Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Ну,вы молодцы! Работяжки. Одна я ничего не высаживаю.Жду.До 18-го.

Только лук высадила,из семян который.Не знаю.Ниточки.

Нам дожди наобещали. Сейчас в окно смотрю двумя глазами - пасмурно, вроде тучи, но они такие прозрачные и не темные, что и не надеюсь на дождь.

А он должен, по плану прогнозистов до завтрашнего обеда идти. ;D

Я в эти выходные тоже закончила посадки-посевы. Даже траву успели скосить. Одуванов  :hey:. В ОГ грунте из 4 шт. (все были укрыты спанбондом в 2 слоя) одно Летнее солнце подмерзло. Но там лезут пасынки из всех щелей. Поэтому оставлен. Навела порядок и в теплице и в огороде. Осталался один цветник не полотый. Это уже в следующие выходные сделаю.

Я тоже высадила и помидоры и перец в ОГ. Перец укрыт спанбонд+пленка, помидоры так живут.
Посеяла-посадила почти все. Остались огурцы, тыквы, дыни.
Сегодня утром высадила капусту (брокколи 2 гибрида и цветную), попыталась защитить ее и от мухи и от слизней. Посмотрим что из этого получится.

В теплице, когда убрала тепловую пушку, увидела вот кого  :)

Прикрыла травой, пусть живет там.

Надюша, твой Халапенька  :thx:

Закрыли лук сеткой от своих же кото-псов. Места ж им мало, надо поваляться именно на луке и укатать его  >:( или ямку выкопать.

Оленька, у тебя уже скоро урожай можно будет собирать, а я никак не высажу перец... Помидоры только вчера первые 70 высадила в ОГ. По плану сегодня не получится, только что прошел дождь с градом, в бороздах вода строит... Откладываем на завтра посадки...

Цветочки твои прелесть, а мои тюльпанчики уже отцвели... :thx: :thx: :thx:

Надюш, так я тоже горький перец только в воскресенье (14.05) высадила. Помидоры вчера.

Тюльпаны тоже скоро отцветут и будет кака  :D. Думай как и чем их прикрыть.

Цитата Cherry

Закрыли лук сеткой от своих же кото-псов. Места ж им мало, надо поваляться именно на луке и укатать его  >:( или ямку выкопать.

Оль, это рассадный такой? :o
Цитата Инна

Ну,вы молодцы! Работяжки. Одна я ничего не высаживаю.Жду.До 18-го.

Только лук высадила,из семян который.Не знаю.Ниточки.

Иннусь, я тоже не тороплюсь. Пару дней потерплю, ну их к чертям собачьим , эти холодные ночи. Рисковать ничем неохота. Не высаживала даже гладики, не говоря уж о георгинах. Рассада свеклы выросла- тоже подождет денек, другой. Вчера только в теплицу помидоры высадила- жалко смотреть- в корнях земли уже не было, один сплошной ком войлока.  :- Как они будут их расправлять- не знаю.

Сегодня погода странная - на небе ни облачка, но такой лютый северный ветер! Из теплицы не выйти! Высохло сено из- под газонокосилки, собрала, замульчировала грядки в теплице.

Оля Черри, не знаю, икается тебе или нет, но я по сто раз на день тебя вспоминаю! Высадила твой  "Парад"  прямо перед входом в дом,  в грядку, где розы растут и млею от такой красоты целыми днями! Очень тебе благодарна! :-*

Девочки, у кого рем.малина, подскажите. Полезла поросль от кустов на приличном расстоянии- до метра. И много ее. Это мне радоваться, что на этих ветках малина будет или убирать её надо, поросль эту??

Зось, как твоя малина? Проснулась?

Цитата Матильда

Оля Черри, не знаю, икается тебе или нет, но я по сто раз на день тебя вспоминаю! Высадила твой  "Парад"  прямо перед входом в дом,  в грядку, где розы растут и млею от такой красоты целыми днями! Очень тебе благодарна! :-*

Девочки, у кого рем.малина, подскажите. Полезла поросль от кустов на приличном расстоянии- до метра. И много ее. Это мне радоваться, что на этих ветках малина будет или убирать её надо, поросль эту??

Лор, мне не икается  :D Я рада, что доставила тебе радость, это для меня самая большая благодарность  :hat:.

Рем. малина: на этих пасынках будет осенью урожай. Если есть место, пусть ползет хоть и на метр. Но мы свою обкапываем листами шифера, а то уйдет далекооооо!

Цитата Матильда

Лор, просыпается, но медленно, тоже полезла в грядку с луком, я ее оттуда удаляю.

Девочки, а как у вас виноград ведет себя? Что-то у меня почки стали набухать только на молодых кустах, а старые кусты ни гу-гу.

Цитата Грэй

Девочки, а как у вас виноград ведет себя? Что-то у меня почки стали набухать только на молодых кустах, а старые кусты ни гу-гу.

Также  :( >:(

Цитата Грэй

И у меня похожая ситуация, на старых кустах  зачаточки только  сегодня увидела.

Цитата Грэй

Нат,я каждый год думала,что виноград замёрз. :D А он просто самый последний просыпается. Ещё зазеленеет.

Цитата Cherry

Я тоже высадила и помидоры и перец в ОГ. Перец укрыт спанбонд+пленка, помидоры так живут.

Посеяла-посадила почти все. Остались огурцы, тыквы, дыни.

Сегодня утром высадила капусту (брокколи 2 гибрида и цветную), попыталась защитить ее и от мухи и от слизней. Посмотрим что из этого получится.

Оль,  такой способ тебе нравится? Газеты совсем не проблема, на работе некуда девать ;)

Цитата Инна

Нат,я каждый год думала,что виноград замёрз. :D А он просто самый последний просыпается. Ещё зазеленеет.

Инн, в начале мая он хоть и голый был, но уже рыдал во всю. А тут один кустик чуть всхлипнул и все. По нашему Молодеченскому направлению  намного ближе к Минску три ночи зимой были по -33. А я свой не укрываю.  Маленький снегом был укрыт, точно не вымерз, пробудился. Или корни у них с разной глубины пьют, еще земля полностью не прогрелась. Что-то мне подсказывает, что в этом году вино ставить не придется.
Цитата Грэй

У меня 2 кустика одинакового возраста, 2 года им. На одном почки набухли,  а второй ни гу-гу  :(

Всем привет! :hat:

А у нас - прибавление в птичьем семействе! :mail2:

Прям вчера вылупились (позавчера заглядывала в гнездо - лежали голубые в крапинку яйчишки дрозда).

Такие милые! :-*

Голые, глазки закрыты, только - чубчик пушистый торчит.

Это я на минутку.

Радостью поделиться.

Потом кааак всё перечитаю...

Всем привет :thx:

Алёна, с пополнением пернатых :thx:

Подскажите плиз, парник стоит боковыми стенками В З, двери С Ю, три гряды, на какую садить арбузы с дынями, чтоб никто никому не мешал, в парнике будут ещё перцы и помидоры?

Цитата Ольчик-83

Подскажите плиз, парник стоит боковыми стенками В З, двери С Ю, три гряды, на какую садить арбузы с дынями, чтоб никто никому не мешал, в парнике будут ещё перцы и помидоры?

Недвано прочел про рекомендацию - низкорослые растюхи сажать ближе к стенкам теплицы.

А так, арбузы эти - те ще деревья... Как разрастутся лопухами по всей теплице..

Ну лично я бы арбузы с дынями в центральной посадил, а перцы с томатами на крайних грядках... Это на мой взгляд, неопытного огородника, но человека, безумно любящего давать советы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...