Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата. 17.


Рекомендуемые сообщения

Девочки, а георгины уже копать?

Я сельдерей корневой в след.году хочу попробовать, а может и черешковый. Никогда не занималась им Девочки- знатоки, подскажите, какие сорта искать?

Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

Девочки, а георгины уже копать?

Я сельдерей корневой в след.году хочу попробовать, а может и черешковый. Никогда не занималась им Девочки- знатоки, подскажите, какие сорта искать?

Корневой Диамант хороший.

Ссылка на сообщение

Лорик , сходить , купи , поешь , потом подумай или оно тебе надо рассада сельдерея , тем более , что корнеплоды с тобой не дружат . А листовой из магазинной пятки даст тебе корешки и расти всю зиму ентот смердюх  :D

Ссылка на сообщение

Я от сельдерея отказалась потому что его очень белокрылка любит.

Сорта уже и не помню, помню только, что из польских семян хороший вырос.

Георгины да, копать.

Ссылка на сообщение

Да я этот сельдерей и сама не очень-то, да муж заказал. Ему велено зелени побольше, а пасленовых поменьше, так я и планирую всяких шпинатов-салатов посадить

 

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Я от сельдерея отказалась потому что его очень белокрылка любит.

Сорта уже и не помню, помню только, что из польских семян хороший вырос.

Георгины да, копать.

У меня  на улице растет, ни один гад на него не сел. Сорт не помню, но до магазинных не дорос :D средний мужской кулак - вот размер. Может , кормила мало. :)

Ссылка на сообщение

Цитата Амазонка

А я корневой сельдерей обожаю, могу им, как морковкой, в сыром виде хрустеть.

Ой я его в 90-х наелась , до 2017 забыть не могу  :D

Сажали на даче лет 10 назад , свекровь побаловать , всякие диковинки , даже артишоки , а счас все просто : помидоры , огурцы , лук-чеснок , бураки , пару кабачков ну и перцы-зелень .

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Репок , пастернаков того сяго  :)

 

Сельдерей является естественным афродизиаком и восстанавливает либидо! Репка не поможет  ;D

А вообще,Галка правильно сказала, купи в магазине.Я два раза пыталась вырастить: один год корневой, второй год черешковый. Корневой еще с горем пополам с мясом использовала, а вот черешковый весь выбросила, никто есть не захотел.

Девочки, чем вы отмываете стенки теплицы от зелени? Убрано только 2/3 ПК теплицы, в остальной еще помидоры. Стенка убранного ряда вся с зеленым налетом. Чем его снять, чтобы не разводить дополнительную сырость, хотя уже больше, наверно, не увеличишь, вода уже просто не впитывается.

Ссылка на сообщение

Черешковый у меня хорошо идет при варке бульона и во всякие тушеные блюда. Но его вынуждена в магазине покупать, вырастить пока не получилось.

Ссылка на сообщение

Лена, я на него одевала обрезанные темные бутылки + дополнительно оборачивала какой-то крафт бумагой черной, чтобы черешки отбелились. Но не наша это еда.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Лена, я на него одевала обрезанные темные бутылки + дополнительно оборачивала какой-то крафт бумагой черной, чтобы черешки отбелились. Но не наша это еда.

и не наша  :D

Я просто раствором хоз мыла протираю стенки .

Ссылка на сообщение

Хозмыло на днях сожрала крыса, после того как из сарая увезли свою картошку и оставили ей фермерскую для кур. А картошку с поля крысы не жрут, зажрались. А содой по ПК плохо?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

и не наша  :D

Я просто раствором хоз мыла протираю стенки .

Блин, Галя, я думаю, зачем ты у сельдерея стенки хоз. мылом протираешь  ;D. Покаа дошло, что ты про теплицу  :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Хозмыло на днях сожрала крыса, после того как из сарая увезли свою картошку и оставили ей фермерскую для кур. А картошку с поля крысы не жрут, зажрались. А содой по ПК плохо?

тогда возьми какое жидкое, вот содой наши ПК говорят , что царапается напыление  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

тогда возьми какое жидкое, вот содой наши ПК говорят , что царапается напыление  :dnt:

Вот спасибо. Хорошо, что не помыла. А если Clin для стекол, напыление не попортит?

 

Ссылка на сообщение

Добрый день. Я новенькая. Как-то случайно в начале сентября попала на сайт и все я пропала, тут томатный рай! и как выбрать из всего. Вообщем смотрела, читала, выбрала ( 190 сортов), думаю, многовато. Вот сижу уменьшаю :(

А так, хутор у нас под Минском, сажу почти все ( капусту не сажу), у меня ее муравьи съедают. :)

Уже вся в планах на следующий год!

Ссылка на сообщение

А я мечтаю толькл о том, чтобы поскорее этот год закончить. В пленочной теплице еще огурцы плодят, в ПК помидоры. Ни редька, ни дайкон, ни лук порей, ни морковка, ни капуста не выбраны. Участок не перепахан. С неба льет так, что по участку скоро поплывем. Одно напротив фермерское поле с озимыми залито водой так, как будто это озеро. Фермеры еще и картошку не выбрали, стоит в воде. Да и выберут, вряд ли она будет храниться. Какой-то всемирный потоп.

Ссылка на сообщение

У меня на хуторе почва такая, что хоть озеро вылей, оно чмокнет и все впитает, застоя воды никогда нет. Если копуть на  2 штыка лопаты, но там песок. Морковку в этом году убирали дети (6 и 9 лет), вот я скажу, была развлекуха для них!!! (но работали). А так еще в земле сидит: свекла, лук-порей, сельдерей корневой, в теплице помидоры, чутка перцев и оругцы. А потом велика работа переставить теплицу на новое место. Еще же лес никто не отменял, а как же грибы (хотя складывать не куда)

Ссылка на сообщение
Цитата Kaoru_dono

Добрый день. Я новенькая. Как-то случайно в начале сентября попала на сайт и все я пропала, тут томатный рай! и как выбрать из всего. Вообщем смотрела, читала, выбрала ( 190 сортов), думаю, многовато. Вот сижу уменьшаю :(

А так, хутор у нас под Минском, сажу почти все ( капусту не сажу), у меня ее муравьи съедают. :)

Уже вся в планах на следующий год!

  Привет, Александра!  Рады пополнению  :) . Уменьшить количество сортов врядли получится, пик помидорной лихорадки еще не наступил, народ еще не отошел от закаток-заготовок, а вот в декабре-январе у всех ручки зачешутся  ;D
Ссылка на сообщение

Заготовки - это святое. Стараюсь делать, что-то новое каждый год. Чтоб не приедалось, если повторяю то через год. Как- то в далекие 90-ые, в нашей семье закатывали салаты из зеленых помидор, один и тот же все время ( мама до сих пор ставит), так вот, я его есть не могу с тех самых пор, и не ставлю из них салаты.

Ссылка на сообщение
Цитата Kaoru_dono

Добрый день. Я новенькая. Как-то случайно в начале сентября попала на сайт и все я пропала, тут томатный рай! и как выбрать из всего. Вообщем смотрела, читала, выбрала ( 190 сортов), думаю, многовато. Вот сижу уменьшаю :(

А так, хутор у нас под Минском, сажу почти все ( капусту не сажу), у меня ее муравьи съедают. :)

Уже вся в планах на следующий год!

Добрый день!

Я решила на следующий год при высадке капусты обсыпать ее  Муравьедом  синим. Пока приживется, может хватит его действия. А так да, штук по 8-10 заменяю.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Kaoru_dono

Заготовки - это святое. Стараюсь делать, что-то новое каждый год. Чтоб не приедалось, если повторяю то через год. Как- то в далекие 90-ые, в нашей семье закатывали салаты из зеленых помидор, один и тот же все время ( мама до сих пор ставит), так вот, я его есть не могу с тех самых пор, и не ставлю из них салаты.

Салат из зеленых помидор и я уже не ставлю. Но вот тут на форуме прочитала у Михаила рецепт зеленых помидоров с острым перцем. Очень вкусно! Жалею, что мало острого перца посадила и что помидоры из ОГ все выбросила, они не созрели, только зафитофторили, несмотря на все обработки.

 

Ссылка на сообщение

Вот я острый перец не выращивала, он же в открытом грунте не выростит, а теплица без доп. пространства.

Я тоже все помидоры из ОГ выкинула, 5 ящиков. В конце августа холодно было и все :(.

А какой вы острый перец сажаете, где и агротехника такая же как и у сладкого?

 

Ссылка на сообщение

Олечка, я ссылки не сохраняю, т.к. на даче интернет  >:(, скорее бы уже домой к родному Белтелекому. Но вот рецепты перетаскиваю к себе:

23 зеленых помидор ,13 острого перца . Помидоры порезать полукольцами, перец соломкой, добавить мелко порезаный чеснок, укроп. Посолить по вкусу. Под пресс на 3- 4 суток при комнатной температуре. Потом в банки и в холодильник.перед подачей сбрызнуть раст. маслом. Это сказка. Можно простерилизовать и закатать, но вкус уже не тот.

Это дословный рецепт Михаила. Но у меня перца было меньше. Кстати, только сейчас прочитала, что надо сбрызгивать маслом. А я все время с мужем спорила, зачем масло  ;D

А перец у меня растет в горшках, сейчас стоит в теплице, вместе с бальзаминами. Перед дождями у нас заморозки были не слабые, листва на тыквах и кабачках вся померзла.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...