Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лида, мы как-то подобрали кота. Он был кастрированный, но все равно стремился постоянно сбежать. Откуда нам его только не возвращали. Только через несколько лет перестал убегать. Мы его когда нашли, видно было что он давно бездомный. Видимо тоже убежал и не вернулся, так и бродяжничал. Но, Энди будет возвращаться, раз вернулся.

Лидуш, очень рада, что молодой гулёна нашелся!  :-*  Эх, вот догадывается ли он, чего за это он скоро лишится!  :hid:

Лидуш, расскажи, что ты в лунки перед посадкой помидорков кладешь - в ОГ, и в теплицы? Я только про золу помню, и всё.

И чем летом кормишь помидорки?  :mail:  Я в прошлом году читала, но всё забыла  :-[

Лидуш, очень рада, что молодой гулёна нашелся!  :-*  Эх, вот догадывается ли он, чего за это он скоро лишится!  :hid:

Лидуш, расскажи, что ты в лунки перед посадкой помидорков кладешь - в ОГ, и в теплицы? Я только про золу помню, и всё.

И чем летом кормишь помидорки?  :mail:  Я в прошлом году читала, но всё забыла  :-[

Цитата

Леночка :-* :thx: думаю что он догадывается :D :D

У меня нет примерного клише 10 гр. туда, 5 гр. сюда. Я действую по наитию, навозный перегной пол лопаты на лунку, обязательно зола :) много :hey: литровую банку, это основа. У меня кислая почва, песок, всё полезное вымывается очень быстро. Мечта завезти камаз сухой молотой глины и по всему участку рассыпать.

Ничего заумного, всё просто, никаких сложностей. Обязательно перемешиваю всё лопатой, и наливаю приблизительно ведро разведенную в бочке марганцовку и высаживаю рассаду. Вогт :)

Ой, Лидуш ... :P :P как прочитала про ушедшего Энди, прям  иголочки пошли по телу :P :P :P :P :P Ну слава богу, вернулся на базу, сорванец :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Лене спасибо за вопрос , про  заправку лунки под томаты :-* :-* :-* тоже все из головы вылетело :dnt: :dnt: :dnt:

Милочка :thx: :-* Ты даже не представляешь как я переживала :-. Привязать его невозможно, если только на поводке выводить :D :D :D и самой но ночам гулять :D :D :D.

Ой, забыла я не узнала тебя на аватарке.

Цитата Лидия

Милочка :thx: :-* Ты даже не представляешь как я переживала :-. Привязать его невозможно, если только на поводке выводить :D :D :D и самой но ночам гулять :D :D :D.

И через заборы прыгать?))
Цитата Лидия

Лидуш, а если не выпускать совсем из дома, это ведь не собака :P и то мелкие на пеленку все делают :-[ :-[ :-[ :-[

На аватарке... :D это дочь меня сфотала на Айфон и в какой-то программе выставила, а что вроде ничего :D :D даже моложе получилась :hid: :hid: :hid: :hid:

Лидуш, а если не выпускать совсем из дома, это ведь не собака :P и то мелкие на пеленку все делают :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

На аватарке... :D это дочь меня сфотала на Айфон и в какой-то программе выставила, а что вроде ничего :D :D даже моложе получилась :hid: :hid: :hid: :hid:

Я конечно могу его не выпускать из дома, так как в гостях он совершенно спокойно ходил в наполнитель, он умница :yep:, нагадить это не про него. Конечно можно,но он привык к свободе, будет часами около двери орать. А потом опять на полгода в деревню и опять свобода. Милочка, честно я не понимаю в частном доме и в наполнитель :o

На аватарке ты просто юная девушка :yep: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*

На неделе ездила за кормом, конечно для птицы, купила мясокостную муку,  рыбную,  мел. Рыбная мука стоит 90 руб - 2 кг. конечно вы поняли о чём я подумала :D :D ;D ;D, а почему бы и нет добавлю обязательно в лунки. Получается дешевле.

Цитата Лидия

На неделе ездила за кормом, конечно для птицы, купила мясокостную муку,  рыбную,  мел. Рыбная мука стоит 90 руб - 2 кг. конечно вы поняли о чём я подумала :D :D ;D ;D, а почему бы и нет добавлю обязательно в лунки. Получается дешевле.

Лидуш, рыбная мука-это веСч :yep: Японцы при каждой посадке ее добавляют, у них она называется ТУК-ТУК (мне всегда зять привозил, он работает там) :D :D :D :D  Ведь фосфор ( хотя пишут , что его там не больше 10 % :P. )это то... что надо томатам :yep: :yep: :yep: :yep:

Инфа из интернета:

томаты. При внесении вышеуказанного органического удобрения, пасленовые плодоносят намного обильнее, имеют более сладкий вкус и плотную структуру плодов.  Если же брать рыбную муку, то доза внесения — 1-2 ст. ложки под 1 куст.

Лида,а я тут читала тему про посадку помидор и перца с добавлением пуха-пера из подушек.Вы там писали, что тоже будете пробовать посадку такую.Хотела вас спросить о вашем опыте-если сажали, то какие ощущения,что изменилось?Хотя, ваши урожаи и так ого-го, но всё же)) :hey:

Цитата Мила

Милолчка, я добавляла в своё время, я просто не увидела отличия когда без неё :dnt: Наверное пошло всё во вкус томатов ;) :D :D :D :D

Цитата наталья15

Лида,а я тут читала тему про посадку помидор и перца с добавлением пуха-пера из подушек.Вы там писали, что тоже будете пробовать посадку такую.Хотела вас спросить о вашем опыте-если сажали, то какие ощущения,что изменилось?Хотя, ваши урожаи и так ого-го, но всё же)) :hey:

Наташенька, я ещё до подушек не добралась. От уток пух и перо я выкидываю в компостную яму. Там  всё перегниёт, черви поработают и будет мнямка :niam: для растюх.

Лидуша, здравствуй!

Вот хорошо, что читаю твой дневник сразу за несколько дней - уже прочитала, что котик вернулся :yep:, а то уже расстроилась.

Цитата Лидия

наливаю приблизительно ведро разведенную в бочке марганцовку и высаживаю рассаду. Вот :)

Напиши, пожалуйста, сколько марганцовки высыпаешь на бочку?

Цитата Svet-la-na44

Напиши, пожалуйста, сколько марганцовки высыпаешь на бочку?

Светочка, добрый день! На бочку 220 литров 15 гр. марганцовки. В том году покупала марганцовку во флаконах было по 5гр. была удивлена ценой :ogo:, в этом году хапнулу по 52 руб :mail2: очень обрадовалась что дешевле, но 2 флакона в руки :D :D :D Пришла домой, и только дома увидела что там 3 гр., но с лопаточкой :D :D ;D ;D получилось дороже чем в том, зато лопаточку добавили ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

На бочку 220 литров 15 гр. марганцовки. В том году покупала марганцовку во флаконах было по 5гр. была удивлена ценой :ogo:, в этом году хапнулу по 52 руб :mail2: очень обрадовалась что дешевле, но 2 флакона в руки :D :D :D Пришла домой, и только дома увидела что там 3 гр., но с лопаточкой :D :D ;D ;D получилось дороже чем в том, зато лопаточку добавили ;D ;D ;D ;D

за инструмент надо платить  ;D
Цитата Лидия

У меня нет примерного клише 10 гр. туда, 5 гр. сюда. Я действую по наитию, навозный перегной пол лопаты на лунку, обязательно зола :) много :hey: литровую банку, это основа. У меня кислая почва, песок, всё полезное вымывается очень быстро. Мечта завезти камаз сухой молотой глины и по всему участку рассыпать.

Ничего заумного, всё просто, никаких сложностей. Обязательно перемешиваю всё лопатой, и наливаю приблизительно ведро разведенную в бочке марганцовку и высаживаю рассаду. Вогт :)

Лидуш, большое спасибо!  :mail: :thx: 

Как много золы, я думала, что пол-литра, а ты целый литр!  :yep:  Всё поняла!  Вот хотя у тебя и много навозного перегноя, но раз такое большое количество золы - помидорки и не жируют, и растут отлично!

Энди прямо красотун у тебя!  :-*

Леночка,  для меня литр мало, у меня кислая почва. Так что для меня зола это манна небесная. Если у меня её много то сыплю на кусты под кусты, в бражку, рассыпаю где только можно, короче была бы зола. Сожгла большую рябину, клён, собираю упавшие деревья особенно берёзу. В этом году не покупала навоз, остался ещё, так я каждый год покупала. А теперь не буду, у меня уток было много, солому стелила и они её орошали, всё собрала получится супер перегной, два мешка каки :D :D от перепелок Так что пока есть чем кормить растения.

Лидуш, ты прям в лунку  насыпаешь золу и на нее ставишь земляной ком с рассадой? Извини за такой вопрос, но я  ее добавляю при перекопки земли перед посадкой :-[ :-[ А корням ничего не будет?

Энди очень сладкий :-* :-* :-* Блин, вот слепошара я  :D :D только сейчас заметила рядом с его лапками  МЫШКУ :P :P

Лидуш, ты прям в лунку  насыпаешь золу и на нее ставишь земляной ком с рассадой? Извини за такой вопрос, но я  ее добавляю при перекопки земли перед посадкой :-[ :-[

Цитата
А корням ничего не будет?

Энди очень сладкий :-* :-* :-* Блин, вот слепошара я  :D :D только сейчас заметила рядом с его лапками  МЫШКУ :P :P

Милочка, добрый день!!! :thx:

Сначала я напишу как я делаю лунки (ямы :D) для посадки, глубины лунки чуть больше чем штык лопаты, диаметр приблизительно 30 см. Делаю сразу 24-28 лунок  в зависимости от длины грядки, грядки расположены с юга на север, лунки на грядке стараюсь делать в шахматном порядке в два ряда. Подвожу телегу с перегноем, раскладываю перегной по лопате, после чего в каждую лунку засыпаю золу, по банке, банка ёмкостью литр, всё перемешиваю. После чего включаю маломощный насос который находится в бочке 220 литров с разведённой марганцовкой, и заполняю лунки водой. Пока налила в последнюю лунку, а это ведро воды, в первой воды уже нет, вода быстро уходит. Беру маленькую лопатку делаю в этой жиже углубление для рассады, сажаю рассаду и засыпаю той сухой землёй, которая была откинута в середину грядки от копания лунок. После чего, поливаю под корешок. Всё грядка готова. Вреда от золы пока не наблюдала. Если меньше насыплю золы  у некоторых томатов,особенно у сердцевидных при созревании наблюдается у плодоножки неокрашенные томаты, это говорит о недостатке калия. А так томаты сладкие, вкусные и созревают на кустах в московской области.

Многие в ужасе находятся от того сколько я сыплю золы, но это приемлемо для меня и моей почвы, так как у меня все полезные вещества вымывается очень быстро. Ну вот как то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...