Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородничество, перезагрузка

herbina

Рекомендуемые сообщения

А вообще съездила я отдохнуть на дачу.
У меня теперь нет рассады на подоконнике  :-X
Высадила в ОГ )(пока в шалашик под рваный спанбонд) перцы, просто в ОГ кукурузу, В ОГ под спанбонд тыквы и огурцы пчелкооыляемые. Сеяные семенами не взошли, всего 3 всхода.
И виноград, пока тоже в шалашик.
Почитала - у народа форумского уже перчики завязались. Пригляделась - у меня тоже  ;D. Потом пошла борной в теплице прыскать, а то не завязываюцца. Пока прыскала - пригляделась - уже завязались  ;D.
Мицуна вся зацвела, выдрала, листья и цветы потушила с мясом  :niam:
Появилась тля.
Тюльпаны отцветают, ирисы зацветают. Посмотрела по фото - отстаем от прошлого года на 2 недели.
Зацвела калина, только не в поле у ручья ;)

Мерзну на даче. Дел сделано почти ноль, только вкусняшку слизням разложила , появились - куча мелких и одна огромная. В капусте. Пак чой ушла в цвет.

Собрала первый томат и первый кг огурцов.

Начала зреть жимолость.

Цитата ЛютикНН

завидно! :appl:

Та чему?

Я этот Казабалыкский пустила растить как хочет, он завязал  :hey: :hey: :hey:, черриков  :D, нормировать его нада было. Большинство остальных сортов букеты изображает. Полила триходермой все, химичить пока не хочу - у меня базилик в теплице.

На листовые капусты набросились слизни, кочанные видимо на очереди.

На грозу они чихать хотели, надо Слизнеед покупать.

Бурьян растет  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

В одном месте выдрал - в другом наросло. Матушка клевер белый все на газон подсевает - он на газоне расти не хочет, тока в теплице и на грядке, его еще и полоть неудобно.

За 2 дня прополола 3 клумбы да одну грядку.

После прополки обнаружилась довольно приличная морковь и лук батун.

Жимолость попробовала - неспелая еще. Ежевика цветет, малина цвет набивает, землянички растут - всей радости. А, ирисы еще зацвели, голубые.

А у меня хотелка образовалась - измельчитесь веток. Но цены вгоняют в транс, а что подешевле - будет ли работать? Вот типа такого? http://nn.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/elektricheskie/patriot/pt_se24/

Лена! У нас измельчитель bosch 2000, уже несколько лет работает. Тонкие ветки не очень мелко рубит, а толстые очень хорошо.

Цитата Милсен

Лена! У нас измельчитель bosch 2000, уже несколько лет работает. Тонкие ветки не очень мелко рубит, а толстые очень хорошо.

Людмила, а траву зеленую рубит или жует? Всем доброе утро!

Анна! У нас нет столько травы чтобы ее еще пропускать через измельчитель. Измельчитель работает у нас так. Сначала в куче накопим веток. Это бывает чаще весной. Потом всю кучу перерабатываем. Просто из за одной ветки нет смысла его доставать из сарая, тянуть провода.

У меня такой: http://v.gardengear.ru/catalog/sadovye_izmelchiteli_elektricheskie_viking_1102/sadovyy_izmelchitel_vetok_viking_ge_105_1_2200_vt_35_mm_19_kg/

весьма довольна им. покупала его еще когда он стоил 10тыс. очень удобный,легко крышка снимается,потому как бывает, что забивается. по тому, что ты ссылку дала -ничего сказать не могу... :dnt:

Цитата ЛютикНН

У меня такой: http://v.gardengear.ru/catalog/sadovye_izmelchiteli_elektricheskie_viking_1102/sadovyy_izmelchitel_vetok_viking_ge_105_1_2200_vt_35_mm_19_kg/

весьма довольна им. покупала его еще когда он стоил 10тыс. очень удобный,легко крышка снимается,потому как бывает, что забивается. по тому, что ты ссылку дала -ничего сказать не могу... :dnt:

Люд, я все понимаю. Но я вообще не понимаю с какой частотой это пользовацца будет, а вынуть 20 незнамо на что не могу. Меня мама вообще на робота-косильщика подбивает  :hid:.  Но с ним столько заморочек кроме цены.....

Цитата herbina

Та чему?

Я этот Казабалыкский пустила растить как хочет, он завязал  :hey: :hey: :hey:, черриков  :D, нормировать его нада было. Большинство остальных сортов букеты изображает. Полила триходермой все, химичить пока не хочу - у меня базилик в теплице.

На листовые капусты набросились слизни, кочанные видимо на очереди.

На грозу они чихать хотели, надо Слизнеед покупать.

Бурьян растет  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

В одном месте выдрал - в другом наросло. Матушка клевер белый все на газон подсевает - он на газоне расти не хочет, тока в теплице и на грядке, его еще и полоть неудобно.

За 2 дня прополола 3 клумбы да одну грядку.

После прополки обнаружилась довольно приличная морковь и лук батун.

Жимолость попробовала - неспелая еще. Ежевика цветет, малина цвет набивает, землянички растут - всей радости. А, ирисы еще зацвели, голубые.

А у меня хотелка образовалась - измельчитесь веток. Но цены вгоняют в транс, а что подешевле - будет ли работать? Вот типа такого? http://nn.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/elektricheskie/patriot/pt_se24/

Ленусь, таково оно наше огородное проблемное счастье, полоть, рыхлить, кормить лечить ну и радоваться урожаю.

По поводу измельчителя, вещь на самом деле очень нужная и полезная, пока его нет, вроде бы как и обходились, появился - не понимаешь как же жили до этого без него.

По поводу стоимости, тут важен механизм измельчения, если ножики виде терки для капусты - дешевле, нож в виде рубильни как в газонокосилке - дороже. Разница как земля и небо, терка фигня полная, рубит только сухое до треска и нетолстое. Рубильне все нипочем, рубит все и прекрасно рубит. Как правило измельчитель заводится основательно после весенних подрезок плодовых и осенью, когда собирается огромное количество одервеневших стволов и кочерыг от перцев, томатов, баклажан капусты, от кустов при формировке и обрезке и других уборок урожаю, даже сохлый укроп собирается в сноп. И вот тут измельчитель делает из горы стволов кучку стружек, весной эти стружки уже пойдут на обогащение земли, после лета уже почти зрелый компост, все убирается компактно и плотно. Так что вещь нужная.

Чем терка плоха? Отвратительно измельчает сырой материал, тупо забивается жеванной массой, а т.к. в основном все собирается осенью, то поди дождись сухую осень, чтобы все высохло до хруста и это легко измельчить. Поэтому увы я за 20000 и дороже. Дешевый бош у меня уже был, и то я оценила его полезность.

А вот роботы для сада - это игрушки, сначала усипуси, потом понимаешь, что фигня все это, слишком безупречное должно быть место для их работы.

Неделька выдалась ударная, вчера в седьмом часу вечера приехали в сад и я могла только огурцы сорвать и спать упасть. А сегодня приезжали гости на шашлыки, успела только пропасынковать и проверить мое приобретение. Ветки рубит . Толще чем сможет съесть физически не запихаешь. Что есть проблема - сучковатые надо предварительно рубить. И совсем тонкие проскакивают, но я читала об этом.

Травы  :D ;D

Выломала стрелы на чесноке.

Пекинку слизни съели в хлам, она с горя зацвела. Выдрала.

Съела первую крупноплодную землянику и жимолость пошла.

Зацвела красным фасоль , декоративная?

Перцы радуют, причем те кто посажен 9 февраля - больше. И золотой юбилей  :mail2:. Колокольчик в теплице быстро-шустро навязал колокольчиков.

Томаты отстают. Завязи ощутимого размера на Бычьих яйцах, Карбоне, Батяне (самый крупный плод на сегодня), Фиолетовой фее, Мясном завтраке и Говядине с куста, воловьем сердце Нинулином. Приятно удивил бычий глаз, вяжет полные кисти, но он ведь черри. С Казабалыкского сняли 3 томата  с фасолину.

И еще на одном томате вдруг нашла кучу завязей, полезла в записи - Казахстанский желтый  :yep:. А вот синяки бастуют - цветут, пупочек полно, но не растут. Больше всех не нравственностей Танцы со смурфами - только цвести изволит, зато пасынков - не успеваю выдирать.

Посеяла дома на рассаду лапчатку и маргаритки. Любисток, иссоп, эстрагон, тимьян, душица подрастают, а я им никак грядку не подготовлю.
Начали спеть декоративные перцы, Пятицвет походу пересорт

и итальянский комнатный один вниз смотрит, второй вверх перчинами.

Который вверх - острый - жуть для меня.
Орнаменталь шу вырос огромным деревом, но вяжет мало

Корона вяжет отлично, похожа на итальянский комнатный, но у того листва темнее, а перины стройнее

Лена! Перчики классные! У меня в этом сезоне не удались - холодно, а в теплице нет места. А лапчатку какую посеяла?

Цитата Милсен

Лена! Перчики классные! У меня в этом сезоне не удались - холодно, а в теплице нет места. А лапчатку какую посеяла?

Люд, микс какой-то, домой вернусь-посмотрю.

Твоя арктическая роза и дикий Фред томатиков навязали полную первую кисть  :mail2:

А перчики я принципиально на окне ращу, чтоб точно не опылили сладкие  :D.

Я отдохну и сладкие с томатами выложу.

Цитата herbina

Люд, микс какой-то, домой вернусь-посмотрю.

Твоя арктическая роза и дикий Фред томатиков навязали полную первую кисть  :mail2:

А перчики я принципиально на окне ращу, чтоб точно не опылили сладкие  :D.

Я отдохну и сладкие с томатами выложу.

Лена! Встаю в очередь за семенами гномов арктическая роза и дикий Фред . Боюсь, что у меня ничего не вызреет. Все время дождь и холодно.
Цитата Милсен

Лена! Встаю в очередь за семенами гномов арктическая роза и дикий Фред . Боюсь, что у меня ничего не вызреет. Все время дождь и холодно.

Люд, дык и у меня то же самое  :(. Боюсь что особо ценные буду по зеленой помидорке снимать. Для гарантии

• 2 weeks later...

Была плохая погода - настроения писать не было. Сейчас хорошая - сил нет.

Перемотала неделю назад все томатики и перцы.

В перечной теплице крайний ряд чуть живой, хотя сегодня сняла 12 перчиков с 3 кустов - все Аполлон. Холодно им было? Кормлю крапивной брагой.

Огурцы никак не разойдутся (хотя чему расходиться - 4 куста  :D), наконец сняла 2 из ОГ. Кабачки даже не цветут, патиссон рассадный вяжет - и сразу гниют. Полила капусту, фасоль, перцы нашатырным спиртом, сняла головку цветной капусты. Брокколи Пурпурная королева вся в цвет ушла, потушила цветы с соевым соусом, вкусно! Оставила кочерги с листьями, вдруг чего нарастет.

Завязалось 3 дыньки.

Острый перец в ОГ подвергся нападению слизней, обглодали до жилок  :P :o

Томаты - в ОГ растут как хочет, на прошлой неделе обработаны ревусом. Но фита им не страшна - все едино только цветут.

Спелые (и в хлам потрескавшиеся)  только на монгольском карлике.

В теплице ряд анто никакущий. Хуже всего танцы со смурфами - пасынки гонит как потерпевший, завязей - 2 прыща  :D. Более - менее завязи на темной галактике и аметистовой драгоценности. Но и то сестренка драгоценности в ОГ, подгоревшая, неподвязанная, непасынкованная - завязала лучше и больше. На уход списать не могу - посаженные в тот же ряд шоколадное озеро и карбон вяжут более чем хорошо. А эти цветом кидаются, пупочки...

Начала буреть Фиолетовая фея, но така мелкая  :o.

А вот проект Бычок - очень хорош. Особенно хороши Бычьи яйца и Бычье сердце от Борисовны. Воловье сердце от кинули , мясной завтрак, говядина с куста отстают немногим. Филонит только Бычья кровь и Воловье сердце сербское (оно и в прошлом году позднее было). Я даже думала что вирус, но верхушки выдали нормальные, видимо реакция на погоду.

Традиционно хорош КЖ.

И вот что я скажу - потенциал сорта хорош. Но в этом году я посадила слишком много рассады и не обеспечила ей нормальное освещение - много ее было + мерзкая погода. И рассадина у меня получилась дохленькая, в прошлом году в те же сроки был намного мощнее и зацветал при высадке. Итог - да, на вязал много и хорошо, но будет мелким. Итого - лучше меньше рассады в хороших условиях, чем вал по плану.

Открытие года - Батяня и Венгерский розовый Кальмана. Их стремительно догоняет Дакоста португальская.

С гибридами пинками - кусты мощны, приземисты, начали вязать.... может и навяжут чего приличное к концу сезона.

А вот Медено сердце, Рейну, Желтую гору Берна настигла беда - мамина подруга решила мне помочь с пасынкованием. Я и мяукнуть не успела - были обрезаны листья и над, и под только цветущей кистью, цвет опадает  :(

А и еще провершкование.

У меня наверно руки из ж...

Но я пару кустов завершковала. Итог - из все пазух лезут букеты дрищеватых пасынков, с которых точно проку ноль, а мороки дачнику выходного дня :hey:. Незавершкованные дают пасынки реже и приличные.

.

Поспела первая малина. Почему-то росла желтая и красная, но сейчас спеет только желтая, красная похоже тогось, вымерзла.

Начала спеть вишня, поняла по усеявшим ее дроздам  :hid:.

Пошла посмотреть как там шелковицы ягодки - нет и следа, толи сбросила, толи съели.

Думаю не сформировать ли ее стланцем - уж больно обмерзает.

Поспели ирга и черная смородина.

Итак, барабанная дробь
Батяня:

Бычье сердце чёрное с носиком от Борисовны

Бычий глаз Черри

Монгольский карлик неделю назад

Лен, какой у тебя прикольный карлик получился!

Про Батяню много хорошего от разных людей слышала. Придется сеять в следующем году.

Лена, у меня вопрос по твоим подарочкам. Городецкие, Богородские и...пока домой доехала, забыла. Еще третий сорт твой у меня. Они все - деты или индеты? Похоже, Городецкие завершковались, а остальные два невелики росточком, хоть и растут еще.

Цитата СветaР

Лен, какой у тебя прикольный карлик получился!

Про Батяню много хорошего от разных людей слышала. Придется сеять в следующем году.

Лена, у меня вопрос по твоим подарочкам. Городецкие, Богородские и...пока домой доехала, забыла. Еще третий сорт твой у меня. Они все - деты или индеты? Похоже, Городецкие завершковались, а остальные два невелики росточком, хоть и растут еще.

Карлик треснул из-за дождей :(.

Городецкий леты, Богородский и Кубанка у меня вели себя как индеты.

В теплице похоже серая гниль пошла :(.

Жалко, такие хорошие томатики завязались. И не опрыснешь, влажность зашкаливает.

Желаю, чтобы ОГО-ГО!
И никогда не ОХО-ХО!
Немного АХ! Ну, можно УХ!
Чтобы захватывало дух.
Конечно, чтобы было ВАУ!!
И чтобы ФУ совсем уж мало.
Чтоб иногда ВОТ ЭТО ДА!
"ВОТ ЭТО ДА!"- не ерунда,
"НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"- это реально,
" ДА НУ ЕГО!"- пусть виртуально.
ОГО! - чтоб чаще удивляло,
"НУ ВСЁ ПИПЕЦ!"- не доставало.
И по желанью ЭГЕ-ГЕЙ!
А чтоб сбылось, давай, налей!

Леночек!

Пусть для в этот день только для тебя сегодня светит солнце ярче, настроение твое пусть будет прекрасным, все твои любимые и близкие будут еще крепче тебя любить, ну и здоровье будет наилучшим.

С Днем Рождения тебя!

Лена! С днем рождения! Желаю тебе всего, всего хорошего: любви, радости, здоровья и хорошей погоды! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...