Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Не будем думать о плохой погоде....Всё будет хорошо! Картофель (какой-никакой) вырастет (где-нибудь).  Томаты - из той же "оперы".

Понятно, что долгосрочный прогноз не повод для переживаний, но все-таки на многих погодных сайтах на 8-9 мая ночью снова отрицательные температуры.

Мы года 2 назад купили тепловую пушку типа такой https://www.21vek.by/heaters/ecoterm_ehc093b.html

Включаю ее через реле времени, час дует, час отдыхает. За час в моей теплице 38 кв.м. поднимает температуру на 4-5 градусов. Это не на полную мощность (3,5 квт), а где-то наполовину, боюсь на полную мощность включать без присмотра, но даже 1,8 квт хватает.

Девочки, кто живет "при своих теплицах" - очень даже нормальный вариант, рассада не замерзнет 100%!

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Про труд я уже давно помалкиваю.Если не везет, то и "не везут".В прошлом году закопала почти всю отличную рассаду - не было кому не то что за копейку продать, а даже отдать. А та,что в ОГ посажена была - за ночь сожрала фитофтора ненавистная,несмотря на всю профилактику.Но все-равно хочется ...и  ползу (не еду) ...туда же... 

Девульки, приветик! :thx: Ура, четыре арбуза в укол принялись. Где тот смайлик, что на одной ножке танцует? :D Лорка- Матильда, где ты? :) :D

Цитата Cherry

Понятно, что долгосрочный прогноз не повод для переживаний, но все-таки на многих погодных сайтах на 8-9 мая ночью снова отрицательные температуры.

Мы года 2 назад купили тепловую пушку типа такой https://www.21vek.by/heaters/ecoterm_ehc093b.html

Включаю ее через реле времени, час дует, час отдыхает. За час в моей теплице 38 кв.м. поднимает температуру на 4-5 градусов. Это не на полную мощность (3,5 квт), а где-то наполовину, боюсь на полную мощность включать без присмотра, но даже 1,8 квт хватает.

Девочки, кто живет "при своих теплицах" - очень даже нормальный вариант, рассада не замерзнет 100%!

У меня электричества нет на участке.  :(

Цитата Инна

Девочки,я в печали. Облом мне с ранними. И подогрев им,и постукивала,и борной дала.Что-то пошло не так.Уже 3-я! кисть не завязывается! Сплошные пупочки. :'( Ну,как,оно вроди и завязалось,цвет не сбрасывает,но плоды не развиваются. Ну,вы знаете эти пупочки.

Иннусь, я где-то читала, что эпином надо, когда не завязываются. Попробуй, хуже точно не будет.

Цитата Юлена

Бывает же так.А у меня,как начались заморозки,тоже была идея в теплицу углей занести.Слава богу что руки не дошли.

Я два года назад насила в ПК ведро углей  подряд - неделю, плюс  бутылки 2л.и бутели  на 5 л.  с  водой  на  земле, - 5 мороза выстояли . Может  правда спонбонд горел ?

Девочки, с добрым субботним утром! :thx:

Цитата о-ля-ля

Девульки, приветик! :thx: Ура, четыре арбуза в укол принялись. Где тот смайлик, что на одной ножке танцует? :D Лорка- Матильда, где ты? :) :D

Ольчик, приветули! :-* Ну ты зверь! Я уколом один раз попробовала, так у меня арбузная часть, видимо, тяжеловата оказалась, так и вывалилась :D И вообще, с прививками мне что- то очень туго получается. Делаю язычком, но так как арбузы сильно вытянутые и худые, их приходится прикапывать вместе с лагенарией и стебли в земле становятся жидкими и прозрачными и все :(

А из нескольких получившихся муж вчера 2 скинул со стола. Думала, один остался жив, а нет.... В общем, все, что не зарежу, то замерзнет ;D

Вчера высадила в теплицу сладкие перцы, а сегодня посмотрела прогноз  :- Боюсь тоеперь туда идти (правда, спонбондом еще накрыла)  Сегодня поволоку масляный обогреватель

Цитата Ната_бел

правда??? :o

Наташ - правда-правда :)

Это я арбузные ветки на разных форумах всю зиму изучала - тааакого поначиталась :-  Народ умудряется размножать триплоидные гибриды пасынками - спецом в январе сеет и вперед - к высадке вместо одной растюхи уже несколько :P

Цитата cat2008

Наташ - правда-правда :)

Это я арбузные ветки на разных форумах всю зиму изучала - тааакого поначиталась :-  Народ умудряется размножать триплоидные гибриды пасынками - спецом в январе сеет и вперед - к высадке вместо одной растюхи уже несколько :P

Оксана,тыкни меня носом,где ты это читала.Я как раз сижу мучаю инет,но ничего найти не могу.
  В 30.04.2017 в 01:18, Юлена сказал(а):

Оксана,тыкни меня носом,где ты это читала.Я как раз сижу мучаю инет,но ничего найти не могу.

Лен, читала на этой ветке - http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=511&page=657

конкретнее место не подскажу - читала всю ветку сначала :-\

Рассада перерастает. Ей надо больше места. Какие горшки были, в те посадила и в тех перерастает. Тянется, не держится. Грущу. По вашему примеру посадила арбузы. Из-за них окно для рассады не открываю. В теплицу боюсь сажать, но завтра скорее всего подут переселяться.

Всем хороших выходных!

Вот блин, а я думала завтра высадку начинать, в теплице, срашно, рассады посеяла ровно тютелька в тютельку. Что за весна  :-\

сегодня посеяла арбузы,и огурчики любимец конфуция для теплицы в уголочек. как раз к концу мая может и нормально будет высаживать.

Цитата NataKZ

Вот блин, а я думала завтра высадку начинать, в теплице, срашно, рассады посеяла ровно тютелька в тютельку. Что за весна  :-

Так в теплице вроди как можно и высадить. Уже многие посадили.Я про улицу.

Да и у вас теплее.

Я сегодня тоже своих дылд уложила в теплице. самое интересное, что вытянулись только гибриды.

Цитата Инна

Так в теплице вроди как можно и высадить. Уже многие посадили.Я про улицу.

Да и у вас теплее.

Завтра у нас 4-6, Орша 8-10,Барановичи 7-9,Гомель 15-17, Гродно 9-11.Вот и не спеши, у нас холоднее всех.Сегодня мужчина на станции рассказывал, что у него северный склон и позавчера было -7.
Цитата Грэй

Завтра у нас 4-6, Орша 8-10,Барановичи 7-9,Гомель 15-17, Гродно 9-11.Вот и не спеши, у нас холоднее всех.Сегодня мужчина на станции рассказывал, что у него северный склон и позавчера было -7.

Ну как тут не злиться?

А могли бы уже совсем скоро Оксанкиными тюльпанами любоваться... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...