Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка, надеюсь, что не серьезно приболела? Давай крепись  и выздоравливай:-* :-* :-* :-* Хотя сама что-то  захромала на все четыре ноги :P :P :P  Лидуш, красота то какая твои курочки, такое оперение яркое, это твои новые в этом сезоне, или с прошлого года :P?

Цитата Мила

Лидочка, надеюсь, что не серьезно приболела? Давай крепись  и выздоравливай:-* :-* :-* :-* Хотя сама что-то  захромала на все четыре ноги :P :P :P  Лидуш, красота то какая твои курочки, такое оперение яркое, это твои новые в этом сезоне, или с прошлого года :P?

Милочка :thx:, это новые в этом году, старых хотела на суп пустить, думала что не несутся, а они оказываются в сене сделали себе гнёздышко и наложили яиц :hey: хорошо что я на суп их не пустила. Утки сидят на яйцах, скоро будет море утят. Придётся идти с утятами на рынок ;) :D :D :D

Цитата Лидия

Мариночка, добрый день!!! Мне очень приятно :thx: что растут и радуют перчики :yep:. Дрессировка происходит так, чуть любви и переживаний, вот и вся дрессировка :). Для подкормки, я бы пошла, взяла у курочек помет, золы, добавила отвар крапивы и полила растюхи.  Если этого нет, купила бы удобрение.

Лидия,добрый день! Курочек нет, и отобрать не у кого :hid:! Прийдется по необходимости удобрять минералкой.

А из сухой аптечной крапивы можно полезный отвар сделать? Перцы уже люблю, по переживаниям я в списке передовиков, надеюсь, порадуют урожаем ;)

Цитата Marinakhv

Лидия,добрый день! Курочек нет, и отобрать не у кого :hid:! Прийдется по необходимости удобрять минералкой.

А из сухой аптечной крапивы можно полезный отвар сделать? Перцы уже люблю, по переживаниям я в списке передовиков, надеюсь, порадуют урожаем ;)

Марина, конечно можно и в аптеке купить, крапива, есть крапива.

Лида, тебя так долго нет, ты все еще болеешь? Или не до писания, столько живности, да посадки. Давай выздоравливай поскорее, хоть иногда пару слов напиши, лечись всем, чем можно

Цитата Росинка

Лида, тебя так долго нет, ты все еще болеешь? Или не до писания, столько живности, да посадки. Давай выздоравливай поскорее, хоть иногда пару слов напиши, лечись всем, чем можно

Наташенька :thx: :-*, не получается поправится, так хочется шевелиться и радоваться весне, а нет. Дурдом какой-то. Я свела всё на минимум, пикировкой не занимаюсь, вообщем никаких лишних телодвижений. Сами по себе растут и ладно. Ничего лишнего не делаю, поливаю раз в неделю и всё.

Цитата растюха

Лидуша,привет. Кончай хандрить.

Валюша :-* :thx:, я бы с удовольствием закончила хандрить. Зайду почитаю чуть, чуть на форум и больше сил нет. Здесь через силу убралась и сутки лежала, что за хрень понять не могу. То одно то другое.

Лидия добрый день! а я намаялась в этом году с пакетированными семенами перцев, а Ваши читаю дрессированные, хотела у Вас на следующий год сейчас заказать семок перчиков (вдруг не урожай, бывает же так), но Вы болеете, маякните когда можно будет?

Р.С.  пока все же буду выбирать, после Ваших семок томатных боюсь руки себе надо связывать.. 

Поправляйтесь поскорее.

Цитата Лидия

Девочки :thx: :thx: :-* :-* спасибо за участие, сейчас чувствую себя лучше.

Ну, слава Богу, всё обошлось. Сегодня выглянуло солнце, будем надеяться, что хорошая погода поможет тебе быстро восстановиться :thx:

Хорошая рассада! И как много! Я смотрю под лампами она стоит, значит не вытянется.

Лидочка, а ты не вспомнишь, какой лист должен быть у томата Лаки Кросс? У меня взошёл с регулярным.

Леночка :thx: :thx:добрый день!, е

Если я не ошибаюсь то у Лаки Кросс обыкновенный лист.

Хотела спросить что означает регулярный лист? Обыскалась в инете :-[ :-[.

Строение листа. Существует два типа листа: нормальный (обыкновенный), у которого поверхность листа либо гладкая, либо гофрированная, и картофельного типа, у которого листья имеют цельнокрайные крупные доли.

Листья

Листья томата очередные, различных типов – обыкновенные, непарноперисторассеченные, состоят из долей (сегментов), долек, и маленьких долечек. Есть сорта (называемые картофелелистными), листья у которых состоят только из крупных цельнокрайних долей. Поверхность листьев бывает гладкая, слабоморщинистая, бугристо-волнистая, также средне- или сильногофрированная. Края долей листьев сильнорассеченные. Обычно у детерминантных сортов площадь поверхности листьев меньше, чем у индетерминантных сортов. Окраска листьев зависит от сорта и условий произрастания. У штамбовых сортов томата листья сильногофрированные с короткими черешками.

Хотела спросить что означает регулярный лист? Обыскалась в инете :-[ :-[

Цитата
.

Ох, Лидочка, права ты. Бегая по этим зарубежным сайтам, совсем русские слова забывать стала :-. Ну конечно, это обыкновенный лист, просто по-английски - regular.

Про Лаки Кросс спасибо. Отметила у себя, что ничего не перепутано. :)

Лидусь, рассада -  :yep: :yep: :yep:!!! Смотрю, у тебя в каждом стаканчике по несколько штучек. Они так и будут расти, или ты их еще будешь рассаживать по отдельным "комнаткам"?

Цитата Галина П.

Лидусь, рассада -  :yep: :yep: :yep:!!! Смотрю, у тебя в каждом стаканчике по несколько штучек. Они так и будут расти, или ты их еще будешь рассаживать по отдельным "комнаткам"?

Галочка, приветик :thx: Я так сею, вчера подсыпала земельку и удаляла лишние, а жалко :- :D :D :D Рассаживать не буду, 2 ой год так делаю не пикирую и не буду. Лень мне :-[

Цитата Надежда Васильевна

Лида,а в стаканчике сколько шт оставляешь?
При высадке разделяешь?

Надюша, когда 2 оставляю, а если вообще жаба задушит то оставлю и 4, а при посадки разделю.

Лидуша, я рада. что тебе лучше, и что ты в дневничке появилась.  :mail2: :mail2: С рассадой! :yep: Рассада, как всегда, - эталон красоты и качества! Выздоравливай окончательно, и больше не болей! :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...