Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Так только так и можно что-то решать. А молчать в нашей стране все умеют. Как за себя голос поднять, ради того, чтобы защититься от бардака - проблема, каб чаго не выйшла. Абыякавасць да жыцця ничего хорошего не дает. За свои интересы надо бороться. И это результативно, хотя и тяжко. Лично проходила, когда возле нас собирались построить филиал Северного кладбища, то есть городское нормальное кладбище на десятки тысяч захоронений. Мы воевали год, но отбились, хотя все было решено на всех уровнях. Потом в райисполкоме как нас видели, то всех, вплоть до секретарш, передергивало.

Цитата galka68

Но могут сослаться на форс-мажор , типо выпало 87% осадков и так далее . Всё зависит от того на сколько грамотно будут представлены интересы Ирины .

А причем тут форс-мажор? Насыпи у соседей есть? Есть. Оползни сколько лет продолжаются? Нарушения условий строительства есть? Есть. Так при чем здесь осадки?

Цитата Матильда

Ира, слушай Ксюшу! Тебе бы еще хоть половину её напористости. Я бы из принципа даже не спустила это с рук. Который раз тебе такие убытки, стрессы. Я бы наверно вообще в драку полезла, меня аж трясет!!! >:( >:(

Лора, солнце, ты преувеличиваешь. Я стала старая и ленивая - здоровье дороже. Но если на голову лезут, то любой будет отбиваться, это  ж невозможно. Я бы тоже в такой ситуации порвала любого, как Тузик грелку.

Цитата КсенаZ

А причем тут форс-мажор? Насыпи у соседей есть? Есть. Оползни сколько лет продолжаются? Нарушения условий строительства есть? Есть. Так при чем здесь осадки?

Ксюша , теоретически всё так как ты говоришь , а практически-по всякому .жаль , что Ириша в том году им всё простила  >:(

Девочки, в делопроизводстве есть журнал учета заявлений. Когда приносите заявление, требуйте, чтобы при вас его зарегистрировали и записывайте номер.

Цитата КсенаZ

Ксюша , нарушения в строительстве есть , но они должны быть письменно зафиксированы комиссией или экспертизой , на всё надо бумажку , протокол , акт , ато что Маня сказала Ядзи , что у яго хата на гары и затопило Иру не имеет никакой силы . Я это пытаюсь сказать .

Простить один раз не значит прощать всю жизнь. Надо когда-то начинать. В любом сельсовете есть председатель, есть землеустроитель, есть комиссии по наведению порядка в подотчетных населенных пунктах. Поэтому заявление письменно подать, зарегистрировать, и вперед! У местных служб просто нет выхода, кроме как реагировать. А доброта в таких случаях исключительно вредна, поскольку воспринимается как слабость.

Цитата КсенаZ

Простить один раз не значит прощать всю жизнь. Надо когда-то начинать. В любом сельсовете есть председатель, есть землеустроитель, есть комиссии по наведению порядка в подотчетных населенных пунктах. Поэтому заявление письменно подать, зарегистрировать, и вперед! У местных служб просто нет выхода, кроме как реагировать. А доброта в таких случаях исключительно вредна, поскольку воспринимается как слабость.

О том же самом мы с тобой только разными словами  :)

Про доброту уже в том году мы рассуждали .

Местная комиссия сельсоветская может выписать акт, во всяком случае за некошенную траву или гору песка возле дома прекрасно умеют подводить под акт и выписывать штрафы, что и делают у нас регулярно.

Ира, какой кошмар! Девочки правы, надо воевать за свои интересы, однозначно! Держись, терпения тебе!

Наташа , именно воевать  >:(, у них там всё повязано и мирное решение вылезет боком , будет как с делением участка в том году  >:(

Моя соседка никак не хочет предоставить документы на участок ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ! Захватила уже всё -две дороги , парковку ( да да по плану у нас должна быть в СТ парковка и детская площадка ), наставила столбиков , насадила всего за участком , а на участке самом у неё лужайка из сныти и травы . Т. Е это не из-за отсутствия места такие посадки , а просто жаба душит .

Цитата galka68

Алеся , это гражданско-правовые отношения , милиция не имеет к этому никакого отношения . Надо вызывать представителя местных исполнительных властей , прямо сегодня , что б составили акт .

Галина, вроде так , как ты пишешь.

А с другой стороны , добиться возмещения причинённого ущерба материального и морального. Это только через суд. Вроде , когда граждане друг другу ущерб причиняют это милиция!!!

Местные органы типа сельсовета могут штраф выписать соседям, ну и постановление устранить то се. А Ире эти деньги со штрафа не поступят.!!  Да и размер штрафа не соизмеримо мал с тем , какую сумму по суду можно взыскать. Вот считают же при переселении ( если дорогу там будут через участок прокладывать) за каждый кустик клубники и за каждое дерево размер компенсации. 

Но опять же я не компетент. :(

Ущерб причинённый такого рода действием или бездействием это гражданскоправовые отношения . Милиция -это если бы он взял бульдозер и стал ковшом насыпать земли Ирине в огород , расценили бы это как хулиганство, а оценку ущерба делала бы всё равно комиссия .

Тут ещё проблема тарификации ущерба (((

Девочки, спасибо за сочуствие и советы ! Увидела этого соседа, не сдержалась и устроила  дебош....Правда не сдержалась, когда он начал отмазки про стихию и т.д....(занялась рукоприкладством) Через полчаса прибежал ко мне домой и пообещал вечером подъехать и решить все вопросы...(прислать людей чтобы очистить от песка-глины участок, сделать отвод воды между участками, возместить ущерб) Посмотрим... (дай Бог чутае бачыць)

Цитата каэ-2

.(занялась рукоприкладством)

Вот это по-нашему! :appl:

А если серьезно, Ира, сосед понимает, чье сало съел и что ему светят проблемы и будет пытаться спустить все на тормозах. Ты не стесняйся в претензиях и не миндальничай. В этом месте ,проявив настойчивость, а где-то и агрессию ты заставишь его предпринять меры ,чтобы такого не повторилось. Устрой ему такой концерт,чтобы как только упадут первые капли дождя, о бежал ж...й подпирать дамбу, чтобы на твой огород с его участка ни песчинки не приплыло.

Цитата Матильда

Я бы из принципа даже не спустила это с рук. Который раз тебе такие убытки, стрессы. Я бы наверно вообще в драку полезла, меня аж трясет!!! >:( >:(

Аналогично! Блин, тут нужен грамотный юрист, чтобы подсказал куда идти и где что написать! Ир, может у вас есть какая адвокатская контора, к ним подойти посоветоваться... Аж ком в горле от злости и невозможности помочь  :( >:(

Ирочка, рукоприкладством это нормально, здоровая реакция, я б тоже с удовольствием его колом огрела. Смотри, при свидетелях его не бей  ;D, а то еще в милицию малыш нажалуется. Такие г@внюки чуть его обидели - сразу жаловаться, а самому можно как в курятнике сверху сидеть и всем на голову гадить!

Галина, спасибо большое  за поздравление  :-[

Цитата
. Я так сама не очень довольна. 4 года ПК и 4 года жируют.

Вот что у меня не так. Осень доломитка и комплексное. При посадке в ямку зола и суперфосфат и гумус калифорнийских червей литра 2 думаю.  И 1 раз бражкой крапивной полила .  :P зачем  :dnt: И в засухе держала .

Все бы ничего с жирующими, все равно почти все завязали. Тормознутые "пупочки" потом развились нормально.

Но некоторые, особо рьяные, всего 4-5 кистей !!!! >:( и потолок уперлись. Я вынужденна была обрезать в самом начале июля бошки.

Галина и про семки спасибо , что помнишь.  :mail: первые нужно :mail:. А то я к Оксане в дневник добралась приставать по этому вопросу .

Все, пошла далее на утреннюю гимнастику, вот решила воду вычерпывать по утрам :D из цоколя. ЗОЖ нынче в моде ;D

По подкормке гумус  попробуй  осенью, общее 2/3 от нормы(ПК у меня 3*6 сыплю 6 спичечный коробков) заравняешь и белой горчички посеешь, бражку использую как  бадягу выделяющий газ,до полного открытия теплицы.Потом сквозняк  и проветрит и  опыление ,бражку  вон из ПК ,в этом году лишняя влажность, саму жидкость выливаю под картоху или огурцы ,ну не использую тАк она  пахнет.По своим заметкам в прошлом году был тёплый июнь поливали томаты водой, а они перли как не нормальные. А в этом году хлорозили,а знаешь почему температура +6 +9  еда в земле есть, растюшки отличные, а корни не работают  , вОт здесь может быть ошибка нельзя здесь кормить ,ни бражкой,ни удобрением ,придет тепло  начнут работать корни еды на троих, вот и жирование .По урожаю, пока будешь пробовать  новые сорта будут сюрпризы,вот здесь пригодятся свои районозированные семена любимок,с каждым годом их будет всё  больше и больше.Попробуй Мамину любовь,Веркины(от Светы ,,Семечки"), ну это надолго бла бла, в этом  году Ведерница прикольная и  Арбуз  если не ошибаюсь  от Лены с Томой  щеки  дует,люблю я их, кого за красоту, кого за вкус.А  по высоте, весной закапывать нужно лежа и по ушки ,первая кисть будет низко, ну как то  так.

Ира, а как так, он с прошлого года ничего не сделал?

Самому ему не надоело новую глину на свой участок завозить?

А что за "людей" он пришлёт, "чтобы очистить от песка-глины участок"? Не на экскаваторе, случайно? >:(

Цитата Cherry

Ирочка, рукоприкладством это нормально, здоровая реакция, я б тоже с удовольствием его колом огрела. Смотри, при свидетелях его не бей  ;D, а то еще в милицию малыш нажалуется. Такие г@внюки чуть его обидели - сразу жаловаться, а самому можно как в курятнике сверху сидеть и всем на голову гадить!

Оль, я его не била (он на голову выше и сильнее :dnt:), так...ведро на голову одела....Пока я думала дочка участкового вызвала и заявление в одно окно написала...Попробую у них вечером расписку взять на возмещение материального ущерба...

Как бы это научиться воспринимать все жизненные катаклизмы спокойно, как должное...Чтоб внутренне спокойной оставаться...Ведь не конец же света :dnt: Не умею - эмоции ключом бьют...

Цитата Sunny

Ира, а как так, он с прошлого года ничего не сделал?

Самому ему не надоело новую глину на свой участок завозить?

А что за "людей" он пришлёт, "чтобы очистить от песка-глины участок"? Не на экскаваторе, случайно? >:(

Алёна, он насыпал горы повыше и наплевал на указания комиссии райисполкома, которую я весной вызывала (предвидела, что может такое случиться)...
Цитата каэ-2

Ведь не конец же света :dnt: Не умею - эмоции ключом бьют...

Ирочка, я представляю как у тебя бьют!!!, если у нас у всех бьют!

Да, не конец света, но как можно оставаться спокойной в такой ситуации? Никак, только время подлечит.

Оля , слышала ? Она его не била , ведро на голову надела и потом просто по ведру барабанила  :D.

Ириша , понимаешь он наверное свиння , так что к совести вызвать - пустое дело , а поддерживать отношения , что б тебе на голову сели , так нафига эти отношения

Вчера у нас прошел такооооой ливень, все опять поваляло-поразмывало  >:(

Пошла утром стричь помидоры в ОГ, чтобы проветривались лучше и нашла 2 очага ФФ. Подумала-подумала, да пошла за ведром, сняла 5 ведер бурых и самых крупных зеленых помидор с первых кистей и снова обработала системником. Ровно через 2 часа пошел дождь  :(.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...