Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата. 17.


Рекомендуемые сообщения

Сегодня выгуливал себя в гипермаркете. Видел муку (из Белоруссии), безглютеновую вроде, не помню точно. Дорогая. Я покрутил, не взял, не осовсем понял - это для диабетиков? Интересно что это за ноу хау?

Ссылка на сообщение

    Иннусь, Гималайский желтый первую цветочную кисть выдал, может и попробуем помидорку :niam:, у Рапунцель зеленые помидорки есть, но на каждой кисти их не более 10 штук.

Да,похоже,что с Рапунцелью,нас и Австралия кинула. У меня где-то есть фото кисти.На Рапунцель это не похоже >:(

А Гималайский тоже зацвёл,но у меня жирует :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Sunny

Счастливая ты, Лариса: оладьи кабачковые уже едите!

Вот сырыми отъемся и тоже на оладьи перейду. :niam:

 

Алена, это как сырыми?

Ела давно их свеже-маринованными, салатом, а рецепта нет. Ну очень вкусные. Девушка рассказывала, я даже записала и профукала. Помню, мелкий кубик, немного уксуса, масла, соль. И постоять. Такую фигню изобразила :D Малосъедобную.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Сегодня выгуливал себя в гипермаркете. Видел муку (из Белоруссии), безглютеновую вроде, не помню точно. Дорогая. Я покрутил, не взял, не осовсем понял - это для диабетиков? Интересно что это за ноу хау?

А у нас такая мука российского производства продается, не знала, что у нас делают, ни разу не видела в продаже. Эта мука для людей, имеющих непереносимость глютена, который содержится в пшенице и ржи.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Сегодня выгуливал себя в гипермаркете. Видел муку (из Белоруссии), безглютеновую вроде, не помню точно. Дорогая. Я покрутил, не взял, не осовсем понял - это для диабетиков? Интересно что это за ноу хау?

Сережа, безглютеновая мука для людей, которые болеют целиакией- это непереносимость белка злаков (глютена) Глютен находится во ржи, пшенице, ячмене и овсе. Значит это мука из риса или гречки. В них нет глютена

Ссылка на сообщение

Да ничем я свою клубнику не кормлю,только перегной по весне подсыпаю.Алена(Sunny),мне вот тоже интересно,как ты ешь кабачки сырыми?

Ссылка на сообщение

Цитата Alesya

Алена, спасибо.  :thx: У меня тоже дожди и редкий случай выдался пообщаться. Да и самочувствие тоже странноватое. А компания приятна ну очень  :thx:

А "кефиром" это как?

Дрожжи это "ростмомент" , типа? У меня какой-то скептицизм почему-то. А вот ты точно можешь сказать , что работает? Точно-точно?

Я например Байкалом лью все и постоянно. Но сказать, чтоб я хоть раз видела , что через неделю прям вау эффект виден , не могу.  :dnt: может потому что все подряд лью и сравнить не чем? А может и нет его вау эффекта от Байкала?

Да ужжжжж...

Погода и самочувствие такое, как будто сами небеса говорят: ничего не делай - расслабляйся. :hid:

Только выйду - начинает накрапывать... думаю, пустяки - что-нибудь да сделаю, хоть подкормлю... Ан нет. Так влупит, что - бегом домой...

Только усядусь почитать, глядь, уже и тихо, и даже, вроде, Солнце...

...и - по кругу...

 

Дрожжи - это дрожжи. Пачка 100 гр на 10л. И стандартно (у меня) - 1л под куст.

Точно нельзя по чесноку и по картошке... Я поливаю томаты, перцы, подумываю ещё о капусте, землянике, кабачках, тыквах, огурцах...

Растёт после дрожжей хорошо. О разнице - не в курсе, т.к. если поливаю, то - всё.

 

"Кефир" у меня - это на самом деле любая молочка просроченная.

Если сметана, то беру в 2 раза меньше (если очень жирная - в 3), остальное (молоко, кефир, сыворотка) - по 1л на 10л ведро.

Стараюсь воду подогреть до +300С, чтобы после разбавления холодной молочкой температура была ближе к +26 0С. И - по 1л под куст.

 

Байкал. Суть: комплекс бактерий, в т.ч. дрожжевых и кисломолочных.

Так штааа...

Просто я люблю "когда живенько". ;)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Алена, это как сырыми?...

 

Цитата Юлена

...Алена(Sunny),мне вот тоже интересно,как ты ешь кабачки сырыми?

 

Точно помню, что писала ответ... ??? Видно не туда записала, его и удалили... :P А то, может, и мой ноут глюканул...  :hid:

 

Ем "вразгрыз": беру 20см кабачок, мою, кончики обрезаю и хрущу им как огурчиком.

Во вчерашнем моём кабачке даже семечки были как у огурца: маленькие и мягкие.

На вкус он был сочным, сладковатым и,  как мне показалось, с ореховым привкусом.

 

Цукини и огурцы мы же едим сырыми?

Цукини - почти тот же кабачок, только нежнее, кожица не твердеет.

Огурцы мы тоже едим в стадии подросших завязей (зеленцы, не вызревшие плоды).

Ссылка на сообщение
Цитата Sunny

кончики обрезаю и хрущу им как огурчиком.

 

А я позавчера предложил жене замаолосолить баночку маленьких цуккиней. Белых и тёмнозеленых.

Тёмнозеленые больше мне понравились...  :D

 

Ссылка на сообщение

Когда-то, давным давно, я делала салат из сырых кабачков ( но у меня все цуккини, плетистые не сажаю). Кабачок тонко нарезать, или на крупную терку), добавить подс. масло, соль, уксус, сахар, укроп, чеснок. Все добавляю по вкусу, никогда пропорции не запоминаю. Дать настояться минут 30 и можно есть. Вкусно, но это когда ничего нет. А если каждый день огурцы, то сырой кабачок есть не тянет. Жареный, тушеный, рулетики с сыром, на гриле, оладьи, да мало ли блюд из кабачка? Вчера срезала кабачок весом 1 кг, до этого шли какие-то узкогрудые с толстой задницей. Гибрид какой-то японский на А (может и Арал), обещал кабачки на 25-й день от посадки, не получилось. Но все равно самый ранний. Леннуца даже цвести не собирается.

Ссылка на сообщение

Девочки, может кому пригодится, как мне, когда контрагенты не удосуживаются свои реквизиты новые передать, а платить надо.

Калькулятор IBAN http://www.nbrb.by/payment/IBANBIC/EReference/

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

А я позавчера предложил жене замаолосолить баночку маленьких цуккиней. Белых и тёмнозеленых.

Тёмнозеленые больше мне понравились...  :D

Маленькие кабачки и соленые, и маринованные в банках ассорти с огурцами и помидорами вкусно получаются.

  Виталий, семена черемши собрала, высохнут -  отправлю.

Ссылка на сообщение

А у меня ни тёмных кабачков, ни огурцов нет.

У пары уцелевших огурцов - всего около 8 листьев и уже, похоже, паутинным клещём атакованы...  :(

Сегодняшний урожай 5 кабачков общим весом чуть больше 1кг и один кочанчик ранней капусты тоже чуть больше 1кг повезу домой.

А вот клубнику (опять на тот же вес :D ) съела свежей: так, по-моему, витамин С лучше всего сохраняется. ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Sunny

 

Сегодняшний урожай 5 кабачков общим весом чуть больше 1кг и один кочанчик ранней капусты тоже чуть больше 1кг повезу домой.

А вот клубнику (опять на тот же вес :D ) съела свежей: так, по-моему, витамин С лучше всего сохраняется. ;D

Алена, а зачем ты кабачки такими маленькими срываешь? А капуста какой сорт? У меня обыкновенная, Июньская, еще очень маленькая. А клубнику всегда лучше есть свежей, только не всегда можно это осуществить. А как твоя картошка?Моя размером с яйцо С-2, что с оборванными цветами, что с необорванными, все ждем когда подрастет.
Ссылка на сообщение

Девочки! :thx: Я с вами. :) Лариса- Ларёк, а у меня наоборот, женские цветы на дынях, а мужских нет, опылить нечем, желтеют и отваливаются. :( Не будет дынь в теплице. Не посадила на улице из-за дождей, как спеть, так нате вам. Сладости не набирали и трескались, а уж этим летом и подавно. Надо было на грядку врастил посадить , да плёнкой укрыть, как огурцы.

Алён, я тоже кабачки молоденькие свежими ем, только я их соломкой в салатик.  :yep: И ещё помариновать на сутки, так на них вообще очередь.

Ссылка на сообщение

Раннюю тоже ( Нозоми) 2 кочана срезала, маленькие, но тугие, пожарила в кляре. Хоть чего-то с огорода пожрать. :D Огурцы только рассадные от посева в апреле штучно рву, а вот Июньский( томатик), очень выручает. Пекинку съели, 2 штуки в холодильнике ещё лежат. Брокколи дней через 5 можно снять. А кольраби тормозит в этом году  :o, мне бы её с огурчиком и со сметанкой.

Ссылка на сообщение
Цитата IrynaK

Девочки, у меня почему-то фото грузятся боком уже не первый раз, почему, не знаю(((

с телефона? надо с компьютера - тогда не должны переворачиваться

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Девочки! :thx: Я с вами. :) Лариса- Ларёк, а у меня наоборот, женские цветы на дынях, а мужских нет, опылить нечем, желтеют и отваливаются. :( Не будет дынь в теплице. Не посадила на улице из-за дождей, как спеть, так нате вам. Сладости не набирали и трескались, а уж этим летом и подавно. Надо было на грядку врастил посадить , да плёнкой укрыть, как огурцы.

Алён, я тоже кабачки молоденькие свежими ем, только я их соломкой в салатик.  :yep: И ещё помариновать на сутки, так на них вообще очередь.

Оль, у меня дыньки тоже после второй прищипки в основном только женскими бросаются, но есть другие сорта, там только мужские, вот я всеми подряд и тыкаю ;), но наблюдала муравьи тоже носятся по цветкам.

Ссылка на сообщение
Цитата ♦Валентина♦

с телефона? надо с компьютера - тогда не должны переворачиваться

Я всё время с телефона, ничего не переворачивается, я думаю, что может фотка сделана горизонтально на тел., у меня все фотки вертикально.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

Оль, у меня дыньки тоже после второй прищипки в основном только женскими бросаются, но есть другие сорта, там только мужские, вот я всеми подряд и тыкаю ;), но наблюдала муравьи тоже носятся по цветкам.

Оль, мне и тыкать нечем. Нет мужских. :( Арбузы и дыни на одной грядке, так на арбузах мураши туда-сюда, а на дынях ни одного. :o

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...