Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pifun

Какой хорошенький пересорт получился. Интересно какой он летом будет. Надо будет на семена напросится потом.

Да, Катя, я тоже думаю, получится ли из пересорта такой же или что то другое вырастет. Посмотрим осенью.

Цитата Милсен

Нина! Девчонки присылали мне такое разнообразие семян, и  у них такая всхожесть хорошая, что всходят все. Сначала выберу, которые можно в горшки или в клумбу. Будут вместо цветов. А осенью посмотрим. Которые понравятся, соберу семена. Может сделаю какие то заготовки, посушу.Место для посадки в ОГ есть. Придется только купить дополнительно дуги. В прошлом году садила острые перцы в теплицу. Но в этом году не получится, так как очень много. Правда планирую так, а надо еще рассаду вырастить.

Расскажите как сажаете острый перец?точнее рядос с какими овощами?не навредит он если рядос с обычным будет расти?или могут переопыляться?
Цитата Веруня85

Расскажите как сажаете острый перец?точнее рядос с какими овощами?не навредит он если рядос с обычным будет расти?или могут переопыляться?

руки крюки не ту букву напечатали аж два раза)))

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Веруня85

очень вероятно переопыление, и вместо сладкого получится противный горький (не острый) перец

Цитата ekaiva

очень вероятно переопыление, и вместо сладкого получится противный горький (не острый) перец

а как тогда его сажать?на каком хоть расстоянии они должны быть друг от друга?

Сладкие перец и томатики тоже буду замачивать на дисках. А наклюнутся и в земельку. Если сразу посею, то бесконечно буду лазить и ковырять. :hid: Скольким бошку и корешки этим снесла. :P :P :-[ Страшное дело.

Люда, напиши сорта перцев ,что будешь сажать в горшки. Сегодня рассматривала  горшки из шамота, красивые ,в них растения не перегреваются. Но очень дорогие- 1260руб. Для меня не реально. У меня пластиковые.

Цитата Веруня85

Расскажите как сажаете острый перец?точнее рядос с какими овощами?не навредит он если рядом с обычным будет расти?или могут переопыляться?

Вера!  Девочки уже ответили. Вот тема про    острый перец, почитай. Столько много сортов острого  перца , что заразили всех. В прошлом году я выращивала в теплице с помидорами 4 сорта и один декоративный на улице в горшке. В этом году буду выращивать в отдельной грядке, на клумбе и в горшках.  Со сладким перцем надо выдержать расстояние. У меня будет метров 10. Но сладкий перец будет расти под укрывным материалом, поэтому  пчелы не залетят.  У нас все же климат отличается от южан. Все укрыто.

А по поводу посадки, хорошо проращивать  семена на ватных дисках, но я так не делаю.  Я сразу в землю.  Ставлю в пластиковые теплички и на батарею.  Перец любит  по горячее. 

Цитата Веруня85

руки крюки не ту букву напечатали аж два раза)))

Вера! Смотри, когда напишешь, опубликуешь, то можно все вернуть. Посмотри есть кнопка "изменить".

Сладкие перец и томатики тоже буду замачивать на дисках. А наклюнутся и в земельку. Если сразу посею, то бесконечно буду лазить и ковырять. :hid: Скольким бошку и корешки этим снесла. :P :P :-[

Цитата
Страшное дело.

Катя! Терпение и только терпение -вылезет, если жить захочет. Я не ковыряю землю. Если не взойдет, то землю высыпаю в крышку от торта. Потом что нибудь посажу. А если на дисках проращивать, то тоже надо не проворонить. А то прорастет, тоже можно корешок обломать.
Цитата растюха

Люда, напиши сорта перцев ,что будешь сажать в горшки. Сегодня рассматривала  горшки из шамота, красивые ,в них растения не перегреваются. Но очень дорогие- 1260руб. Для меня не реально. У меня пластиковые.

Валентина !

Из моего списка к семейству  Grumpy (сварливый) относятся Bundaberg Rumball  , Sleeping Lady(3 фута) , Dwarf Artic Rose (3фута). Возможно, их посажу в горшки.  Все остальные  высокие- 4-5 футов, поэтому будут расти в грядке под укрытием. 1 фут=0.3м

А дорогие горшки не к чему. У меня много разных пластиковых горшков от петуний, возьму какой нибудь побольше.

Цитата растюха

Валентина! Вот в таком кашпо рос в прошлом году гном Dwarf Arctic Rose. Надо побольше.

А в стаканчики тоже только на половину земли насыпаешь при посеве?. У меня есть стаканчики от йогурта 100 г. Может тоже так попробовать.

Цитата Pifun

А в стаканчики тоже только на половину земли насыпаешь при посеве?. У меня есть стаканчики от йогурта 100 г. Может тоже так попробовать.
Катя!В магазине продают вот такие стаканчики

Насыпаю земли где то пол стаканчика. Потом, когда росточек взойдет и настоящие листики появятся, досыпаю землю. И в томаты и в перцы. Но не сразу до верха стакана, понемножку чайной ложкой. Видишь, росточек большой, а земли мало.
Хотела сегодня заняться  посадкой перцев и томатов, но не получилось. Купила новую землю, открыла пакет, а там так много палок, мусора. Руками не выбрать. Надо покупать заново.
Сижу, перебираю фотографии. Сделала новый коллаж- Мои любимки
Цитата Милсен

Хотела сегодня заняться  посадкой перцев и томатов, но не получилось. Купила новую землю, открыла пакет, а там так много палок, мусора. Руками не выбрать. Надо покупать заново.

Сижу, перебираю фотографии. Сделала новый коллаж- Мои любимки

Великолепное фото))Помошники)
Цитата Милсен

Валентина! Вот в таком кашпо рос в прошлом году гном Dwarf Arctic Rose. Надо побольше.

Привет! :)
ого его не заливало ?
или ты его уносила под крышу в дождик?

Цитата Ketrin007

Привет! :)

ого его не заливало ?

или ты его уносила под крышу в дождик?

Катя! Пока маленький был, заносила в теплицу. Где то раньше была фотография, растение наклонилось под тяжестью помидоров в одну сторону, я поставила опору. Но кашпо мелкое, опора не помогла. В итоге занесла в теплицу, прислонила к стенке. Но я не догадалась про круговые опоры, не до этого было.

В этом году постараюсь заранее подготовиться.

Цитата растюха

Валентина! Про перцы еще не определилась. Еще не все взошли. Декоративные все в горшки или в клумбу.

Людмила и здесь отвечу.

Баклажаны. Я сажаю 5 год только 2 сорта гибрид Клоринда и сорт Толстый Барин . Толстый барин это вообще что-то. Крупные, круглые, чуть приплюснутые светло фиолетовые плоды, с белейшей мякотью, ну просто мясо. Даже когда перерастает то не дает много семян и не грубеет.  Всего 10 кустиков. Баклажан  море. Грядка бывает и теплая или просто на грядку. Сорняки полю - прям сверху. Самое главное это солнечное место и обильный полив. Где-то по ведру на куст. За это у меня отвечает мама. Земля  всегда должна быть влажной.

Помощники хорошенькие. Ну как без них.

Цитата Милсен

Нина! Девчонки присылали мне такое разнообразие семян, и  у них такая всхожесть хорошая, что всходят все. Сначала выберу, которые можно в горшки или в клумбу. Будут вместо цветов. А осенью посмотрим. Которые понравятся, соберу семена. Может сделаю какие то заготовки, посушу.Место для посадки в ОГ есть. Придется только купить дополнительно дуги. В прошлом году садила острые перцы в теплицу. Но в этом году не получится, так как очень много. Правда планирую так, а надо еще рассаду вырастить.

ой, я боюсь, как бы малыши не наелись у меня. Поставлю горшки в самый дальний угол. Моя то не возьмет, ей стоит только один раз сказать, а вот племяши....ох непоседы и неслухи они :hid:
Цитата Pifun

Баклажаны. Я сажаю 5 год только 2 сорта гибрид Клоринда и сорт Толстый Барин .

Спасибо! Записала названия, посмотрю в магазине.
Цитата Ninulik0980

ой, я боюсь, как бы малыши не наелись у меня. Поставлю горшки в самый дальний угол. Моя то не возьмет, ей стоит только один раз сказать, а вот племяши....ох непоседы и неслухи они :hid:

Нина! Маленькие, думаю, могут и попробовать.

Список сортов сладких перцев для посадки. Сегодня посадила половину, завтра продолжу.

Botineccka zuta

Апельсин

Болгарский

Гогошар рубиновый

Гогошар Солнышко

Желтый шар

Золотой юбилей

Зорро  (для горшка)

Клякса

Красный слон

Леся

Маринины (от Нинули)

Новогогошары

Оконное чудо (для горшка)

Перец турецкий

Питон

Рамиро

Самандер F1

Снегуренок

Сладкий шоколад

Тема

Турецкий

Фламинго F1

Флорида

Чудо Подмосковья (полуострый?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...