Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата. 17.


Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Девочки, а черенки яблонь-груш-слив -абрикосов и т.д. корешки не пускают ? Их только можно прививками размножать ? А корнесобственное дерево никак ?

Если дерево -"донор"))) само корнесобственное, то либо привить от него, либо дождаться поросль и отсадить.

А если нет, то только прививка. Вроде так мне объясняли.

Прививать сама не пробовала пока, этой весной соседка обещала научить, у нас есть подходящая груша-дичка.

Корешками от веточек мне бы больше понравилось, но вряд ли?

Ссылка на сообщение

Цитата ElenaMinsk

Если дерево -"донор"))) само корнесобственное, то либо привить от него, либо дождаться поросль и отсадить.

А если нет, то только прививка. Вроде так мне объясняли.

Прививать сама не пробовала пока, этой весной соседка обещала научить, у нас есть подходящая груша-дичка.

Корешками от веточек мне бы больше понравилось, но вряд ли?

И я прививать не умею :dnt: 8 лет пыталась Малиновку вырастить (люблю её очень), а втюхивали вместо неё другие, зимние сорта... >:( Если б можно было черенком, нашла бы где-нибудь...Правда сейчас растёт пятая по-счёту Малиновка, но ещё не плодоносила - неизвестно что вырастет....
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Девочки, а черенки яблонь-груш-слив -абрикосов и т.д. корешки не пускают ? Их только можно прививками размножать ? А корнесобственное дерево никак ?

Ир, я так пыталась сделать (№2), но у меня не получилось, может у тебя получится.

http://moidachi.ru/sad/kak-ukorenit-yablonyu.html

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Зой, попробую и я № 2 , и в кортошке..Спасибо за наводку  :thx: А № 1 я вообще не представляю как сделать :dnt: - это только карликовые наверное  и то.... Начеренкую на днях яблонь, грушу, лох - эксперементировать, укоренять буду :)

Да, №1 я не понимаю, где таких нижних веток взять. Я пробовала еще с изгибом и надломом ветки тоже не получилось. Там принцип такой, что если ветку надломить,т.е. сделать ей  закрытый перелом, забинтовать эту ветку по месту надлома, сделать все в конце зимы, то весной дерево во время сокодвижения будет стараться реанимировать эту ветку, пошлет туда много сил и после весной, когда ветка будет отрезана от дерева и поставлена в воду, могут появиться корешки. Надеюсь, доходчиво написала.

 

Ссылка на сообщение

Отвечаю, что знаю по прививкам. Прививаем каждый год самостоятельно. Если черенок срезать сейчас, то держать его надо во влажной х/б тряпочке в холодильнике. Как начнется сокодвижение, привить. Но так мы прививали только один раз. Прививаем обычно свежесрезанными черенками, не в дождливую погоду. Прививочного секатора нет, вместо него скальпель или острозаточенный перочинный нож. Лентой прививочной не пользуемся. Нам не удобно, просто изолента. Отростки можно брать только с корнесобственных саженцев. Не знаю правда про абрикос, его прививают и на сливу, а если привит на жерделу, то такой вариант для меня даже лучше. Для получения корнесобственных яблонь посмотрите в интернете метод буррито, я читала, что яблони, вишни тоже можно так размножить, хотя я не представляю как летом обеспечить температуру.

Ссылка на сообщение
Цитата Зося1

Да, №1 я не понимаю, где таких нижних веток взять. Я пробовала еще с изгибом и надломом ветки тоже не получилось. Там принцип такой, что если ветку надломить,т.е. сделать ей  закрытый перелом, забинтовать эту ветку по месту надлома, сделать все в конце зимы, то весной дерево во время сокодвижения будет стараться реанимировать эту ветку, пошлет туда много сил и после весной, когда ветка будет отрезана от дерева и поставлена в воду, могут появиться корешки. Надеюсь, доходчиво написала.

Зой, написала то доходчиво...Вот только я не понимаю, как закрытый перелом сделать :dnt:, т.е надломить древесину не тронув при этом кору..Блин, прямо интересно стало - пойду на огород сбегаю-попробую....
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Зой, написала то доходчиво...Вот только я не понимаю, как закрытый перелом сделать :dnt:, т.е надломить древесину не тронув при этом кору..Блин, прямо интересно стало - пойду на огород сбегаю-попробую....

Да, Ира, надломить, но так, чтобы не повредить кору, наложить шину  и забинтовать, зафиксировать так, чтобы сохранился угол надлома.  Я думаю, что у  меня не получилось, т.к. я не утерпела и рано отрезала ветку, нужно было отрезать в конце весны, но до распускания почек.

Ссылка на сообщение

Сбегала потренировалась на яблоне и груше ...Оно сгибается, но по-моему ничего внутри не надламывается, во-всяком случае треска я не слышала...А чуть сильнее давянёшь - и открытый перелом...Правда на груше вроде получилось, надо будет завтра ещё попробовать и зафиксировать...Груша вкусная, я б её с удовольствием размножила...

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Сбегала потренировалась на яблоне и груше ...Оно сгибается, но по-моему ничего внутри не надламывается, во-всяком случае треска я не слышала...А чуть сильнее давянёшь - и открытый перелом...Правда на груше вроде получилось, надо будет завтра ещё попробовать и зафиксировать...Груша вкусная, я б её с удовольствием размножила...

Тренируйся, получится, меня тоже этот метод захватил, в статье было написано, что так можно размножить почти все: яблони, груши, сливы, калину и т.д. За год укоренившийся и посаженный в землю черенок растет очень быстро  дает большой прирост.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Мичурынки  :D

У моего мужа руки хорошие, все что просто воткнет в землю растет. Все кусты наши и деревья заставляю его садить, сама только держу помогаю. Первый раз решили заняться прививкой в позапрошлом году, вся информация из интернета. Черенки приготовила сама осенью, ничем не заматывала, пролежали всю зиму в холодильнике. Половина испортилась. Из оставшихся привили 4 черенка в расчеп. Муж резал, вставлял и заматывал просто лентой из пакета целлофанового. Я думала ничего у нас не получится, так все было на скорую руку. Все четыре прижились и в прошлом году росли, посмотрим , что в этом будет, не вымерзли в холода или не повезло нам. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Зой, написала то доходчиво...Вот только я не понимаю, как закрытый перелом сделать :dnt:, т.е надломить древесину не тронув при этом кору...

Посмотри "Голова садовая" от 7 февраля 17г. (УНИКАЛЬНЫЙ способ... корнесобственную яблоню....)

Ссылка на сообщение
Пойду блины печь...
Масленица все таки....

С Масленицей!


Мне тонкие ажурные блинчики нравятся. И белорусские,  картофельные на дрожжах.  А вам?
Ссылка на сообщение

Тонкие блинчики заварные.

 

кефир — 1 ½ стакана;

мука — 1 стакан;

яйца — 2 штуки;

сахар — 1 ½ столовых ложки;

масло семян подсолнечника — 3-4 столовых ложки (или столько же растопленного сливочного);

вода — 150 мл;

соль — щепоть;

сода — ½ чайной ложки.

 

Приготовление

 

Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.

Соедините с половиной кефира.

Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.

Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.

Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.

Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.

Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте.

Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Мне тонкие ажурные блинчики нравятся. И белорусские,  картофельные на дрожжах.  А вам?

Мне тоже, меня как-то украинская форумчанка научила делать, а я потерял ее вкуснейший рецепт..

Помню что там очень просто все. Главное с пропорциями не намудрить, а то блины края загибают...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Даже блины жарить? :o :D
Вот везуха, я то тресусь как осиновый лист... Шаг в право, шаг влево..

Так было на 23 февраля в прошлом году:

И вот так  тоже было:
Ссылка на сообщение

  Ой, Галка, душу растравила! http://www.msso.by/catalog/semena/semena-czvetov/sajency_roz

Теперь хочу Ashram, Remi Martin, Schwarze Madonna :-* Домашние меня явно не поймут, только вчера мозговала, куда фасоль впихнуть на участке, а сегодня на розы набросилась :D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Издевательницы. ;D

У нас по-проще, без шика, но может и хорошо, не очень я люблю шумелок.

Еще у нас была беспроигрышная лотерея  - дротиками стреляли  по воздушным шарам. Суперприз - двухкомнатная квартира с косметическим ремонтом (!) - обои в полосочку -  семейные трусы :hid: На самом деле было очень весело - мужчины у нас совершенно разных возрастов - от 25 до 62 лет, а радовались, как дети.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Еще у нас была беспроигрышная лотерея  - дротиками стреляли  по воздушным шарам. Суперприз - двухкомнатная квартира с косметическим ремонтом (!) - обои в полосочку -  семейные трусы :hid: На самом деле было очень весело - мужчины у нас совершенно разных возрастов - от 25 до 62 лет, а радовались, как дети.

;D

 

У нас на НГ было шоу, один из фрагментов - танец трех поросят... В стиле кабаре, три девушки, с пятачками, взмахи ногами, красное нижнее белье. :o Я даже боюсь думать, что будет на 23, лучше поработать...

Ссылка на сообщение

Наташ, ё-маё!!! 150 ТОЛЬКО перцев, а солько еще будет помидор????? Ты равняешься на Оксанку  :D

Герои  :hat:

А я со вчерашнего дня начала выносить перец на прогулку на улицу. Сегодня гуляли 15 мин.

Июньские помидорки для раннего урожая тоже гуляют, они подольше, сегодня полчаса гуляли под дождем и ветром.

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Наташ, ё-маё!!! 150 ТОЛЬКО перцев, а солько еще будет помидор????? Ты равняешься на Оксанку  :D

Герои  :hat:

А я со вчерашнего дня начала выносить перец на прогулку на улицу. Сегодня гуляли 15 мин.

Июньские помидорки для раннего урожая тоже гуляют, они подольше, сегодня полчаса гуляли под дождем и ветром.

НИЧОССИ! В каком они возрасте?Это раз.

И какая у вас температура воздуха?Это два.

Ссылка на сообщение
Цитата Sunny

Ничего себе!
Ну, тонкие и я люблю.
Но "ажурные"... :o Про "белорусские,  картофельные на дрожжах" вообще первый раз слышу!

Алёна,  белорусские на дрожжах вообще легко. Делаешь опару,  туда тертую как на драники картошку и лук. Посолить,  дать подняться и печь как блины. Они высокие,  где то 1см. Потом жаришь сальце с луком и поливаешь блин...
:niam: :niam: :niam:

Свеженькое фото)))
Угощайтесь,  приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Цитата Инна

НИЧОССИ! В каком они возрасте?Это раз.

И какая у вас температура воздуха?Это два.

Девочки возраст юный (сеяла 27.01, пикировала 11.02 в фазе семядолек) Сейчас у них лезут первые настоящие листики, вот не сфоткала, кикимора. Исправлюсь, добавлю фотку вечером.

Температура утром была +3 и дождь.

 

ЗЫ. Я перец всегда пикирую в таком возрасте, они тогда не замечают пикировку и не тормозят нисколько, просто как апчхи и все!

Ссылка на сообщение

Маргошик, какой % картошки в опаре для Белорусских блинов?

Моя мама делает похожие блины (неудивительно, она же из Добруша  ;)  ) , но мы их называем "кислые". Опару ставит с вечера, а утром трет картошку туда. Блины получаются с кислинкой и тоже "пухнатые"  ;D

Ссылка на сообщение

У меня в 2015г. был вынужденный опыт по закаливанию рассады перца. Я их тоже рано посеяла, к моменту перевалки в литровые горшки место на подоконниках "неожиданно" закончилось  :D. Я их вынесла на 2 этаж (там не обогревается), без досветки и температура днем была 10-12 градусов, ночью меньше. Они не померли конечно, но росли медленно, пока не потеплело.

Так вот, в тот год именно из этой рассады был самый урожайный перец. Был у меня тогда перчик более позднего срока посева, он похуже получился.

Вот я не знаю, то ли время посева сыграло роль, то ли закалка? Если бы он рос в тепле, то перерос бы и измучился, пока на ПМЖ б пошел! А так рассада была очень крепкая, даже без досветки.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...