Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата Милсен

Удивилась, взошла Вашингтония робуста Санта Барбара. Семена куплены давно, срок годности давно прошел. Зачем купила, не знаю. Помню, сериал такой был, наверное, поэтому и купила. На пачке написано 3штуки, действительно было пять штук, а взошло два маленьких росточка- тянутся к свету. Что с ними  делать? Ищу, может, у кого нибудь растет

Помню одно из правил прошлого года - не мешать расти  томатам и перцам, лишний раз не поливать. Следую этому правилу, только подсыпала земли. Пока сидела в интернете, рассада заметно подросла .

Ого уже посадила? Что там за сорт?

Заново, вернее, дополнительно, посеяла из новых семян  Dwarf Purple Heart.

Радуюсь каждой новой "петельке" - взошел Tasmanian Chocolate !

И о погоде: опять +1 град.

Перечень ранних сортов томатов здесь

Можно сгруппировать сорта  по верхней строке: цвет, форма, размер, тип, страна. Если, кто то не знает языка и не знает, как читать с помощью Google переводчика, могу написать.

Цитата Милсен

Начала всходить земляника. Решила в этом году подольше не рассаживать, так как каждый год она начинает погибать после рассаживания по стаканчикам.  Что то делаю не правильно, и земля начала зеленеть.

Привет, Залила если позеленела, добавь с верху прокаленный песок, до семидолек! И обрезать бутылку для проветривания!)

Незнаю когда сажать гномов?!)

Цитата Милсен

Еще раз всех с Рождеством!
Сегодня у нас потеплело, минус 29 градусов. Решила в дневнике обязательно указывать температуру на улице, а то начинаем вспоминать прошлый год, и сомневаемся, какая была погода.
Завела новый дневничок, значит пора начинать первые посевы. Понимаю, что рано, но хочется. 
Сначала решила проверить на всхожесть семена острого перца Ornamental shu/Орнаментал Шу.Вот такой он сейчас,  уже на листиках видны белые разводы.

А это его мама.Если кому то нужны семена, могу прислать.
Ну, а поскольку лампу уже включила, то решила посадить пеларгонию плющелистная амельную Summertime и виолу виттрока Mammoth Pink Berry, купленных у Оли/Золушки.
Еще посадила в таблетки  бакопу двух расцветок Василиса и Рафаэл.

Южноафриканское растение бакопа, называется еще сутера, и от посева до цветения у них проходит достаточно длительный период. Бакопу так же садят, как и петунию поверхностно по грунту. Мне очень нравится сочетание бакопы с петунией, лобелией. Если кому то интересно, как она должна выглядеть, можно посмотреть  здесь.
Людочка, какая ты ранняя!! Уже с посевной тебя можно поздравить!!
Цитата Милсен

Замочила по 3 штучки. Буду ждать когда корешок появится. Хотела сначала декоративные посадить, а потом острые. Решила, что посажу одновременно.

Люда, каждого по 3 семечки?  :ogo: я всего пять кустиков посажу острого

Медуза 1

Пеппа бело-розовая 1

Танкинский 1

хабанеро 1

Красный колокольчик 1

Ну, максимум еще пару сортов по 1 кустику добавлю...не уверена, пока.

Цитата растюха

Люда, в какую емкость ты посадила гномов. У обычных томатов, я сначала высаживаю в 100г. стаканчики ,затем в 500.

Валентина! Гномов посадила как обычные томаты, сначала в маленькие стаканчики и земли пол стаканчика. Потом,когда подрастут, подсыпаю землю. А затем уже переваливаю .
Цитата Ninulik0980

Люда, каждого по 3 семечки?  :ogo: я всего пять кустиков посажу острого

Медуза 1

Пеппа бело-розовая 1

Танкинский 1

хабанеро 1

Красный колокольчик 1

Ну, максимум еще пару сортов по 1 кустику добавлю...не уверена, пока.

Нина! Привет! Я люблю много сортов и много кустов.  Посадишь по 1 шт., а вдруг кошка перевернет, или зальешь, или замерзнет.Пусть вырастет сначала рассада, а там разберемся. В ОГ всегда место найдется.

Цитата Ninulik0980

Людочка, какая ты ранняя!! Уже с посевной тебя можно поздравить!!

Нина! Я люблю садить рано. Можно не спеша посадить все, что всходит на свету. И время есть и место есть под лампами. Никакие лунные календари я не признаю. Есть настроение, занимаюсь посадками. Сегодня поливала всю рассаду. Надо приучить рассаду к поливу в поддон. Посмотрела, пока еще корешки маленькие, рано. Будем уезжать в марте, ненадолго, а поливать будет некому.

Сохраню для быстрого поиска важные для меня ссылки по томатам.

Перечень фамильных сортов томатов (341 сорт)

здесь

Перечень салатных сортов томатов (140 сортов)

здесь

Перечень сортов томатов для контейнеров (212 сортов)

здесь

Перечень ранних сортов томатов (122 сорта)  здесь

Перечень сердцевидных сортов томатов (96 сортов)

здесь

Перечень сортов томатов черри (140 сортов)

здесь

Перечень сортов томатов для приготовления пасты и заготовок. (81 сорт)

здесь

Перечень сортов томатов  крупных (286 сортов)

здесь

Перечень сортов  томатов из России (228 сортов)

здесь

Общий перечень сортов томатов (1250 сортов) по цветам

здесь

Цитата Милсен

здесь

здесь

здесь

здесь

здесь

здесь

здесь

здесь

здесь

Ух ты!! Сколько черриков!! Вот моя малая разомлела бы :niam: у меня черриков и коктейльных 32 куста на посадку :niam:  еле выбрала... в коллекции около 50 наверное.

Цитата Милсен

Нина! Я люблю садить рано. Можно не спеша посадить все, что всходит на свету. И время есть и место есть под лампами. Никакие лунные календари я не признаю. Есть настроение, занимаюсь посадками. Сегодня поливала всю рассаду. Надо приучить рассаду к поливу в поддон. Посмотрела, пока еще корешки маленькие, рано. Будем уезжать в марте, ненадолго, а поливать будет некому.

Я тоже не сажаю по лунному календарю. . в прошлом году повелась на уговоры - посадила рано...переросло все у меня.  В этом году в начале марта буду сажать томаты. В середине февраля - перцы. Острые, возможно в следующие выходные посажу.

Людмила, спасибо большое за такие полезные ссылки. Хотела спросить, Вы в прошлом году выращивали сорт Кечкемети, можно пару строчек о нем? Спасибо

Цитата NATA-HA

Людмила, спасибо большое за такие полезные ссылки. Хотела спросить, Вы в прошлом году выращивали сорт Кечкемети, можно пару строчек о нем? Спасибо
Да, я выращивала этот венгерский сорт Кечкемети 549 от Гусева. Когда то давно в банках продавали консервированные помидоры в собственном соку. У меня получились такие же, правда, хватило только на одну банку.  Много сказать не могу, так как был только  один кустик, да и тот получился в тени. Хорошо, что земля под ним была замульчирована, так как весь куст был на земле. Пыталась его подвязывать, но не к чему было. Куст очень широкий  и не высокий, похож, чем то  на куст Монгольского карлика. А помидорки очень красивые, один к одному, не кислые. Рос на теплой грядке. В этом году повторю обязательно.

Цитата растюха

Люда, ссылки хорошие, Но не знаю как перевести? Где нажать?

Валентина! Что бы перевести страницу, нужно в поисковую строку Google переводчика вставить  верхнюю строчку  вашего браузера.

Вот пример:

Сначала открыть , это первая страница базы на английском языке.

Здесь на английском/

Вот  так будет на русском, для этого  в поисковую строку Google переводчика я поставила  искомую страницу. Перевод будет автоматический (например:  кровать–это грядка.), но все понятно.

Здесь на русском/

А  это про  Dwarf Tomato Project

На английском

Здесь на английском/

На русском Здесь на русском

Напишите потом, получилось ли открыть. Удачи!

Цитата Милсен

здесь

здесь

здесь

здесь

здесь

здесь

здесь

здесь

здесь

ОГО круто!

Сфотографировала землянику после пересадки. Сняла укрытие, вроде жива. Теперь буду рассаживать виолу.

Еще хочу написать сегодня о некоторых  растениях, которые меня удивили.

Один росточек томата Dwarf Kelly Green/Келли  зеленая отличается от остальных. Листики у него похожи на картофельные. Хочу понаблюдать, как будет развиваться, что вырастет.  Никак не соберусь рассадить этот стаканчик, так как вроде бы эта рассада уже и не нужна. Два  гнома уже растут в отдельных стаканчиках. Теперь хочу подождать, может,  такие же листики будут  еще и у других  росточков.  Может,  наоборот,  этот поменяет форму, разделится на доли.

Начала всходить  глоксиния Императрица (быстро, не ожидала). Вот такая. На фото внизу видны зеленые листики ( вверху, покрупнее –петуния)  Растет быстрее , чем эустома. Эустома  проснулась, но видно только через лупу.

Один пакетик семян земляники решила  проращивать на ватном спонжике, так как семян, посеянных в землю обычно не видно и не понятно, что с ними происходит. Так вот из пачки семян только 2 шт не проклюнулись, остальные уже с корешками и два даже с листиками.

Цитата Ketrin007

Привет ;)

убедила,

Все пошла проращивать свою землянику  :appl:

Не торопись! Земляника любит свет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...