Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородничество, перезагрузка

herbina

Рекомендуемые сообщения

Цитата amarant

Лен, так у нас тело уже, замчем под двойное укрытие сажала.

Я несколько штук вообще в ОГ безо всякого укрытия пихнула, стоят как миленькие.

А вот кабачки почти цветущие чуть не спали под укрывным, хорошо хоть раскрыла сегодня.

Так я сажала 14, в воскресенье, а на понедельник был прогноз 1 градус ночью, в среду 3 ночью, 7 днем, как то не очень тепло вообще без всего. А спанбонда не было, как я считала  ;D.

В среду, 24 мая, смоталась на дачу, как обычно - в городе ливень, там ни капли.
Сорвала первые огурчики, правда в формате корнишонов  ;D, прополола и полила викторию. И полила йодом томаты в теплице.
Вчера меня встретили :

На боковой гряде, без салата, перцы выглядит хуже

Казабалыкский

Его собратьев некоторые форумчанки уже кушают  :'(
И реабилитировавшийся МК под спанбондом. Но водохлееееееб

А дома передают привет Лиде - Avira
Пятицвет был бы крупнее, если б я сразу стала пчелом, сам не опыляется.

Интересно, кем он был в оригинале? Что то сомневаюсь я, что Седек занимается селекцией кустарниковых перцев  :P, разве что типа такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/29356484/  :hid:
А Итальянский комнатный вяжет без устали сам.

Леночка, привет! Глядя на твой огурчик-красавчик даже аромат почувствовала, и слюнки потекли... Мои огурцы еще дома в стаканчиках на окне томятся, совсем малипусечные, сеяла поздно, в этом году хотела посадить их в ОГ, но ни весна, а тем более лето все никак не наступят!!! Видимо, из зимы мы шагнем прямо в осень... Перчики у тебя очень симпатичные, ты, наверное, эти два кустика дома оставишь в горшочках? Только хочу тебе сказать, что по поводу Пятицвета у меня сильное подозрение на пересорт... На картинке на пачке от семян совсем другое фото. Я сеяла его в этом году впервые и настоящий его "портрет" не знаю. На фото на пачке перчинки не такие длинные, погляди сама в интернете, вроде не он?!  ??? ??? ???

Цитата Avira

Леночка, привет! Глядя на твой огурчик-красавчик даже аромат почувствовала, и слюнки потекли... Мои огурцы еще дома в стаканчиках на окне томятся, совсем малипусечные, сеяла поздно, в этом году хотела посадить их в ОГ, но ни весна, а тем более лето все никак не наступят!!! Видимо, из зимы мы шагнем прямо в осень... Перчики у тебя очень симпатичные, ты, наверное, эти два кустика дома оставишь в горшочках? Только хочу тебе сказать, что по поводу Пятицвета у меня сильное подозрение на пересорт... На картинке на пачке от семян совсем другое фото. Я сеяла его в этом году впервые и настоящий его "портрет" не знаю. На фото на пачке перчинки не такие длинные, погляди сама в интернете, вроде не он?!  ??? ??? ???

Перчики конечно дома, хоть с них урожай соберу  :hid:.

К ним в компанию Корону и Орнаменталь шу.

Я поняла почему у меня перцы не всходили - они знали какое будет лето.

Сижу в теплой пижаме и не могу себя заставить пойти в душ - так холодно в квартире.

Что на даче - даже думать боюсь, я оставила форточки открытыми. Но я уже волноваться устала.

И потом, огурцы попробовала свои - попробовала! А заготовки с прошлого года не съедены  ;D.

Зато я в прошлом году давала торжественное обещание не сажать более капусту и лук-севок.

В итоге таинственным образом у меня грядка из 1,5 кг мелкого севка и 2 грядки капусты самопосадились. А уж салат какой шикарный - и посеяный, и рассадой. Даже слизни не жруть - они тоже без шуб  :hat:. Так что что нить да вырастет.

А начет пересорта - бродят у меня смутные сомнения. Ну и ладно, я ж все едино их вместо комнатных цветов ращу, те то у меня принципиально не растут.

Посадили сливу персиковую  :D и черешню итальянка, мама дорвалась до садового центра.

Выпилила сиреневую поросль и декорации для спящей красавицы, сиречь шиповник.

Сирень цветёт, калина цветет. И она абсолютно чистая!

Холодный май имеет свои преимущества -вредители тоже хотят тепло.

В итоге хорошо завязались все плодовыые-аборигены, шикарные лук, чеснок и капусты.

Ессно их не надо укрывать от холодов. Кстати раньше или не обращала внимание или это реакция на нынешние погоды  - очень растянуто цветение, на йоште и жимолости одновременно и довольно крупные плоды и цветы. Защита от заморозка самой природой.

Цитата remko

У тебя уже лилии зацвели?????? :o :o :o :o Это вот из этой совместной закупки? Уже?

Нет, из нашей местной нижегородской. Я их в начале апреля получила уже прилично проросшими, посадить в землю не получилось, в холодильник убирать смысла не было уже, они потом месяц тусовались на подоконнике в горшочке.

А которые свои - только бутоны набивают одни, вторые только недавно измели высунулись....

В этом году все через одно место, например у меня сейчас жимолость и цветет, и уже крупные ягоды висят

А-а-а, понятно. Это как у меня в прошлом году аквилегии приобретенные в ОБИ были высажены в горшок и я их в начале мая высадила на клумбу с огромными красно-белыми цветами во народ диву давался.

Цитата herbina

Посадили сливу персиковую  :D и черешню итальянка,

Сирень цветёт, калина цветет. И она абсолютно чистая!

Я тоже напокупала разной калины, рябины, сирени и черешни. А в подарок ещё получила ель голубую и сибирский кедр. Давно хотела рябину Гранатную, заодно ещё 3 сорта заказала. Теперь рябины 5 сортов и калины 5 сортов. Некоторые уже посадила, а некоторые прибудут осенью. Калина Шукшинская уже цветет, высота нет метра, но вся усыпана цветами. Хотела ещё хорошую облепиху без шипов заказать, но мне сначала надо найти место для неё.

Цитата ОльгаП

Давно хотела рябину Гранатную,

Оля, принимай ложку дегтя. Была у меня эта рябина - красавица необыкновенная. Ягоды и вправду похожи на гранатовые. Но на вкус....даже муж не стал есть, хотя это была его прихоть - съедобная рябина.

Потом она у меня засохла, я по ней пустила княжик желтолистный. А в недавний ураган она сломалась.

Сейчас растет у меня Невежинская. По отзывам в интернете - сладкая и сочная. У меня - чуть сладковатая и суховатая.  Муж ест, но неохотно.

Конечно, возможен и пересорт, но покупала я в хорошем месте. Много чего там покупаю - пересорта не случалось пока.

Цитата СветaР

Оля, принимай ложку дегтя. Была у меня эта рябина - красавица необыкновенная. Ягоды и вправду похожи на гранатовые. Но на вкус...

Вот всегда есть подвох. :)

Цитата ОльгаП

Вот всегда есть подвох. :)

Ну ничего. В крайнем случае, для красоты будет расти. Она и вправду очень красивая.

Цитата herbina

А я прочитала про персиковую сливу - а она районирована для  Дагестана и соседей, змерзнет у меня  :'(

С бархатными темно-фиолетовыми сливами с кулачок? Ну трудненько будет сливок дождаться от нее. Я тоже сначала на нее глаз положила, потом вовремя отказалась. Сама-то может она и не вымерзнет, но начать цвести может и в при мартовских оттепелях.
Цитата remko

С бархатными темно-фиолетовыми сливами с кулачок? Ну трудненько будет сливок дождаться от нее. Я тоже сначала на нее глаз положила, потом вовремя отказалась. Сама-то может она и не вымерзнет, но начать цвести может и в при мартовских оттепелях.

Неа, вот такая

Основной окрас плодов — нежный зеленовато-желтый

Источник: http://sortoved.ru/sliva/sort-slivy-persikovaya.html

А темно фиолетовая с кулачок, правда лысенькая, сорт не знаю у меня растет, цветет, в прошлом году плодоносила.

Цитата herbina

Неа, вот такая

Основной окрас плодов — нежный зеленовато-желтый

Источник: http://sortoved.ru/sliva/sort-slivy-persikovaya.html

А темно фиолетовая с кулачок, правда лысенькая, сорт не знаю у меня растет, цветет, в прошлом году плодоносила.

Лен, ну эта на цвет хороша, но для нашего района тоже ведь похожие есть. Я бы точно не купилась

Я загорелась Абрисливой

Цитата remko

Лен, ну эта на цвет хороша, но для нашего района тоже ведь похожие есть. Я бы точно не купилась

Я загорелась Абрисливой

Лен, так если б я покупала  8)

А абрисливу реально на вкус пробовала? А то я после йошты к межвидовым гибридам отношусь настороженно

Цитата herbina

Лен, так если б я покупала  8)

А абрисливу реально на вкус пробовала? А то я после йошты к межвидовым гибридам отношусь настороженно

Истественно, да и ты пробовала наверняка, ее продают в магазинах, самая вкусная испанская, такая большая темная слива с едва заметным пушочком если технической спелости, а так и из Македонии ее везут сюда и из латинских стран, даже в Турции на Олле она часто бывает. Темная огромная слива с розовато-желтой мякотью и маленькой косточкой. Опушенность проходит когда слива совсем созревает. По вкусу очень очень напоминает нектарин, но темная шкура, как чернила.

Цитата remko

Истественно, да и ты пробовала наверняка, ее продают в магазинах, самая вкусная испанская, такая большая темная слива с едва заметным пушочком если технической спелости, а так и из Македонии ее везут сюда и из латинских стран, даже в Турции на Олле она часто бывает. Темная огромная слива с розовато-желтой мякотью и маленькой косточкой. Опушенность проходит когда слива совсем созревает. По вкусу очень очень напоминает нектарин, но темная шкура, как чернила.

:D

Я минут пять пыталась понять что значит "в Турции на Олле", потом вспомнила твою профессию  ;D

Я там ни разу не была  8)

Но о чем речь поняла, неа, мне лучше сливу отдельно, абрикос отдельно  ::), я и нектарины не лю, недоперсик  :hid:

Оно понятно что в стране произрастания она съедобная, та у нас ей до полного вызревания все едино солнца (или суммы активных температур) не хватит, будет как из супера, ИМХО

Никого не хочу обидеть, но вот выросла я на вкусе южных сортовых абрикосов-слив, которые с древа в рот.

Я дооолго не могла понять, почему  жерделы, которым рупь ведро цена, если кому не лень их собрать -здесь превращаются в гордые абрикосы и продаются по килограммам. 

Сама насажала  ;D, о подозреваю что судьба им компот в лучшем случае

Цитата herbina

Никого не хочу обидеть, но вот выросла я на вкусе южных сортовых абрикосов-слив, которые с древа в рот.

Я дооолго не могла понять, почему  жерделы, которым рупь ведро цена, если кому не лень их собрать -здесь превращаются в гордые абрикосы и продаются по килограммам. 

Сама насажала  ;D, о подозреваю что судьба им компот в лучшем случае

сначала вырасти :D потом о компоте мечтать будешь!

Цитата ЛютикНН

сначала вырасти :D потом о компоте мечтать будешь!

Я компоты не лю  :P

Но на дегустацию, если что, приглашу  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...