Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Надюша :thx: Грустно, грустно, а посмотришь на рассаду ещё грустнее становится :-. А глядя на прогноз погоды так вообще с ума сойти можно. Когда сажать :-, что делать :-

Ладно как нибудь прорвёмся.

Спасибо за рекомендацию :thx:

Привет, сестрёнка! :thx: :thx:

Тоже маешься? Почва вообще холодная .....+8 всего. Сейчас сбегал.........почва около +7,5, на улице +1.............БРррррр.

Но сегодня буду часть "втыкать"! Уже решил. :mail:

Цитата МАДанилич

Привет, сестрёнка! :thx: :thx:
Тоже маешься? Почва вообще холодная .....+8 всего. Сейчас сбегал.........почва около +7,5, на улице +1.............БРррррр.
Но сегодня буду часть "втыкать"! Уже решил. :mail:

Братишка, приветик :thx: Куда будешь втыкать?
Цитата Лидия

Братишка, приветик :thx: Куда будешь втыкать?
Да больше некуда ;) :mail2: Времени нет :- Придётся в большую теплицу............. :D"Сибирский великан" .....монстров высажу. Переросли........около 50 см стали.

Да больше некуда ;) :mail2: Времени нет :-\ Придётся в большую теплицу............. :D"Сибирский великан" .....монстров высажу. Переросли........около 50 см стали.

В теплицу сажай конечно пролей горячей водой лунки, сажай и укрывным накроешь, и обогреватель поставь. Чего я тебе рассказываю ты взрослый мальчик :thx:. У меня теплицы заняты уже, а вот самая большая партия мается. Боюсь помёрзнут сегодня мороз, на градуснике дома уже 0, а там наверное уже минус :-\

Цитата Лидия

В теплицу сажай конечно пролей горячей водой лунки, сажай и укрывным накроешь, и обогреватель поставь. Чего я тебе рассказываю ты взрослый мальчик :thx:. У меня теплицы заняты уже, а вот самая большая партия мается. Боюсь помёрзнут сегодня мороз, на градуснике дома уже 0, а там наверное уже минус :-

Нифига не буду проливать. Воткну в лунки и    чуток присыплю сухой почвой. Я сегодня полил марганцовкой горячей водой, почва  до обеда просохнет........только чуток влажной станет. Я лодырь стал.

Потом,.......когда потеплеет полью.

Решил положить полулёжа, т.е. корневая довольно мелко будет. На глубине холодно.

Если даже и польёшь кипятком, то почва моментально остынет и.......может прийти кирдык корневой.......... ночи слишком холодные.

Цитата МАДанилич

Нифига не буду проливать. Воткну в лунки и    чуток присыплю сухой почвой. Я сегодня полил марганцовкой горячей водой, почва  до обеда просохнет........только чуток влажной станет. Я лодырь стал.

Потом,.......когда потеплеет полью.

Решил положить полулёжа, т.е. корневая довольно мелко будет. На глубине холодно.

Так, не фига лодырничать, тем более у тебя бочка с водой стоит, трудно кинуть кипятильник в бочку :dnt:, и теплица нагреется и вода. А то заболеют жалко ведь свой труд, сегодня с утра встаёшь и кипятильник опускаешь, ага??

Цитата Лидия

Так, не фига лодырничать, тем более у тебя бочка с водой стоит, трудно кинуть кипятильник в бочку :dnt:, и теплица нагреется и вода. А то заболеют жалко ведь свой труд, сегодня с утра встаёшь и кипятильник опускаешь, ага??

НЕА...у меня его нет. Пусть так привыкают...........к НУЛЯМ! Выживут! Они закалённые....+1 пережили.

Так что, Лидусик,      пусть знают, что в Сибири придётся расти...... и тропики только вспоминать! :mail2:

Цитата МАДанилич

НЕА...у меня его нет. Пусть так привыкают...........к НУЛЯМ! Выживут! Они закалённые....+1 пережили.

Так что, Лидусик,      пусть знают, что в Сибири придётся расти...... и тропики только вспоминать! :mail2:

Сомневаюсь что у тебя его нет, ты ведь мастер на все руки. Ну да ладно пусть растут в Сибири, у нас как на Северном полюсе, так что проливала кипятком. Удачи братишка :thx:

Цитата Лидия

Сомневаюсь что у тебя его нет, ты ведь мастер на все руки. Ну да ладно пусть растут в Сибири, у нас как на Северном полюсе, так что проливала кипятком. Удачи братишка :thx:

Есть малюсенький, в стакане чай кипятить - походный.

Придумать  не проблема, но зачем? в теплице +2 поддержу ветродуйкой, если на улице -2 будет............почва только, плохо, холодная.......

Здравствуйте, Лидия! :hat: 

Раньше  Вы свечами грели в теплице.  Их в проходах расставляли или внутри дуг с укрывным?  Сколько шт. на какую площадь при каком минусе помогло?

• 4 weeks later...

Как мне понравилось это видео! Спасибо Миле.  :thx: :-* Прям балдею. Хоть немножко отвлеклась от грядок.

https://youtu.be/5_ks_ZqJC2I

Цитата Лидия

Как мне понравилось это видео! Спасибо Миле.  :thx: :-* Прям балдею. Хоть немножко отвлеклась от грядок.

Цитата Лидия

Лидуш, привет  :-* :-* Я часто это видео включаю и всегда думаю про тебя, надо тебе своих дрессировать  под марш военный :D :D :D :D

Цитата Валентина 54

Лидочка :thx:, как у тебя здоровье, как продвигаются огородные дела?

Валюша,  :thx: :-* да каждый день голова болит. Возможно, это было связано с погодой.

Раскрыла все томаты в ОГ, начала подвязывать. На месяц всё опаздывает. Дай Бог, чтобы погода была хорошая.

P.S. Много писать здесь не получается, только с телефона дочки.

Цитата Мила

Лидуш, привет  :-* :-* Я часто это видео включаю и всегда думаю про тебя, надо тебе своих дрессировать  под марш военный :D :D :D :D

Милочка, приветик, родная.  :-* :-* :-* :thx: :thx: Скорее, они меня сами быстрее дрессировать начнут. У меня пополнение живности, дочка сделала сюрприз - гусята линда и серые. За месяц, правда, они уже подросли, хорошенькие, зараза. Газонокосилка не нужна - они сами, как газонокосилка.  :D Утки мускусные на месяц опоздали из-за погоды - высиживают сейчас утят. Петухов рублю, купленных в качестве кур. Вкуснятина.  :niam: Хотелось бы нормально посидеть на форуме, но не получается - скачет всё на экране телефона.

:thx:

Цитата Зульфия

Здравствуйте, Лидия! :hat: 

Раньше  Вы свечами грели в теплице.  Их в проходах расставляли или внутри дуг с укрывным?  Сколько шт. на какую площадь при каком минусе помогло?

Зуля, извини, наверное уже нет смысла отвечать.  :-[ Ставила большие свечи в вёдра в проходах теплицы,  хватало на ночь.

Зуля, извини, наверное уже нет смысла отвечать.  :-[

Цитата
Ставила большие свечи в вёдра в проходах теплицы,  хватало на ночь.

По-моему, это до сих пор актуально ;).
  • 4 weeks later...
Недавно передо мной встала проблема разведения борной кислоты - в воде она не растворяется. Проведя некоторые химические опыты, обнаружила возможность полного растворения борной кислоты, хочу поделиться и с вами, дорогие мои девочки и мальчики.  :-*
Понадобится небольшая часть спирта (или самогона, или водки  ). Сначала борную кислоту разводим спиртом, а затем доливаем нужное количество воды. Полноценный раствор борной кислоты без взвеси и осадка готов.
С приветом из холодной Москвы,
Ваша Лидия.  :thx:
Цитата Лидия

Недавно передо мной встала проблема разведения борной кислоты - в воде она не растворяется. Проведя некоторые химические опыты, обнаружила возможность полного растворения борной кислоты, хочу поделиться и с вами, дорогие мои девочки и мальчики.  :-*
Понадобится небольшая часть спирта (или самогона, или водки  ). Сначала борную кислоту разводим спиртом, а затем доливаем нужное количество воды. Полноценный раствор борной кислоты без взвеси и осадка готов.
С приветом из холодной Москвы,
Ваша Лидия.  :thx:
Привет, сестрица! :thx:
........Чёто тебе подделку подсунули...........проблема разведения борной кислоты - в воде она не растворяется. ...............она прекрасно растворяется, если соблюдать рекомендации.
....Просто самогонку жалко, да и потом!  меняются св-ва как самой кислоты, так и назначение. ИМХО. :thx: :hey: :thx:

Лидуш, привет :-* какая то безнадёга с погодой и нет ни какого просвета :P чем ты обрабатываешь томаты в теплице?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...