Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата. 17.


Рекомендуемые сообщения

Наташа, у многих инет на даче плохой. Но ты так здОрово описАла дачную картинку, что я как будто фотки посмотрела  :)

У меня есть 1 рецепт помидор, которые я делаю каждый год, на форуме поделились, но там стерилизация. Но вкусныыыыые (но по пять). Если решишься, попробуй пару баночек.

Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

 

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара – это пропорция на литровую банку.

Стерелизуем 15 минут с момента закипания.

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

 

И еще всегда делаю Ачучук (идет в борши, рагу, на маринование шашлыков, аджику могу на его основе зимой сделать, короче универсальная штука).

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Порезать дольками или произвольно.

Всё сложить в широкую кастрюлю,  закрыть крышкой  и довести до кипения.

Чуть закипело и сразу в стерильные баночки раскладываем и закатываем.

Без соли, без сахара..ничего…только помидоры.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

  От стадии салатов переходим к другому  Консервация томатов. Может у кого-то есть вкусные рецепты , без стерелизации, поделитесь.

Наташа,  я без стерилизации всё делаю - почему то , когда стерилизую всегда взрываются  :dnt:

В прошлом году где-то на форуме списала рецепт, и как называется тоже, но спасибо ему - перерабатывается быстро, съедается тоже быстро, потому что вкусно :niam:

Вечером берёшь ведро помидор, садишся смотреть фильм и попутно режешь их крупными кусками...4 головки чеснока давишь...пучок базилика (большой) и пучок петрушки (тоже большой) нарезаешь....Добавляешь 1 ст. уксуса,  соли и сахара по вкусу , пакетик хмели-сунели (когда не было нарезала орегано -не хуже).....Закрываешь крышкой и оставляешь до следуещего вечера...

Ставишь на газ, после закипания минут 10-15 и закатываешь...Едим как салат, добавляем в соусы, в макароны, в супы, в каши, пиццу и т.д.  Соседку тоже подсадила на этот рецепт - она из-за него и помидоры стала выращивать, теплицу купила :)

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Хорошенький :yep: - так и хочется потискать :) Он и вправду овчарка ?

Ир, овчарка, только черненькая. Не стало нашей старой овчарки, прожившей с нами 12 лет, было очень грустно, быстро  взяли щенка.

Ссылка на сообщение

Олечка, спасибо! Первое постараюсь сделать (просто на даче у меня одна конфорка), а второе сделаю обязательно. Но вопрос: открытая баночка сколько хранится? Может лучше в баночках из-под горчицы делать?

Ссылка на сообщение
Цитата Зося1

Ир, овчарка, только черненькая. Не стало нашей старой овчарки, прожившей с нами 12 лет, было очень грустно, быстро  взяли щенка.

Зоя, что решились все-таки усыпить? Хорошо, что щенка взяли, не так тяжело будет.
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

И теплицы в высоту 6 м. и 3 озера с рыбой, а ещё кролики, козы, бараны, агрономы- :hey:

А наши помидоры всё-равно вкуснее (сравнивала) :hid:

Ничёссе! Ира вхожа к... самому? :o Сам лично помидорчиком угощал? Вместе со Стивеном Сигалом? 8)

 

Прочитала, что с 3 августа 2017 года жители планеты Земля, начинают жить "в долг".

Т.е. успевают к этой дате "проесть" все ресурсы, которые планета способна за год воспроизвести.

При этом указывалось, что 30% продуктов выбрасывается на помойку.

 

Но это же не про нас!

У нас  каждый помидорчик, не в лечо, так на сок.

Все очистки - в компост. Если что не съели - курам. Если бы не мы, так этот день наступал бы гораздо раньше! :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Sunny

Ничёссе! Ира вхожа к... самому? :o Сам лично помидорчиком угощал? Вместе со Стивеном Сигалом? 8)

 

;D ;D Алёна... :- Не, правда сравнивала...Муж там работает, я его в сезон помидорами "давлю"(это он так выражается) - едят всем коллективом...Все сказали что наши вкуснее !
Ссылка на сообщение

Цитата Зося1

Ир, овчарка, только черненькая. Не стало нашей старой овчарки, прожившей с нами 12 лет, было очень грустно, быстро  взяли щенка.

Да, прирастаешь к "братьям нашим..."..., а потом так трудно расстоваться :( Жизнь  :dnt: -"туды яе в качель !"
Ссылка на сообщение
Цитата Sunny

 

 

Но это же не про нас!

У нас  каждый помидорчик, не в лечо, так на сок.

Все очистки - в компост. Если что не съели - курам. Если бы не мы, так этот день наступал бы гораздо раньше! :-X

Какой отсюда сделать вывод ? Будем мы у власти - на Земле будет порядок ! А то развели бардак....
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Какой отсюда сделать вывод ?

Ну через мужа Ирины всей хатой заваливаемся в гости к Главному, кормим кроликов, колзлов, баранов, ловим рыбу, купаемся в трех озерах. Общаемся с агрономами. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Ну через мужа Ирины всей хатой заваливаемся в гости к Главному, кормим кроликов, колзлов, баранов, ловим рыбу, купаемся в трех озерах. Общаемся с агрономами. :)

Сказочник! :D

Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Олечка, спасибо! Первое постараюсь сделать (просто на даче у меня одна конфорка), а второе сделаю обязательно. Но вопрос: открытая баночка сколько хранится? Может лучше в баночках из-под горчицы делать?

Я закатываю Ачучук в 0,5л, расходуется за 1 раз. Я заметила, что если ложкой не лезть в банку, а наливать из нее, то постоит в холодильнике недели 2, если сразу не израсходовала.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Зоя, что решились все-таки усыпить? Хорошо, что щенка взяли, не так тяжело будет.

Нет, Наташа, не усыпляли, сам ушел из жизни, как будто почувствовал, что над ним нависла угроза, слава Богу, не взяли грех на душу.

Ссылка на сообщение

Цитата Инна

Ого! Чем вы их кормите. :appl:

Инночка, в самом начале, на этапе рассады - золой, и один раз поливала фублей, а больше ничем

Ссылка на сообщение
Цитата Зося1

Нет, Наташа, не усыпляли, сам ушел из жизни, как будто почувствовал, что над ним нависла угроза, слава Богу, не взяли грех на душу.

У нас тоже в прошлом году пес умер как-то быстро, 12 лет было. И мне больше, чем кому захотелось взять другого песика, хотя к старому я относилась ровно. Теперь этому уже больше года, он не породистый (мама наверное не знает, кто папа, хотя сама овчарка  :D), но ТАКОЕ  чудо!!  Эти чувства прочти  как с детьми.

Ссылка на сообщение

Моей Лялечке уже 14 лет. С ужасом думаю, что придет время...Болеет она, аллергия на что-то, постоянно на Экворале, что естественно не добавляет ей здоровья. Зубки стали какие-то кривенькие, того и гляди выпадут  :(.

Ссылка на сообщение
Цитата Зося1

Нет, Наташа, не усыпляли, сам ушел из жизни, как будто почувствовал, что над ним нависла угроза, слава Богу, не взяли грех на душу.

Зоя, все равно это очень тяжело. Сочувствую тебе. Все-таки это был член семьи. Ну а теперь у вас малыш, как  будто ребенок появился в доме. 
Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Наташа, у многих инет на даче плохой. Но ты так здОрово описАла дачную картинку, что я как будто фотки посмотрела  :)

У меня есть 1 рецепт помидор, которые я делаю каждый год, на форуме поделились, но там стерилизация. Но вкусныыыыые (но по пять). Если решишься, попробуй пару баночек.

Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

 

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара – это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

 

 

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

 

И еще всегда делаю Ачучук (идет в борши, рагу, на маринование шашлыков, аджику могу на его основе зимой сделать, короче универсальная штука).

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Порезать дольками или произвольно.

Всё сложить в широкую кастрюлю,  закрыть крышкой  и довести до кипения.

Чуть закипело и сразу в стерильные баночки раскладываем и закатываем.

Без соли, без сахара..ничего…только помидоры.

Оленька, огромное спасибо за рецептики, вчера как раз и пригодились!?????

Пишите еще , хочется чего-нибудь нового.?????

Ссылка на сообщение

У меня проблема-гусеницы дожирают позднюю капусту.Сначала пыталась спасти народными средствами:

зола,острый перец.Потом перешла на химию,правда под рукой был только Танрек.Результат нулевой.Вчера специально сходила в магазин и купила какой то Спаситель для капусты(его продавец посоветовал),вечером обработала.Сейчас пошла,глянула-жрут, с..и,еще и жирней стали.Может их взорвать вместе с капустой?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...