Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата ♦Валентина♦

а как чтобы из альбома перевернутые фотки удалить?

Их можно только заменить на другие через "Редактировать фото"

Цитата Грэй

Алена, а зачем ты кабачки такими маленькими срываешь?

Ну, вот ниже девочки уже написали:

вместо огурцов... :D

А ещё, говорят, чем раньше плод кабачка сорвёшь, тем больше он вслед наплодит. Вот я и стараюсь... ;D

Цитата
А капуста какой сорт? У меня обыкновенная, Июньская, еще очень маленькая.

"F1 Парел". Второй кочан, полагаю, на 2кг потянет. Его на следующей недели срежу. А то опасаюсь растрескиваться начнёт.

А цветная капуста хоть и маленькая, но тоже на следующие выхи первую срежу, а то ей уже 3 недели будет (как заметила "цветок"), опасаюсь, зацветёт, если дольше держать... у меня были прецеденты... :-X

Цитата
А клубнику всегда лучше есть свежей, только не всегда можно это осуществить.

Ну, да.

125 литров в одно лицо за две недели клубничного сезона тяжеленько будет пристроить. ;D Даже в 5 лиц. ;D

Цитата
А как твоя картошка?Моя размером с яйцо С-2, что с оборванными цветами, что с необорванными, все ждем когда подрастет.

Ну... Я один кустик на еду выкопала. Отсчитала 3 недели от начала цветения и... Было там и "яйцо"... Д-1. :D Остальные поменьше. На двоих этого кустика оказалось мало, пришлось "догоняться" макарошками. ;D

Я уже хвасталась, что у меня аж 3 куста из 17 цвели в этом году?

Видно, агротехника улучшилась, но не полностью... :-[

Ещё 2 куста в 1й половине рядка (что постарше... кстати, цвели только среди них) подготовила к следующим выходным на заклание:

обрезала почти все стебли, чтобы улучшить проветривание. И... не поверите! Обрывала нижние листья у остальных картофельных кустов! :P

А вторую половину опрыскала "Азофосом" от фф вчера.

Кстати, вопрос к знатокам.

Вот написано "контактный". А почему срок ожидания 8..14..21 дней? Если он никуда не проникает и дождём смывается... а водой из-под крана с помидора не смывается? ???

И почему "срок ожидания" у этого контактника для томатов 8 дней, а для картофеля - 20 дней? :o

Цитата Elena01

Девочки и мальчики, всем привет!  :hat:

А пекинку когда сеять планируете? Маякните, пожалуйста.

Привет! И я жду маячка. ;)

Сегодня сняла 4 бакла- 1 шт. Бибо, 2 шт. Маршал и 1 шт. Эпик. белые сажала и пробовала в первый раз - это  :yep: Такие я бы и на рынке покупала :D

Поспела ранняя капуста - такой плотной не было еще. У меня Трансфер. Картошку кушаем свою - раз попробуешь - старой уже есть не будешь. Сотрудница купила на рынке, так сказала, что своя да старая все равно вкуснее >:(

Галка, у тебя время по рынкам есть ходить? :D Сиди уже на работе - может, нам хорошую погоду включат ;)

Смех смехом, но два дня продержалось без дождя, сейчас сверкает где-то в стороне Смолевич. И Бобруйска.

И у нас  влупило, страх ( островец гродненская область ) сплошной стеной (( сегодня НАКОНЕЦ сняла 3 кабачка, примерно по  15-20 см, кавили, завтра жменьку рагу натушу  :niam:

Цитата Elena01

Девочки и мальчики, всем привет!  :hat:

А пекинку когда сеять планируете? Маякните, пожалуйста.

Цитата Ната_бел

Привет! И я жду маячка. ;)

Девочки! Я с пекинкой завязала, но сеять уже пора-пора!!!  а то с таким зимним летом смотрите, чтобы в сентябре снег не лёг :D

Наташа  :Dрынок за забором , в офисе было +38 , вышла на 15 минут яек купить , а то с работы еду , уже и магазины не работают  :D

Смолевичи -это моё  :)

Оксан, а чегось завязала, ты ж садила весной, не удалась ? я тож семок купила хочу сеять, но я огородник экстремальный, у меня толком только цыбуля расте, ну и помидорки ничо так ))

так капусту 100 процентов нехта сжарэ  :D

Девочки, добрый вечер! :thx: Вот вчера пожалилась вам про дыни, а сегодня утром припёрлась в теплицу, на них даже и не глянула, боковым помикам сотрясение башки делала  :D, потом повернулась, а там  :o 2 женских распустилось и 6! мужских, ручки затряслись и давай я эти два групповухой тыкать ( простите) :D :-[ Может и опылила? Муравьи все напротив сидят, на арбузах. Че они так дыни то игнорируют? ???

Цитата NataKZ

Оксан, а чегось завязала, ты ж садила весной, не удалась ? я тож семок купила хочу сеять, но я огородник экстремальный, у меня толком только цыбуля расте, ну и помидорки ничо так ))

так капусту 100 процентов нехта сжарэ  :D

Наташ, бОльшая часть урожая досталась слизням, а оставшуюся - никто не ест.. так смысл мучаться? ;D ;D ;D

Я сегодня пекинку Ча-Ча в кассеты посеяла, в пакет и в теплицу. Весенней остался один кочан. В этом году на улице удалась, раньше в теплице была  :yep:, но мешалась.

Цитата cat2008

Наташ, бОльшая часть урожая досталась слизням, а оставшуюся - никто не ест.. так смысл мучаться? ;D ;D ;D

вот и я так с перцами... никто не есть, а я сажу, хоть 10 кустов, но имею. а растет он у меня хорошо ( а я думала только цыбуляя  ;D), всегда 2-3 ведра собираю, и раздаю потом..... и постоянно себя спрашиваю вот зачем садила ? )))

Цитата о-ля-ля

Я сегодня пекинку Ча-Ча в кассеты посеяла, в пакет и в теплицу. Весенней остался один кочан. В этом году на улице удалась, раньше в теплице была  :yep:, но мешалась.

потом из кассеток, рассаживать нужно ?

А я поливаю хожу целый день. И теплицы и ог.Кроты выталкивают землю- ни капельки не сырая внутри.

Похвастаться могу огурцами и что 2 арбуза прекратили рост. Приблизно 5 и 6 киль
Огурцы мои любимые Пасалимо (вот уж Ксюшу каждый день добрым словом вспоминаю! :-*) 4 кустика в теплице вовсю уже пошли и потиху начинают на улице
Арбузы привитые Фарао и Кримсон свит. В теплице потихоньку подвязываю и опыляю.Дыни малые еще. Где с орех, где с яблочко небольшое.
На улице арбузы приятно удивили. Стало потеплееии расползлись некоторые прилично. Общипала плети, где занадто и пасынки
Цветы очень радует львиный зев. В рассаде плошечка была с яйцо и там штучек 5 дохленьких рассадин, а так красиво уже цветут, а потом еще разрастутся в большой куст!
Полоть все надо,хоть почти все замульчировано. Через мульчу трава пробивается. Особенно березка.
Из помидор самые крутые Мир Марианны (от Оля-ля :-*) и красное бс (сняла 2штуки бурых положила, чтобы куст не держали)
Кабачок один сняла на одну сковородку под сыром и майонезом :niam: ивсе, больше нету :dnt:

Девочки, тоже жду отмашку на пекинку :mail:

Цитата cat2008

Оксан, раньше тоже её не понимала, а теперь дочке типа Цезаря ролл делаю, нежные листики в салат, остальное мелко и в ленивые голубцы ( настоящие делать не умею  :-X). Слизней и у меня в это лето много, хожу , давлю, фууу, сырость своё дело сделала, гадина. >:(

Цитата NataKZ

потом из кассеток, рассаживать нужно ?

Да, всё, как обычно. И сверху хорошо золой посыплю. :)

Цитата Матильда

А я поливаю хожу целый день. И теплицы и ог.Кроты выталкивают землю- ни капельки не сырая внутри.

Похвастаться могу огурцами и что 2 арбуза прекратили рост. Приблизно 5 и 6 киль
Огурцы мои любимые Пасалимо (вот уж Ксюшу каждый день добрым словом вспоминаю! :-*) 4 кустика в теплице вовсю уже пошли и потиху начинают на улице
Арбузы привитые Фарао и Кримсон свит. В теплице потихоньку подвязываю и опыляю.Дыни малые еще. Где с орех, где с яблочко небольшое.
На улице арбузы приятно удивили. Стало потеплееии расползлись некоторые прилично. Общипала плети, где занадто и пасынки
Цветы очень радует львиный зев. В рассаде плошечка была с яйцо и там штучек 5 дохленьких рассадин, а так красиво уже цветут, а потом еще разрастутся в большой куст!
Полоть все надо,хоть почти все замульчировано. Через мульчу трава пробивается. Особенно березка.
Из помидор самые крутые Мир Марианны (от Оля-ля :-*) и красное бс (сняла 2штуки бурых положила, чтобы куст не держали)
Кабачок один сняла на одну сковородку под сыром и майонезом :niam: ивсе, больше нету :dnt:

Девочки, тоже жду отмашку на пекинку :mail:

Только хотела про арбузы спросить. Лор, я пока поваляюсь малька, как встану из-под стола, спрошу кое-чего. :D
Цитата о-ля-ля

........ручки затряслись ..........

Ольчик, привет, дорогая моя! :thx: :thx: :thx: только тебя вспоминала :-*

Да не перевозбуждайся ты так! Нарастет тебе ещё и мужских и женских. Ты главно в плетях более-менее ориентируйся. Я каждый день с ножницами зависаю, кромсаю лишнего и стараюсь распределить чтобы каждому кусту по 2 дыни было. Мечтаю Амброзию вырастить сладкую и душистую (и большую еще)  :niam:

Хотя сама дыни не люблю :hid:

Цитата о-ля-ля

Только хотела про арбузы спросить. Лор, я пока поваляюсь малька, как встану из-под стола, спрошу кое-чего. :D

А ты оттуда спрашивай! ;D ;D ;D
Цитата cat2008

Вот и у меня также... Большую часть слизни съели... Мои что-то не очень хотят пекинку на салат... Завтра голубцы буду варить. Но сажать  уже не хочу...  :-

:D Мне оттуда до ноута не дотянуться. Встала. :D Лорик, тока не бей, чего спрошу. :D Вот на Розовом шампанском плод уже больше грецкого ореха, а через несколько листьев, почти под крышей завязался ещё один, сегодня его опылила  :-, мне его оставить, если расти будет? Привитый, но потянет ли на одном стебле? А на СРД2 тоже плод, пустила доплнительно ещё толстую плеть снизу, как ты мне сказала, так на главном гонит и гонит женские, как лучше то сделать?  ??? Сижу сегодня с утра, смотрю на них и ни хрена не понимаю, поворачиваю голову, а в дверях муж с собаней  кофе  мне принесли, сидят и на меня , как на умалишённую смотрят. :o :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...