Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата cat2008

Ната, с черенками намного проще и быстрее :yep:  тем более, что далеко не все сорта можно вырастить из семян ;)

Вот спасибо, успокоила ;D ;D

Я окончательно решила, что в моем кабинете окно будет колеусное - ( пусть все завидуют такой коллекции)  :D

Цитата cat2008

а здоровье то не железное :dnt:

После быстрого переноса своих 17 ящиков рассады на 2 этаж дома, обострилась боль в пятке (есть пяточная шпора). Хожу хромаю  :(

Девочки, может у кого такая же бяка, как справляетесь?

Мне в 13 году в санатории проводили ударно-волновую терапию, вот на 4 года хватило. Надо опять что-то предпринимать.

Да после таких танцев с рассадой у нас просто обязан быть огроменный урожай помидоров.

Кто за? Я думаю, единогласно  :)

Цитата Cherry

После быстрого переноса своих 17 ящиков рассады на 2 этаж дома, обострилась боль в пятке (есть пяточная шпора). Хожу хромаю  :(

Девочки, может у кого такая же бяка, как справляетесь?

Мне в 13 году в санатории проводили ударно-волновую терапию, вот на 4 года хватило. Надо опять что-то предпринимать.

Оля, как я тебя понимаю :- - особенно тяжело вставать, когда посидишь - резкая боль...Сама себе проводила терапию 10 лет назад (яйцо + уксусная эсенсия) - хватило на 9 лет...Нагрузки бы уменьшить - да не получается :dnt:

Ир, напиши, что с яйцом и кислотой делать? Мож кардинально: съедаешь яйцо и запиваешь кислотой?  ;)

Я купила янтарную кислоту в Барановичах, да че-та не знаю как ее применять. Помню про петуньки писали - подкормить их янтаркой, а в какой пропорции - не знаю.

Ириша, могу купить и выслать тебе.

За бортом-6. Жёстко.Я думала,что до такого минуса всё же не дойдёт.Растапливала печку и мысленно собирала-просила у всех по 1 кусту помидорок. Собралась с духом и пошла в теплицу. Масляный обогреватель в теплице почти холодный. Получается,что при морозе толку от него-0.

В теплице+3,но на стенках наледь.Возможно,что крайние подмёрзли.

Заглядывать под плёнку пока не стала,чтоб не запускать ледяной воздух.Надеюсь,что если есть потери-то не большие.

Неужели будут ещё более холодные ночи?! :-\

Всем привет! У нас сегодня  утром -6 на термометре возле окна, на улице еще холоднее. Алена, у тебя наверно, дача не очень давно, поэтому ты не припомнишь таких холодов, у нас последний раз где-то в 2005-2006 году поля были заметены снегом на майские праздники, пропали все выходные. Насчет кучек я вас предупреждала в марте, но они уже прошли.

Оля-черри! Насчет шпоры. Отложение солей хорошо лечить компрессами из мед. желчи. Говорят, что помогает компресс из черного хоз. мыла. Муж как-то еле ходил, хромал, деревенский мужик сказал, что от шпоры надо больше ходить (через боль), катать не менее 30 мин. пяткой палку. Попробовал-помогло.

Ната-бел. Мне кажется, тебе у себя надо пройти обследование и с результатами обратится в 4 больницу. Или у тебя просто камни? В любом случае, прекращай таскать ящики.

Не удержалась и заглянула с краешку под укрытие,там+8.Значит,с томатами всё в порядке. И с обогревателем разобралась.Оказалось,что экономный муж поставил его на режим 1,включила на 2,сразу потеплел.

Осталось надеяться,что с 6 кустами в обычной грядке тоже всё ок.Они укрыты вёдрами,сверху укрывной,куртки и шубы.

Мне интересно,не обмёрзли ли ранние пионы и отойдут ли лилии.Они ведь почти все взошли.Тюльпаны должны оклематься.

Вот это весна...

Цитата Инна

Мне интересно,не обмёрзли ли ранние пионы и отойдут ли лилии.Они ведь почти все взошли.Тюльпаны должны оклематься.

Вот это весна...

Не знаю, как пионам, а лилиям мне кажется, точно ничего не будет. У меня еще не все проклюнулись восточки и ло-гибриды, но азиатки луковички вообще зимуют на почве и хоть-бы хны, ла-гибриды им в компанию.

Цитата Cherry

Ир, напиши, что с яйцом и кислотой делать? Мож кардинально: съедаешь яйцо и запиваешь кислотой?  ;)

Я купила янтарную кислоту в Барановичах, да че-та не знаю как ее применять. Помню про петуньки писали - подкормить их янтаркой, а в какой пропорции - не знаю.

Оля  ;D ;D - ну зачем сразу так радикально ! :- Яйцо (желательно домашнее) заливаешь уксусной эсенс. и в тёмное место - через несколько дней растворяется скорлупа, вытаскиваешь плёночку и ждёшь ещё 3-4 дня пока всё содержимое не станет однородным...Потом втираешь - утром и вечером - и сразу х/ б носок..

А ещё Наташа правильно написала -вечером сидишь перед телевизором или возле компа и катай ногой палочку..Только не совсем тоненькую - я катала толкучку ( часть от утюга 19 -начала 20 века)

Оль, а где ты ян.кисл. покупала ? Может я не там смотрю ?(в аптеках искала)

Цитата Cherry

В прошлом году Нат Борисовна писала про янтарку работает  как НВ-101.

Цитата Грэй

Ната-бел. Мне кажется, тебе у себя надо пройти обследование и с результатами обратится в 4 больницу. Или у тебя просто камни? В любом случае, прекращай таскать ящики.

У меня просто сыну диагноз поставить не могут никак  в нашей больнице - кучу анализов взяли и УЗИ сделали и никак... :dnt:

Цитата Инна

За бортом-6. Жёстко.Я думала,что до такого минуса всё же не дойдёт.Растапливала печку и мысленно собирала-просила у всех по 1 кусту помидорок. Собралась с духом и пошла в теплицу. Масляный обогреватель в теплице почти холодный. Получается,что при морозе толку от него-0.

В теплице+3,но на стенках наледь.Возможно,что крайние подмёрзли.

Заглядывать под плёнку пока не стала,чтоб не запускать ледяной воздух.Надеюсь,что если есть потери-то не большие.

Неужели будут ещё более холодные ночи?! :-

У нас - 8....Заглянула под плёнку - там томатики посеянные в грунт, вроде нормальные :dnt: Зато солнышко ярчайшее и ветра нету :yep:
Цитата Ната_бел

У меня просто сыну диагноз поставить не могут никак  в нашей больнице - кучу анализов взяли и УЗИ сделали и никак... :dnt:

Наташа, однозначно надо обращаться в 4-ю. По анализам не всегда можно поставить диагноз. У моего сына диагноз латентный пиелонефрит появился только после взятия кускапочки на анализ.
Галя! С днем рождения!
Желаю счастья в день рожденья,
Здоровья, смеха, доброты!
Пусть дарит каждое мгновенье
Осуществление мечты!
Всё то, что радость доставляет
И отчего душа поёт,
Всё то, что сердце вдохновляет,
Пусть обязательно придёт!

Галя, с Днем рождения! Хорошего настроения, хорошей погоды, хороших подарков, хороших друзей, в общем, всего тебе хорошего  :)  :thx:!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...