :-*

А вот это-гортензия Серёжи Праздничного. Она растёт возле теплицы. :-*

Каждый день я ходила мимо этих растений,с теплотой в душе думая о замечательных людях.
А теперь,боюсь,что глядя на них,мне будет становиться грустно.
Ну,что тут скажешь.
Разве что,как в детстве: Сергей,ну,Вы же старше...

Честно говоря, думала отсидеться в кустах. Не выдержала. Я - за Ксюшу. Пусть ее первый пост был резким, но не обидным. Поддерживаю, наша страна уже 20 лет называется БЕЛАРУСЬ. Меня можно назвать националисткой (не путать с нацизмом), я люблю свою страну, думаю, так же как и все нормальные граждане нормальных стран.

Я считаю, что Сергей Праздничнов намеренно (в поисках адреналинчика ли,скандальчика ли) провоцирует жителей нашей хаты, да и гостей тоже. А гостям мы,беларусы, заўжды рады, але ж не хамам.

Сергей, Ксение была на больничном, зачем так обострять? Не жалко человека? Смилуйтесь, не теребите  старые темы, которые все уже забыли...

Чтоб разрядить обстановку расскажу веселую историю.

На форуме одном спорят форумчанка и форумчанин. Слово за слово, никто уступать не хочет.

Форумчанин говорит - ну и какие ваши аргументы?

Она отвечает - я красивая.  :-[

;D

Девочки, я не спора ради. Просто мы и в наши дни встречаем у себя надписи  на магазинах "Товары из Белоруссии", " Белорусские товары". Да и наш Яндекс исправляет. Не обижайтесь! Даже я всегда вашу страну пишу Беларусь, а вот уже прилагательное - белорусский. Да и в школе так учат.

:thx:

Поддержу Сережу, расскажу два случая недавних.

Стою с Мотькой на пл.ЯКоласа, жду подругу. Голубей там - море! Мотька обожает их гонять.

Держу ее на поводке, каб не удрала. Она срывается с места, и - за голубями, естественно, по кругу, поводок-то держит! Чтобы не перекладывать рулетку из руки в руку, подняла над головой и поворачиваю за злыдней. Вдруг ко мне на длину поводка подкрадываются двое и вопрошают:"Женщина, а зачем вы собачку так раскручиваете?" БЛИН!!! В космос запускаю!!!

История намбер ту ;) ;)

В сентябре меня родные отправили на отдых. Надо же подготовиться! Ну, я голову краской намарзюкала, брови красителем обвела, глаза - сначала белым защитным кремом, потом черным красителем ресницы - классический боевой раскрас! Посмотрела в зеркало: да что ж такая красота за просто так пропадает? Сделала селфи и с посланием: "Я буду приходить к тебе каждую ночь!!!Страшно??? - отправила  по Viber племяшке (ну, ей, слава богу уже 56, не помрет от страха). Сижу, жду реакции. Звонит сын:"Мам, ты бы удалила фотку из чата Тимкиного класса..." Блин... Я трясущимися ручками. не попадая в клавиши... ;D Тимкины друзья до сих пор ржут, когда к нам приходят :) :D

И еще :

стою я на улице у вокзала, жду автобус. Ем слойку. Вдруг подбегает котенок, начинает клянчить еду. Висит у меня на штанах.

Подошла девушка, долго смотрела на этот цирк, куда то звонила и вдруг заявляет мне-

я его беру. Берет и уходит.

А я думаю «Почему не меня забрали? Вот повезло котенку, поел, жилище нашел, а я один жую свою слойку»  :)

Цитата Белка

Я все время думаю об этом. Не выходит из головы. Я про отпуск свой когда писала, слава Богу не ошиблась. А ведь могла и случайно неправильно написать.  И Сергей ( с которого все началось) ведь просто спросил про грибы, а его так жестко отчитали. Он ведь не обзывал никого, не грубил. Это слово  ВОН (адресованное уже другому Сергею) просто в ушах стоит.  А как Вы называете Японию? Джапан? Или Швейцарию - Свитзерленд? Ведь нет.

Ведь обижаться и отчитывать надо если к Вам со злом. А здесь - ну зачем так? У нас правда не все это знают. И все вывески "Товары из Белоруссии" и про мебель так же.

Я наверное только масла в огонь подливаю. Так не приятно все это. Давайте мириться.

Лена, так зачем подливаете? Перед вашим постом - Сережин (Сережа, я тебя люблю и уважаю), он все принял адекватно и,надеюсь, ни на кого не обиделся.  Мы все пытались сделать вид, что" ничего не произошло, и давайте дальше нормально общаться". Почему-то обязательно находится кто-то, кому просто необходимо подбросить очередное полешко в огонь!
Цитата Сергей Праздничнов

Лена, всё это уже объяснялось, но попусту, лучше поберегите этот материал для плетения, здесь много нормальных людей. Ксения не Минск и не Белоруссия.

Вот долго себя сдерживала,но.... Вчера не сдержалась, и написала фразу об агрессии, за что сегодня дико пожалела. Полтора месяца назад Ксюша высказала свою точку зрения. Да, может быть в грубоватой форме, но это была правда. Это дело замялось и наша хата продолжала жить своей обычной жизнью.

Пока две недели назад не выискался человек, который решил кому-то что-то доказать. И что это нам дало? А ничего, кроме поднятых нервов жителям этой хаты. Потому что Ксюша была в больнице и не смогла ответить на эти обвинения.

Прошло еще две недели. И вот человек, которого обвиняют во всех смертных грехах, читает о себе такие опусы.

Как она должна была на это реагировать?  Приползти на коленях  к Вам, Сергей Праздничнов, и попросить у Вас прощения?  Вот правда не понимаю за ЧТО.

Примерив всю ситуацию на себе я вам скажу одно- я бы тоже не стала молчать, когда меня стали обвинять в невесть чем.

Ладно. Вчера еще прошел один неприятный вечер. Каждая сторона выпустила пар. Но как-то  все помахали шашкой и успокоились. Наши девочки, как настоящие хозяйки перевели разговор в другое русло, чтобы был мир в семье.

Ба! Сегодня захожу и что я вижу- эта песня хороша, начинай  сначала. И кто ее завывает, как заезженная пластинка, пытаясь втоптать в грязь и укусить побольнее -естественно Вы, Сергей Праздничнов, в одно горло.

После всего этого, извините меня Сергей Праздничнов, но я не считаю Вас МуЖчиной.

Божа, паспагадай усім, –

I магутнаму, і слабому,

I відушчаму, і сляпому,

Каб у згодзе жылося ім.

Божа, паспагадай усім, –

Каб вайной не йшоў

Брат на брата,

Каб ржавела сякера ў ката,

Каб вячэраю пахнуў дым.

Божа, паспагадай усім, –

Каб цяплелі пагляды людзкія,

Каб у старца не кралі кія,

Нічыіх не кралі радзім.

Да любові, да чысціні,

Да святла, да святога ўлоння,

Усявышні, і заўтра і сёння

Заблуканыя душы вярні!

Рыгор Барадулiн

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...