Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина 111

Лида и девочки, здравствуйте!

Лид, а может котярку твоего пытались к рукам прибрать? Он ведь красавец. Потому и напуган был.

Мариночка, я об этом тоже думала. Вполне возможно, но если хотели прибрать наверное бы накормили, а он ел и немог насытится. Я даже еду отобрала, а то помрет от обжорства :).

Лида, может и кормили да он не стал есть. Кошки бастовать умеют. У моей мамы кошка родила котёночка ну совершенно чёрненькую девочку и такую изящную , а маме две кошки ни к чему она и отдала котёнка. Через несколько дней новые хозяева кошку вернули сказали, что есть-пить отказывается и лежит у двери. Так вот , как несостоявшиеся хозяева ушли кощёнка рванула к миске - за уши не оттянешь. Так у мамы и осталась.

Цитата Марина 111

Лида, может и кормили да он не стал есть. Кошки бастовать умеют. У моей мамы кошка родила котёночка ну совершенно чёрненькую девочку и такую изящную , а маме две кошки ни к чему она и отдала котёнка. Через несколько дней новые хозяева кошку вернули сказали, что есть-пить отказывается и лежит у двери. Так вот , как несостоявшиеся хозяева ушли кощёнка рванула к миске - за уши не оттянешь. Так у мамы и осталась.

Ой, Мариночка и не знаю :-[ передумала всё. Самое главное прибежал :mail2:.

Что прибежал просто счастье , теперь в городе уже спокойнее будет. Я своего на даче тоже по вечерам ору и на ночь домой загоняю .

Девочки, я всё лето свою Алиску по улице вечером ору, на до мной соседи ржут, но мне по барабану, лишь бы любимка дома ночевала.Сейчас осень котейка сходит на улицу и домой возвращается, ещё двери в веранду и с веранды на улицу научилась открывать :- но закрывать пока не умеет :D

Лидочка, Конфетка(бифштекс) росла в парнике, но у самой двери, которая не закрывалась в любую погоду.

Смотрю на твоего красавца Энди. Приделай ему кисточки на ушах -ну вылитый рысёнок будет. Хорош котяра!

Цитата Марина 111

Что прибежал просто счастье , теперь в городе уже спокойнее будет. Я своего на даче тоже по вечерам ору и на ночь домой загоняю .

Ты как в воду смотришь, он сейчас на самом деле в городе у дочери в квартире,  боюсь что он здесь погибнет, у нас сейчас трасса проходит в поселке, хоть и назвали городом. Скучаю по своему красавцу певуну.

Лидуша, с приездом! Я из кустов читаю, но на Энди вышла. Красавчик!

У нас какой то год осенью на даче кот Семен тоже пропал, не пришел с утра. Муж ждал-ждал и пошел звать- искать. Нашел на какой то улице на самой вершине столба ( хорошо что деревянный он был тогда, сейчас все на бетон поменяли). Так Сема на вершине, внизу его стая собак ждет, а сверху вороны нападают.  Еле слез со страха, пришлось столб немного потрясти. Теперь конец августа, кот домой. 

Цитата Лидия

Ты как в воду смотришь, он сейчас на самом деле в городе у дочери в квартире,  боюсь что он здесь погибнет, у нас сейчас трасса проходит в поселке, хоть и назвали городом. Скучаю по своему красавцу певуну.

Да , Лид, без них грустновато , но так , наверное, спокойней, чем каждый день, как на иголках.

Лидуша,с возвращением!Сразу хочу поблагодарить тебя за семена.Несмотря на летние катаклизмы нынешним урожаем осталась довольна.И от подружек, с кем делилась твоими семенами , :thx:огромное спасибо. :thx:Арбуз,Американское вытянутое сердце,Бочка меда,Ливанский омар,Югославский Синковича-вкусные,урожайные.Прописались на следующий год.Айсберг,Юленька- долго раскачивались,но потом буквально завалили урожаем.А еще и плоды красивые.

А Энди точно маленькая рысь.

Цитата Лидия

Всем добрый вечер!!!

Вот я и перебралась домой :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: осталось только 1 раз съездить закрыть торцы укрытия роз  и усё :). Надоело мне там находиться, холодно и неуютно ::).

Наконец-то! :mail2: Привет, Лидуша :-* :-* :-*, рада, что ты приехала, буду ждать рассказов про твои растюхи и живность!

Прочитала про Энди...у что за напасть с этими котиками! Гулёны! Всё же с кошками спокойне, у  нас Мурка летом только по ночам бывает не приходит, днём осыпается. Охотница ;D

Цитата tatan60

Лидуша,с возвращением!Сразу хочу поблагодарить тебя за семена.Несмотря на летние катаклизмы нынешним урожаем осталась довольна.И от подружек, с кем делилась твоими семенами , :thx:огромное спасибо. :thx:Арбуз,Американское вытянутое сердце,Бочка меда,Ливанский омар,Югославский Синковича-вкусные,урожайные.Прописались на следующий год.Айсберг,Юленька- долго раскачивались,но потом буквально завалили урожаем.А еще и плоды красивые.

А Энди точно маленькая рысь.

Танюша, добрый вечер :thx:! Спасибо тебе и твоим подружкам за отзыв. Я, ну очень рада :mail2: что вас порадовали мои семена, такая погода гадкая стояла, слава Богу что всё хорошо.

Про Энди он душечка, славный, ласковый сыночек.

Цитата Галина Михайловна

Наконец-то! :mail2: Привет, Лидуша :-* :-* :-*, рада, что ты приехала, буду ждать рассказов про твои растюхи и живность!

Прочитала про Энди...у что за напасть с этими котиками! Гулёны! Всё же с кошками спокойне, у  нас Мурка летом только по ночам бывает не приходит, днём осыпается. Охотница ;D

Галочка, приветик моя хорошая :thx: :-* :-*

А, как я рада :mail2: :mail2: вчера опять уезжала сегодня вернулась, всё закрыла, запечатала. Теперь только за мясом  :niam: к фермеру поеду, но это туда, обратно. Н....е кошек больше мне ненужно, вечные котята ;) больше не хочу. Я думаю про томаты я буду рассказывать в семенах :-[, а в дневнике про всё остальное. Даже и не знаю как делать ::)

Лидуша, это будет наверное, удобнее и тебе, и нам, если о сортах томатов писать в семенах, а то тебе приходиться повторятся и в дневнике. Я в этом году старалась формировать томаты по твоей схеме :yep: :yep:, и золой удобряла больше, чем обычно. Спасибо тебе большое за советы, :thx: :thx: :thx: эх если бы ещё и лето было нормальным... А вот про сорта..бегу в Твои семена
Цитата Галина Михайловна

Лидуша, это будет наверное, удобнее и тебе, и нам, если о сортах томатов писать в семенах, а то тебе приходиться повторятся и в дневнике. Я в этом году старалась формировать томаты по твоей схеме :yep: :yep:, и золой удобряла больше, чем обычно. Спасибо тебе большое за советы, :thx: :thx: :thx: эх если бы ещё и лето было нормальным... А вот про сорта..бегу в Твои семена

Галочка :thx: ты права как всегда :thx: Спасибо за совет :)
  • 2 weeks later...
Наступили холодные дни. Плоды "летнего" (назвать летом :o прям язык не поворачивается). собраны, переработаны, капуста квасится :D :D :D появилось время оценить и подвергнуть критике свои действия.Нынешнее "лето" из зимы в теплую так сказать осень >:(
В начале марта, из списка который был составлен зимой были высеены с любовью семена томатов. Я и мои растюхи не предполагали что придётся пережить такие катаклизмы, ураганы, заморозки, снег, грады, ветра, дожди, холод, как в сказке 12 месяцев ;) короче хрень :-[, а не погода.
Привезла я свою рассаду поставила в теплицы, поставила дополнительные дуги,накрыла. Пришлось тянуть удлинитель и ставить обогреватели. Дома тоже дубак, там тоже обогреватель. Счетчик крутил как сумасшедший :D :D :D. Ночи конечно бессонные, мысль была одна, как бы не сгореть :-.
Стоит рассада, а погоды все нет и нет, думаю буду высаживать в теплицу, высаживала как могла рстояние было 10-15 см. :-, думала наступит хорошая погода пересажу в ог. 
Первая моя ошибка нельзя так частить ;) лучше уж :( умерла, так умерла :(
Вот так они и жили :D :D

Жаль что не веду журнал погоды, ленивая я :-[.

В какие-то дни появилось солнышко, да и по телику >:( >:( >:( заговорили о розовом лете, счастью :mail2: нет придела, зависимая я от солнышка, мухой :mail2: :mail2: высаживать рассаду томатов и перца в ог. Не тут то было, недолго музыка играла :( :( :(. стало ещё хуже чем было, а уж когда ураган был :- :- :- Всё по срывало, дуги в спираль свернулись, всё летало и свистело и два дня не было света, Розовому лету пипец наступил. Что замёрзло, что-то погибло. в середине июля, я хотела на всё плюнуть. Приехала внучка с дочкой и в двадцатых числа июля, погода более менее стала, теплая осень ;) Вообщем боролась до конца. Странно всё это :dnt: перцы выстояли как солдыты, правда они до сентября были под укрывным в ог. Томаты выстояли но урожай был не как всегда :hey: Вывод такой, видимо у нас лето больше не предвидится. Нужно строить теплицы

Цитата ТатьянаШ

Лида, а какой ширины и длины твоя теплица? Дополнительные форточки есть?

Танечка, у меня две теплицы, одна домиком 6х3 две двери и две фрамуги на верху. Вторая арочная теплица, 10х3, две двери,  4 форточки с боку, две с одной, две с другой. ( не буду вдаваться в подробности где и как меня обманули с этой теплицей). И в том году я сама вырезала снизу в двери небольшие отверстия, нашла  4 окошка в сарае, новые 20х 30 см. для чего они не знаю, лежали в упаковке новенькие, я приложила окошко к двери поликарбоната и вырезала ножом поликарбонат. Эти маленькие окошки очень плотно вставляются, делала для того чтобы утки осенью могли входить и выходить из теплицы самостоятельно. А потом поняла что классно я придумала, проветривание получается отличное.

Лидочка, спасибо! А по форме какая удобней, домиком или арочная? Никак не определюсь какая мне нужна  :-\

Цитата ТатьянаШ

Лидочка, спасибо! А по форме какая удобней, домиком или арочная? Никак не определюсь какая мне нужна  :-

Вчера смотрела теплицы, самая удобная и практичная это с прямыми стенками, а  верх арочный. или домиком.

Лидочка, привет :thx: . Лида, у меня к тебе вопросик возник еще в сентябре, по поводу аджики с грецкими орехами.

На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу.

Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку. Дочь хранила в холодильнике.

Перец в чем обжариваем? Я тогда так и не сделала, а сейчас скоро соберу остатки перца с пересаженных кустиков и сделаю. Только вот в холодильнике места нет, в погребе не очень холодном будет стоять?

Валенька, добрый день! Дочка, обжаривает перец в духовке, а в деревне обжаривали в шашлычнице, как кожица почернеет значит готов :niam: чистили и складывали в кастрюлю.Вот.

Цитата Лидия

Валенька, добрый день! Дочка, обжаривает перец в духовке, а в деревне обжаривали в шашлычнице, как кожица почернеет значит готов :niam: чистили и складывали в кастрюлю.Вот.

Теперь понятно ;). А то я думала перекрученный перчик надо обжаривать. Спасибо :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...