Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородничество, перезагрузка

herbina

Рекомендуемые сообщения

Леночка!
С большим опозданием, но все же поздравляю тебя с днем рождения. Я в этот день была далеко, так что с Урала поздравление долго шло :-*.
  • 2 weeks later...

Лена, привет. Я - похвалиться. Начали спеть твои Городецкие. Отличный сорт, спасибо тебе за него!

По урожайности - вообще супер. Рядом сидят гибриды Айсан и KS-17. Так Городецкие совершенно от них не отстают, а по крупноплодности даже обгоняют.

На вкус понравились тоже - гармоничные, сочные, не картофельные. В первых плодах семян пока мало, но буду набирать из других.

Цитата СветaР

Лена, привет. Я - похвалиться. Начали спеть твои Городецкие. Отличный сорт, спасибо тебе за него!

По урожайности - вообще супер. Рядом сидят гибриды Айсан и KS-17. Так Городецкие совершенно от них не отстают, а по крупноплодности даже обгоняют.

На вкус понравились тоже - гармоничные, сочные, не картофельные. В первых плодах семян пока мало, но буду набирать из других.

Свет, я очень рада!

В это лето я их не сажала, а оно похоже для старых все видавших сортов  :hid:. У меня очень хорошо показали себя казахстанский желтый, бычье сердце от Борисовны, и вообще все с сортотипом бычье сердце. А вот антоциановые увы, или им не нравится теплица, или им не нравится лето, только аметистовая драгоценность не подвела, было 2 куста - и в ОГ, и в теплице навязала очень хорошо, но пока не спеет.

А семян я пока только с монгольского карлика смогла набрать, все остальное без семян. Учитывая что из-за гнилого лета у меня в теплице серая гниль  >:(, а что она пощадила - доедают слизни  >:(, не уверена что смогу семян набрать  :-, вчера ведро дырявых зеленых крупноплодов собрала  :'(

Не, я конечно триходермой все облила, слизнеед насыпала, но :(.

Всем гостям предлагаю угоститься

Поспела и упала, рядом подружка.
В прошлом году были слаще, ну так и год был...
На прошлой неделе выбрала лук с мягкой шейкой, в эти выпи копали чеснок.
Огурцы никак не раскачаются, или я очень много хочу от 5 кустов  ;D.
Перцы начали спеть, но второй волны не будет.
Томаты тоже, причем и в ОГ и в теплице практически одновременно пошли.
Поспела частично слива, которая крупная и вкусная, идет малина. Ежевика пока зеленящая.
А, фасоль началась и выломала первый початок кукурузы, но это я погорячилась, совсем молочный.
Потихоньку выкладываю фото спелых томатов в альбомы, отчеты позже.

Цитата ОляСашина

Лена, молодец  :appl:.
Тут огурцы бастовать начали, а у тебя дыня  :hat:
.

Невиноватая я  :hid:

И немножко красоты

В ночи

и днем

это неделю назад, в эту пятницу обнаружила беспощадно сожранную слизнями

Ветром сломало
Цитата herbina

А я сегодня вместо любви с помидорами

Мое самое любимое место! :) В воскресение надумывал, ну я каждую неделю надумываю туда опять попасть... И все не надумывается.
Цитата Сережа М81

Мое самое любимое место! :) В воскресение надумывал, ну я каждую неделю надумываю туда опять попасть... И все не надумывается.

Очень набережная понравилась  :appl:

У нас тоже ничего, но во Владимире гораздо уютнее.

Перед этим заехали в Покрова на Нерли, но я все фото случайно стерла  :'(

Из "ближних" хотелок осталось Болдино и Муром.

А в саду ждали соспевшие томаты, сливы, груши  :hid:

Про огурчики вообще молчу  :hid:

Цитата herbina

Очень набережная понравилась  :appl:

У нас тоже ничего, но во Владимире гораздо уютнее.

Перед этим заехали в Покрова на Нерли, но я все фото случайно стерла  :'(

А в саду ждали соспевшие томаты, сливы, груши  :hid:

Про огурчики вообще молчу  :hid:

Я Владимир обожаю, особенно гулять по старому городу.

А в Суздале были? Город сказка, просто мега-классно. В выхи день города был, а я на мотоблоке у себя катался.. хотя жара все равно..

В Покрова на Нерли я не был, тысячу раз мимо проезжал. Только в Боголюбово бывал. В Муроме был очень давно еще когда мост был "поплавковым", сейчас говорят уже круче все.

Болдино - что-то знакомое, не знаю.. В Нижнем Новгороде несколько раз был - большой город.

Цитата herbina

...

...

Лен, в гости приезжай! у нас Болдино в 60км. Всех гостей туда возим :D. А в Муром- к Людмиле-Овечке в гости. Мы от нее заезжали в Муром! А помидоры и огурцы подождут! ;D
Цитата Ninulia

Лен, в гости приезжай! у нас Болдино в 60км. Всех гостей туда возим :D. А в Муром- к Людмиле-Овечке в гости. Мы от нее заезжали в Муром! А помидоры и огурцы подождут! ;D

Спасибо  :thx:

Я на золотую осень хочу  :-[

Спасибо  :thx:

Я на золотую осень хочу  :-[

Цитата

Так можно и на золотую! Мы здесь до ноября :D
Цитата Ninulia

Так можно и на золотую! Мы здесь до ноября :D

Я зарекаться боюсь.

Но может и получится.ю посмотрим  :thx:

Сижу пытаюсь понять куда дела пустые банки.
Самый очевидный ответ - они уже снова полные - не устраивает, кажется я зимой все-таки съела больше, чем сейчас заготовила.

Второй вопрос - кто у меня вырос?

Теоретически это или голубая прелесть или темная галактика, росшие под прикрытием листьев. Практически по описаниям обе должны быть мельче.

Леночка, привет! Нет, это не Темная галактика. У меня она чуть крупнее коктейльных, с пятнышками, полосочками и крапинками.... Шапка синяя, а потом на рыже-красном фоне остальные цвета. Вяжет очень хорошо, разлапистый, не очень высокий куст. Томатики ОЧ. вкусные! Будет в любимках! А у тебя какой-то другой Зверь :yep:

Цитата herbina

Второй вопрос - кто у меня вырос?

смотря чего ты рОстила в рассаде,может аметистовая драгоценность?

Цитата ЛютикНН

смотря чего ты рОстила в рассаде,может аметистовая драгоценность?

Люд, рассаде у меня Аметистовая драгоценность, голубая прелесть, сибирский тигр и темная галактика.

Но аметистовая драгоценность у меня на кусте в теплице другого окраса, да и в ОГ она на другом месте растет, очень узнаваемые плоды.

Темна галактика в теплице мне кстати совсем не понравился - мелочь поздняя и немного.

А мне кажется это темная галактика, ну если розовая будет. А если больше в красноту с коричневым, то Сибирский тигр, а фиолетовость у них одинаковая.

Цитата Ninulia

А мне кажется это темная галактика, ну если розовая будет. А если больше в красноту с коричневым, то Сибирский тигр, а фиолетовость у них одинаковая.

Ой-ой! ошиблась я! Предполагала то Голубую прелесть, а понаписала... :-. Она очень похожа у меня на Аметистовую, но гораздо крупнее ее!
Цитата Ninulia

Именно ржаво-медный окрас, а аметистовая в бордо отливает спелая. Темная галактика да, в теплице с точками и меееелкая.

Вот ведь анекдот - пошла к грядке без списка  :mail:, собиралась кусты выдирать, а там куча спелых, собрала там, собрала сям, пока шла за списком - забыла откуда точно собрала  ;D

На фото не пойму - очень похожа на голубую прелесть на некоторых фото, на других - нет. Или сорт неустойчивый? Ну и крупнее мои.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...