Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Люд, только не Саламандер, а Самандер. Я, правда, название запоминала по саламандре.

Спасибо! Исправила!

Людочка, список сладких перцев очень интересный. Спасибо большое тебе за семена.Сегодня посадила гномов и из присланных тобой хотелось узнать о Красном слоне, Питоне, Кляксе, Софийской капии, Вишневом вине. Все описания и фото просмотрела, но твое мнение очень важно для меня.Что выбрать?

Цитата растюха

Людочка, список сладких перцев очень интересный. Спасибо большое тебе за семена.Сегодня посадила гномов и из присланных тобой хотелось узнать о Красном слоне, Питоне, Кляксе, Софийской капии, Вишневом вине. Все описания и фото просмотрела, но твое мнение очень важно для меня.Что выбрать?

Валентина!  Софийскую капию и  Вишневое вино садила в прошлом году. Мне понравились. Красный слон, Питон, Клякса  новые. Буду садить в этом году.
Так  нравятся малыши гномы, что решила  устроить им фотосессию. Растут быстро, и скоро не влезут в объектив. Из 20 сортов не сфотографировала Tasmanian Chocolate, только взошел.
1. Wherokowhai, Dwarf Wild Fred,  Dwarf Beryl Beauty,  Dwarf Sweet Sue.    В свете лампы.

2. Dwarf Blazing Beauty, Perth Pride, Dwarf Artic Rose,  Dwarf Shadow Boxing                 

3. Dwarf Mr Snow, Summertime Gold. Sleeping Lady, Dwarf Emerald Giant

4.    Boronia,  Bundaberg Rumball, New Big Dwarf , Dwarf Purple Heart     

5. Dwarf Kelly Green, Иллек (пересорт Келли), Uluru Ochre       

6. На этих фотографиях гномы без названий сортов.
1.Б/Н (без названия) Семечко выпало из упаковки, из какой - не поняла, решила посадить. Подрастет, увижу на кого похож.
2.Из двух посаженных семян Dwarf Purple Heart, выросли разные на вид растения. Новые посажены повторно, но еще маленькие, поэтому не фотографировала.
3.Из кучи семян Dwarf Kelly Green, вырос один высокий росточек. Думала, что это Dwarf Pink Passion/Розовая страсть, который ранее не взошел. Возможно, семена попали с землей. Но форма листа какая то не понятная. Должен быть обычный лист.
Цитата Оксана-paper

Людмила,какая красота!Такие милые лапочки))

Оксана! Интересно то, что листики у всех разные. На фотографии этого может не видно. Но когда держу в руках стаканчики с рассадой двух сортов, но с похожими листиками, все же  при тщательном рассмотрении, вижу - пластинки листа разные. Разные,  по окраске, по толщине листа, по разрезу глаз, т.е. разная рассеченность листа.

Не знала, как выразиться, что бы было понятно. Посмотрела в интернете, что я такое написала - рассеченность.  Оказывается,  надо было сказать, не рассеченность  листа , а жилкование листа. (Биология 6 класс). Я даже не помню, когда  такое учили.

Цитата Милсен

Оксана! Интересно то, что листики у всех разные. На фотографии этого может не видно. Но когда держу в руках стаканчики с рассадой двух сортов, но с похожими листиками, все же  при тщательном рассмотрении, вижу - пластинки листа разные. Разные,  по окраске, по толщине листа, по разрезу глаз, т.е. разная рассеченность листа.

Не знала, как выразиться, что бы было понятно. Посмотрела в интернете, что я такое написала - рассеченность.  Оказывается,  надо было сказать, не рассеченность  листа , а жилкование листа. (Биология 6 класс). Я даже не помню, когда  такое учили.

У меня малышки пока стоят с семядольными.Как подрастут тоже сравню.Аромат уже есть?Помидорный..
Цитата Оксана-paper

Аромат уже есть?Помидорный..

Да, Оксана! так люблю этот запах! Прохожу мимо и специально листики задену!
Цитата Милсен

Да, Оксана! так люблю этот запах! Прохожу мимо и специально листики задену!

Людмила,я читала где то,что проводить по листочкам даже нужно!Растения лучше себя чувствуют потом...
Цитата Оксана-paper

Людмила,я читала где то,что проводить по листочкам даже нужно!Растения лучше себя чувствуют потом...

Мне тоже мама говорила, рукой по рассаде проводить туда-сюда. Закаляется она, более коренастой растет. В том году я феном на нее дула. :D

Пойду ка я поздние посею.

Цитата LenaV

Мне тоже мама говорила, рукой по рассаде проводить туда-сюда. Закаляется она, более коренастой растет. В том году я феном на нее дула. .

Я тоже читала, что ветер укрепляет корни, только про фен не догадалась. Вместо фена брала журнал.

Цитата растюха

хотелось узнать о Кляксе

Валентина! Кляксу посадила 29 января вечером сухими семенами, а сейчас посмотрела, уже росточки выглянули из земли.
Острые  и сладкие перчики посажены. Пора заняться томатами. Приготовить список, землю, стаканчики и хорошее настроение в придачу.
Но вернусь еще к перцам. Забыла написать про участие в выращивании экспериментального перца из Азербайджана. Условно буду называть его Апшеронским. Долгожданное письмо получено. Часть уже посадила как всегда сухими семенами, часть поставила на проращивание на ватных дисках.
Климат конечно совершенно разный, но на то он и эксперимент, что бы экспериментировать.
Интересно, может кто то из читающих тоже будет участвовать в  выращивании экспериментального перца..
Цитата Оксана-paper

Людмила,а как вам удалось списаться между собой?

Оксана! Это на другом форуме предложили желающим.

Цитата Милсен

Оксана! Это на другом форуме предложили желающим.

Очень интересно какой будет остроты и высоты и вкусноты  :niam:

Цитата ytanya

Чудо Подмосковья полуострый, сегодня в Ленте пачку вертела, вертела. Не взяла.

Таня,в рассаде сидит.Осенью посмотрим что за перчик.Не покупай..
Цитата ytanya

Чудо Подмосковья полуострый, сегодня в Ленте пачку вертела, вертела. Не взяла.

Мне Надежда написала, что полуострый. Но я не поняла куда его садить, к острым или к сладким. Или еще грядку делать.
Цитата Оксана-paper

Очень интересно какой будет остроты и высоты и вкусноты  :niam:

Оксана! Это сладкий. А остальное узнаем, когда вырастет.
Цитата
Таня,в рассаде сидит.Осенью посмотрим что за перчик.Не покупай..

Оксана, мне уже просто некуда. Твои Медуза и Грешур Ред посадила по две семки, всхожесть 100 процентов. Уже большенькие. Спасибо. На подходе Шу и Питер. К ним в придачу еще с десяток остреньких. Буду сажать и есть, говорят шибко полезно.
Грешур Ред

Медуза

Филюс блю (Мама Антона)
Цитата Милсен

Мне Надежда написала, что полуострый. Но я не поняла куда его садить, к острым или к сладким. Или еще грядку делать.

На отдельную.

Люда, какие красавцы -гномики. Хоть бы у меня проросли. Жду, каждый сорт смотрю 2 раза в день.Сегодня были в Леруа, купили стелаж для рассады .Сейчас прикручивает лампы светодиодные. 

Цитата растюха

Люда, какие красавцы -гномики. Хоть бы у меня проросли. Жду, каждый сорт смотрю 2 раза в день.Сегодня были в Леруа, купили стелаж для рассады .Сейчас прикручивает лампы светодиодные.

Валентина! Вырастут, не переживайте. У меня один сорт только подкачал, остальные как солдатики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...