Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Люда, у тебя из-за кота стресс, хоть покупки тебя порадовали? Значит Спящая леди и гном бой с тенью можно посадитьв теплицу? Они ростом около метра?

Цитата растюха

Спящая леди и гном бой с тенью можно посадить в теплицу? Они ростом около метра?

Валентина! Я не знаю. Посадите, потом расскажете. У меня будут на грядке под укрытием.
Сегодня поливала петунию и бакопу; порадовали меня, заметно подросли. Петунию пикировала по одному росточку. В одном драже бакопы было несколько семян и не получилось растащить семена подальше друг от друга, так теперь будут кучкой расти.

Основным условием  выращивания петуний, если сказать своими словами, нужно создать такие условия, чтобы было тепло, светло и вкусно, как в прочем и для любых других растений. И тогда они порадуют своей красотой. Люблю вот это время года.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Люда! Какую же красоту выращиваешь!  :-*

А когда подумаю, что в каких это суровых условиях - просто восторг испытываю и прилив уверенности в своих силах. У нас ведь намного теплее. Хотя такую красоту не часто увидишь - в любых условиях нужны труд и желание чего-то добиться  :thx:

Цитата Kutu6a

Люда! Какую же красоту выращиваешь!  :-*

А когда подумаю, что в каких это суровых условиях - просто восторг испытываю и прилив уверенности в своих силах. У нас ведь намного теплее. Хотя такую красоту не часто увидишь - в любых условиях нужны труд и желание чего-то добиться  :thx:

Спасибо, Танюша!  У меня растут самые  простые цветы, ничего особенного.
Хочу показать несколько фотографий прошлого года и проанализировать на примере свои ошибки.  Загорелась  в прошлом году посадить гномов, ничего о них не знала, но все пишут про них и мне надо.  Спасибо девочкам, кто откликнулся и прислал семена! Даже если есть желание, не всегда все получается хорошо.  Но опыт есть опыт, и причины неудач, кроме погодных условий, бывают разные, чаще всего - не достаточно информации или отсутствие времени в нужный момент. У меня и то и другое.
Посадила Dwarf Sweet Sue /Сладкая Сью на теплую грядку под укрытие. 
http://tatianastomatobase.com/wiki/Dwarf_Sweet_Sue" title="http://tatianastomatobase.com/wiki/Dwarf_Sweet_Sue" rel="nofollow"> из базы  а в интернет- магазинах этот сорт томата занесен в раздел «Низкорослые сорта» и высота указана 60-70 см.  У меня вырос этот гном в огромный куст, фотография ниже.

Конечно, надо было его пасынковать, надо было убирать листья, всплошную закрывающие помидоры, но я ничего этого не делала. Получила, то, что получила. Осенью решила, что больше не буду выращивать этот сорт, а потом подумала, что стоит учесть ошибки и попробовать еще раз. Посмотрим, что получится.
Люблю эксперименты, теперь буду  ждать от них сюрпризов.
Перцы Через 6 дней взошли экспериментальные перцы из Азербайджана, часть который была посеяна сухими семенами и часть замачивала на сутки в воде.
Томаты Еще меня  ждет сюрприз от посадки  семян томатов с такими названиями: Тайские сливки, Китай №1, Китай №2. Сегодня посеяла семена из магазинного помидорчика  черри Премиум желтого цвета.

Какой будет урожай, интересно.  Если  предсказуемая гадость, то тогда сама себе буду говорить:
«Вот я так и знала!», или «Знала, что этим кончится!» или «Ну, почему меня тогда не остановили!»
А может, будет приятный сюрприз, и я тогда скажу: «Ну, надо же какой сюрприз!» или «Кто бы мог подумать, что такое возможно!»
Только сначала надо вырастить рассаду, а потом уже ждать сюрпризов.

Всю рассаду приучаю корни пускать вниз.  Для этого поливаю по стеночке  стаканчика, чтобы вода стекала к корням. Преследую две цели.  Главная цель: хочу, что бы в мое отсутствие  при необходимости могли воду налить в поддон. Это  легче сделать, чем поливать каждый стаканчик. В теплице, хочу сделать полив через вкопанные  бутылки. В прошлом году так было сделано на части теплицы. Влажность меньше, верхний слой почвы сухой, не препятствует поступлению воздуха.
Рассаду гномов уже начала поливать в поддон, не снимая со стеллажа. Сегодня достала, смотрю, некоторые сорта уже очень большие.

Самые высокие: Wherokowhai,  New Big Dwarf ,  Bundaberg Rumball.  Надо пересаживать в 500гр стаканчики или сразу в литровые. Остальные сорта примерно одинаковые по высоте. У Wherokowhai,  цвет листиков не понравился, надо чем то пополивать.
Понравился сорт томата Июньский. Возраст одинаковый с гномами, появились бутоны после 6 листа. Скоро начнет цвести.

Еще понравился перец Оконное чудо, возраст одинаковый с гномами и уже появился цветочек. Не знаю, может надо удалить цветок, что бы кустик развивался. А может кустик сам его сбросит, если не время цвести.
Забыла рассказать про Рыженького. Наркоз он перенес хорошо,  лапку зашили,  отлежался и снова в бой. Домой приходит поесть и немного поспать.

Людмила, здравствуйте.

Вот, решила к вам зайти на огонек. Дневник ваш не читала, но обязательно прочитаю. Внимание привлек ваш раненый котейка.

У нас был черный кот, прожил лет 8 с нами, так страсть к кошкам его и погубила. Сейчас у нас живет белый кот ( сын черного), мы его сразу же в молодом возрасте кастрировали. "Теперича" это у нас не кот, а собакин, ходит за нами везде по пятам, и на улицу в туалет просится, и на грядки с нами, и, короче, он у нас Хозяин. Ему весной 11 лет будет. Дальше двора и огорода никуда не бегает, ни с кем не дерется, жив и здоров. :hid:

У меня растут 3 гномика Бой с тень, уже выпустили по 2 настоящих листочка. Нравятся они мне. ;)

Эльвира, здравствуй! Котейка у нас взрослый. Стал жить с нами после того как попал в капкан левой лапкой. Теперь ранена правая лапка. Раньше муж был против кастрации кота, но сейчас уже соглашается со мной. Дали ему погулять еще месяц.

У меня  Dwapf Shadow Boxing/ Бой с тенью от разных источников. На одних семенах указано круглые, на других – длинные, на третьих ничего не написано.  А у тебя какие?

Повторюсь, ранее писала.

Dwapf Shadow Boxing/ Бой с тенью не относится к проекту Dwarf Tomato Project, так как сорт еще не стабильный, возможно это еще не сорт, а  F5 и требует стабилизации, но условно относят к гномам. Вот так на фотографии  выглядят помидорчики у Tom Wagner

На одних фотографиях плоды вытянутые, на других- круглые,  как два разных сорта,  форма листа тоже отличается. Все эти разные по формам томатики  стали различать, добавляя слова «тип 1, 2»,  или «круглый, длинный, сливка».  Поэтому лучше посадить больше кустов и выбрать нужные семена для дальнейшей посадки. Одно объединяет, что понравился этот сорт всем.

Сделала обрезание двум великанам-гномам: New Big Dwarf  и Bundaberg Rumball. Два дня назад были такие.
Обрезала им корни,  нижние листья, пересадила в новые стаканчики.  Wherokowhai пожалела, рисковать не стала. Сквозь стаканчики видно, что у него корней мало и листики не блестят. Wherokowhai подвязала к палочке, поставила под розовый свет. Гном сразу заметно выпрямился и вытянулся. Стали вот такие.

Спящая леди что то, не очень спящая, быстро растет. В прошлом году был один росточек, так очень медленно рос, может поэтому и погиб.

Цитата Милсен

Сегодня поливала петунию и бакопу; порадовали меня, заметно подросли. Петунию пикировала по одному росточку. В одном драже бакопы было несколько семян и не получилось растащить семена подальше друг от друга, так теперь будут кучкой расти.

Какая красота, как мне хочется вырастить пышные петунии. В том году  были жалкие задохлики. Почему они у меня не растут? Может быть, в вазонах надо дырочки сделать, ведь во время дождя влага заливает корни, они стоят в воде. Я её солью, потом долго просыхают.

Цитата gyslyanka

Какая красота, как мне хочется вырастить пышные петунии. В том году  были жалкие задохлики. Почему они у меня не растут? Может быть, в вазонах надо дырочки сделать, ведь во время дождя влага заливает корни, они стоят в воде. Я её солью, потом долго просыхают.

Аня! В вазонах во всех есть отверстия. Семена покупаете в магазине или ИМ? Семена - это главное, так же как и в выращивании томатов.

Людмила, здравствуйте.

Я покупала гномики в ИМ Счастливый Сад у Елены. На картинке были, по-моему, удлиненные плоды. Помидорной болезнью я заразилась после того, как зарегистрировалась на форуме в этом году. В интернете нашла сайт Домашний помидор, сделала покупку, а когда была в гостях на форуме, увидела этот ИМ. Написала Ангелине, она пригласила зарегистрироваться. Вот после этого и началось!... :ogo:

Новинок прикупила сортов 150. Считала, что 40 сортов, которых я покупала в том году  было очень!  много!!!

Форум читаю, много полезной информации узнала,  очень довольна, что зарегистрировалась. На будующий год постараюсь приобрести побольше гномов. Нравятся и мои в рассаде, и на фото у девочек и в рассаде, и с урожаем. :niam:

Цитата Милсен

Аня! В вазонах во всех есть отверстия. Семена покупаете в магазине или ИМ? Семена - это главное, так же как и в выращивании томатов.

Семена петуний купила в магазине. В том году выписывала  из каталога "Русский огород". Махровые, красивые. Рассада была хорошая. А на улице стали чахнуть в вазонах без дырок. Прозеваешь - дождь зальёт.

Людочка, привет! Очень жалко твоего Рыжика, красивый котик. Спасибо еще раз за инфу по гномам, почитала. Твои гномы классные! Земляничка тоже!

Цитата El'vira

Форум читаю, много полезной информации узнала,  очень довольна, что зарегистрировалась. На будущий год постараюсь приобрести побольше гномов. Нравятся и мои в рассаде, и на фото у девочек и в рассаде, и с урожаем. :niam:

Эльвира! Информации на форуме много, но климатические условия у всех разные, поэтому важен только свой опыт. Сортов много, приходится искать грань  между "хотелками" и урожайностью. Что касаемо гномов, многие не понимают, что почти все гномы, о которых пишут на форуме, являются индетами.  А выращивание индетов требует больших усилий, чем детов. У меня в этом году 19 гномов из проекта Dwarf Tomato Project.  Перечень здесь . В теплицу  их не рекомендуют высаживать, в контейнера – тяжело переносить, что бы прятать от дождя. Хочу под укрытие в грядку.

От  гномов  урожая не  жду, они просто для души. Интересно с ними возиться особенно сейчас, пока за окном снег.

Цитата gyslyanka

Семена петуний купила в магазине. В том году выписывала  из каталога "Русский огород". Махровые, красивые. Рассада была хорошая. А на улице стали чахнуть в вазонах без дырок. Прозеваешь - дождь зальёт.

Аня! Советую купить тебе семена в интернет магазине. А махровые, только на картинке красивые. Их нужно обязательно прятать от дождя. И они никогда не будут расти таким красивым шариком.

Людмила здравствуйте!Вы  мне высылали семена гномов.Отчитываюсь посадила по 3 семечки 20.01

Розовая страсть  1из 3

Dwarf Kelly Green  2 из 3

Dwarf Sweet Sue 1 из 3

Dwarf Arctic Rose 1 из 3

Dwarf Wild Fred 3 из 3

Улури охра 1 из 3 взошёл только 15.02 ,Т.к их было 5 семечек замочила оставшиеся 2(10.02) в алоэ -посадила жду всходов.

Цитата Aлавия

Людочка, привет! Очень жалко твоего Рыжика, красивый котик. Спасибо еще раз за инфу по гномам, почитала. Твои гномы классные! Земляничка тоже!

Люба! Сравниваю листики,  у меня у гнома  Perth Pride/Гордость Перта  и  Sleeping Lady /Спящая Леди листики не морщинистые, простые.  Ты когда свои посадила? Может у меня гномы  помоложе, поэтому разница заметна. В следующий раз сфотографируешь, так надо будет сравнить.
Цитата Лелиана

Людмила здравствуйте!Вы  мне высылали семена гномов.Отчитываюсь посадила по 3 семечки 20.01

Розовая страсть  1из 3

Dwarf Kelly Green  2 из 3

Dwarf Sweet Sue 1 из 3

Dwarf Arctic Rose 1 из 3

Dwarf Wild Fred 3 из 3

Улури охра 1 из 3 взошёл только 15.02 ,Т.к их было 5 семечек замочила оставшиеся 2(10.02) в алоэ -посадила жду всходов.

Лиля! Здравствуй! Я рада, что ты мне написала. Всхожесть не очень хорошая, может еще взойдут. Главное, что бы рассада хорошо  выросла. У меня Арктическая роза не захотела всходить, так в одном экземпляре растет. Некоторые гномы по два, некоторые по 3 шт. Теперь, когда гномики стали подрастать, думаю, что много посадила. Третий экз надо куда то пристраивать. Будут подрастать, так сфотографируй. Полюбуемся.

Я фотографирую,но почему-то на ноутбук сына не могу фото перенести,а мой в ремонте.Завтра буду пересаживать в отдельные "квартирки" их .Они такие лапочки мне так нравиться за ними наблюдать.Спасибо ещё раз за семена  :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте,Людмила! Сегодня получила от Вас  долгожданное письмо с семенами!!! :mail2: :mail2: :mail2:Еще раз Вам огромное спасибо за семена!!! :thx: :thx: :thx: :thx:Людмила, а что за сорт томатов HeilRom?не могли бы Вы его кратко описать! И можно ли сегодня посеять семена перцев,которые Вы мне прислали,надо ли их замачивать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...