Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородничество, перезагрузка

herbina

Рекомендуемые сообщения

Распикировала томаты от 8 марта  ::). Корневая не ахти, полила нераспикированные калиевой селитрой  :hid:

Сооудила колхоз-подсветку для огурцов, туда же сунула пекинку, свеклу и часть лука, вторую часть отправила к капустам и салатам на лоджию.

Интересно, почему в какое бы время я не начала возится с рассадой - заканчиваю я заполночь  :-X?

Цитата herbina

Распикировала томаты от 8 марта  ::). Корневая не ахти, полила нераспикированные калиевой селитрой  :hid:

Сооудила колхоз-подсветку для огурцов, туда же сунула пекинку, свеклу и часть лука, вторую часть отправила к капустам и салатам на лоджию.

Интересно, почему в какое бы время я не начала возится с рассадой - заканчиваю я заполночь  :-X?

Ой, Лена! У тебя прямо посевная, а не рассадный период уже :D. И куда все размещаешь? А на счет заполночь- так у тебя просто биологические часы такие- сова ты. Я вот тоже раньше часа не ложусь... А с рассадой возишься всегда с удовольствием, время твои часы и не замечают, усталости в организме еще не наблюдают :D :thx:
Цитата Ninulia

Ой, Лена! У тебя прямо посевная, а не рассадный период уже :D. И куда все размещаешь? А на счет заполночь- так у тебя просто биологические часы такие- сова ты. Я вот тоже раньше часа не ложусь... А с рассадой возишься всегда с удовольствием, время твои часы и не замечают, усталости в организме еще не наблюдают :D :thx:

Ава, посевная. Я посмотрела прошлогодние фото - все такое большенькое уже. Особенно сладкие перцы, в этом году обнять и плакать. Навзрыд.

Потом вспомнила как мы 23 апреля в хлюпающую воду высаживали томаты, так как дома их невозможно держать было - из-за тесноты начали гибнуть от краевого некроза листьев, несколько так и не оклемались. И как высаженная на неделю позже рассада перцев дала вдвое меньший урожай, чем те кто пошел на волю первыми. Нааафик.

Размещаю пока на подоконниках, вчера в тетрис играла  ;D. Что холода не боицца - переезжает на лоджию.

Мне там стеллажи сделали, правда далековато от окон. В апреле хочу частично отселить на дачу, перевалю там в 2 литра те что на ранние.

Цветы вообще не сеяла, мне понравилось в теплице растить рассаду.

Вот с зеленушкой балуюсь, пытаюсь найти оптимальный вариант в моих условиях для ранней зелени.Посеяла и дома в ящики, и в теплице, но рано, а прогнозы на морозы ночные  :-.

И пока вижу :) - казабалыкский в теплицу? А МК под баком с водой - это я ерунду придумала? Корона самосбор семян выдал перчики с 3 семядолями.

Это еще до пикировки и до рассады бахчевых  :o

Мне Казабалыкские в теплице понравились. А МК хочу все же или в ведра или в грядку огородную. Под баком не будет ему темновато? А если бак повыше и под ним солнышко бывает, то можно и под него... наверно ;). Я ведь тоже его еще не сажала, пишут что стелется. У меня Корейский стелющийся действительно им и был, растележился во все стороны, я сначала пыталась его подвязывать, потом поняла что напрасно свои силы трачу, и отпустила его на мульчу травяную, ему понравилось! А Японский стелющийся, говорят, что он больше на МК похож, сажала в ведра, так он и не стелился особо ;), был таким низеньким крепышом, широконьким, но все же пасынки вверх торчали. И мне он больше понравился, на нем все же помидоры довольно крупные, а КС черри, к которым я спокойно отношусь :D

Цитата herbina

Это у тебя, Лена, вредная привычка. А может, и не вредная...

Цитата Ninulia

У меня Корейский стелющийся действительно им и был, растележился во все стороны,

Нинуль, а не хочешь посадить его в горшок/ведро/тазик/бочку? Я два года его в горшке ращу, и нынче тоже посадила для горшка. И друзьям тоже ращу его для горшков. Очень мне нравится.

Цитата СветaР

Это у тебя, Лена, вредная привычка. А может, и не вредная...

Нинуль, а не хочешь посадить его в горшок/ведро/тазик/бочку? Я два года его в горшке ращу, и нынче тоже посадила для горшка. И друзьям тоже ращу его для горшков. Очень мне нравится.

Света, да, думаю он самое то для горшков! Но я ведь сажаю только новые для себя :D :thx:

Цитата Ninulia

А МК хочу все же или в ведра или в грядку огородную. Под баком не будет ему темновато?

Не знаю  :dnt:

Как вариант - посадить там капусты-салаты-базилики

Цитата herbina

Распикировала вторую партию томатов

Деты в ОГ взошли все, но Челнок с больными семядолями

Ниче, Лен, оклемается. У меня несколько томатиков с больными и даже обгрызенными взошли, вполне приличные листики развернули.
Цитата remko

Ниче, Лен, оклемается. У меня несколько томатиков с больными и даже обгрызенными взошли, вполне приличные листики развернули.

Не, Лен, это другое. Они загнивают с кончиков, вянут и усе. Я первый раз такое вижу. Думала на землю, но землю поменяла, и такая фигня на 3 сортах из 15  ??? Первый заход перцев погиб, второй 50/50, 3 посева томатов нормально и вот опять.

А обгрызенных в этом году полно, но они совсем другие и растут по другому.

Чеснок взошел весь (озимый), стоит желто-серый, пока думала укрыть или как хочет, его укрыл снег.

Жимолость не поняла, вроде 2 недели набухшие почки были, померзли. Больше ничего не смотрела, чтоб не расстраиваться. В теплицах сухо, верхний слой -так пыль в одной. Во второй повлажнее, торчат всходы редиса и салата  :o. Разложила угощение для слизней.

Пересадила дубли гномов, монголов и казабалыкский в 2-литровые пакеты и основательно полила. Сейчас расстраиваюсь -не сгнили б корни. С другой стороны меня там неделю не будет :(. Поставила на подоконник корешки флоксов, астильб и луковицы лилий и еще крокусы, так как моя затея высадить их в клумбу у небесной канцелярии одобрения не получила. И гладиолусы разложила.

Казабалыкский который помельче, так как покусан трипсами -выдал кисть после 9 листа, на 35 день от всходов  :yep:. Его благополучный собрат -зачатки кисти после 10 листа.

Промежуточные итоги эксперимента со свеклой-затея провалилась, всходы дико вытянулись даже под лампой и легли.

Цитата herbina

...

Пересадила дубли гномов, монголов и казабалыкский в 2-литровые пакеты и основательно полила. Сейчас расстраиваюсь -не сгнили б корни. С другой стороны меня там неделю не будет :(. Поставила на подоконник корешки флоксов, астильб и луковицы лилий и еще крокусы, так как моя затея высадить их в клумбу у небесной канцелярии одобрения не получила. И гладиолусы разложила.

Казабалыкский который помельче, так как покусан трипсами -выдал кисть после 9 листа, на 35 день от всходов  :yep:. Его благополучный собрат -зачатки кисти после 10 листа.

...

Лена, а пересаженные в 2-л пакеты у тебя где? Там, где тебя неделю не будет... Уж не в теплице ли? :o Гладиолусы на подоконник не надо- они солнышком могут прижарится. Я раскладываю в крышки коробочные конфетные, чтобы зеленились, но не на прямом солнышке.

А вот за Казабалыкский прямо радуюсь! Пошла свои посмотрела- пока бутонов не предвидится :(. Но у меня пока 8 листик развивается, 9 совсем еще в зачаточном состоянии. ;)

Цитата Ninulia

Лена, а пересаженные в 2-л пакеты у тебя где? Там, где тебя неделю не будет... Уж не в теплице ли? :o Гладиолусы на подоконник не надо- они солнышком могут прижарится. Я раскладываю в крышки коробочные конфетные, чтобы зеленились, но не на прямом солнышке.

А вот за Казабалыкский прямо радуюсь! Пошла свои посмотрела- пока бутонов не предвидится :(. Но у меня пока 8 листик развивается, 9 совсем еще в зачаточном состоянии. ;)

Нинуль, я конечно с приветом  ;D, меня только что отругали за мой вояж на дачу сегодняшний  :hid:, но не до такой степени.

Гладики на окне, но окно закрыто жалюзи на самом стекле, от соседей  :-[, так что свет рассеянный. Единственно - у меня луковки есть еще с прошлого года, я их не кормила особо, и боюсь этот год будет не менее "веселым"  :dnt:

Но они живы, но пока не проснулись. Что с ними сделать?

Томаты тоже на окне, там примерно +10

Нинуль, я конечно с приветом  ;D, меня только что отругали за мой вояж на дачу сегодняшний  :hid:, но не до такой степени.

Гладики на окне, но окно закрыто жалюзи на самом стекле, от соседей  :-[

Цитата
, так что свет рассеянный. Единственно - у меня луковки есть еще с прошлого года, я их не кормила особо, и боюсь этот год будет не менее "веселым"  :dnt:

Но они живы, но пока не проснулись. Что с ними сделать?

Томаты тоже на окне, там примерно +10

Гладиолусы если еще не проснулись, пусть и до середины апреля полежат. Потом их очистишь. А у меня вынужденное действо, иначе бы еще сильнее выросли. А сейчас на свету только зеленеть будут, особо не вытягиваясь и корешки-бугорки наращивать будут. Для томатов 10 все же маловато :(
  • 2 weeks later...

В выходные:

Томаты на даче бодры и веселы, за исключением белых пятен на листьях, от коих набрызгала фитовермом. И боялась залила и корни закиснут - а они всю воду выпили.

томатик в теплицу- Казабалыкский.

Зелень в теплице как взошло в прошлый раз несколько штук, так и нет больше. Но ничего, у меня рассада салата на лоджии  :P.

Посадили тыквы на рассаду (Россиянка), под спанбонд рассаду свеклы (но это неудачный эксперимент), капусты, салаты, редисы, просто в грядку морковь-петрушку-горох-лук на зелень. Укроп забыла.

На грядке с петрушкой отрастает зелень.

Отрастают ирисы-тюльпаны-нарциссы. Бадан лопушится.

Пион похоже помер. Но его в прошлом году купили полуживого.

У шелковицы обмерзли концы побегов уже точно.

Чеснок взошел весь.

Это в выхи 8-9.

Распикировала деты для ОГ, подсыпала земли индетам  и посеяла пряные травы - эстрагон, любисток, иссоп, тимьян на оассаду.

И нехорошее чувство у меня - перцы вроде как цвет набивают. А им на минуточку еще месяц дома  ::)

Цитата herbina

В выходные:

Томаты на даче бодры и веселы, за исключением белых пятен на листьях, от коих набрызгала фитовермом. И боялась залила и корни закиснут - а они всю воду выпили.

томатик в теплицу- Казабалыкский.

Зелень в теплице как взошло в прошлый раз несколько штук, так и нет больше. Но ничего, у меня рассада салата на лоджии  :P.

Посадили тыквы на рассаду (Россиянка), под спанбонд рассаду свеклы (но это неудачный эксперимент), капусты, салаты, редисы, просто в грядку морковь-петрушку-горох-лук на зелень. Укроп забыла.

На грядке с петрушкой отрастает зелень.

Отрастают ирисы-тюльпаны-нарциссы. Бадан лопушится.

Пион похоже помер. Но его в прошлом году купили полуживого.

У шелковицы обмерзли концы побегов уже точно.

Чеснок взошел весь.

Это в выпи 8-9.

Распикировала деты для ОГ, подсыпала земли индетам  и посеяла пряные травы - эстрагон, любисток, иссоп, тимьян на оассаду.

И нехорошее чувство у меня - перцы вроде как цвет набивают. А им на минуточку еще месяц дома  ::)

Лен, у меня в прошлом году тоже некоторые цвет набирали задолго до высадки. Я этих монстров скороспелых отвезла в холодную дачу и они тормознулись в росте. В конечном итоге  они зацвели и сажала я их с перчиками в теплицу. В одном ошиблась, на самом крупном не выдрала коронный, а он его и не сбросил. А все остальные сбросили коронный и плодили все лето.

Цитата remko

Лен, у меня в прошлом году тоже некоторые цвет набирали задолго до высадки. Я этих монстров скороспелых отвезла в холодную дачу и они тормознулись в росте. В конечном итоге  они зацвели и сажала я их с перчиками в теплицу. В одном ошиблась, на самом крупном не выдрала коронный, а он его и не сбросил. А все остальные сбросили коронный и плодили все лето.

Тут такое дело - я раз в неделе на даче. В 0,5 боюсь пересохнут за неделю, если солнышко будет, а в больший объем пересаживать - не знаю, я пока отдельных товарищей пересадила, пытаюсь разобраться с нормой полива, чтоб и не сгноить, и гербарий не получить.

Цитата herbina

Неа, у меня еще прошлогодние лежат  :hid:

Вот и у меня так же. Читала, что кто то собирался сеять семенами что бы вырастить листья на чай

Лен, про перцы я читала, если уже собираются цвести, а высаживать рано, то нужно оставить коронный цветок и пусть себе цветет, пусть даже появится перчинка. Потом незадолго до высадки его убрать. Это немного задержит цветение.

посеяла огурцы в 0,5 пакеты - всем еа зависть, ксюша, конский и апрельский и дыни вьетнамская, наката, галилей, золушка, серебряная звезда, арбуз Кримсон и подарок солнцу, и патиссон в 1 л пакеты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...