Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мальва

А мне не повезло- в прошлую среду в нашем Насенни роз еще и близко не было, а сегодня пошла- уже и нету ничего... :dnt: :'( Вот так и пролетела мимо Шарля де Голля...а я о нём так мечтаааалаааа... :'( :'( :'(

Вот именно Шарля де Голля я и купила...

Если, вдруг, он у меня вырастет,

а потом девочки научат черенковать...

если его в принципе можно черенковать...

то будут и у тебя черенки Шарля де Голля. ;)

Цитата Грэй

Марина, не переживай, голубые розы самые проблемные. А вот никто нигде не видел Глорию Дейл? Я по своей похороненной скучаю. Минчане! Может кто наведывался в магазинчик при БС, как там ассортимент после зимы? В марте, если будет погода, выберемся на дачу. Если кому надо, могу привезти магонию падуболистную.

У моей мамы пару лет назад была какая-то Глория... но, вроде, не Дейл... и есть ли сейчас - не знаю...

Не такой уж я розоман, чтобы всех их в лицо и по именам знать... :dnt:

Цитата Грэй

никто нигде не видел Глорию Дей_?

Наташа, я видела у Майи Костиной (Минск). Загугли, у нее есть группы вконтакте, в одноклассниках. Саженцы очень хорошего качества. Я покупала у нее несколько лет назад.

Цитата Cherry

Наташа, я видела у Майи Костиной (Минск). Загугли, у нее есть группы вконтакте, в одноклассниках. Саженцы очень хорошего качества. Я покупала у нее несколько лет назад.

Спасибо.  Знаю ее, но у нее и цены  :mail2:, не сравнить с сербскими.Может кто увидит,свистните.
Цитата Амазонка

Да-да, именно так это "заболевание" и начинается  ;D. Наташ, а можешь показать, какие они внутри, очень любопытно. Я вчера со всех своих укрытие сняла.

Лена, вот такие мои розочки -  снимок совсем никакой, но на одной идут уже побеги, на двух почки показываются. На средней черное внизу - это пленка нижняя.

Уменя возле входа в дом растет сосна,мы ее на НГ украшаем.Недавно мужу один знакомый сказал,что когда обхват ее ствола станет толще шеи хозяина,то хозяин умрет.И примеры даже привел.Короче будум рубать.

Цитата Sunny

Вот именно Шарля де Голля я и купила...

Если, вдруг, он у меня вырастет,

а потом девочки научат черенковать...

если его в принципе можно черенковать...

то будут и у тебя черенки Шарля де Голля. ;)

Алена!  :thx:Если купила- должОн  вырасти! :) Пока не теряю надежды его подкараулить, и наступить на собственные грабли... :D Но все равно спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Инна

Девочки,ну вот зачем вы тут такое пишете?! Дуб к покойнику.А у меня такой дубок крепенький растёт.Я с ним здоровалась,за силой к нему ходила.А теперь придётся убирать. :(

Цитата Юлена

Уменя возле входа в дом растет сосна,мы ее на НГ украшаем.Недавно мужу один знакомый сказал,что когда обхват ее ствола станет толще шеи хозяина,то хозяин умрет.И примеры даже привел.Короче будум рубать.

Ептель моптель, еще страшнее, мы купили уже дом со взрослыми соснами на участке, в прошлом году посадили дуб и ивы, ой все это бред мне кажется, вон у нас вся деревня в дубах, все живут и процветают, мне вообще подруга сегодня сказала, что дуб посадить- это к мальчику)))) Мы не будем ничего вырубать, бред это все. На самом деле надо верить в Бога, чем в приметы, приметы это грех!

Мама у меня просто такая, когда сына я зацеловывала всего, она кричала, что не целуй в лоб-целуют в лоб сами знаете кого :-

В воскресение нельзя купать- в воскресение обмывают утопленников :- :- :- Вот я ей говорю, мам, вот если человек утонул в понедельник, его не хоронят, а ждут до воскресения???? Ну брееед это все :- :- :-

Вывод один- у нас с Инной будут еще мальчики ))))

Цитата Юлена

Лена, :- , ну мало кто ляпнет чушь какую-нибудь....Причём тут сосны :dnt: У меня у подруги, на краю участка 5 огроменных сосен :hey: - живут в этом доме уже 25 лет и хозяин Cлава Богу жив и живут счастливо...

Добрый вечер! Если кому не хватило Оксаниных ив из-за меня, я очень прошу прощения. Потому что не записывалась, а потом не смогла не взять такую красоту. И Лену прошу мне череночков от Хакуры. У меня растёт кустом шаровидная, я её ни разу и не стригла. Про плохое с ивами не слышала, верится только что воды много пьёт. Про смерть приносящую только про ель слышала. Сосну будем в этом году сносить, потому что растёт красавица ровно на линии забора. А так бы и росла себе, простая, но одна и пушистая.

Цитата pomadka

Ептель моптель, еще страшнее, мы купили уже дом со взрослыми соснами на участке, в прошлом году посадили дуб и ивы, ой все это бред мне кажется, вон у нас вся деревня в дубах, все живут и процветают, мне вообще подруга сегодня сказала, что дуб посадить- это к мальчику)))) Мы не будем ничего вырубать, бред это все. На самом деле надо верить в Бога, чем в приметы, приметы это грех!

Мама у меня просто такая, когда сына я зацеловывала всего, она кричала, что не целуй в лоб-целуют в лоб сами знаете кого :-

В воскресение нельзя купать- в воскресение обмывают утопленников :- :- :- Вот я ей говорю, мам, вот если человек утонул в понедельник, его не хоронят, а ждут до воскресения???? Ну брееед это все :- :- :-

Вывод один- у нас с Инной будут еще мальчики ))))

Лида, раньше обычай был рождается девочка - родители садят берёзку, сын - дубок...А все эти деревенские страшилки придумывали для того, чтоб жить нескучно было ;) Их столько :hey: - воз и маленькая тележка...При всём желании все не запомнишь...Я тоже за здравомыслие :)

Но берёзу на участке лучше садить подальше от дома (из собственного опыта) Корни у неё мощнейшие, фундамент на раз сыплется...

Цитата Elena01

есть возможность начеренковать иву Хакури нишику. Надо?

Если будет свободная веточка, то очень хочется.

А вообще мне лучше предложений не читать и по насенням нихадить).

Поискать таблеток от жадности :-.

Цитата Грэй

А вообще, обратите внимание на махровые эхинацеи. Цветут с июля до морозов, красивы и мороки меньше, правда стоят дороже, чем польские розы.

Я на днях увидела в продаже белую, наверное из этой серии - она стоила вроде 18руб., при том. что лилейники красивенные - по 15. Не поняла прикола.

На картинке нечто среднее между обычной деревенской рудбеккией и эхинацеей.

Здравствуйте, дорогие коллеги.  :hat: Я наконец зарегистрировалась. Большое спасибо, что на встрече так тепло приняли.

Особая признательность Лене, за семена о которых я лет 5 могла только мечтать :hey:

Цитата Alesya

Здравствуйте, дорогие коллеги.  :hat: Я наконец зарегистрировалась. Большое спасибо, что на встрече так тепло приняли.

Особая признательность Лене, за семена о которых я лет 5 могла только мечтать :hey:

Добро пожаловать!
Цитата Alesya

Здравствуйте. Это впечатляет, что еще не являясь зарегистрированным пользователем решились на встречу. :) Помню меня в том году на другом форуме целой командой уговаривали приехать на встречу, при том что я активный пользователь с 2013 года... А когда приехал, надо мной шутили форумчанки из Америки и Украины, когда я рассаказывал как я бедный аж целых 2 часа ехал на скоростном поезде..

Доброе утро, девочки! Погода сегодня обещает быть хорошей. У меня солнышко с утра. Рассада на окне веселая.

Алеся, добро пожаловать в хату!  :thx:

Цитата Юлена

Девочки! перестаньте городить всякую чушь! Одна баба казала ... Дерево срубить легко, а вот вырастить? У меня сосна в обхвате уже толще шей всей семьи. Единственное, что мы ей сбили, это верхушку. Елки стрижем. Но елки страшно держать высокими, т.к. у них поверхностные корни и при сильном ветре  (что у нас не редкость) их выворачивает.

Цитата ElenaMinsk

Я на днях увидела в продаже белую, наверное из этой серии - она стоила вроде 18руб., при том. что лилейники красивенные - по 15. Не поняла прикола.

На картинке нечто среднее между обычной деревенской рудбеккией и эхинацеей.

18 дороговато. Но эхинацеи махровые смотрятся шикарно, цветут практически все лето, неплохо наращивают кустик, в отличие от роз их не надо укрывать на зиму и не надо с содроганьем открывать по весне, ждать, что выпадет на сей раз. А вот к лилейникам абсолютно равнодушна, растут 3 каких-то, может жаба задушила по 40 евриков покупать супергофрированных. Кстати, никто не кинет ссылку на американские сайты по продаже коллекционных семян лилейников в США? Вроде там цена по 1 баксу за семечко. Обожаю лилии, но у меня их  :mail2:, что практически ничего не докупаю.
Цитата Сережа М81

Я так завидую чуток, люди сажают деревья, а я так со скрипом решился несколько кустиков смородины посадить.. Вот не знаю, выжила ли после морозов...

Сережа, что-то я, наверно, не понимаю. Какие морозы? У нас в Твери, были морозы под 40, все прекрасно росло, у вас не холоднее, у меня муж в Коврове родился.
Цитата Грэй

Сережа, что-то я, наверно, не понимаю. Какие морозы? У нас в Твери, были морозы под 40, все прекрасно росло, у вас не холоднее, у меня муж в Коврове родился.

В этом году было несколько раз сильно-морозно. А мы осенью саженцы посадили...

Цитата Сережа М81

В этом году было несколько раз сильно-морозно. А мы осенью саженцы посадили...

Во-первых, у смородины заглубляется корневая, чтобы лучше кустилась (надеюсь вы это сделали). Во-вторых, я как понимаю, у вас свое хозяйство, поэтому проблемы с прикрытием корневой не должно быть.  Если вы этого ничего не сделали, то опасны сильные бесснежные морозы. Думаю, что все у тебя будет хорошо. У нас погода гораздо хуже, постоянные перепады с оттепели на мороз.
Цитата Elena01

Девчата, в субботу еду на фазенду и есть возможность начеренковать иву Хакури нишику. Надо?

Лена а твоя ива на штамбе или кустом ?
Цитата Tomato

Иннусь, ну на самом деле, не слушай глупостей, мало ли людей темных, что же теперь и кошек черных отстреливать?  :D Обожаю и сосны и ели, такую геометрию на участке создают, а зимой красавицы какие -глаз не нарадуется.  :yep:
А ещё у меня дома живёт кот абсолютно чёрный! Без единого пятнышка и переходит мне дорогу по мульён раз в день :D
Цитата Луга

Лена а твоя ива на штамбе или кустом ?

Галка, моя пока растет не пойми как. У нее есть центральный стебель и снизу в сторону пошел еще один. Вот его и хочу убрать. А заодно и начеренковать. Хочу еще насадить на участке, очень красивые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...