Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Это на какой? Я приехала два часа назад, как чума. Завтра в 6.00 погоню обратно. Соберу все что поместится и в путь.

Лид, для вывоза урожая надо будет грузовик заказывать  :D

Цитата galia

Лида,а когда думаешь высадить? Я вот всю голову сломала....Неужели только после 12-13?????

Ой, Галочка, а что делать, выхода нет. А вообщем чего мы переживаем, раньше всегда сажали в июне и ничего, это я с ума сошла готова в снег сажать :D :D :D

Цитата Аглая

Лид, для вывоза урожая надо будет грузовик заказывать  :D

Олюшка :thx: так цыплят по осени считают, если такая погода будет все лето, а кромя травы точно ничего не будет.

Цитата Лидия

Олюшка :thx: так цыплят по осени считают, если такая погода будет все лето, а кромя травы точно ничего не будет.

Лидунь, а мне кажется, что хорошее будет лето. Смотри, весна поздняя, холодная. А средняя температура в году примерно одтнакова всегда. Так что думаю летом все будет отлично.

Цитата Аглая

Лидунь, а мне кажется, что хорошее будет лето. Смотри, весна поздняя, холодная. А средняя температура в году примерно одтнакова всегда. Так что думаю летом все будет отлично.

Олюшка, верю с трудом, я уже со счета сбилась сколько месяцев в году у нас зима с осенью, наверное 9 месяцев, а может быть и больше.

Цитата galia

Видимо все-таки нужно сажать позже....А то рассаду жалко,мучается,и мы мучаемся.

Лучше переросшая рассада, чем замороженная. Как мне кажется.

Цитата Аглая

Ну если из этих двух зол выбирать-----то конечно так...
Цитата Аглая

Ты как всегда права. У нас такое короткое лето, поэтому и спешим.

Цитата Лидия

Ты как всегда права. У нас такое короткое лето, поэтому и спешим.

Ты знаешь, а я вот начиная с завтрашней ночи даже с застекленного балкона буду рассаду помидор убирать пока холода не хакончатся. А перцы с аклами уже третий день тягаю утром - туда, вечером - обратно.

Цитата Аглая

Ты знаешь, а я вот начиная с завтрашней ночи даже с застекленного балкона буду рассаду помидор убирать пока холода не хакончатся. А перцы с аклами уже третий день тягаю утром - туда, вечером - обратно.

Олюшка, я считаю что ты напрасно тягаешь, мне так думается что окрепшей рассаде лучше в прохладном месте не желе в  доме, квартире. Если конечно балкон не утеплённый, то страшны только морозы.

Цитата Лидия

Олюшка, я считаю что ты напрасно тягаешь, мне так думается что окрепшей рассаде лучше в прохладном месте не желе в  доме, квартире. Если конечно балкон не утеплённый, то страшны только морозы.

Лид, я только на ночь убираю. Балкон не утепленный.

Лидочка,здравствуй! Рада ,что вся рассада у тебя жива и здорова. У меня на

грядке с обогревом красивая,а вот на второй нижние листья пожелтели,но уже

хочет цвести.Подкормить бы,а холод.Ты свои подкармливала? Или цвет убрать,

как ты считаешь?

Цитата Надежда Васильевна

Лидочка,здравствуй! Рада ,что вся рассада у тебя жива и здорова. У меня на

грядке с обогревом красивая,а вот на второй нижние листья пожелтели,но уже

хочет цвести.Подкормить бы,а холод.Ты свои подкармливала? Или цвет убрать,

как ты считаешь?

Надюша, добрый вечер :thx: :thx:, подкармливать сейчас я считаю смысла нет. Если тепло в теплице то можно и подкормить, если прохладно то ненужно пока. У меня некоторые тоже  цвести собрались, я бы не стала цветы убирать. Я обогреватели убрала, завтра если вечером будет градуса 3 на улице поставлю обратно, а если градусов 5 то и ставить не буду. Моим видимо нравится когда прохладно :D :D Пора пасынковать, как ёлки стоят.

Лида,всё спросить забываю,ты  на каком пасынке кисть оставляешь , выше первой кисти и на каких кустах,сердечных тоже? Наверно не понятно написала,это я о прищипнутых пасынках после кисти.

А после высадки ты чем подкармливаешь томаты ? Крапивы у нас ещё нет.

Цитата Надежда Васильевна

Лида,всё спросить забываю,ты  на каком пасынке кисть оставляешь , выше первой кисти и на каких кустах,сердечных тоже? Наверно не понятно написала,это я о прищипнутых пасынках после кисти.

А после высадки ты чем подкармливаешь томаты ? Крапивы у нас ещё нет.

Наденька :thx: я ещё не подкармливала, но сажала в лунки заправленные перегноем и золой пролитые горячим раствором марганцовки. Крапивы у нас уже см 10-15, сныть появилась, наверное занесла вместе с флоксами, щавелю полно, наелась досыта сныти и щавеля. Сожгла спиленную большую рябину ей наверное лет 40 было, а может быть и больше. А вот клён который спилили по осени у него было 5 стволов, спилила и пожалела :-[ такой красивый был теперь как-то голо стало, нужно ещё одну берёзу убрать.Жгла две недели, зато золы набрала :hey: Классный метод греть воду, сначала пролила лунки а потом туда вбухивала золу, она горячая аж шипит.

Надюша, Мне нравится пасынок после кисти, ниже убираю. В этом году буду крапиву вместе с куриным помётом настаивать, этим раствором и буду кормить.

В этом году сеяла в темные стаканы? квадратные, сортов двадцать, заметила такую тенденция, рассада намного лучше нежели в прозрачных. Или это совпадение?

У вас теплее ,я сныть нащипать ещё для крольчат не могу,не то что нарвать.

Как твои уточки,курочки? Они с тобой на даче?

Цитата Лидия

.. и в грунт запихнула 60 сортов под двойное укрытие пока всё в порядке, рискую :- :- :- .

Лидуш, привет!  Ну ты смельница, раз в ОГ уже высадила!  :- 

По идее, при двойном укрытии с воздушным зазором между дугами растюшки в ОГ должны выдержать кратковременное понижение ночью до -4.  Будем надеяться, что всё в ОГ у тебя будет хорошо, а дни будут солнечными, чтобы земля прогревалась.

Ага, сады цветут, яблони еще нет , а сливы, вишни кое-где и груши ранние белым-белы, сейчас как шарахнет их морозцем, привет, Лида. Все только стало радоваться солнышку, тюльпаны многие в цвету, я сегодня на петуньки, на гелиотроп надела бутылки 5 л обрезанные с крышками, вот думаю дельф. Ново-зенлан. нужно тоже укрыть  или нет, они вроде холодоустойчивые, но высадила 4 дня назад, наверно укрою тоже завтра. В теплице на томаты накинула спанбонд 60, может им чуть теплее будет, что сомнительно.

Да, зацвели и груши, и смородина. Сейчас морозы ударят - не будет ни смородины, ничего. Сколько лет живу - не помню, чтобы в мае такая погода была.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...