Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Милочка, добрый день!!! :thx:

Сначала я напишу как я делаю лунки (ямы :D) для посадки, глубины лунки чуть больше чем штык лопаты, диаметр приблизительно 30 см. Делаю сразу 24-28 лунок  в зависимости от длины грядки, грядки расположены с юга на север, лунки на грядке стараюсь делать в шахматном порядке в два ряда. Подвожу телегу с перегноем, раскладываю перегной по лопате, после чего в каждую лунку засыпаю золу, по банке, банка ёмкостью литр, всё перемешиваю. После чего включаю маломощный насос который находится в бочке 220 литров с разведённой марганцовкой, и заполняю лунки водой. Пока налила в последнюю лунку, а это ведро воды, в первой воды уже нет, вода быстро уходит. Беру маленькую лопатку делаю в этой жиже углубление для рассады, сажаю рассаду и засыпаю той сухой землёй, которая была откинута в середину грядки от копания лунок. После чего, поливаю под корешок. Всё грядка готова. Вреда от золы пока не наблюдала. Если меньше насыплю золы  у некоторых томатов,особенно у сердцевидных при созревании наблюдается у плодоножки неокрашенные томаты, это говорит о недостатке калия. А так томаты сладкие, вкусные и созревают на кустах в московской области.

Многие в ужасе находятся от того сколько я сыплю золы, но это приемлемо для меня и моей почвы, так как у меня все полезные вещества вымывается очень быстро. Ну вот как то так.

Лидуш, привет. А перегной у тебя скокА летний? То есть какое время он у тебя перпревает до внесения в грядки?

Цитата Мила

Энди очень сладкий :-* :-* :-* Блин, вот слепошара я  :D :D только сейчас заметила рядом с его лапками  МЫШКУ :P :P

Добрый день.Потихоньку читая догнала вас.Если б не Мила я б эту мышку тоже не увидела бы.Все внимание только на Энди. :hey:

Цитата Аглая

Лидуш, привет. А перегной у тебя скокА летний? То есть какое время он у тебя перпревает до внесения в грядки?

Олюшка, навоз заказываю на ферме, 8-10 тонн, машина под завязку, может и обманывают не знаю, я не знаю сколько он там лежал но не явное г.... а уже перепревшее, обычно привожу весной, это г... уж очень любят огурцы т.п.:yep: :yep: Накрываю эту кучу :hey: плёнкой и она перегнивает, из этой кучи беру, пересыпаю слоями в компостных ящиках у меня их два. Наследующий год, да даже уже осенью там кишат червячки верхний слой рассыпчатый. Получается год не больше.

Цитата Ди

Добрый день.Потихоньку читая догнала вас.Если б не Мила я б эту мышку тоже не увидела бы.Все внимание только на Энди. :hey:

Дианочка, самое интересное и смешное :D :D это мышь( скорее всего крысёнок ) живой. Он упал на спину и Энди на снег лёг. Решили передохнуть. Потом подошёл Рокки, помешал игре Энди поймал и унёс подальше от Рокки.

Лидия, Здравствуйте!

Зашла  почитать, как вы подвязываете пасынки, видела фото в других темах - мне понравилось, а то оставляю иногда пасынки (или сами остануться ??? ) и они мешаются, создают путаницу в много стволов. От вашего урожая и количества сортов - в шоке  :o. Прочитала пока только дневник 2016 - спасибо за доходчивые объяснения, за терпение и труд. Здоровья вам и удачи! И замечательного урожая в новом сезоне!

Лидуш, такого песка ( земли) как у нас с тобой, наверное мало у кого есть, раз удивляются, с каждым ливнем земля белёсым налётом-вымытым песком покрывается, а у нас ещё склон не плохой ( дача крайняя) , за лето все пит в-ва из почвы вымываются, как тут не крмить до сыта :dnt:!

Про Энди, Лидуш , а он не грызёт мышку, только лапкой играет? У нас кошка была, так она мышек вообще не понимала, наблюдали сцену, когда они вечером с мышкой нос к носу нюхались, мы аж дыхание затаили, чтоб не спугнуть, ну мышка  ,наверное ,в шоке была в этот момент :D

Цитата Danko

Лидуш, такого песка ( земли) как у нас с тобой, наверное мало у кого есть,

Вот бы мне вашего песочка :D У меня такая глина, что горшки лепить можно :P Я ее все пытаюсь разбавить из года в год, не помогает.

Цитата Danko

Лидуш, такого песка ( земли) как у нас с тобой, наверное мало у кого есть, раз удивляются, с каждым ливнем земля белёсым налётом-вымытым песком покрывается, а у нас ещё склон не плохой ( дача крайняя) , за лето все пит в-ва из почвы вымываются, как тут не крмить до сыта :dnt:!

Лена, у меня такая же картина на участке... А в жару, как ни поливай, на грядках растения днем поникают, и почва горячая, как на пляже. Кормлю растения мало :- , Так как много времени и сил уходит на приготовление пищи для семьи :( Каждый год грожусь, что пусть сами готовят, они люди, смогут, а растения - не сумеют себе пищу добыть, в песке ее совсем-ничего...

Лидуша! Спасибо за фото Энди, :yep: :yep: :yep: всегда жду новых и  :mail2:

Цитата Серебрянка

Лидия, Здравствуйте!

Зашла  почитать, как вы подвязываете пасынки, видела фото в других темах - мне понравилось, а то оставляю иногда пасынки (или сами остануться ??? ) и они мешаются, создают путаницу в много стволов. От вашего урожая и количества сортов - в шоке  :o. Прочитала пока только дневник 2016 - спасибо за доходчивые объяснения, за терпение и труд. Здоровья вам и удачи! И замечательного урожая в новом сезоне!

Людочка, добрый день!!! Как я подвязываю томаты, пасынки :-[ стыд и позор :-[ :-[ :-[ как придётся, неумеха я, красиво не получается.Пока первые подвяжешь, остальные уже обросли :D :D :D Спасибо за пожелания, желаю и вам больших урожаев. А давай на ты :-[

Цитата Danko

Про Энди, Лидуш , а он не грызёт мышку, только лапкой играет? У нас кошка была, так она мышек вообще не понимала, наблюдали сцену, когда они вечером с мышкой нос к носу нюхались, мы аж дыхание затаили, чтоб не спугнуть, ну мышка  ,наверное ,в шоке была в этот момент :D

Ленуся :thx:На нашей почве только сосны выращивать да ёлки, для них самое то.

Энди, только играет лапками, а когда настал кирдык бросает и интереса не проявляет. Я в жизни не забуду как Дымка домой принесла крысу и они с ней не вру, минут 30  вели беседу, пока мне не надоело наблюдать, неинтересно стало когда языка не понимаешь :D :D :D Тысячу раз пожалела что не было видеокамеры.

Цитата tomik

Вот бы мне вашего песочка :D У меня такая глина, что горшки лепить можно :P Я ее все пытаюсь разбавить из года в год, не помогает.

Тамарочка :thx:, а мне так глины не хватает :D.

Цитата Галина Михайловна

Лена, у меня такая же картина на участке... А в жару, как ни поливай, на грядках растения днем поникают, и почва горячая, как на пляже. Кормлю растения мало :- , Так как много времени и сил уходит на приготовление пищи для семьи :( Каждый год грожусь, что пусть сами готовят, они люди, смогут, а растения - не сумеют себе пищу добыть, в песке ее совсем-ничего...

Лидуша! Спасибо за фото Энди, :yep: :yep: :yep: всегда жду новых и  :mail2:

Галочка :thx: :-*, семья это святое., покормила и на грядки гони, ой нет наоборот Сначала на грядки потом еда :D :D :D :D :D :D

Цитата Несси

Лидочка, а ты в том году какие-то держатели покупала- применяла их?

Несси :thx: :-*
Вот такими пользовалась, они многоразовые из 1000 испортилась только одна. Заказывать лучше в Китае, дешевле намного получается. Правда нужно большое количество заказывать.

Людочка, добрый день!!! Как я подвязываю томаты, пасынки :-[ стыд и позор :-[ :-[ :-[ как придётся, неумеха я, красиво не получается.Пока первые подвяжешь, остальные уже обросли :D :D :D Спасибо за пожелания, желаю и вам больших урожаев. А давай на ты :-[

Цитата

Мне понравилось, как кустики так компактно привязаны к столбику и помидоры висят  :thx:. А то, что не успеешь за ними, это точно - они растут быстрее, чем мы делаем...

Давай на "ты"!

Цитата Лидия

Несси :thx: :-*
Вот такими пользовалась, они многоразовые из 1000 испортилась только одна. Заказывать лучше в Китае, дешевле намного получается. Правда нужно большое количество заказывать.

Лида здравствуй!А из какого материала они изготовлены?Я тоже приобрела такие только зелёного цвета.Но думаю только на год хватит...
Цитата Danko

Лидуш, такого песка ( земли) как у нас с тобой, наверное мало у кого есть, раз удивляются, с каждым ливнем земля белёсым налётом-вымытым песком покрывается,

У меня такая. Копнешь на штык, а там песок. Умумукалась поливать.

Цитата Огород Ларионовых

У меня такая. Копнешь на штык, а там песок. Умумукалась поливать.

Это хорошо что на штык лопаты плодородный слой, а у меня и копать ненужно.

Цитата OLGA

Лида здравствуй!А из какого материала они изготовлены?Я тоже приобрела такие только зелёного цвета.Но думаю только на год хватит...

Оленька, у меня были желтые, прости но настоящее дерьмо, хватает на раз, а эти очень крепкие.

Лидия, я на такие крепления-зажимы давно смотрю, но в раздумьях-пригодятся они или нет? Они есть на алиэкспресс, с доставкой любым количеством от 50 шт.Вы их используете, стоит купить? :mail:

Цитата Лидия

Это хорошо что на штык лопаты плодородный слой, а у меня и копать ненужно.

А как же ты в песке ТАКИЕ помидоры растишь? Живность помогает?

Цитата наталья15

Лидия, я на такие крепления-зажимы давно смотрю, но в раздумьях-пригодятся они или нет? Они есть на алиэкспресс, с доставкой любым количеством от 50 шт.Вы их используете, стоит купить? :mail:

Мне очень нравятся эти клипсы. тут чуть видно
Не плохо видно, в альбоме можно увеличить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...