Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Ура, хозяюшка дневника появилась!

Здравствуй Лидочка! Просто не представляю как ты с томатами в этом холодном лете справляешься. У меня в ОГ всего 30 кустов и то думаю, что надо прищепить на 2-3 кисти и "завязать с ними" в этом сезоне.

Побереги себя, с давлением шутки плохи.

Цитата Tanya M

Лидуша    ,  приветик    :thx:,    Б. кислота  растворяется  горячей  водичкой    ,  не  кипятком.

Не знаю, у меня в любой воде почему-то кристаллизировалось.  :-[

Цитата МАДанилич

Привет, сестрица! :thx:
........Чёто тебе подделку подсунули...........проблема разведения борной кислоты - в воде она не растворяется. ...............она прекрасно растворяется, если соблюдать рекомендации.
....Просто самогонку жалко, да и потом!  меняются св-ва как самой кислоты, так и назначение. ИМХО. :thx: :hey: :thx:

Привет, братишка!  :thx: :-*
А чего самогон жалеть-то? У меня его и нет, зато спирт есть.  :P
Цитата Мила

Лидуш, привет :-* какая то безнадёга с погодой и нет ни какого просвета :P чем ты обрабатываешь томаты в теплице?

Милочка, приветик, моя хорошая.  :thx: :thx: :thx:
Хомом обрабатывала и СКОРом. Пока болячек нет (ТТТ), а вообще нафиг - уже ничего делать не хочется при такой погоде. Уже хожу в зимних куртке и шапке, осталось ещё штаны с начёсом надеть.
Цитата Елена_А

Ура, хозяюшка дневника появилась!
Здравствуй Лидочка! Просто не представляю как ты с томатами в этом холодном лете справляешься. У меня в ОГ всего 30 кустов и то думаю, что надо прищепить на 2-3 кисти и "завязать с ними" в этом сезоне.
Побереги себя, с давлением шутки плохи.

Леночка, приветик.  :-*
Настроение нулевое (какая погода, такое и настроение). Не знаю, что и делать, уже руки опускаются. Надежда пока ещё остаётся, но составляет она только 20% из 100.

Цитата Шевячок

Я тоже подумала, что борная кислота плюс C2H5OH получится что-то другое....Химики, ау!

Я не химик, но вот что вычитала:
Цитата
Борная кислота кристаллизуется из горячей воды в виде бесцветных чешуйчатых кристаллов. На холоду она плохо растворима (около 4 г в 100 г воды).
Растворимость борной кислоты в 100 лл воды при О °С — 1,95 г, при 100 С — 39,1 г.
Помимо воды, борная кислота хорошо растворима в спирте (90 г/л).

Меня подтолкнула на растворимость в спирте мысль об аптечном растворе борной кислоты.
Цитата Лидия

Меня подтолкнула на растворимость в спирте мысль об аптечном растворе борной кислоты.

Лидочка, привет! :-* :-* :-* Я тоже считаю, что спирт ничего испортить не может!!! :D

Купила на распродаже за 900 рублей электрический распылитель - понравился, супер вещь!  :mail2: Распыляет очень мелко, классно!  :yep: Единственное - ёмкость маловата, но всё равно отлично.
Цитата Галина Михайловна

Лидочка, привет! :-* :-* :-* Я тоже считаю, что спирт ничего испортить не может!!! :D

Галочка, приветик, моя хорошая.  :thx: :-*

Спиртик хорошо. Хоть томатики повеселятся.  ;) ;D

Глядишь,от спиртика и покраснеют быстрее,и созреют!!! ;) ;D ;D

Я бы тоже хоть чем-нибудь их напоила,лишь бы созрели быстрее...Хоть спиртом,хоть самог-ой!

Цитата Лидия

Леночка, приветик.  :-*
Настроение нулевое (какая погода, такое и настроение). Не знаю, что и делать, уже руки опускаются. Надежда пока ещё остаётся, но составляет она только 20% из 100.
ЛиИиД! А почему так мало процентоФ?? в такой огромной теплице, да при такой погоде!!......... В такую погоду и вязать в ЗГ должны хорошо. :yep:
В ОГэээ, там дА! когда совсем холодно и дожди, то краны.
У меня "Никитична" до сорока завязей на одном кусту, а вот вызреть :- :mail2:.Лето, похоже, кончилось :dnt:
Что ни день, то приключение. Это что же за год такой идиотский?! Я уже не говорю про непрекращающиеся грады, дожди. Так мало того...
Случилась эта история 18 числа. Ничто, как говорится, не предвещало беды. Слышу - птицы начали отчаянно кричать. Котик мой, бедненький, запрыгнул на крышу с очумевшими глазами и орёт.
Выхожу на участок - кто летает, кто носится, кто просто кричит, хаос (чтобы понять масштаб катастрофы - 11 гусей, 16 уток, 10 кур, 2 селезня, 21 утёнок). И тут вижу - носится по участку лиса!!! Я хватаю вилы, гоню её, а она крысится, скалится и никак не собирается уходить! Смотрю - лиса начала уже сетку рабицу грызть, хвататься за пустые тазы (в них у меня утки плещутся), и носиться по участку, хватая кого только можно. Я обалдела от такой наглости, поняла, что с ней что-то не то, и она чокнутая. Кидаю, аки папуас копьё, три раза вилами-трезубцами, всё мимо. Потом лиса куда-то исчезла - она, оказывается, побежала в дом. Я за ней. Хватаю там фотик и вместе с вилами продолжаю гонять её. Птицы все орут, кричат, крыльями хлопают - в общем, дурдом.  :- И так продолжалось два часа. Я от усталости села на скамейку под берёзой, и со словами  "Кыш - кыш" фоткала, периодически отбиваясь от лисы фотоаппаратом и вилами. У меня руки трясутся, сердце колотится, но лису выгнать не получается. Она в наглую - как будто не я хозяйка положения, а она. В результате, как-то получилось у меня открыть ворота и калитку, выгнала лису через калитку, но пока я её закрывала, лиса успела сделать круг вокруг участка и вновь вбежала, но уже в открытые ворота. С трясущимися руками я побежала за телефоном, не зная, кому звонить. Позвонила дочке, она, в свою очередь, соседке. Соседка вызвала директора охот-хозяйства. Я набрала 112. Там мне сказали закрыться дома и не выходить. Я возмутилась, как я могу не выходить, когда у меня всех птиц лиса пожрёт?! Вооружилась заодно и лопатой.
Приехали директор охот-хозяйства,  егерь, ветеринарная служба. Но как только они приехали, лиса исчезла. Благо, у меня были фотки - я их показала, как она огрызалась на меня. Пришли к выводу, что лиса бешеная. Походили-походили, посмотрели следы - и разошлись, т.к. она как сквозь землю провалилась. Утки, гуси, куры сбились в одну кучу и сидели напуганные, не издавая ни звука.
Прошло полчаса, как начало происходить то же самое - гуси орут, утки летают по всему участку, куры кудахчут, кричат, носятся. Выбегаю снова с трезубцем, птицы как будто поняли, что я их защитница - облепили по кругу мои ноги и стоят. На этот раз у меня были телефоны всех вышеперечисленных инспекций. Начала звонить - все недоступны, и только егерь взял трубку. Он только приехал к себе домой - и ему тут же снова пришлось возвращаться. Ждала его, ворота оставались открытыми. Он спросил, где лиса, т.к. с его приездом её снова не стало. Я ответила, что она где-то в кустах. Егерь зарядил ружьё и с одного выстрела убил лису - одел перчатки, завернул её в несколько пакетов. Кровь велел мне закопать.
На этом я, так сказать, успокоилась - приготовила куски железа, чтобы загородить дырки под забором. Только подъехала с инструментами в тележке, открыла ворота - дежавю... рыжая морда.... сидит передо мной лиса и гадит у ворот в этот момент. Но она как меня увидела - испугалась и убежала. Наверное, это была правильная лиса.  :D Я позвонила снова егерю, но больше уже никто не приехал. Где они её будут искать - в лесу?
Два дня мои гуси, утки, куры сидели, как ополоумевшие - не ели и практически не пили. Сегодня первый день вышли погулять, пощипать травки.
Всё помято, сшиблено - полный дурдом.  :- В результате, одной курицы не досчитала и одной утки, куда они делись - не знаю. А самая умная утка, видимо, влетела и спряталась в фундаменте, на глубине двух метров, с перепугу снесла здоровенное яйцо - наверное, двухжелтковое.
P.S. Фотки с лисой сейчас не могу выслать, но обязательно выложу. Вот бы меня кто-нибудь в этот момент фоткал, как я носилась, как чума, по всему участку, с фотоаппаратом в одной руке и трезубцем в другой.  :P :D

ничего себе квест какой.Тут поневоле растеряешься,она бешенная наверное была.

Я рада что всё так обошлось,но...Берегите здоровье  :thx:

Вот это история!! Я бы сама в кусты спряталась. :D Лидочка, вы смелая!

Я к вам опять с благодарностью! Вы были одной из первых , кто прислал мне семена в 2013 году. С тех пор Микадо черный растет у меня каждый год и радует! :niam: :yep: Спасибо! :-*

Лида, представляю что пришлось пережить,одна с бешеной лисой  :o ужас,хорошо что все обошлось без последствий и лиса ликвидирована.

И егерь молодец ,приехал . Ну дай Бог такого больше не повторится.

Лидунь,ты прямо огородник-экстримал! :- А вообще-то это очень опасно...Ведь правда похоже,что она бешеная.Хорошо что все обошлось.Береги себя,Лидунька. :-*

Цитата Лидия

..... я носилась, как чума, по всему участку, с фотоаппаратом в одной руке и трезубцем в другой.  :P :D

Лида.. :-.. ты как Чингачгуг-храбрый огородник сражалась ,я пока читала,волосы дыбом,а ты с трезубцем и с фотоаппаратом на врага пошла....

Лида :-\Ну надо же натерпелась :-\

Недавно тоже познакомилась с этой рыжей"лицемеркой" :DСтоим с соседкой на участке, разговариваем, а она через весь участок на нас прёт.Маршрут видете ли проложила зимой, а мы ей мешаем.В начале мы удивились, затем насторожились, стали на неё кричать :DА ей ..., Пока не схватила палку и не запустила в неё , :DА она слегка притормозила , подумала и спокойно, без спешки свернула в сторону канавы.Наглая , хитрая "рыжая "морда >:(

Ещё несколько раз приходила.Пришлось модернизировать забор.У охотников консультировалась, говорят очень трудно её отвадить.

Видешь какая , на нюх определяет , кто для неё опасен(егерь)Собак обычных она тоже не боится.

А у тебя похоже несколько было ;)Одна отвлекала, другие таскали, Возможно молодняк обучался охотится :-\

Лид, ты сетуешь на дожди, град. ВОт где экстрим - лиса бешеная  :hid:

Обалдеть история!

Ты, конечно, мужественная дама! И с вилами, и с фотиком  ;D

МОлодец, отстояла свое хозяйство. Про умную утку вообще умора, конечно.

Лидуш, с ужасом перечитала эту историю с лисой!  :ogo:  Ну полный кошмар!  :o :o :o  Восторгаюсь тобой, смелой женщиной!  :yep: :appl:  Мне бы, конечно, было не до фотика! А ты еще сидела с облепившими тебя курами-утками, и умудрялась отбиваться вилами между фотосессиями  :ogo:

Да,Лидуша!И смех,и грех.Вот на что способна женщина в экстремальной ситуации.А я бы,скорее бы той утки  ;D куда-нибудь закопалась.Я от своей жабы на газоне почти взлетаю,а тут такое. :ogo:

Лидочка, получила ты адреналин по полной программе. Не знаю как бы я повела себя в такой ситуации. Ведь лиса явно не в себе была. Ты молодец :thx:

Цитата ЕленаN

Лидуш, с ужасом перечитала эту историю с лисой!  :ogo:  Ну полный кошмар!  :o :o :o  Восторгаюсь тобой, смелой женщиной!  :yep: :appl:  Мне бы, конечно, было не до фотика! А ты еще сидела с облепившими тебя курами-утками, и умудрялась отбиваться вилами между фотосессиями  :ogo:

Фотографировала я чтобы были доказательства того, что Я не бешеная  :P и лиса мне не привиделась, а то скажут, что нагнала мужиков.  ;D Зато потом мне пожали руку и сказали, что я храбрая женщина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...