Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка, привет! Как мы соскучились по теплу, тоже хочется что-то делать на участке, но пугает холод ( все простуду не долечу). Прикопала кусты крыжовника, лилии (35 штук :P) оставила в хозблоке, там холоднее , чем у меня на балконе :hid:  Сейчас ищу голубику, хочу еще пару кустов посадить, да и торф кислый заказала вместе с разрыхлителем и биогумусом :P :P :P Да.... покой нам с тобой только снится :P :P Удачи тебе и легкой посадки рассады :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Я посадила 1 апреля на грядку с подогревом и тепло вентилятор,затем

вынесла часть рассады на обычную и вентилятор поставила на ночь уже

на эту грядку.Через два дня температура почвы была 12 гр. 7 апреля высадила и на неё(с осени вниз закладывала кроличью подстилку)

Соответственно каждое утро бегу.......ЖИВЫ ЛИ? Пока живы.

Цитата Мила

Лидочка, привет! Как мы соскучились по теплу, тоже хочется что-то делать на участке, но пугает холод ( все простуду не долечу). Прикопала кусты крыжовника, лилии (35 штук :P) оставила в хозблоке, там холоднее , чем у меня на балконе :hid:  Сейчас ищу голубику, хочу еще пару кустов посадить, да и торф кислый заказала вместе с разрыхлителем и биогумусом :P :P :P Да.... покой нам с тобой только снится :P :P Удачи тебе и легкой посадки рассады :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка, добрый вечер моя хорошая :thx: Я немного тоже простыла после пребывания в доме, вернее не знаю где простыла, не то в доме в первую ночь, не то после теплицы ???.

Ой, Милочка не нужно о голубике :- :-, а то я ведь её захочу :o ;D ;D у меня всего два куста :yep: а хочется как всегда :hey: :D :D

Цитата Надежда Васильевна

Я посадила 1 апреля на грядку с подогревом и тепло вентилятор,затем
вынесла часть рассады на обычную и вентилятор поставила на ночь уже
на эту грядку.Через два дня температура почвы была 12 гр. 7 апреля высадила и на неё(с осени вниз закладывала кроличью подстилку)
Соответственно каждое утро бегу.......ЖИВЫ ЛИ? Пока живы.

Ой, рисковая ты девушка :thx: так я с ума сойду от дум как там рассада.

Вот скажи ;), как так можно :-[ теперь я сижу и думаю может и мне посадить в теплицу.
Цитата Лидия

За 4 дня на фазенде убрала теплицы, там утиного, куриного помёта с соломой :hey:, всё выгребла на плёнку, чуть пролила водой закрыла плёнкой пусть перепревает. Отмыла теплицы, посеяла на рассаду капусту, бархотку, на раннюю зелень укропчик, редиску, немного луку, базилик. Перевезла немного рассады томатов, завтра повезу другую партию.

Лидочка, привет! :-* :-* :thx: :thx: Читаю твоё сообщение, как песню, так хочется на дачу, ещё не была в этом году :( Муж съездил  10 дней назад, приболел, говорит, пока дорога не подсохнет, не поедем...Вот написала про дорогу и вспомнила... Родители рассказывали, когда я была совсем маленькая, жила у нас очень старенькая соседка, все звали её Старая барыня. А после дождя грунтовая дорога у дома была - грязь непроходимая. Сижу у окна,  вижу стоит старушка, на дорогу смотрит, по-видимому думает, как  к дому передти  лучше. А я говорю: "Смотрите, Старая барыня стоит, ждёт, когда дорога просохнет!" ;D

Вот и мы...ждём ;D ;D

Цитата Галина Михайловна

Лидочка, привет! :-* :-* :thx: :thx: Читаю твоё сообщение, как песню, так хочется на дачу, ещё не была в этом году :( Муж съездил  10 дней назад, приболел, говорит, пока дорога не подсохнет, не поедем...Вот написала про дорогу и вспомнила... Родители рассказывали, когда я была совсем маленькая, жила у нас очень старенькая соседка, все звали её Старая барыня. А после дождя грунтовая дорога у дома была - грязь непроходимая. Сижу у окна,  вижу стоит старушка, на дорогу смотрит, по-видимому думает, как  к дому передти  лучше. А я говорю: "Смотрите, Старая барыня стоит, ждёт, когда дорога просохнет!" ;D
Вот и мы...ждём ;D ;D

Галочка :-* :thx:
У нас в этом плане хорошо, в единственной деревушке асфальт, человек 10 км за свой счёт сделал. А в другие деревни я не знаю как народ добирается, если только на тракторе :) Через 10 дней оторвешься на фазенде с непривычки тяжеловато для меня.

Лида,у меня только в одной теплице 12 гр было,сейчас 14 это без подогрева,но на ночь включаю тепловентилятор под лутросил. А в двух других только 8 гр ещё.

Лида,а у тебя на даче интернет есть?

Если только в телефоне, но это так неудобно, слишком мелко для меня. Практически только читаю ;)

Цитата Белка

Здравствуйте! Можно к Вам на огонек?  Хочу посидеть, послушать, поучиться.

Лена, доброго времени! Заходи на огонёк посиди, пообщайся, за эти дни даже искры не было не то что огонька. :D :D :D :D

Я ;) уезжала. Приехала погода была во вторник шик :yep: :yep: :yep: 18 градусов, я в теплицу бегом, а там под сорок :mail2: :mail2: земля тепленькая :yep:. На радостях засадила томатами теплицу, а на следующий день понеслось :o погода на глазах поменялась, то дождик, то снег с градом, ветер ураганный. Вчера весь день дождик, зато дом отдраила как положено. Перед отъездом, упаковала томаты  аж тремя слоями плёнки. Не знаю выживут ли :- :- :- У меня как всегда :dnt:. Перед отъездом заглянула в теплицу, на улице было 8 в теплице 15. Поставила бочки с водой. Вообщем как будет, так будет :-.

Лидуша,  :thx: :-* :-*привет! Я надеюсь, что сильных заморозков не будет, а так, рассада не должна замёрзнуть, ты ведь нё хорошо укутала...  А назад когда? после Пасхальной недели, или раньше? Сильно не переживай!

Цитата Галина Михайловна

Лидуша,  :thx: :-* :-*привет! Я надеюсь, что сильных заморозков не будет, а так, рассада не должна замёрзнуть, ты ведь нё хорошо укутала...  А назад когда? после Пасхальной недели, или раньше? Сильно не переживай!

Галочка, доброй ночи! :thx: :-* Назад поеду только в четверг :- раньше никак не смогу :dnt:, есть неотложные дела, надеюсь до четверга доживут . Укутала очень хорошо, но с одной стороны тоннеля оставила без плёнки, только двойной укрывной чтоб дышали. Я в этом году как ни странно вообще не переживаю, сама себе удивляюсь. Редисочка взошла, капуста, рукола, салат тоже взошли. Так что доживём увидим что будет.

Лидушка,здравствуй!У нас обещают до - 10,вот переживаний то ,вчера тоже накрыла плёнкой,были под лутросилом,поставила обогреватель.Дома ещё рассады куча,но ведь все равно всех  жалко.Всё равно тех что вынесла

(рассаду не посаженную)намного лучше,чем оставленная дома.

Лидушка,здравствуй!У нас обещают до - 10,вот переживаний то ,вчера тоже накрыла плёнкой,были под лутросилом,поставила обогреватель.Дома ещё рассады куча,но ведь все равно всех  жалко.Всё равно тех что вынесла

(рассаду не посаженную)намного лучше,чем оставленная дома.

Надюшенька, если не замерзнет рассада то будет отлично. Я две партии вывезла на фазенду, та рассада что вывезла на той неделе просто супер. Домой приехала посмотрела на эту что дома стоит это небо и земля. Что значит естественное освещение и простор. Только бы не помёрзла. Если у нас будет -10 мои точно не выдержат.

Вот и я о том же,рассада в теплице лучше.Ещё заметила,просто постоявшая

дней 5 в теплице,при высадке сразу идёт в рост и лучше чем из дома сразу высаженная.Ты так не считаешь? Может мне так кажется?

Вот и я о том же,рассада в теплице лучше.Ещё заметила,просто постоявшая

дней 5 в теплице,при высадке сразу идёт в рост и лучше чем из дома сразу высаженная.Ты так не считаешь? Может мне так кажется?

Наденька, тебе не кажется, рассада зеленеет, крепенькая становится :yep:.

Сегодня я все же сгоняю "бешеной собаке cто вёрст - не крюк" и поставлю обогреватели, а то я изведусь вся. Ой :- как я боюсь оставлять это дело без пригляду. Есть рядом соседка, но старенькая, мне неудобно да и жалко её напрягать, может попросить чтоб она утром выключала.

Лида,ты прогноз то посмотри,у вас же теплее должно быть,у нас -10 на воскресенье обещают.

Вот,а говоришь не волнуюсь,я уж решила одна я больная из переживалась 

вся,а так попереживаем вместе,всё веселей

У нас сейчас -2 (на юго-западе Москвы), а на следующей неделе обещают еще холоднее... :( :-

Лидусь, как там твои растюшки?

Цитата Лидия

Наденька, тебе не кажется, рассада зеленеет, крепенькая становится :yep:.

Сегодня я все же сгоняю "бешеной собаке cто вёрст - не крюк" и поставлю обогреватели, а то я изведусь вся. Ой :- как я боюсь оставлять это дело без пригляду. Есть рядом соседка, но старенькая, мне неудобно да и жалко её напрягать, может попросить чтоб она утром выключала.

Лида! Как рассада? Ты  бы купила таймер и можно было бы поставить обогреватель на несколько часов. Я вот тоже собралась высаживать, но не успела, снег выпал. Уже измучилась смотреть на свою рассаду, опять придется опоры в стаканчики ставить, начала падать.

Лидуш, такая холодрыга, жуть... сегодня утром вышла с собакой гулять, все лужи замерзли :o :o Сразу подумала о твоих растюхах :P Как они там?

Слава Богу, с растюхами всё нормально, пока. Включила обогреватели, в меленькую теплицу поставила маленький обогреватель, в большую большой, через таймеры с7 вечера до 10 утра как будут работать незнаю, конечно буду переживать за проводку самое главное чтоб не было замыкания. Я в теплицы поставила по бочке воды 220 литров, странно на улице холодрыга, а в бочках вода тёплая :o можно нырять :D :D :D

Несси :-* :thx:, мы с тобой бежит вперёд паровоза ;) :D в июне будем кушать томатики ;)

Милочка :thx: :-* не знаю что будет дальше но стоят бодренькие, зелёненькие :yep: Спасибо моя хорошая :-* что по утрам обо мне помнишь :thx: :)

Людмила :-* :thx: спасибо, так и сделала включила два таймера.

Галочка :-* спасибо с растюхами всё хорошо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...