Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ната_бел

Это мои горькие перчики. в правом нижнем углу Колокольчик из двух источников. У него листики округлые, это так и должно быть? :o

Хорошие перчики .Наталья, все в порядке , у колокольчика такой лист  ;).

Цитата Ольчик-83

Всем привет :thx:

Девчата, в каких числах апреля вы арбузы сеете?

Я  замачиваю числа 15-го, потом в стаканы и с 2- листиками в грядку под укрытие . Но правильнее всех Тома рассажет :)

Цитата Ольчик-83

Оль! В прошлом году я сеяла 11 апреля.  Но все зависит от того,  когда и куда ты их планируешь высаживать. Нужно,  чтобы в момент высадки им было не больше 30 дней от всходов, а еще лучше 25.

Цитата Ольчик-83

Я буду сеять 3,4 апреля.Это будут благоприятные дни,да и по срокам нормально.В 9-х числах мая можно будет высадить на ПМЖ.

Ксюша, ты как всегда убиваешь наповал . Колеусы просто прелесть. Я тут себя сдерживаю, сдерживаю , чтобы не насеять много помидорян, а ты нас растлеваешь по полной.  Вот  у меня руки живут своей отдельной жизнью . Понимаю , что не надо много , не съедаем , а раздаем большую часть.  Томик едь вяжи мне руки.

Цитата Ната_бел

Это мои горькие перчики. в правом нижнем углу Колокольчик из двух источников. У него листики округлые, это так и должно быть? :o

Наташа, какие красавцы!  :yep: Когда сеяла? Колокольчик куда сажать будешь? У меня он без укрытия больше метра вымахал. И вообще, девочки, подскажите, чтобы ускорить созревание Колокольчика может его формировать? Поздноватый он получается, хотя и замечательно дозаривается.
Цитата каэ-2

И я в завязке... ;)Разные мелотрии-ангурии садила, а наш родной огурец всё-равно вкуснее :niam:

Ир, как у тебя всходят перцы Бон Аппетит, у меня из 10-и только 3шт. взошли.

Цитата Зося1

Зой, взошли все ! :yep: И Бон Аппетит и ещё 12 сортов - вылезли на 3-4 -ый день. Даже Минтос, у которого срок годности в 2014 г. закончился сегодня петельки показал...Это я с перекисью эксперементировала - вообще всхожеть СУПЕР ! Сегодня и лук с перекисью посею...
Цитата каэ-2

Если мне не изменяет память, Оля (черри) сажала с разводкой в разные стороны...Только вот результат не помню  :dnt:

Э-Э-Э, ты меня не припутывай  :D. Я не по 2 в лунку сажала с разводкой, а в один ряд сажала на расстоянии 20-25 см, а потом разводила в разные стороны. В теплице.

Цитата Сережа ец! д

Чисто по личному опыту.. Я арбузы воспринимаю как праздничную еду, не на каждый день. А я стремлюсь к практичности, а у меня родня очень привиредливая к еде, поэтому теперь очень тщательно выбираю культуры..

Молодец! Я к этому шла долгие годы. Ассортимент ограничила, еще бы с количеством определиться.
Цитата Cherry

Э-Э-Э, ты меня не припутывай  :D. Я не по 2 в лунку сажала с разводкой, а в один ряд сажала на расстоянии 20-25 см, а потом разводила в разные стороны. В теплице.

Так это почти тоже самое  :D Если лунка большая можно их распихать по углам - вот и будет 20 см.  :hey:

Они сажали именно по 2 в одну лунку, рассказывали как это хорошо, сами себя поддерживают. Но я в это не очень-то верю, потому что тот, кто говорил, покупает помидоры для закатки.

Иришик, но по-моему вопрос не о таком методе был. Я получала в итоге 2 ряда, отстоящих друг от друга на 50см. Тут же имеется ввиду 2 корня в одну лунку и все на один кол. Или я ошибаюсь?

Смотря какая подвязка. Если шпалера, то можно и по 2 в лунку (хотя не понимаю, в чем прикол), а если 2 растения подвязывать к одному колу, то в наших условиях - это дополнительный риск развития ФФ, т.к. получаем плохое проветривание.

Цитата Грэй

Они сажали именно по 2 в одну лунку, рассказывали как это хорошо, сами себя поддерживают. Но я в это не очень-то верю, потому что тот, кто говорил, покупает помидоры для закатки.

Перцы я всегда по 2-3 в одну лунку сажаю - им нравится, мне тоже...А помидорам простор нужен, может если только штамбики :dnt:

Инна! Если ты передумаешь ( я надеюсь) и зайдешь, то расскажи, чем ты обрабатываешь помидоры в ОГ?Поскольку мы соседи, то осадки+температура примерно одинаковые. В этом году ФФ скушала все, хотя в ОГ применяла Ридомил

Цитата Cherry

Иришик, но по-моему вопрос не о таком методе был. Я получала в итоге 2 ряда, отстоящих друг от друга на 50см. Тут же имеется ввиду 2 корня в одну лунку и все на один кол. Или я ошибаюсь?

Смотря какая подвязка. Если шпалера, то можно и по 2 в лунку (хотя не понимаю, в чем прикол), а если 2 растения подвязывать к одному колу, то в наших условиях - это дополнительный риск развития ФФ, т.к. получаем плохое проветривание.

Оль, а понравилось тебе с разводкой ? Или ни к чему всё это ?
Цитата Грэй

Наташа, ну вот на этот момент и стОит обратить внимание в первую очередь ;D

А если без шуток, то я в 2015 садила в одной теплице центральную гряду по 2 куста в лунку - больше я этого делать никогда не буду :-  Кусты начинают обгонять друг друга, в конце июня уже уперлись в потолок, ботвы море - приходилось безжалостно стричь листья... короче - плюсов я в такой посадке не нашла.. сплошные неудобства..  Этот способ хорош в очень жарком климате - больше ботвы-листвы - меньше горят плоды на солнце..

Цитата каэ-2

Оль, а понравилось тебе с разводкой ? Или ни к чему всё это ?

По-моему Оксанка уже исчерпывающе ответила. Присоединяюсь.  ;)

Очень неудобно было в самом начале, пока они не подросли см до 50-60, чтобы можно было их "развести". Они и правда поперли вверх, кто быстрее в борьбе за свет. Потом уже нормально было, но первая кисть на уровне ....мне по пояс почти.

Неее, я тоже так больше не сажаю.

Цитата Tomato

Наташа, какие красавцы!  :yep: Когда сеяла? Колокольчик куда сажать будешь? У меня он без укрытия больше метра вымахал. И вообще, девочки, подскажите, чтобы ускорить созревание Колокольчика может его формировать? Поздноватый он получается, хотя и замечательно дозаривается.

Самый большой - Сморщенная кишка, (посадка у бОльших  где-то конец декабря-начало января, Колокольчик-середина января, но уж очень долго не хотел прорастать ). Посажу всех остряков в цветах где-нибудь.

Про формировку Колокольчика тоже интересно почитать.

Цитата Зося1

Зоя, у меня твой Бон аппетит взошли все - пять или шесть, не помню точно. Из 24 сортов два совсем никак - Телимена и Эльф польской фасовки. И плоховастенько Сноудон идет. Остальные процентов 95 ,

Цитата Грэй

Лучше подскажите про посадку 2 кустов в одну лунку. Я уже давно слышала это в отношении индентов, но стремно как-то. Кто-нибудь сажает по 2?

Я сажала по два худосочных сорта в  лунку, поэксперементировала, и буде! Вести их нужно в один ствол. Часть сортов, по моему мнению, не смогла показать себя полностью.  Короче, не понравилось. Темка есть по это. 

Посмотрела записи, двум сортам парное сожительство даже понравилось :D, это были Банановые ноги и Сосулька черная. Остальные реагировали не очень-то и хорошо,  Сан-Марцано вообще плодить отказался, Граффити отплодил так себе.

Моя коллега была вчера в Гродно и зашла в семенной магазин.Говорит-Дайте мне семян помидор,что б не очень высокие,ранние и по-крупнее.Продавец(злая тетка)-Таких не бывает! Сзади покупатель-Возьмите Загадку,я постоянно ее сажу. Продавец-А вы не мешайте.Затем продавец начинает предлагать всевозможные сорта,а покупатель сзади их начинает критиковать и предлагать Загадку.Моя коллега не выдерживает и извинившись уходит из магазина.Потом она вспоминает,что через дорогу есть такой же магазинчик с семенами и идет туда.Вопрос повторяется-Дайте мне семян помидор,что б не очень высокие,ранние и покрупнее.И тут слышит голос сзади-Я же вам сказала,возьмите Загадку.

Я долго ржала.Потом спрашиваю-Так в итоге ,что ты купила?

-Что,Что?-ЗАГАДКУ!

Цитата Юлена

Моя коллега была вчера в Гродно и зашла в семенной магазин.Говорит-Дайте мне семян помидор,что б не очень высокие,ранние и по-крупнее.Продавец(злая тетка)-Таких не бывает! Сзади покупатель-Возьмите Загадку,я постоянно ее сажу. Продавец-А вы не мешайте.Затем продавец начинает предлагать всевозможные сорта,а покупатель сзади их начинает критиковать и предлагать Загадку.Моя коллега не выдерживает и извинившись уходит из магазина.Потом она вспоминает,что через дорогу есть такой же магазинчик с семенами и идет туда.Вопрос повторяется-Дайте мне семян помидор,что б не очень высокие,ранние и покрупнее.И тут слышит голос сзади-Я же вам сказала,возьмите Загадку.

Я долго ржала.Потом спрашиваю-Так в итоге ,что ты купила?

-Что,Что?-ЗАГАДКУ!

;D ;D ;D

Лена, повеселила :D

Кстати, Загадка - вполне нормальный сорт, на мой вкус - жидковата, но урожайность хорошая.. Давала в том году рассаду Загадки тетке мужа, так она позавчера очень просила опять вырастить ей Загадку аж 60 кустов ;D  говорит - вкуснее и урожайнее помидор у нее никогда не было :P

Цитата cat2008

Наташ, так только на вкус пробовала :P  а у себя на огороде растить - все хотят, чтобы "само росло" :D а с крупноплодами этот номер не прокатит :D

А что надо, чтобы крупноплодные выросли крупноплодными?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...