Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

:-*я к тебе обязательно приеду , пока что отложилась поездка -нечаянно без колёс пока. Но через две недельки надеюсь всё убедится и я уже с семками к тебе зарулю  :thx:

Цитата galka68

:-*я к тебе обязательно приеду , пока что отложилась поездка -нечаянно без колёс пока. Но через две недельки надеюсь всё убедится и я уже с семками к тебе зарулю  :thx:

жду, милая! :-*

только бы ФФ первой не "приехала" :hid:

https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/tomats/13465/CHto-delat-esli-na-listjah-pomidorov-pojavilis-pjatna.htm

Инночка , специально для тебя  :-*

Алёна , ты потом удали или как-то скрой , я не умею  :(

Цитата Инна

Девочки,в пол-теплице у помидоров пошли листья пятнами. КС? ФФ?
Ну,видимо радоваться буду только бальзаминам.

Иннусь, хочу тебя огорчить. У меня на некоторых кустах такая же бяка.Это не метронидозол. Я им не обрабатывала, да и эффективность он не показал, когда я выращивала  только в ОГ.Я грешу на ФФ. Все-таки у нас с тобой СЗ, а это гораздо хуже, чем СВ. Прохлада помидором не страшна, а вот сырость. Даже в доме влажность 72%, хотя не закрываются форточки. Надо подбирать устойчивые сорта, тем более, что такая погода, как сказали, будет закономерностью, а не аномалией. Сохраняй Июньский, может пасынками отрастить хоть. Нет ли у тебя Тетушки от Юли-Тиффани? Если пол-Латвии выращивают, то это наш помидор.

Цитата Инна

Девочки,в пол-теплице у помидоров пошли листья пятнами. КС? ФФ?

Ну,видимо радоваться буду только бальзаминам.

Инночка, это не ФФ...Это или КС или сухая пятнистость - они похожи...Ничего страшного..Начинается с нижних листьев ? У меня эта фигня ежегодно - на урожай не влияет, если сильно не запустить..

Трихополом ты уже обработала, теперь наиболее поражённые нижние листья обрежь и попырскай -жидкое мыло (в нём калий)+ сыворотка + йод...На следующий день обсыпь золой по листьям...Остановиться и дальше не пойдёт, до сентября-октября...В сентябре-октябре может по новой начаться

Цитата galka68

А за городом тумана нет  ;)

У вас нет, а у нас очень даже есть, особенно возле реки.

https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/tomats/13465/CHto-delat-esli-na-listjah-pomidorov-pojavilis-pjatna.htm

Инночка , специально для тебя  :-*

Алёна , ты потом удали или как-то скрой , я не умею  :(

ЁКЛМН. Галочка,знаешь что?! Мне ТАКОЕ лучше не показывать. И мне уже кажется,что у меня в теплице живут все эти пятнистости,КС,МС и тп. Пошла обрежу трохи листьев,да обработаю вечером фтоспорином. А завтра золой. А послезавтра сывороткой :-\

Девочки,если кто услышит про начавшуюся ФФ,свистните пожалуйста.Такие у меня хорошие помидорки в ОГ и зреют.Обрабатывать сейчас не хочется,но ведь переживаю и дергаюсь.

Вот вы на ночь глядя умеете о приятном  :D

Сижу и думаю ...может марганцовкой в теплице обработать , а может фитоспорином , а может заехать купить чего . А вообще не факт , что я туды поеду и как-то на дождь собирается  :D

Цитата Юлена

Девочки,если кто услышит про начавшуюся ФФ,свистните пожалуйста.Такие у меня хорошие помидорки в ОГ и зреют.Обрабатывать сейчас не хочется,но ведь переживаю и дергаюсь.

Леночка,обрабатывать или нет-решение принимать только тебе. Но ты рискуешь,однозначно. Я в ОГ обработала 3 раза и думаю,что будет и 4-я обработка. Иначе не будет даже на семена.

У моей приятельницы ФФ началась дней 20 назад. У неё участок 12км от Минска,направление-Гродно.

У меня в теплице всё-таки КС. Состояние не запущенное,думаю,справлюсь. Так сама виновата,нужно было профилактику делать.(но меня же почти месяц не было,а потом не успевала всё сразу :()

Цитата Юлена

Лен, я бы не рисковала - собери все бурые и обработай системником.. за 20 дней поверь, ничего особо на кустах не переспеет.. как раз срок ожидания числа 10го августа закончится.. там уже будешь по ситуации смотреть - по такому лету вполне возможно, придется каким Азофосом поддерживать..

Я своих в ОГ планирую ближайшие дни обработать ;)

Цитата Юлена

Анатолий(Astero) дал прогноз по своему региону(он в Литве или Латвии? живет) по картофелю на понедельник,по томатам на четверг))). Я теперь пристально разглядываю картоху у соседей(своей нет))А вообще массовую фиту на картошке видела  только в прошлом году (чтоб в глаза бросались  полностью черные огороды), а томаты в ОГ ,наверное, ей более подвержены, вопрос в времени ее прихода.

Вам самим не смешно , что можно дать прогноз по приходу фитофторы? Москва , Кострома , юг России и даже Минская обл., недели две как пострадали от фиты . Это как с заморозками весенними-идёт волной и зависит даже от рельефа .

Цитата galka68

Вам самим не смешно , что можно дать прогноз по приходу фитофторы? Москва , Кострома , юг России и даже Минская обл., недели две как пострадали от фиты . Это как с заморозками весенними-идёт волной и зависит даже от рельефа .

Я и поставила в конце фразы значок ))), что означает иронию,улыбку)). А вообще прогнозы по фите для картофеля вроде для с.х. делают. Анатолий анализировал данные температуры ,дождей,ветра в своем регионе на ближайшие дни и сделал такой вывод.Думаю,напишет сбылся ли прогноз. Я рп 5 более менее доверяю на несколько дней.

Цитата Инна

У меня появился ещё один хвостик. С рыбалки привезла. Ох и кричал он там,ох,кричал! Забрала

Инночка, какой хорошенький, ну как такого не взять!
Цитата Инна

У меня появился ещё один хвостик. С рыбалки привезла. Ох и кричал он там,ох,кричал! Забрала

милая мордочка! кошечка-девочка?

Цитата ♦Валентина♦

милая мордочка! кошечка-девочка?

Валечка,у меня с определением пола проблема. Пока не пойму. :dnt: Вроди мальчик.
Цитата Инна

Валечка,у меня с определением пола проблема. Пока не пойму. :dnt: Вроди мальчик.

ну, если кричаЛ, то мальчик  :D

а с мордочки мне на девочку похож)

кто-то же выкинул....

Иннусь, на девочку похоже чудо твое

Бедолажной повезло, что с тобой встретилась, а тебе плюсик в карму. Не дай пропасть! :-*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...