Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

А Ларчик просто открывался  ;)

Галь, ты что ли помидорки втихаря хаваешь ? :o

Я знаю, зимой Римма ела выращенные на подоконнике...

Короче давайте подпольщики фотку в студию...

Цитата каэ-2

Галь, ты что ли помидорки втихаря хаваешь ? :o

Я знаю, зимой Римма ела выращенные на подоконнике...

Короче давайте подпольщики фотку в студию...

Я вас носом ткнула , а вы ребус не могёте разгадать ))))

Не я , у меня только огурки и перцы острые )))

Цитата galka68

Я вас носом ткнула , а вы ребус не могёте разгадать ))))

Не я , у меня только огурки и перцы острые )))

Дошло наконец ! :D (на третьи сутки )

А я всё успокоиться не могу. Ночь не спала. :D Помидоры созрели за 3! месяца.Понятно кто-Июньский. Мелкий. Но всё же. Это класс!!! Посев примерно 20 февраля. Ой,ну,не могу я сказать имя героя. Не хочет.

Цитата IrynaK

Девочки, Приветик.

Ну покажите кто нибудь свой лук Эксибишен, мой такой маленький, что я не могу поверить будет ли толк с него, может я зря целую гряду заняла?былинки тоненькие у меня, поливают я его, кормлю. Но что-то не видно сдвига.

Ириша,так ты свой покажи. Мой тоже мне кажется кажется безнадёжным. Сейчас сфотаю.
Цитата Инна

Ириша,так ты свой покажи. Мой тоже мне кажется кажется безнадёжным. Сейчас сфотаю.

Девочки, напрасно вы волнуетесь по поводу лука. В этом году я посадила Тоску (взошла отлично) и Алису  (взошла 1 шт из пачки), ну и порей конечно. Такой рассады, как у Оксаны, у меня никогда не было, да и негде мне на 2-х подоконниках рассаду выращивать. Тоже тоненькие ниточки. Сфоткать могу, если телефон разглядит ниточки, но шнурка все равно нет. До этого все время сажала Глобо и Эксибишен. Рассада такая же, луковицы 750-850 г вырастали. Вот из-за размера и перестала выращивать, лук салатный, сладкий, хранится плохо, на салат мне такой гигант не нужен, пускала только на переработку, поскольку удобно чистить. Вырастет у вас все, лишь бы погода не подкачала. Конец мая - виноград черный, груши не могут листву выпустить, яблони никак не расцветут, сирень только бутоны гонит. И ничего не изменишь.

Цитата IrynaK

Девочки, Приветик.

Ну покажите кто нибудь свой лук Эксибишен, мой такой маленький, что я не могу поверить будет ли толк с него, может я зря целую гряду заняла?былинки тоненькие у меня, поливают я его, кормлю. Но что-то не видно сдвига.

Будет толк.

Громко не смейтесь
Эксибишен

Меня больше беспокоит другое. У меня не завязываются помидоры. Я просто в шоке! 4 сорта ранних уже убрала. Теперь то же самое с индетами. Египетская ладья,три кисти отцвело,помидорок-0. Американский ребристый,Ти феен,Бабушкино. Короче-все. Прямо до слёз. Никаких экспериментов и нововведений не проводила. Жары ещё не было. Полив только тёплой водой. Что это случилось?! В одной грядке,в таких же условиях Июньский и Турбореактивный-усыпаны плодами. Один куст вообще в горшке. Ну,я не знаю.

Цитата Инна

А я всё успокоиться не могу. Ночь не спала. :D Помидоры созрели за 3! месяца.Понятно кто-Июньский. Мелкий. Но всё же. Это класс!!! Посев примерно 20 февраля. Ой,ну,не могу я сказать имя героя. Не хочет.

А что за сорт? Ранний какой то?

Цитата Грэй

Лида, капельницу ставят в вену на лапе.Года 2 назад, после капельниц в лечебнице, они не вытащили катетер, чтобы не мучить собаку снова в случае необходимости. Так вот, я решила прокапать физраствор для подкрепления, но оказывается его в Минске продают только по рецепту.  А чем вы кормите собаку, что она доведена до такого состояния? Самолечением лучше не заниматься, лучше обратиться в клинику. Я уже писала про Ратомку. У них хорошее оборудование, и УЗИ и анализы все на месте.

И еще . Можно позвонить в Эгиду или им подобным. У них такие случаи сплошь и рядом.

Наташа, катетер ставится на 3-5 дней, тутчто-то не то! :o

Инночка, спасибо за фото, мой такой же, потом сфоткаю.

Девочки, спасибо обнадежили, буду дальше его обхаживать.

У меня сейчас цветут только помидоры, вот 22 мая первые зацвели. Сеяла я все с 2-6 марта.

Высадила я вчера свои огурцы на улицу, аж 4 шт. И тыквы высадила, хай растут.

В Ома не сдержалась и купила кустик смородины, может оно мне и не надо, но так захотелось посадить.

Все никак с забором не закончим, что-то всегда отвлекает))

Инна, твой Эксибишен один в один мой  :D, это я над собой смеюсь  ;).

А помидорки у меня только зацветают, но я не расстраиваюсь, в прошлом году хуже были, высаживала в ОГ без укравного, ветром их мотало, солнцем жарило, страшно было смотреть, и ничего, все выросли, всех попробовала  ;). Но теплица, конечно, вещь, не нарадуюсь.

Цитата Ларёк

Наташа, катетер ставится на 3-5 дней, тутчто-то не то! :o

Лариса, у нас катетер дольше не стоял. В первый день они делают в/м уколы от пироплозмоза+ противоспалительный пролонгированного действия + капельница. Капельница один раз в день . Капельниц ставится столько, пока состояние не улучшится. У нас уже на 2-ой день было лучше, мы ставили 3 дня. А катетер вытащили сами еще через день, когда физраствор не купила. Но он  и  не был нужен, т.к. Грэй уже ел нормально. Месяц еще таблетки давали - печень, почки оздоравливали. Как Мотька?

Цитата Инна

4 сорта ранних уже убрала.

Инночка, очень красивые помидоры. Куда ты убрала ранние? Неужели выбросила?А ты их трясешь ? Обрабатываешь борной кислотой?
Цитата Маргоша

А что за сорт? Ранний какой то?

А у меня и ранние не раньше июля получаются :dnt: Ну не умею получать ранний урожай...

Мариша, я там у тебя магнолию подсмотрела (фотка с мамой).Обалденно красивое растение - :yep: ! А она без укрытия зимует ?

:hid:

Цитата Грэй

Алена, а как быть с мужьями. Они тоже случается болеют, сбегают, шастают ночами. Поверь мне, более бескорыстной любви к тебе, чем у животных, ты нигде не найдешь.

Я же не о нелюбви.

О том, что так жалко их... мучать в городской квартире, на цепи/поводке... видеть их страдания от разных болезней и травм...

Мне хватило, когда щенок на руках умирал и капельницы не помогали...

Вот, вижу, по дворам бегают - живые и вроде здоровые и - ладно...

Я их своей "заботой" и любовью мучать не буду... пусть живут...

А мужа - буду...  Сам напросился... :hid:

Ох, Алена, если бы ты знала, как мне хочется иногда, а с года все чаще, пожить "мучительной собачьей жизнью" моего Грэя.

Лук в рассаде тонкий, долго вляется, когда приживется, а потом поднимается. Главное полоть, чтоб трава не забила его и аккуратно - я нечаянно лук выдергивал с травой..

Цитата Грэй

... Конец мая - виноград черный, груши не могут листву выпустить, яблони никак не расцветут, сирень только бутоны гонит. И ничего не изменишь.

Вот это - дааааа...

Мы же рядом?

Наша груша уже отцветает (почти), яблоня в этом году отдыхает, но листва уже густую тень даёт, виноград чёрный, но я видела у самой земли пару распускающихся почек...не трогаю (чтобы не "залюбить"), сирень уже почти вся расцвела. :dnt:

Видно сильно в вашем поле морозом побило... :(

Инночка, кандидаты с/х наук утверждают, что пропуски кистей у томатов бывают, если во время цветения холодно было... слишком холодно... для томатов...

А у нас этой весной много раз было очень холодно... и не только для томатов, но даже для лука...

Цитата каэ-2

Мариша, я там у тебя магнолию подсмотрела (фотка с мамой).Обалденно красивое растение - :yep: ! А она без укрытия зимует ?

Ира,  это не моя магнолия)  В переулке как домой идти, в частном секторе растет. Не видела чтобы ее укрывали. Так и зимует.

На кустике записку хозяева оставили)  за мамой не видно. Чтобы люди не рвали веточки,  они не приживаются и что можно такую в инете заказать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...