Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ларёк

Девочки, мои Sunrise Bumble Bee (Шмель на заре) не взошли :'( , если кто-нибудь вырастит удачно, запишите меня в очередь на семки.

Ларисонька, привет!!! Я посеяла Шмель на заре ( Оксанка прислала) и ...Sunrise Bumble Bee ( одна девочка из Одессы прислала)  :mail2: Взошли все!!! Шмель посажен раньше на ранние, так что уже распикирован. Будет чем делиться!!! Только напомни осенью!!!

Сегодня раскрыла розы ( были засыпаны торфом и сверху укрыты лапником). Все перезимовали очень хорошо. Выпадов нет. У Майи покупала 15 сортов чайно-гибридных роз, все зелененькие стоят. В прошлом году уже и их черенковала. Собственные начеренкованные двухлетки тоже хороши. Есть выпады у начеренкованных летом во вторую волну обрезки. Лучше всех после зимы выглядят флорибунды.

Смогу поделиться укорененными черенками роз. Укореняю по привычке, не могу остановиться, уже столько и сажать некуда.

У меня в этом году проблема с индетерминантными томатиками, много всходов с шапками.  >:(Почему?

В теплице дружно взошел редис. :)

Зосечка, спасибо за семена! :thx:

Все посеянные питомцы пышут здоровьем. :-*

Зося, как у Вас с малиной ремонтантной? Могу чуть позже накопать и привезти Брянское Диво, Оранжевое чудо, Поляна. Очень разрослась за прошлое лето, буду прореживать. Все очень урожайное.

Цитата Mila

Зосечка, спасибо за семена! :thx:

Все посеянные питомцы пышут здоровьем. :-*

Зося, как у Вас с малиной ремонтантной? Могу чуть позже накопать и привезти Брянское Диво, Оранжевое чудо, Поляна. Очень разрослась за прошлое лето, буду прореживать. Все очень урожайное.

Людочка, у меня тоже все Ваши семена томатов взошли, надеюсь, тыквы тоже не подведут. Насчет малины надо подумать, есть у меня какая-то ремонтантная, название не знаю, основной урожай осенью. Взяла бы, конечно, но где садить...

У меня зацвели некоторые острые перчики, теперь не знаю, надо ли их изолировать от сладких, сладкие только недавно распикировала.

Цитата Mila

Решайтесь! И сигнализируйте. Если и дальше так будет интенсивно теплеть, то скоро-скоро можно копать.

В этом году прививать деревья можно раньше, сегодня в саду смотрела - почки набухают вовсю.

Люда, расскажи в двух словах про уход за малиной рем. Я так поняла, что ты в курсе, что с ней делать. Я читала-читала везде и не придумала ничего умнейшего, чем вырезать ее осенью напрочь :( А теперь вот думаю-наверно я психанула! :P У меня 2 каких-то поздних сорта. Один Харитэйдж кажись. Молодые совсем-в прошлом году плодоносили пнрвый раз под осень много довольно, но в зиму уходили с зелеными ягодами, вот я их и того...прям по землю почти. И замульчировала из компостной ямы . И что теперь будет? Плакала моя малинка?

Цитата Матильда

Люда, расскажи в двух словах про уход за малиной рем. Я так поняла, что ты в курсе, что с ней делать. Я читала-читала везде и не придумала ничего умнейшего, чем вырезать ее осенью напрочь :( А теперь вот думаю-наверно я психанула! :P У меня 2 каких-то поздних сорта. Один Харитэйдж кажись. Молодые совсем-в прошлом году плодоносили пнрвый раз под осень много довольно, но в зиму уходили с зелеными ягодами, вот я их и того...прям по землю почти. И замульчировала из компостной ямы . И что теперь будет? Плакала моя малинка?

Лора, я тоже свою малину обрезаю осенью до земли, так советуют, а если не обрезать, то она плодоносит два раза и урожаи слабые. Но может Люда нам скажет что-то новое.

Цитата galka68

Лариса , ты все правильно сделала -ремонтанная на молодых , а вясковая на прошлогодних плодоносит .

Ооой!!! А я постояла над ней, посмотрела- торчат немножко тычки, думаю, а из чего они расти будут! Из корней только? Помню еще, что читала, что все растительные остатки надо в малину скидывать и ошметки от травяной мульчи из теплицы еще туда скинула.  Теперь буду ждать, когда молодняк полезет. Вот не понимаю я еще эту малину!

Обычную я постригаю два раза -молодые побеги , сначала Центральный , а потом боковые пристригаю, а старые в пень вырезаю , когда отплодоносят

Цитата Зося1

Лора, я тоже свою малину обрезаю осенью до земли, так советуют, а если не обрезать, то она плодоносит два раза и урожаи слабые. Но может Люда нам скажет что-то новое.

А я свою Херитейдж сегодня обрезала на 1/3  :dnt: Пробовала осенью под корень, тогда да 1 осенний урожай обильный...А так в июне средний, а в августе обильный...Но всё-равно в октябре много зелёной под мороз уходит...Вообще этот сорт мне очень нравится, вкусный, урожайный, только очень уж мало поросли даёт - как размножать, может верхушками ?
Цитата galka68

Обычную я постригаю два раза -молодые побеги , сначала Центральный , а потом боковые пристригаю, а старые в пень вырезаю , когда отплодоносят

Галь, вишенки твои прижились :yep: - причём все  :mail2: ! Сегодня проверяла - почки набухают, скоро распускаться начнут !!!! А центральный проводник надо сейчас укорачивать или на следующий год ?
Цитата galka68

Везти ещё? Или чего ? А то они уже там абрикосы-сливы высаживают )

Не, вишен хватит, спасибо  :-* ! 6 шт. посадила - 6 прижилось, даже одна самая мелкая :) А что уже пора абрикосы-сливы :o ? У нас ещё не торгуют саженцами - думала рано...

Сегодня культиватор Торнадо по целине пробовала...Ну что сказать - ЭТО ВЕЩЬ ! :yep:

Лариса, все правильно сделано!

Ремонтантную малину срезаю секатором на уровне почвы. Срезанными ветками укрываю сверху + листья или лапник.

Весной все убрать, подкормить и накрыть спонбондом до тех пор пока не появится молодая поросль. Если не укрывать весной, то поросль появляется позднее, а значит позднее начинается плодоношение и ягоды не успевают вызреть до заморозков.

За сезон несколько раз подкормить органикой ( я проливаю раствором куриного помета) и мульчу из газонокосилки класть под кусты + малина любит полив.

Всем доброе утро!

Читала сегодня форум, очень извиняюсь за ошибки, так как набирала с телефона и пользовалась предиктивным набором. :-[

У нас сегодня идет дождь? и даже не верится, что вчера была такая теплая и солнечная погода.

Цитата каэ-2

А я свою Херитейдж сегодня обрезала на 1/3  :dnt: Пробовала осенью под корень, тогда да 1 осенний урожай обильный...А так в июне средний, а в августе обильный...Но всё-равно в октябре много зелёной под мороз уходит...Вообще этот сорт мне очень нравится, вкусный, урожайный, только очень уж мало поросли даёт - как размножать, может верхушками ?

Ирина! То что мало поросли, это большой плюс. А то у меня Оранжевое чудо гонит и гонит. Проблемную малину, я читала, размножают крапивкой (молодыми отростками). И по обрезке я с тобой согласна, если полностью осенью, то малина уже не ремонтантная, а поздноплодоносящая. Ко мне как-то с брошенного соседского участка перешел кустик ремонтантной малины, одна кардинальная обрезка ее извела, правда я ее не укрывала. А у дедушки, который возле нас продает каждый год в сентябре и кусты с ягодами и ягоды, я поинтересовалась,насчет обрезки, он не обрезает, уход как за обычной, но урожай  :mail2:

Мне досталась малина по наследству от прежних хозяев.Сорта не знаю.

Один какой то сорт обрезаю на зиму под корень и она всегда плодоносит август-и до морозов.

А всю остальную не обрезаю совсем.Только старые ветки вырезаю весной.Пять лет каждый год малины-просто море.И ничем не кормлю. Вообще. Повезло?

Только чем бы её обработать.Жучки какие то жрут.

Цитата Грэй

если полностью осенью, то малина уже не ремонтантная, а поздноплодоносящая. Ко мне как-то с брошенного соседского участка перешел кустик ремонтантной малины, одна кардинальная обрезка ее извела, правда я ее не укрывала. А у дедушки, который возле нас продает каждый год в сентябре и кусты с ягодами и ягоды, я поинтересовалась,насчет обрезки, он не обрезает, уход как за обычной, но урожай  :mail2:

Когда мы собирались закладывать малинник, я консультировалась у соседки-профи  потом перепроверяла в сети))), и вот што поняла: ремонтантная плодоносит на побегах этого года, плюс если оставить прошлогодние ветки, то на них тоже будет урожай, но летний. Можно оставлять на сильных кустах по паре штук, но тогда уход усложняется, когда "в пень" вырежешь, проще.

Чутка различается по срокам плодоношения, есть очень урожайные сорта, но в наших широтах уходят в зиму с зелеными гроздьями(, у нас такая есть безымянная. если осень теплая, то ягод не выбрать, свежемороженые с куста тоже годятся.

А та малинка, которая на побегах текущего года не плодоносит - не ремонтантная, независимо от того, ранняя или поздняя.

Люблю ремонтант за простоту ухода, летом вырезаю слабые побеги, если руки дойдут, а потом одним махом чистота и порядок.

Девочки, кто укореняет актинидию - может, попробовать по веточке посадить в землю? Я прочитала, что по аналогии с виноградом держать "ноги в тепле", так на подоконнике у меня уже веточки настоящие из почек. Боюсь, что питания не хватит и сил на укоренение? Или на лоджию попрохладней выставить?

Ремонта́нтность (от фр. remontant — вновь подниматься, снова цвести), способность растений повторно или неоднократно цвести и плодоносить в течение одного вегетационного периода. А если у вас малина после стрижки под нолик дает один урожай на побегах текущего года, то тут ремонтантость остается только в названии.
Цитата Ната_бел

Иннусь, я прошлый год первый раз в жизни обработала малину вместе с остальными деревьями от вредителей - 2 раза за сезон. Жучков было в разы меньше.

Химия самый быстрый путь к уничтожению, но это ранней весной. Малинового жука можно уничтожить,обработав завязи (не цветки) обычной содой (1 ст.л. на 1 л горячей воды). Поскольку завязываются ягоды не одновременно, то и обрабатывать придется несколько дней.Девочки, кто-нибудь уже посадил яровой чеснок, смотрю весна в этом году больно ранняя.

Про китайские семена...

У них, наверное, есть пункты приёма семян сорных трав... платят меньше, чем за семена культурных растений, на насобирать можно больше.

Цитата Грэй

Девочки, кто-нибудь уже посадил яровой чеснок, смотрю весна в этом году больно ранняя.

Я уже  замочила и поставила в холодильник для появления корешков, как  только появятся - буду высаживать в ОГ, грядка  готова.

Цитата Зося1

Я уже  замочила и поставила в холодильник для появления корешков, как  только появятся - буду высаживать в ОГ, грядка  готова.

У меня всегда яровой  какой-то мелкий получался, может, сорта такие были. Теперь уже "дело чести" посадить его.  ;DНадо у бабуль на рынке посмотреть, скоро начнут торговать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...