Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата EVR

Лидия, как вы определили кислотность своей почвы?

ЗЫ может где на форуме про это есть?

Кислотность определяю по растительности. Кому нужен большой :hey: урожай щавеля добро пожаловать по весне на участок  :D :D :D :D

Определение кислотности почвы по сорным растениям

На кислых почвах растут:

щавель конский;

подорожник большой и ланцетный;

хвощ полевой;

мята обыкновенная;

иван-да-марья;

мокрица;

вереск;

мхи;

осока;

полевица тонкая;

горчица дикая;

лапчатка;

горец почечуйный;

люпин синий;

лютик ползучий.

На щелочных преобладают:

живокость;

дикий мак;

горчица полевая;

чистец пушистый;

фасоль.

На нейтральной или слабокислой почве, пригодной для выращивания большинства огородно-садовых культур растут:

мать-и-мачеха;

полевой вьюнок;

редька полевая;

василек полевой;

ромашка;

клевер луговой и горный;

овсяница луговая;

пырей;

лебеда;

крапива жгучая;

бодяк огородный;

мыльнянка лекарственная;

смолевка поникшая;

чина луговая;

синеголовник плосколистный.

Определение кислотности почвы подручными средствами

Столовый уксус

Данное определение довольно приблизительно, но покажет, в каком направлении вести дальнейшие работы на участке. По диагонали участка набирают в отдельные емкости по горсти земли. Отобранные образцы грунта насыпают на пленку и капают несколько капель столового уксуса (6 или 9%). Если слышно шипение или грунт «вскипает», появляются пузырьки – значит почва нейтральная и пригодна для использования без применения раскисления.

Цитата m_kallista

Я думала такой "развод" уже не практикуют  :- однажды и мне ,и мужу прислали "обалденный" выигрыш",и ещё нескольким в нашем доме)

Целый пакет бумаг пришёл, а самое интересное другое, адрес есть. так им нужна информация для перевода на расчетный счёт, это инн, кор счёт, бик, рас. счёт и т.п. даже подпись. Во как.

SOS !!!!!    Ищу очаровательную рукодельницу, приславшую мне эти очаровательные вязаные тапочки.
Потеряла Ваш адрес. Напишите, пожалуйста, в личку. Отзовитесь!

В этом году напасть в деревне была на лис. Теперь появилась куница >:( это в поселке :- :- :-  такая быстрая, шустрая и наглая, своровала :o лапы, шеи, крылья от 8 уток за 30 мин. Как её изловить? не знаю :- Переживаю за кур :(.

Цитата galia

Лидунь,у вас прям заповедник какой-то...Зверья полно. :D

Галочка, добрый вечер!!! :thx: Ну прям заповедник :) это в деревне да. А тут, я не знаю правда или нет, соседи говорят что она ручная, видимо надоела в квартире, решили бросить. Вот она и бегает. 

Лидунь, ну вот кто-же додумалсЯ выпустить?? Вообще меня всегда возмущают люди,которые заводят всяких удавов,куниц и им подобных.Даже крокодилов. Неужели это так приятно,держать их в квартире?

Цитата galia

Лидунь, ну вот кто-же додумалсЯ выпустить?? Вообще меня всегда возмущают люди,которые заводят всяких удавов,куниц и им подобных.Даже крокодилов. Неужели это так приятно,держать их в квартире?

Галочка :thx: сейчас бум на енотов. :D :D У меня уже есть "енот" :D ;D, это мой любимый котик Энди. Он сейчас живёт у дочки, как услышит что воду включили, бежит как помешанный и сидит полоскается в воде :D :D :D На меня обиженный, даже не обращает внимания, ну ничего это для его же блага "скоро" весна, в деревню поедет вся команда. 

Может быть и не выпускали куницу, а сама удрала :D :D ;D А вот что мне теперь делать? это вопрос :-

Да уж,твой Энди не только красавчик,но еще и с характером!!!  А куницу может изловить? А то она так и будет теперь к тебе бегать,знает,что есть чем поживиться....

А енотов заводят,а потом на шубу отдают? :D 

Цитата galia

Да уж,твой Энди не только красавчик,но еще и с характером!!!  А куницу может изловить? А то она так и будет теперь к тебе бегать,знает,что есть чем поживиться....

А енотов заводят,а потом на шубу отдают? :D

Конечно если она кого нибудь положит, я имею в виду кур, гусей, уток или кроликов, то придётся спустить Боню(як терьер), она её мгновенно отловит. Она куницу чувствует, лает, носом ведёт. Просто жалко куницу, красивая зараза. Хорошо бы было если бы она вернулась к хозяину

Цитата LenaV

А у нас на дачах ласки живут. Такие хорошенькие. В округе нет ни у кого живности.

Добрый вечер!

Добрый вечер!!! С такими темпами и ласки скоро появятся  :D :D :D

Цитата Лидия
А красивый-то какой! Как-будто покрасили специально!

Цитата galia

А красивый-то какой! Как-будто покрасили специально!

Очень красивый попугай :yep: :D, а как он ходит, вот на самом деле воображает ;D ;D Люблю такие вещи смотреть, настроение поднимается.

Цитата Лидия

Очень красивый попугай :yep: :D, а как он ходит, вот на самом деле воображает ;D ;D Люблю такие вещи смотреть, настроение поднимается.

Привед. Лидуша! :-* :-* :-* :-* А у меня ссылка не открылась с попугаем... но настроение всё равно улучшилось, поскольку ты в дневнике появилась. Про куницу интересно, я никогда живой не видела. Может быть не тронет твоих кур, тогда и её никто у тебя не тронет. У нас к вечеру подморозило, снег обещают. А у вас?

Цитата Галина Михайловна

Привед. Лидуша! :-* :-* :-* :-* А у меня ссылка не открылась с попугаем... но настроение всё равно улучшилось, поскольку ты в дневнике появилась. Про куницу интересно, я никогда живой не видела. Может быть не тронет твоих кур, тогда и её никто у тебя не тронет. У нас к вечеру подморозило, снег обещают. А у вас?

Галочка :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: приветик моя хорошая :thx: :thx: :-* :-* :-* Только собралась в личку к тебе зайти, а ты опередила :thx:

А так  https://ok.ru/profile/494686702596/statuses/65605281123076

Сегодня тишина, собака не лает, значит обожралась утиных потрошков ;D ;D ;D ;D ;D Утром так обрадовалась снегу, чистенько так хорошо, а днём потеплело вечером дождик прошёл. Специально сейчас выбежала, не... не подморозило :(

Лидочка,здравствуй! По твоему совету протянула тонкий укрывной по верху теплицы и капель не было с верху!!!! Спасибо тебе за совет.

Цитата Надежда Васильевна

Лидочка,здравствуй! По твоему совету протянула тонкий укрывной по верху теплицы и капель не было с верху!!!! Спасибо тебе за совет.

Наденька :thx: :thx: :-* :-*, доброй ночи!!!  Как ты протягивала, под тепличные дуги или так?

Лидусик, ссылка открылась, но видео теперь не загружается, это комп тормозит по страшному. >:( Чистить надо нести...

Лидочка, и у меня вопрос по томатам:  как ты считаешь, есть ли разница в урожайности от семян прошлогодних и более "старых"?  В этом году решила не сажать семена этого года, но так хочется, некоторые посадить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...