Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородничество, перезагрузка

herbina

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛютикНН

Лена. Как томаты в теплице? Живы ли?

Сегодня в обед был жив  :o

Я ему мешок из под сахара на башку нахлобучила за неимением свободного спанбонда и уехала  :P

В теплицах великая сушь  :(

Собрала клумбу, посадила лук -слизун

Астильбы с лилиями томятся на подоконнике, не рискнула в снег пихать.

Помер один из перцев на даче , остальным и томатам напихала по таблетке глиокладина.

На кротовины насеяла амаранта

Дома еле отпоила монгольского карлика

взошел апрельский огурец.

выставила рассаду частично на лоджию, обнаружила сильно грустными бычье сердце от Борисовны, от vavladi,  темную галактику, бычий мед и бычьи яйца.

Анто сорта на лоджии ощутимо посинели.

Взошло 2 огурца из 4 и 3 дыни из 5, арбузищи и патиссон пока нет

Ну что...

Я иду по графику, весна отстает  :hid:

Единственное забыла посеять базилик, сегодня исправилась, и не в теплицу, а дома - в теплицах сухо, взошло все очень плохо, и у крестоцветных листва поедена, хотя угощение для слизней лежит нетронутое.

Казабалыкский жив, только стал мохнатым-мохнатым  :D, и ярко-зеленая макушка, даже после мешка из под сахара. В теплице набивает кисть (точнее 3 подряд, и дал хороший пасынок под первой кистью). Братик на окне (это которого трипс кушал) уже цветет, завершковался и тоже продолжился пасынком. И набивает кисть Дикий Фред. На окне гномам комфортно, а вот монгольский карлик видно что мается и весь оброс пасынками. Не знаю, может он меня и очарует, но пока мысль не сажать его больше - в рассаде требует много места, перевозить проблемно, поздний....

Высадила части бычка в теплицу, кроме коровьего соска и Бычьего сердца, маленькие пока.

Неделю назад я запасные рассадины от проекта "Бычок" вставила на лоджию. Они в два раза ниже, ствол толстый, но некоторые обморозили листву. Думаю.

Деты, стоявшие под моей колхозной лампой вдвое обогнали собратьев без досветки.

Высадила страдальцев от весенней цветочной закупки в клумбу, на лилиях уже бутоны. Пересадила свои с места, где их косят и топчут.

Посеяла многолетние луки - батун 2 вида и шнитт.

И беломканду.

Взошла вся бахча кроме арбузов.

На рассаду ушло 200 л земли

Высадила в теплицу анто и чернышей, у голубой прелести даже корешки синие  ;D

Заложили кисти (посев 12 марта) Аметистовая драгоценность, Полосатый шоколад, Казахстанский желтый, Карбон, У остальных наметки.

И получаеццо, что делим на ранние-поздние, а тот же полосатый шоколад взял и зацвел в первых рядах, хотя везде написан поздним.

Аурия получила приз за самую страшную рассадину, тощая, голенастая......

Высадила несколько перцев, у Ботинички пришлось бутоны обрывать, прям цвести собралась, у остальных все ж наметки.

Перцы от 23 февраля уверенно обогнали от 9-го.

Итальянский комнатный зацвел, выставила его и огурцы погулять на лоджию.

Базилик взошел.

Обработали и подкормили мочевиной землянику крупноплодную.

Съели первую (и последнюю  ;D) редиску и салатик и листок мицуны.

Решение продублировать посев капуст и салатов в рассадные ящики было категорически правильным - в теплице сушь и нифига не взошло. :(.

Лен, я не согласна про Монгольского карлика, что поздний. У меня два кустика, на одном уже наметилось 8 кистей, три из которых цветут и на первой помидорина 30-40 г примерно и две маленькие. На втором кустике 6 кистей наметилось. Выглядит как шарик, весь в пасынках. На днях высажу в уличные горшки.

Ты уже свою редиску рвала? Моя почему-то так и сидит с тремя листочками больше месяца.

Высадила еще немножко перцев в теплицу.

Привезли опилок, которые были подстилкой в конно-спортивной школе  :D

И любимый притаранил полтора десятка чьих-то помидорных рассадин. В стаканчиках по 100 мл, по 4 листа, грациозная, но заботливо подписанная -как зовут, когда сеяли, когда пикировали. Пришлось сажать под укрывной, куда гномов планировала  :'(

Посеяла в пакеты огурцы для улицы, кукурузу, фасоль и мускатные тыквы.

В приствольные круги побросала семена типа медоносов. Пособирала майских жуков в теплице (прут и прут откуда-то). Замульчировала просто опилками голубику (2 теплых дня -и она, и гортензия проснулись, а сирень уже цвет набивает), и конскими -клумбу.

Пионы проснулись.

Цитата ОльгаП

Лен, я не согласна про Монгольского карлика, что поздний. У меня два кустика, на одном уже наметилось 8 кистей, три из которых цветут и на первой помидорина 30-40 г примерно и две маленькие. На втором кустике 6 кистей наметилось. Выглядит как шарик, весь в пасынках. На днях высажу в уличные горшки.

Ты уже свою редиску рвала? Моя почему-то так и сидит с тремя листочками больше месяца.

Оль, ты когда сажала?

Я -23 февраля, казабалыкский уже цветет неделю, а у этих карликов только наметки. А не на ранние этого чуду мне смысла нет - он сначала полподоконника занимает, размахнулся как птеродактиль, а потом его как то везти надо.  И да, пасынки лезут отовсюду.

Редиску рвала, 2 штуки вчера, и еще 3 штуки подрастает. ВСЕ. Больше в теплице тупо не взошло, и в ОГ под пленкой только всходит, я помидорки между ней посадила, может к июню что и будет. То ли сухо было, толи вымерзла, то ли просто в такой холод семена не взошли, а сгнили. Одна мицуна хорошо растет, если ее никто вместо сорняка не выдерет, уж больно на капусту не похожа.

А завтра у меня Очень Важный День -я свою рассаду лука высаживать буду, планирую прям куртинками потыкать, чтоб не мучиться. Земля уже пересохла, я так и не поняла когда этой весной его сажать надо было, то снег лежит, то тропики включили.

Цитата herbina

Оль, ты когда сажала?

-я свою рассаду лука высаживать буду, планирую прям куртинками потыкать, чтоб не мучиться. Земля уже пересохла, я так и не поняла когда этой весной его сажать надо было, то снег лежит, то тропики включили.

Лен, сажала 18 февраля.

Какой лук ты собралась куртинками сажать? Лучше рассади, иначе мало толка будет.

Первого мая мы смонтировали частично капельный полив  :P

На сегодня теплица практически томатная высажена

Левый ряд:

Аметистовая драгоценность -Танцы со смурфами

Голубая прелесть -Полосатый шоколад

Карбон-Черный Крым

Индиго Роуз -Сибирский тигр

Шоколадное озеро - Темная галактика

Фиолетовая Фея -Карбон

Де Барао Кабардинский

Нет кистей - индиго роуз, танцы со смурфами

Томаты теплица средний ряд

Слева

Вова путин

Пинк райз ?

Пинк солюшн

Пинк уникум

Кальмана венгерский розовый ?

Казахстанский желтый

Справа

Батяня

Аурия

Дакоста Португальская

Медено сердце

Рейна

Желтая гора Берна

Бычье сердце от Вавлади

Коровий сосок

Кисти еще не смотрела, этотрядсажала позже и пришлось лежа, ибо пальмы.

Правый ряд

Казабалыкский -Бычий глаз

Воловье сердце от Нинули -Воловьи уши

Говядина с куста - черное бычье сердце от Борисовны

Бычий лоб -Бычьи яйца

Воловье сердце -Бычий мед

Мясной завтрак -Бычья кровь

Загорско воловье око

Не цветут -Бычья кровь, глаз и яйца, Воловьи уши.

Осталось 3 вакантных места, хочу посадить Игристое шампанское, второй Казабалыкский (он в 2 л пакете уже завязал 1кисть) и в угол воткнуть перец Колокольчик.

Девочки -дамы-форумчанки, не обижайтесь что не пишу от кого семена, подписала только дубли.

Высадили лук-севок центурион и геркулес, свеклу цилиндра, морковь Канада.

Обработали землянику мелкую и крупную и досадили грядку, но мама купила 10 сортов в НЕ подписанных стаканчиках на ярмарке  :P.

Высадила почти весь сладкий перец в теплицу и в междурядья - рассаду салата  :-[

Зацвела жимолость, ирга, йошта, смородина, крыжовник, вишня, собираются абрикос и слива (вот-вот), а нарциссы и тюльпаны только набивают бутоны.

Начала просыпаться шелковица, позднее всех, уже и гортензия, и голубика проснулись. Она еще и подмерзла сильно.

Зато были обнаружены проросшие клубни однолетних георгин ( если мы чего не напутали  :hid:). Подсадили в ряд к многолетним  :P.

Цитата herbina

Бычий лоб -Бычьи яйца

Мясной завтрак -Бычья кровь

Доброе утро! Мне понравилось как вы их по парам распределили ;D

Доброе утро! Мне понравилось как вы их по парам распределили ;D

Блин, только что прочитала сама  :hid:

Я с ужасом осознала что отдавала часть рассады свекрови и отдала как раз в запарке Аурию и Бычьи Яйца  :-X :hid: :-\ :-\ :-\ :-\

Были в саду, замульчировали приствольные круги конской подстилкой, ранее внесена доломитка и комплексное.

Тюльпаны ЕЩЕ не цветут, лилии стоят с бутонами офигевшие.

Чеснок и капусты радуются, мицуна в теплице монстр, в ОГ тоже прилично наросла, а вот рассада других капуст в теплице тянется, жарко ей. Но там буквально несколько штук, лень возится  8). В прошлом году отличная рассада в теплице была, а этот год погода принесла сюрпризы. Зато мне понравилось выращивать капусту -сразу после всходов дома ящик на лоджию (а при хорошем прогнозе наверно можно и в теплицу воткнуть  :dnt: ?, как страховка).

Салат отлично перенес пересадку из рассады, перцы сбрасывают листья, особенно сильно Турецкий, того гляди помрет.

Высадила на одну грядку рассаду перца от 9 и 23 февраля -она одного размера и стадии развития. Хотя.... от 9 февраля более поздние сорта....

И перец уже кто-то жрет, оставила слизням вкусняшки  :hid:.

Живо все, кроме одной вишни и одной черевишни. Не вылечила я ее :(.

Ленок, а яблони и груши чем удобряешь, ну и смородину? Для косточковых доломитку купила на новом участке их никогда и никто не удобрял.

От Антоновки я воще в шоке, есть новая кора, а само дерево целое дупло, нет сердцевины вообще, все вывалилось, а стоит в листочках и в бутонах.

Сегодня:

Обнаружила в томатной теплице открытой форточку.

Температура воздуха при солнце и открытой двери и форточке -14 , земли на глубине 20 см -13-14, на уличной грядке -8.

Пересадила на улицу капусту, в теплицу посадила рассаду огурцов -4 штуки. Очень удобные пакеты, у них внутренняя поверхность гладкая, все огурчики достала с неповрежденным корнем  :yep:. Налила в бак воды, через 2 часа -вода теплая  :mail2:.

В помидорную теплицу высадила базилик и томатик Игристое шампанское, прикопала черенок винограда укорененный.

Поставила дуги, высадила лишнюю рассаду томатов -10 шт - лежа. Как хотят, помре - значит судьба. Под пленку и остатки спанбонда, рядом положила в качестве амортизаторов тепла 10 2-литровок из под кваса( с водой).

Высадила к капусте любисток, иссоп и эстрагон. Временно, пока грядка под пряности не готова.

Прочитала что иссоп надо отдельно растить, думаю  :D.

Высадила гладиолусы, а то луковицы пересыхать начали, закопала с головой и сверху опилками из-под коней засыпала.

Цветут оба абрикоса, вишня, слива, жимолость, ирга, бадан.

Тюльпаны и нарциссы только набивают бутоны, но им явно не нра место, хилые , надо пересаживать.

И всего несколько солнечных дней относительно теплых -и в теплицах взошло и поперло в рост все посаженное в марте  :D, салаты уже приличные наросли, и тыквы взошли, только я тамуже перцы посадила  :hid:.

Подкидыши в парнике живы и даже начали напоминать томаты, а не глистов в обмороке.

Елена, добрый день,читаю с интересом ваш дневник, и не нашла даже в Яндексе что за томат Игристое шампанское?)?

Цитата Татьяна Сенчукова

Елена, добрый день,читаю с интересом ваш дневник, и не нашла даже в Яндексе что за томат Игристое шампанское?)?

А это на нашу форумскую встречу в подарок привезла Люда-Овечка  :)

Цитата Овечка

Рассказываю про сорт Игристое шампанское.

"Они довольно крупные.Больше моего кулака.Высокорослые.Круглые,приплюснытуе. Ярко красные,с ярко оранжевыми штрихами.Сплошь!Сверху-вниз.Мясистые,вкусные." Кулак у подружки не слабый такой  :D.

В четверг, 18 мая высадила гномов, фасоль, кукурузу (адын штук) под укрывной +пророщенными семенами (замачивала в опилках во вторник) фасоль и кукурузу туда же.

Высаженные под пленку и укрывной в выхи томаты - сгорело 4штуки, на которых длины укрывного не хватило. Но по случайности это - микадо, КЖ, Дакоста и Рейна. А еще 6 штук живы- но это антоциановые. Таки дело в укрывном или в антоциане? Самое обидное что укрывной был, я мимо 5 раз прошла и не заметила, дуро.

Еще высадила карлика монгольского (какой же он водохлеб  :P) и Казабалыкский в теплицу уже с завязанной кистью.

Зацвели тюльпаны

Цитата herbina

В четверг, 18 мая высадила гномов, фасоль, кукурузу (адын штук) под укрывной +пророщенными семенами (замачивала в опилках во вторник) фасоль и кукурузу туда же.

Высаженные под пленку и укрывной в выхи томаты - сгорело 4штуки, на которых длины укрывного не хватило. Но по случайности это - микадо, КЖ, Дакоста и Рейна. А еще 6 штук живы- но это антоциановые. Таки дело в укрывном или в антоциане? Самое обидное что укрывной был, я мимо 5 раз прошла и не заметила, дуро.

Еще высадила карлика монгольского (какой же он водохлеб  :P) и Казабалыкский в теплицу уже с завязанной кистью.

Зацвели тюльпаны

Лен, так у нас тело уже, замчем под двойное укрытие сажала.

Я несколько штук вообще в ОГ безо всякого укрытия пихнула, стоят как миленькие.

А вот кабачки почти цветущие чуть не спали под укрывным, хорошо хоть раскрыла сегодня.

И в итоге обе теплицы оказались закрыты  :-

Сегодня с утра меня встретила конкретная баня, томаты пережили, только на казабалыкской первый плодик спекся.

А вот огурцы и перцы выглядели очень печально, но та теплица и жарче почему- то. И средняя гряда почти неспеклась - нотам в междурядьяхколоситься салат, похоже он спас.

Полила огурцы превикуром.

Высадила дыни, остатки перцев, деты в Ог (дуги кончились, просто кинула сверху спанбонд), патиссон один штук, тимьян, бегонию.

Летает невероятное количество майских жуков.

Зацвели груша и яблони

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...