Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольчик-83

Я на Комаровке тоже много семян брала, продавец так стопочкой сложила, под резиночку и мне вручила, среди них был томат Виагра. Дома перебирала эти пакетики, и решила открыть Виагру, глянуть сколько там семечек, открыла, а там ни одного нету, полностью пустая пачка. >:(

Я в том году покупал перец острый Невеста. Указано 5 семечек. А в пакетике было 6. Вырастить удалось 4. :)

Полезла смотреть свои тыквы... :D И у меня Улыбка от Седека...из всех семак ни одной кругленькой, как у Маргоши,все длинненькие... :( Вот говорила же себе не связываться с Седеком!! В прошлом году два сорта томатов и два сорта перцев оказались сплошным пересортом, а бакл Вкус грибов из всего пакета не взошло ваще ничего...

Цитата Ольчик-83

Серёж, так можно сказать, что тебе ещё повезло, одну в довесок положили. Я бы эту Виагру и не вскрывала, мне просто показалось странным, что на пачке не указан ни вес семян, ни кол-во штук, вот я и полезла открывать.

Мне пустые пакетики тоже встречались. Одна форумчанка с другого форума тоже рассказывала, что попался пустой пакетик.

А так, всегда это лоторея... Можно пощупать пакетик, потрясти, правда в магазине не всегда это делаю. Я иногда на лампу просвечиваю, смотрю сколько семян в штуках. ;D

Цитата Сережа М81

Мне пустые пакетики тоже встречались. Одна форумчанка с другого форума тоже рассказывала, что попался пустой пакетик.

А так, всегда это лоторея... Можно пощупать пакетик, потрясти, правда в магазине не всегда это делаю. Я иногда на лампу просвечиваю, смотрю сколько семян в штуках. ;D

Эта лоторея, уже надоела. Ведь столько денег уходит. Как-то были с подругой на рынке, наткнулись на розы, довольно не дорогие. Как сказал продавец, что это остатки, перепутаны сорта и где какой цвет тоже не знает, поэтому такая и цена. Кажый кустик с землёй, обёрнут плёнкой. Подруга купила 10 кустиков этих роз, а когда приехала на дачу, чтоб их высадить, 8 из 10 оказались просто черенками ;D, никакого намёка на корни даже и не было :D

Цитата cat2008

Оль, я такую же покупаю - всегда нормальная :yep:

Ксюшок ,ты же покупаешь в горгазе??,  там+ одна надбавка,в магазине добавляют +свою(т.е. уже две).Ещё объясню ,возле Орши более лучшее торфопредприятие Докшицы, есть ещё 2 предприятия  .Упаковка у всех единая,адрес пишут ,,Витебскоблгаз"  ул.Правды. Можно конечно узнать по накладной откуда (но могут и соврать),Витебская обл. стучитесь в личку если важно для Вас, буду созваниваться ,узнавать кто производитель. Для Оли ,,Черри" раньше 100 литровик правда был никудышный(верховой) с палками и рыжими волосами,теперь добавили  слова ,,грунт питательный" волосы порубали поменьше,добавили пенопласт(беленькие, кругленькие гранулы-девочки не думайте что это удобрение ;D).Сама беру 55л(там меньше палок и Вы помните что нас заставляют брать в зарплату,а нас с мужем двое ,имеем запас 15г.,16г.,скоро добавятся 17 год. ???),как Оксана на посадку засыпаю в ведро(строительное,большое и широкое) заливаю кипятком+марганцовка-розового цвета,перемешиваю  и в теплом виде по стаканам(вот и посадка по кипятку ооочень нравится,на пятый день и перцы и томаты выскакивают). Ну, а в общем, какие деньги,такое качество.Перевалку делаю как и писала ранее 2 части земли своей, +1 ч.навоз +1 ч. торф+розовый р-р марганцовки +зола.

Да, Седек в пересортах рулит. Мне аж два раза фартило с нашими семками МССО, покупала помидоры, и в пакетах оказались по два маленьких пакетика с семками.

У меня соседка любопытная, все спрашивает что сажаю.. Один раз подошла и спрашивает - что это у меня из рассады в кассете?

Я такой притаскиваю, объясняю - это мелисса, базилик, а это хризантемы.

Она такая - хризантемы??? Похоже на укроп. Я так с видом ученого человека - ну рассада такая.

Потом оказалось ромашки. ;D Второй год они потом самосевом росли.

Это самый забавный пересорт, что был.

А нет, был еще один - вместо редьки дайкон.. Особо прикольно когда выдергиваешь эту морковищу, первый раз видя такое...

Цитата Ларёк

Да, Седек в пересортах рулит. Мне аж два раза фартило с нашими семками МССО, покупала помидоры, и в пакетах оказались по два маленьких пакетика с семками.

Лариса,  а какие из МССО ты выращивала?  Что понравилось?

Цитата Маргоша

Лариса,  а какие из МССО ты выращивала?  Что понравилось?

Я уже писала, что самый любимый - Кроха,понравился Даходны, сажала Прамень (Луч), Ляна,Благовест F1 - это все семена МССО, но не все бел. селекции . А в этом сезоне в плане томаты бел. селекции: опять же Кроха :),  Вежа, Зорка, Пралеска, Ирма. Надо же и свои попробовать! ;)

Сегодня заехала на Комаровку за ниточками. Ну никак же не пройти мимо семенных магазинов. Купила для себя один!!! сорт бальзамина на попробовать. И к нашему разговору о семенах, женщина жалуется, что из двух пачек купленного сладкого перца ни одно не взошло  :P.  Вот разводят народ на деньги и немалые  >:(

Цитата Sunny

Так вот же ж:

А почему у "Улыбки" круглое семечко? ???

И чем не понравились семена "Розовой феи"?

Как вы их различаете? :o

Алёна,  семечки там разные. В Розовой фее 3 крупных , желтых семечка с ободком. Такие,  как,  например у кабачка,  только больше по размеру,  а одно семечко белое без ярко выраженного ободка.

В Седековской Улыбке, "те же яйца,  только в профиль ", только основная масса семечек как у кабачка по размеру,  тоже с ободком,  желтого цвета,  и 1 семечко такое как у настоящей Улыбки - белое,  без ярко выраженного ободка.

И у Улыбки семечки не совсем круглые,  но,  округлые,  не вытянутые.

Уф....  Как то так....

Цитата Инна

Девочки,каким метео-прогнозом пользуетесь?

Дети собрались 14-го на дачу.Стала я смотреть прогнозы.Разбежка  :-От -7 до +3 днём.Кому верить больше?

я этим сайтом пользуюсь http://www.foreca.ru/Belarus/Minsk

14  от-1 до +1 днем, ощущается как -6

Насчет шашлыка - на выходных в гостях угостили скумбрией на гриле  - это вещь!

Пошла сегодня спаржевой фасоли прикупить, выбор большой, купила Золотой нектар, вроде хвалили. Девочки, подскажите проверенные сорта

Девочки и Мальчики! (Беларусы и не только). Предлагаю провести  зимнюю встречу в Минске

25.02.2017г. ( в том же месте в тот же час).

Всем добрый вечер! :hat:

Подскажите, чем можно смыть маркер с пластиковых табличек? ???

Спиртом ооочень плохо смывается. Аналогично и жидкостью для снятия лака. Что еще придумать?

Цитата Rusalka

Пошла сегодня спаржевой фасоли прикупить, выбор большой, купила Золотой нектар, вроде хвалили. Девочки, подскажите проверенные сорта

Наташа , привет  :thx:

Мне нравятся польские Эстерка,  Лаурина.

Цитата Mila

Спиртом ооочень плохо смывается. Аналогично и жидкостью для снятия лака. Что еще придумать?

У меня спиртом хорошо смывается. Но,  я бы тоже  послушала чем еще можно смыть.

Оооочень хочется посмотреть как пройдет эта встреча  :D Шуршать уже нечем (списки все составили и даже что-то посеяли), корешки еще замерзшие в земле. Неужели наконец-то поговорим спокойно??? :P

Цитата Cherry

Оооочень хочется посмотреть как пройдет эта встреча  :D Шуршать уже нечем (списки все составили и даже что-то посеяли), корешки еще замерзшие в земле. Неужели наконец-то поговорим спокойно??? :P

И что? ???  только говорить будем? :o  так вишневочку ставить, али как? :P

Я первая!

Девочки и Мальчики!

Поздравляю с днем Влюбленных!

Быстренько влюбляйтесь, кто не влюблен, семейные влюбляйтесь друг в друга заново! Желаю, чтоб не одни помидоры были в голове! :thx: :thx: :thx:

Цитата Mila

ц

Вчера в интернете нашла способ смывки лаком для волос.

Следы маркера моментально растворяются и стираются одним движением.

Для моего маркера - это лучшее средство.

Добрый день! Кто-нибудь сажал лук-порей Русский размер? Какая у него толщина ножки? Какой глубины ему посадочную  ямку делать? И еще. Если у кого-нибудь есть собаки, то какими ошейниками вы пользуетесь против клещей?

Сегодня еще и День компьютерщика!

Поздравляю себя и всех, кто связан с компьютером нерушимой любовной связью (а значит всех нас)  ;)

Цитата Cherry

Сегодня еще и День компьютерщика!

Поздравляю себя и всех, кто связан с компьютером нерушимой любовной связью (а значит всех нас)  ;)

Сегодня еще и День Рождения моей доченьки Елены!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...