Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Лорик( Матильда),  уже пора сажать, я тоже пекинку посеяла, взошла хорошо, я в рассадник, а хотя говорят лучше сразу на постоянное место, но у меня этого места пока нету.

Девочки, я пекинку посеяла прямо в грядку по прозрачные бутылки. Правда 10 шт всего. Но в плошку я бы ее не сеяла. В отличие от другой капусты она чувствительна к пересадке. Раньше я сажала в маленькие баночки из-под йогурта, а потом переваливала.

Цитата Elena01

Девочки, кому-нибудь удалось собрать семок с Июньского? У меня были размером с земляничное семечко. Даже собирать не стала эту дробезь.

Вчера спецом смотрела какие семки у него. Нормальные, даже можно сказать крупнее обычного. в следующих буду собирать. Но! Я же не знаю родословной). Мой- от Зои.

Зоя, а у тебя от кого?

Цитата Айрин

Вчера спецом смотрела какие семки у него. Нормальные, даже можно сказать крупнее обычного. в следующих буду собирать. Но! Я же не знаю родословной). Мой- от Зои.

Зоя, а у тебя от кого?

Ириш,какая разница от кого! Собирай! ;)

В моих тоже не было семян.

Цитата Айрин

Зоя, а у тебя от кого?

Ир, я точно не помню, но кажется мне, что от Ларисы Матильды. А я в этом году не сеяла Июньский, вот жаль, удачный год для него.

Цитата Зося1

Ир, я точно не помню, но кажется мне, что от Ларисы Матильды. А я в этом году не сеяла Июньский, вот жаль, удачный год для него.

Таких сколько-то соберу

Цитата ♦Валентина♦

Инна, бальзамины прелесть! Обожаю их!

А помидоры в теплице чем обрабатывала последним и как давно?

метронидазолом,неделю назад.

Валечка,думаешь сожгла чем?

Цитата Зося1

Так...

Лариса Матильда, а у тебя от кого семена?)

Цитата Инна

Ириш,какая разница от кого! Собирай! ;)

В моих тоже не было семян.

Интересно же)). Всё, что соберётся- соберу). Инна, ты бальзаминовая фея!)

Цитата galka68

Не фита это точно , что-то вирусное .

Похоже на Томатную мозаику. но листья не скручиваются...

Расскажу сейчас как сожгла свои огурцы (не насмерть). Начиталась про соду, насмотрелась про соду... а тут тлю заметила на огурцах. Развела соду+ дегтярное мыло (мылом дегтярным постоянно обрабатываю, нравится запах, всё могу обработать). Предупреждали, что в пасмурную погоду, либо вечером... погода была пасмурной, ну и обработала огурцы, раннюю капусту, пару перцев и пару томатов под руку попало... Томатам нормально, перцы чуть подпалились, капуста частично, а огурцы- бедняжечки. Рецепт был такой- 5гр соды+ мыло на литр. Соды взяла 5 гр на 1.5 (стрёмно мне).  Вот как так?... Тле не понравилось.

На литр много , чайная ложка на 5 литров и то стрёмно мне .

Девочки , я сама без сапог, но в прошлом году купила что-то там баксициллин , отбило память пока из метро вышла . Он очень мне понравился . Искала на Юнайтед -не нашла , а сегодня болтаю с нашими , оказывается в Насенни всё есть , на складе точно есть ,значит и в магазинах есть .

Ира, у меня мои личные :D Я с ними  на форум 3 года назад пришла, от мамы. Потом только идентифицировала, что это июньские и есть. Если чё, у меня в альбоме они

Лариса, посмотрела альбом. Ну у тебя же Июньский, так Июньский, наверное, июнь был июнем. Мои чуть мельче уродились, форма более округлая (чуток), а так да- признаю, похожи)). В любом случае спасибо маме и тебе!

Ира, они странные. Про них есть тут пару тем. В тот год (15-й) они хорошо уродились, но не было семян. И на вид были вот такие гранененькие. Я ,правда, выводила их строго, формировала, нормировала. А из этих же семян бывают другие- кругленькие, обычные такие. Вот они с семенами. В этом году у меня такие. Только запущенные совсем. Хорошо, если семян с них наберу, а на еду и не было.

Меня радует одно:ни помидорный,ни огуречный консервный завод открывать не придётся :D. Этих только на салаты будет. А перцы-хорошо,если вообще что-то созреет. :)

У меня завязался один арбуз в теплице,один на улице. Надувают щёки. И,как Маша писала у Оксаночки,что ходила к кому-то целоваться :D,так и я,по 10 раз на день хожу к ним целоваться. Так я их люблю :D

Цитата IrynaK

Девочки, привет.
Вот мои Июньские( внизу)и Монгольский карлик

Зоечка, спасибо тебе большое!!!!
У меня наоборот.Июньские были крупнее,а Карлик-совсем карлик :) Ещё и не созрел.
Цитата Инна

метронидазолом,неделю назад.

Валечка,думаешь сожгла чем?

если неделю назад, то не похоже, что сожгла....

в прошлом году у меня один сорт так отреагировал на какую-то обработку (я такой вывод сделала)

помидорки на нем кое-как созрели, поврежденные листья потихоньку засохли, немножко даже молоденьких листочков появилось...

Цитата galka68

Валюшка , как твои помидорки ?

Галка, кушаем из теплицы давно! В ОГ еще не созрели, но все твои сенсей, шейк, протон -  :yep:  :hey:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...