Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Лорик ! Малайца  :thx:

Вот я так рада , что ты соблазнилась на Марианну , мне совестно было у тебя семечек взять -их там цють цють было  :-[

Цитата о-ля-ля

Галка, кто такая МариВанна?  :D Марианна.

Ванну не хочу  :D, хочу в отпуск , а отуска не будеть опять , второе 10 летие безотпускным будет , через неделю сотрудницу в отпуск отпущу , возьму щётка зубную , полотенце и буду жить на офисе  ;D

Цитата Матильда

Ольчик, привет, дорогая моя! :thx: :thx: :thx: только тебя вспоминала :-*

Да не перевозбуждайся ты так! Нарастет тебе ещё и мужских и женских. Ты главно в плетях более-менее ориентируйся. Я каждый день с ножницами зависаю, кромсаю лишнего и стараюсь распределить чтобы каждому кусту по 2 дыни было. Мечтаю Амброзию вырастить сладкую и душистую (и большую еще)  :niam:

Хотя сама дыни не люблю :hid:

Ларис, я уже запуталась в этих плетях, сначала всё как надо резала, а сейчас, ну не пойму, тоже хожу и режу пустые. А Амброзию я так у Тани и не заказала. Будь другом, припаси мне пару семок, я тебя отблагодарю!

Цитата galka68

Ванну не хочу  :D, хочу в отпуск , а отуска не будеть опять , второе 10 летие безотпускным будет , через неделю сотрудницу в отпуск отпущу , возьму щётка зубную , полотенце и буду жить на офисе  ;D

Бедная ты наша- несчастная. :( Так тоже нельзя. Зато мы тебе лучших семян отберём, всяких, как пойдёшь в след. году в отпуск на 2 месяца, как насажаешь, ух! :yep:

Цитата о-ля-ля

Я сегодня пекинку Ча-Ча в кассеты посеяла, в пакет и в теплицу. Весенней остался один кочан. В этом году на улице удалась, раньше в теплице была  :yep:, но мешалась.

Все пекинку , а я редьку чёрную сегодня посеяла :) Ну люблю из неё салатик :niam:

У нас наконец дождь-гроза  :mail2: :mail2:

Закатала сегодня 5 банок кабачков в кетчупе с базиликом и сварила 3 л. земляничного варенья (для полного счастья ещё 7 надо)

Оборзели дрозды - мало им клубники , принялись за смородину  >:(

Оль, я тебе не скажу, как надо, бо не знаю, а скажу, как я делаю.

На одной плети однозначно не оставляю. Если опылилось 2, стараюсь понять, какой быстее развивается, чтобы ровненький был и листьев внизу достаточно много было и стараюсь побыстрее прищепнуть макушку. После прищипки рост плода сильно ускоряется.

Как я уже говорила, оставляю по 2 плети на привитых, но стала замечать, что когда на каждой есть по плоду, они конечно оба не торопятся. Есть подозрение, что кишка тонковата даже у привитого вырастить сразу 2 и чтоб здоровенные были. Не дает покоя мысль на каком-нибудь крупноплоде чикнуть вторую плеть и может один здоровенный получится :dnt: но пока что жаба душит отхватить плеть. Я их так растила! :'(

Галюнь, я тебе из Марианны самые толстые семки выкалупаю! Хорошо, что я их посадила- им третий год!

Оль, я тебе не скажу, как надо, бо не знаю, а скажу, как я делаю.

На одной плети однозначно не оставляю. Если опылилось 2, стараюсь понять, какой быстее развивается, чтобы ровненький был и листьев внизу достаточно много было и стараюсь побыстрее прищепнуть макушку. После прищипки рост плода сильно ускоряется.

Как я уже говорила, оставляю по 2 плети на привитых, но стала замечать, что когда на каждой есть по плоду, они конечно оба не торопятся. Есть подозрение, что кишка тонковата даже у привитого вырастить сразу 2 и чтоб здоровенные были. Не дает покоя мысль на каком-нибудь крупноплоде чикнуть вторую плеть и может один здоровенный получится :dnt: но пока что жаба душит отхватить плеть. Я их так растила! :'(

Галюнь, я тебе из Марианны самые толстые семки выкалупаю! Хорошо, что я их посадила- им третий год!

Лор, удалить верхний? Оставить от первого 8 листьев и прищепнуть? :pom: Вторую плеть уже поздно на нём пускать? Твою ж ты...., как трудно мне это всё даётся то. :-\

Оля -самое не хочу  :-

За твои подарунки спасибо ! Блашик машет тебе завязью  :-*и передаёт привет  :)

Иринка, вот на видеокурс смотрела в выходные и про тебя думала  :thx:

Лариса  :) вот всё думаю , как бы с чёрного ребристого всё получилось -семечек обыскалась-нет больше , но по-моему у тебя должны быть  ;)

Ой нет, Лорик, как же отхватить вторую плеть с плодиком. :'( Жабец то сидит и квакает на шее, после холодов и вечного дождя. Не, пущай будут. :D Ларис, но больше не в жись арбузы в одной теплице с томатами не посажу. :( Пляшу- и нашим, и вашим. :(

Цитата каэ-2

Все пекинку , а я редьку чёрную сегодня посеяла :) Ну люблю из неё салатик :niam:

У нас наконец дождь-гроза  :mail2: :mail2:

Закатала сегодня 5 банок кабачков в кетчупе с базиликом и сварила 3 л. земляничного варенья (для полного счастья ещё 7 надо)

Оборзели дрозды - мало им клубники , принялись за смородину  >:(

Ириш, спасибо тебе, про редьку напомнила  :thx: А ещё дайкон. Очень даже вкусненькое можно из них смастрячить. :yep:

Цитата galka68

Иринка, вот на видеокурс смотрела в выходные и про тебя думала  :thx:

Галь,видеокурс про что ? ??? Хоть приличный ? ;)

Девочки (и мальчики) может кто знает....На форум захожу легко, а по темам-страницам по 5 минут жду :( Тыцкаю-тыцкаю, а оно никак :dnt: Сообщения бывает вообще отправить не могу...Это комп глючит или интернет плохой ?

Цитата о-ля-ля

Ещё раз спрашиваю у вас.... кто такая Марианна, хде мне здесь её искать?. :(

Насколько я поняла по предыдущей странице, это твоя подаренная  Матильде Мир Марианны :hid:

Цитата о-ля-ля

Ещё раз спрашиваю у вас.... кто такая Марианна, хде мне здесь её искать?. :(

Оль, Марианна- это Мир Марианны. Ты мне семки 2 года назад присылала, у меня в этом году до нее очередь дошла. Сейчас крутая очень стоит :yep:

С шампанским даже не знаю, что тебе посоветовать. Сама страшно не люблю такие ситуации, когда надо выбирать. Оль, только решай скорее. И над плодом отсчитай листов 5-6 (хватит) и кромсай.

Плохо, что у тебя шампанское это- не крупноплод. Пишут, что до 7 кг. Был бы какой гигант, так смело оставила бы одну плеть и ждала бы здорового кабана! :hey:

Попробуй припустить новую плеть снизу, чем черт не шутит!

Семок (про Амброзию)  я в след.году буду заказывать много. Я твоя старая должница, с удовольствием угощу! :-*

Цитата natko

Насколько я поняла по предыдущей странице, это твоя подаренная  Матильде Мир Марианны :hid:

Наташ, привет. :thx: Точно. Перечитала. Совсем мне арбузы с дынями глаза застили. :D Прошу прощенья. :D

Цитата galka68

Про садовые деревья , а там -вишни . Вот и думаю -надо к Иринке у грыбы и вишни посмотреть

А, ну тогда приличный... :D Галюнь, не трави душу с грибами - я так хочу в лес, там у нас говорят лисички с подосиновиками пошли...И ещё ни разу толком в грибах ни была, одни поступают, другие рожают, какие-то ремонты всё время делаем :- Правда сегодня землянику собирала и попутно грибов на суп наскребла..Ну это не считается...

Слушай, одна вишенка (не самая крупная) так разрослась красиво, и вширь и ввысь...Я вот вспоминаю что под неё особенного добавляла :dnt: Остальные тоже молодцы !

И ещё очень радует безсшипный крыжовник из маленького 20-ти см. дубчика разросся за год куст, больше чем  другие 3-4 летние сорта и весь увешанный ягодами :yep: Как его размножать ?

Цитата Матильда

Оль, Марианна- это Мир Марианны. Ты мне семки 2 года назад присылала, у меня в этом году до нее очередь дошла. Сейчас крутая очень стоит :yep:

С шампанским даже не знаю, что тебе посоветовать. Сама страшно не люблю такие ситуации, когда надо выбирать. Оль, только решай скорее. И над плодом отсчитай листов 5-6 (хватит) и кромсай.

Плохо, что у тебя шампанское это- не крупноплод. Пишут, что до 7 кг. Был бы какой гигант, так смело оставила бы одну плеть и ждала бы здорового кабана! :hey:

Попробуй припустить новую плеть снизу, чем черт не шутит!

Семок (про Амброзию)  я в след.году буду заказывать много. Я твоя старая должница, с удовольствием угощу! :-*

Лорик, расти на здоровье, сама жалею, что в этом году не посадила. Ой, чего делать то, наверно , прищеплю РШ, а на СРД" я горизонтально пустила. Да фиг с ним, Лор, первый год учусь, авось чего и пойму. И прекрати мне, какая ты мне должница? Чтобы я такого больше не слышала от тебя!!! >:( Девочки, какие мне Лорка тапочки прислала, до сих пор ношу! :-* :-* :-* И анютки её цветут, крупныееее :yep: :thx:

Цитата каэ-2

Галюнь, не трави душу с грибами - .....

Ир, а я сегодня пошла в лес в то место, где у нас грибы собирают и по запаху нашла 3 веселки :P. Других грибов нету :dnt:

Зато у меня растут 3 твоих Яносика и кабачки с нейким модным названием :-*

А крыжовник безшипый у меня тоже разросся :hey:. Второй год- больше всех стал, но невкусный совсем! Кислый, толстошкурый, буду наверно вырубать, хоть и плодоносит, што дурный

Девчонки, хорош вам! :hid:

Олькины семки еще лет на 10 сажать, а от Галкины пождарки и сало до сих пор в щучьи котлеты кручу! :niam: и бульбу уже копаю!

Цитата galka68

Ой Лорик -это вообще чудо-девушка , приехала ко мне с полными авоськами , Аж не знала , чего ей вручить взамен  :D :thx:

ДА, ДА, ДА! Это Лорик любимая! :-* :-* :-*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...