Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

А я думала это только у меня молодые вместе со старыми желтеть начали  :dnt: Базилик сажала перед томатами, а в этом году вообще где можно натыкаю - и перед огурцами и с капустой...Очень уж в закатках понравился и песто замороженный тоже на ура пошёл....

Ир, ты песто морозишь полностью приготовленный :o?

Цитата каэ-2

Наташа, а Элеганс где и по чём покупала ? Я про неё только положительные отзывы читала .И вкус и урожайность  :yep:!

Элеганс и Флоренс купила по 1 шт в магазине на Комаровке по 0,7 р. Открытая корневая система, усики слабоватые. Я хотела сама выбрать, не дали.В этом году ничего,конечно, не увижу.Некоторые только на 3-ий год наращивают урожай. А вот Львовской ранней ты меня раззадорила. У меня соседка по дому только ее выращивает. А у меня есть Кимберли, Соловушка, Тамара, Хоней, Гаригуетта, Эльсанта, Максим, Кис Неллис, Чамора Туруси, Монтерей, Альбион, Азия, Сариан и еще неизвестная ремонтантная. Землеклуника у меня тоже неизвестная, еще с советских времен, шла под кодовым названием Ананасная. Растет ковром под кустами смородины.Если у косы ее отвоевываю, то обалденное варенье.
Цитата каэ-2

А я думала это только у меня молодые вместе со старыми желтеть начали  :dnt: Базилик сажала перед томатами, а в этом году вообще где можно натыкаю - и перед огурцами и с капустой...Очень уж в закатках понравился и песто замороженный тоже на ура пошёл....

Ну вы и гурманки!Я то и слова такого пЕСТО не знаю.
Цитата Юлена

Ну вы и гурманки!Я то и слова такого пЕСТО не знаю.

Лен, узнавай, вкусно! ;) А про замороженный я тоже первый раз слышу :)

Цитата каэ-2

Очень уж в закатках понравился и песто замороженный тоже на ура пошёл....

Ира,а песто по какому рецепту готовишь? Если настоящий, то лучше я еще одну розу куплю. Может у тебя более вариант эконом-класса? У меня сегодня нечаянная радость. Потащились в наш старый дом, а там лилия кудреватая, которая росла между стеблями сирени, насеялась  :mail2: :mail2: :mail2:. Пойду сажать уже под свою сирень.
Цитата Ната_бел

Ир, ты песто морозишь полностью приготовленный :o?

Наташа, я кубиками морозила в формочке базилик + сыр (не пармезан)+чеснок +орехи (не кедровые) + масло...Меня на это Оля (Черри) сподвигла в прошлом году, когда не знала куда базилик девать...Понравилось ! И на пиццу, и на горячие бутерброды и спагетти тоже вкусно :niam:
Цитата Грэй

Ира,а песто по какому рецепту готовишь? Если настоящий, то лучше я еще одну розу куплю. Может у тебя более вариант эконом-класса? У меня сегодня нечаянная радость. Потащились в наш старый дом, а там лилия кудреватая, которая росла между стеблями сирени, насеялась  :mail2: :mail2: :mail2:. Пойду сажать уже под свою сирень.

Наташа, не настоящий  :D - эконом-вариант...Настоящий уж слишком дорого получается  :dnt:

Цитата каэ-2

Наташа, я кубиками морозила в формочке базилик + сыр (не пармезан)+чеснок +орехи (не кедровые) + масло...Меня на это Оля (Черри) сподвигла в прошлом году, когда не знала куда базилик девать...Понравилось ! И на пиццу, и на горячие бутерброды и спагетти тоже вкусно :niam:

Век живи...

А как можно закладочку здесь сделать? Или нельзя? Столько мелочей полезных...

Цитата Грэй

А вот Львовской ранней ты меня раззадорила. У меня соседка по дому только ее выращивает.

Наташа, выкляньчи усиков  :D и разведи...Потом я у тебя кляньчить буду... :- Я не фанат поедания клубники, так...несколько штучек в день могу....Но Львовскую могла как семечки, незаметно полведра схомячить... :niam: Хоть она и среднеурожайная и не хранится долго, но вкусная.....
Цитата Ната_бел

Век живи...

А как можно закладочку здесь сделать? Или нельзя? Столько мелочей полезных...

Если б я умела закладочки делать... :-[ :- , удобно бы было...Надо к соседям -Псковичанам в посиделеки сходить - поучиться...А то как в средние века сижу с тетрадкой, переписываю с экрана нужную информацию...
Цитата каэ-2

Наташа, не настоящий  :D - эконом-вариант...Настоящий уж слишком дорого получается  :dnt:

Вот , Ирочка, такой эрзац - песто и будет нормально. Я оливковое масло вообще не люблю. Сын привез литровую бутылку мне на салаты, стояло-стояло, залила вяленые помидоры. А какой ты сыр использовала, не помнишь? Про сорт базилика спрашивать не буду, я его покупаю в горшочке в супермаркете в мае и рассаживаю. Одним горшочком всю теплицу обсаживаю. А клубнику попрошу, она только ее выращивает

Если б я умела закладочки делать... :-[

Цитата
:- , удобно бы было...Надо к соседям -Псковичанам в посиделеки сходить - поучиться...А то как в средние века сижу с тетрадкой, переписываю с экрана нужную информацию...

А чего вы переписываете? Я завела папку "Дача", в ней куча документов по тематике :Клубника, Огурцы, Помидоры и пр. , в них и копирую что-то интересное. А когда перепишешь, то попробуй найди. У меня блокнот рабочий дачный , где у меня разметка грядок, все сорта высаженные, так я его берегу как зеницу ока. Однажды внучки-вертихвостки засунули его под матрас, неделю ходила сама не своя, пока не нашла. А на компьюторе не потеряется.

Цитата Грэй

Вот , Ирочка, такой эрзац - песто и будет нормально. Я оливковое масло вообще не люблю. Сын привез литровую бутылку мне на салаты, стояло-стояло, залила вяленые помидоры. А какой ты сыр использовала, не помнишь? Про сорт базилика спрашивать не буду, я его покупаю в горшочке в супермаркете в мае и рассаживаю. Одним горшочком всю теплицу обсаживаю. А клубнику попрошу, она только ее выращивает

Я тоже оливковое не люблю :dnt:, хотя оно полезнее чем подсолнечное...Базилик я всякий сею - сейчас в крышках от торта в теплице растёт...А сыр я помню самый твёрдый на ощупь выбирала ;) У нас вообще выбор небольшой моцарелла-российский-сливочный-пошехонский в основном...
Цитата Грэй

А чего вы переписываете? Я завела папку "Дача", в ней куча документов по тематике :Клубника, Огурцы, Помидоры и пр. , в них и копирую что-то интересное. А когда перепишешь, то попробуй найди. У меня блокнот рабочий дачный , где у меня разметка грядок, все сорта высаженные, так я его берегу как зеницу ока. Однажды внучки-вертихвостки засунули его под матрас, неделю ходила сама не своя, пока не нашла. А на компьюторе не потеряется.

У нас компьютер на двоих (муж и я ) ...Он то что-то там то чистит, то переустанавливает....В 2015 я так старалась, всё лето томатики фоткала и на кустах и в разрезе...Думала осенью альбом заведу :) - На диск загрузила, а в альбом скинуть не успела :dnt: Теперь так - сфоткала и тут же в альбом...
Цитата каэ-2

У нас компьютер на двоих (муж и я ) ...

Хорошо, что у меня муж боится компьютера, как черт ладана. Просто форум-это зависимость от интернета. А у нас интернет х...

Цитата каэ-2

Я тоже оливковое не люблю :dnt:, хотя оно полезнее чем подсолнечное

Ир, вроде уже доказали, что подсолнечное полезнее, так что я уже не комплексую :yep:

Девчонки, такое дело. У меня чё-то не растет свёкла. И ботва маленькая и сами бурачки как орехи. Услышала такую версию, что надо через рассаду сажать. Может есть у кого опыт, подскажите, есть ли смысл посеять в теплицу, побыструхе подрастить рассаду и высадить ??

Девочки, всем привет!
Я вернулась, не удалось мне заблудиться в горном лесу  :D
Я коротенько, на большой отчет времени нету  :-[
В Закопане приехали в субботу уже под вечер, покушали и поехали на маршрутке в центр этого туристического городка.
Хотелось подняться на знаменитую гору Губалувку, с нее, как нам сказали, открывается фантастический вид на Закопане  ;)
Несмотря на то, что указателей мы не увидели, а один местный пан сказал, что на русском у них опасно говорить  :D, мы все-таки нашли этот "вокзал", с которого отправляется горный трамвайчик-фуникулер. К тому времени разыгралась такая непогода, что света белого не видно было, мокрый снег с дождем - сплошной стеной!!!  Но мы все-равно поперлись на эту гору  ;D! Обещанный великолепный пейзаж мы не увидели из-за снега:

Цитата Матильда

Ир, вроде уже доказали, что подсолнечное полезнее, так что я уже не комплексую :yep:

Девчонки, такое дело. У меня чё-то не растет свёкла. И ботва маленькая и сами бурачки как орехи. Услышала такую версию, что надо через рассаду сажать. Может есть у кого опыт, подскажите, есть ли смысл посеять в теплицу, побыструхе подрастить рассаду и высадить ??

Лариса, ты с ума сошла, придумывать себе лишнюю работу. Вырастет та свекла.

Оля, всё равно красиво и пейзаж и Снегурочка! :-*

Цитата Матильда

Лариса, мы всегда через рассаду садим, в теплице она быстро взойдет, только не передерживай ее в рассаде. А то она болеет долго, если слишком большую высаживать.

Спустившись вниз, мы еще много чего хотели увидеть, но уже начало темнеть, мы с подругой быстрым шагом прошли по центральной улице Крупувке, промокли окончательно и решили зайти погреться в кафе, заодно и отведать национальную кухню. Выпили пива с рулькой, приготовленной на открытом огне ( да, я тоже ЭТО ела), обсохли у этого огня и так нам хорошо стало  :D, что мы не заметили, как на часах оказалось почти 22 часа. Вышли и не знаем куда идти, где мы вышли из маршрутки - ничего не понимаем, темно, снег... Пошли в одну сторону - не то, пошли в другую - опять не то. Хорошо, что у меня был с собой навигатор (ношу , т.к. имею сильную степень топографического кретинизма  ;)  ). По навигатору мы перли домой 5 км по ночному Закопане. Это сейчас смешно, а тогда было не очень. Идем, людей все меньше, огни в окнах гаснут... И такси не останавливаются!!! Да что ж такое, может у них люди садятся в такси только на стоянках??? Пришли, наш отель уже закрыт, еле достучались  ;D ;D ;D

Цитата tomatinka

Вера, реально не растет свёкла :-[ Уже года 3!

На привозной земле, в которой много органики, идет в ботву по-колено, а на обычных грядках мелкая, усохшая какая-то....хоть я каждую осень их заправляю и сидераты сею и свёклу по всем правилам, и поливаю...Хз, что ей надо :dnt:

Оля, ну ты нас предупреждала о намерениях промокнуть и все такое....

Лишний раз надо убедиться, что в гостях хорошо...... :hid:

Цитата Матильда

У меня есть опыт. Пару лет сажала в маленькую баночку в конце марта, а потом рассаживала. Но это на раннюю, сажала Красный шар, у нее хорошая ботва, я делаю голубцы. Мучений никаких, это не огурцы прививать.

1. Маленькая ботва. Зависит от сорта. У Пабло, например, ботва маленькая, а корнеплоды хороши.

2. Свекла любит хорошо удобренную почву и простор. Не любит кислую почву. Соблюди эти условия, у тебя будет отличная свекла. Посади в середине грядки рядки с луком, а по краям сделай рядочки со свеклой (реденько).

3. Наконец-то я знаю, кому еще по осени отдать свеклу. Надоело выбрасывать

Цитата tomatinka

Оля, всё равно красиво и пейзаж и Снегурочка! :-*

Я тоже сошла с ума  :D :D  С прошлого года рассадой свеклу :)  Лариса, у меня на грядке тоже не росла :dnt:. Сейчас в крышки от торта посыпала, и в теплицу...Высаживаю 5-ти см. не выше. Первую партию уже на днях высажу. Вторую где-то через месяц....
Цитата Cherry

Выпили пива с рулькой, приготовленной на открытом огне ( да, я тоже ЭТО ела), обсохли у этого огня и так нам хорошо стало 

Оля, а сыр ? Овечий, купила ?

Девочки, спасибо пребольшущее! :thx: Вот хорошо, что не постеснялась спросить, потому что источник у меня ненадежный. Пойду в коробку от свеклы посею. Как раз Пабло у меня.

Оля, и правда, а сыр???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...