Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка, солнышко, С праздником Пасхи!
Счастья, тепла, добра и здоровья тебе и твоим близким, семейного благополучия и крепкой веры в лучшее.

Цитата ЕленаN

Сегодня простоял очень солнечный денек, хоть и холодно, и впереди на неделю ночами заморозки.  Будем надеяться, что май и начало июня, когда есть угроза возвратных заморозков — будут стабильными плюсовыми! 

Вот даже интересно, какое лето нас ждет!  Конечно, будем надеяться на лучшее!    Я на будущей неделе первых разведчиков буду высаживать  :-

Леночка  :thx: :-*спасибо за поздравление :thx:

С погодой полный крах, неужели такое лето будет :( Надеяться конечно будем. Но что то вериться с трудом что будет лето. Не помню в каком году почти всё лето проходили в куртках и пальто. Дай Бог чтоб погода нас порадовала.

Леночка :thx: :-* Наташенька :-*, Галочка :-* :thx:, СПАСИБО :thx: :thx: :thx: за поздравление. Счастья :hey: вам, здоровья :hey:, вселенской любви. :-* :-* :-*

Цитата Лидия

С погодой полный крах, неужели такое лето будет :( Надеяться конечно будем. Но что то вериться с трудом что будет лето. Не помню в каком году почти всё лето проходили в куртках и пальто. Дай Бог чтоб погода нас порадовала.

Лидия, добрый день! Светлой и радостной Пасхальной недели! В Питере мы прошлое лето в куртках проходили. Но чтобы 17 апреля температура -5 и снег сверху и снизу-вообще такого не помню! Пасхи со снегом еще не было! В садоводстве дороги на просушку закрыли аж до 29 апреля. А у нас в самом большом парнике еще ни грядок, ни земли. До 29 ничего на грузовике не привезти-шлагбаум! Ну может лето теплое будет? Должно же быть в природе равновесие! И как попрет все со страшной силой!  :hey:

Цитата Анюта

Ну может лето теплое будет? Должно же быть в природе равновесие! И как попрет все со страшной силой!  :hey:

Аннушка :thx: С ПРАЗДНИКОМ !!!

Твои бы слова да Богу в ушки.

Мы хоть и не ходили в куртках но лето было дождливое в том году, бабьего лета не было, тоже холодно было, дальше будет хуже, не совсем все леса вырубили :D :D :(

Цитата Анюта

Ну может лето теплое будет? Должно же быть в природе равновесие! И как попрет все со страшной силой!  :hey:

Анна! :thx: Прости! Случайно подслушала! :dnt: Может переминуем нашу тему в " Артель Ленинградская- Оптимистическая?! :mail2:

Цитата ландыш17

Анна! :thx: Прости! Случайно подслушала! :dnt: Может переминуем нашу тему в " Артель Ленинградская- Аптимистическая?! :mail2:

Да не нужно Вам переименовывать ничего, у Вас Санкт Петербурге и так все оптимисты :yep:, мне так кажется.

Лидия! :thx: :thx: :thx: Бога ради простите!!!! Мало того что подслушала! так ещё и в чужую тему влезла без разрешения! Хотела перетащить в Артельскую но видно не умею!

Цитата Лидия

Холодное лето 1953 ;D Я как раз накануне родилась ;D

Лидушка,здравствуй! С аптимизмом рассказываю:у нас свет отключили.

Хорошо что есть движок ,но он на 2 кв,если до ночи не дадут,то томаты будут

с движком,а мы без света.Вот сидят все укутанные,без света считай,а крепенькие,зелёные,коренастые,а дома под лампами в тепле,а намного хуже

Лида,вот не понять мне ни как,как ты без пикировки?Я наверно по 5 раз некоторые пересаживаю,чуть вытянулись углубляю.Вот про пакеты у Редько

читала,надо бы попробовать,а в стаканах ну ни как у меня,тянутся и всё.

Правда вот читаю,у людей цветут,у меня наверно от многочисленных

пересадок,даже февральские не цветут дома.

Цитата ландыш17

Лидия! :thx: :thx: :thx: Бога ради простите!!!! Мало того что подслушала! так ещё и в чужую тему влезла без разрешения! Хотела перетащить в Артельскую но видно не умею!

Любочка :thx: Да ты чего :o Заходи в тему пиши, общайся, я всегда рада гостям :thx: :thx: Да в любую заходи, все будут рады общению с тобой :thx:

Цитата Надежда Васильевна

Лида,вот не понять мне ни как,как ты без пикировки?Я наверно по 5 раз некоторые пересаживаю,чуть вытянулись углубляю.Вот про пакеты у Редько

читала,надо бы попробовать,а в стаканах ну ни как у меня,тянутся и всё.

Правда вот читаю,у людей цветут,у меня наверно от многочисленных

пересадок,даже февральские не цветут дома.

Наденька, объясняю :D :D :D у меня стаканы о,5, перед посевом заполняю стаканы землей на половину, сею семена. Взошли, подросли, подсыпаю землю. Вот и всё. У меня нет цветущих томатов и не бывает. Я не сею так рано. Не хочу я заниматься пикировкой. Было бы помещения для этого дела вот я бы оторвалась по полной и перисажывала бы туда сюда. А так нет.

Я ,Лида,хоть и спрашиваю а сама с удовольствием их сажу и пересаживаю.

Наденька, когда меньше было сортов, я тоже пикировала, конечно лучше пикировать. Но у меня нет места куда ставить. И так двух этажные шести метровые  стеллажи шириной 1.20  и всё впритык. Я поэтому пораньше вывезла четверть томатов чтоб им немного посвободнее будет.

Лида,ты обрати внимания,какие сорта самыми ранними будут,это на тёплую грядку что бы спланировать мне.Этих бы не заморозить да вырастить,а я уже

у Верочки детов заказала на осень посадить,у тебя на весну :-\ :-\ :-\

Лида,ты обрати внимания,какие сорта самыми ранними будут,это на тёплую грядку что бы спланировать мне.Этих бы не заморозить да вырастить,а я уже

у Верочки детов заказала на осень посадить,у тебя на весну :- :- :-

Хорошо.

Лидуша,  :-* :-*перечитала трижды последние странички, но не поняла: ты на дачу съездила, свои помидорки проведала?

Цитата Галина Михайловна

Лидуша,  :-* :-*перечитала трижды последние странички, но не поняла: ты на дачу съездила, свои помидорки проведала?

Ага, проведала :D

Я написала что бешеной собаки сто вёрст не крюк :D, сгоняла, поставила обогреватели в теплицы через таймер, включила с 7 вечера до 10 утра чтоб работали. Сейчас соседка позвонила, у меня аж сердце чуть не остановилось, подумала ну всё :- , а ей нужно корм купить для кошек.

Цитата Семечка

Привет.

И я за такую раннюю высадку в теплицу! В добрый путь пусть пойдут томатики :)

Светлана, спасибо и тебя богатых урожаев. У тебя всё как положено сделано :yep:, с подогревом :yep:. Я читаю иногда твой дневник, всё просто супер, глаз радуется :yep:  А у меня просто теплица, если бы не было так холодно я тоже за.

Цитата Лидия

Светлана, спасибо и тебя богатых урожаев. У тебя всё как положено сделано :yep:, с подогревом :yep:. Я читаю иногда твой дневник, всё просто супер, глаз радуется :yep:  А у меня просто теплица, если бы не было так холодно я тоже за.

спасибо на добром слове, это все ЮИ, он у меня рукастый.

А  с подогревом у меня только одна грядка из трех, очень жалею, что все не сделали, такой забег во времени открывается! Ведь днем то в теплице очень тепло,  а вот ночи холодно-морозные, они мешают :)

прочитала про твой метод выращивания рассады без пикировки, а дает ли это более ранний урожай, как думаешь? Ардак попробовала не пикировать, у нее получился временной отрыв минимум в 2 недели!

Цитата Семечка

спасибо на добром слове, это все ЮИ, он у меня рукастый.

А  с подогревом у меня только одна грядка из трех, очень жалею, что все не сделали, такой забег во времени открывается! Ведь днем то в теплице очень тепло,  а вот ночи холодно-морозные, они мешают :)

прочитала про твой метод выращивания рассады без пикировки, а дает ли это более ранний урожай, как думаешь? Ардак попробовала не пикировать, у нее получился временной отрыв минимум в 2 недели!

Света, я второй год без пикировки сажаю, поэтому не могу сказать точно, временной отрыв был в том году но я списала всё на погоду, поэтому не могу точно сказать. Посмотрю что будет в этом году.

Супруг у тебя умница :yep: Хоть одна грядка, всё равно в теплице теплее нежели вообще без подогрева.

Цитата Лидия

Ага, проведала :D

Я написала что бешеной собаки сто вёрст не крюк :D, сгоняла, поставила обогреватели в теплицы через таймер, включила с 7 вечера до 10 утра чтоб работали. Сейчас соседка позвонила, у меня аж сердце чуть не остановилось, подумала ну всё :- , а ей нужно корм купить для кошек.

Ну, слава Богу, пусть растут томатики :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...