Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

На сегодня, что происходит c посеянными яйками(семенами) перца и томатов?.
Перцы посеянные 12 февраля - 124 сорта взошли и растут все, кроме 7 сортов острых перцев сидят и думу думают подожду ещё дня 3.
Томаты посеянные 23 февраля вечером, из 135 сортов взошли 31.

Цитата Лидия

На сегодня, что происходит c посеянными яйками(семенами) перца и томатов?.
Перцы посеянные 12 февраля - 124 сорта взошли и растут все, кроме 7 сортов острых перцев сидят и думу думают подожду ещё дня 3.
Томаты посеянные 23 февраля вечером, из 135 сортов взошли 31.

Лидуш, ты прям хочешь, чтобы за ночь томаты выскочили :D :D :D :D :D Вот перцы у тебя отлично растут, даже не могу себе представить -124 сорта :o :o :o :o :o
Цитата Мила

Лидуш, ты прям хочешь, чтобы за ночь томаты выскочили :D :D :D :D :D Вот перцы у тебя отлично растут, даже не могу себе представить -124 сорта :o :o :o :o :o

Нет, Милочка :thx: я не хочу чтоб за ночь. Вот завтра к вечеру практически все выскочат, я уверена в этом. Мне места нужны для прорастания. Сегодня даже сеять другую партию не стала. Да и голова болит. Так что отложила до завтра я так думаю :-[.

Лида, привет У меня из посеянных 23.02.17г  11 сортов взошли 9, молчит только чернаяя сосулька и Бочка меда. Черная сосулька относится к тугодумам? Еще про Ниагару хочу спросить. Сеяла 16.02  из 6 посаженных семок вышли 2 шт, и те покоцаные (семядольные листики один больше другого прилично), но дали первый настоящий листочек маленький.

23.02 я посадила оставшиеся 6 семок - пока тишина. Хоть бы парочку еще, желательно нормальных, она всегда такая капризная?

Цитата Росинка

Лида, привет У меня из посеянных 23.02.17г  11 сортов взошли 9, молчит только чернаяя сосулька и Бочка меда. Черная сосулька относится к тугодумам? Еще про Ниагару хочу спросить. Сеяла 16.02  из 6 посаженных семок вышли 2 шт, и те покоцаные (семядольные листики один больше другого прилично), но дали первый настоящий листочек маленький.

23.02 я посадила оставшиеся 6 семок - пока тишина. Хоть бы парочку еще, желательно нормальных, она всегда такая капризная?

Наташенька, ну ты даёшь, не фига себе 23 посеяла у тебя взошли практически все из посеянных, это ведь супер. Завтра, после завтра и сосулька и бочка меда выйдет. Ниагара не капризная, просто слишком рано, взойдёт также как и остальные 2 сорта. Отпишись когда взойдут. Ага?  У меня пока из 135, 31 сорт взошёл.

ага, обязательно напишу, теперь ведь так и кружимся вокруг них, :D :D :D а то они за ночь могут так вытянуться :hey: :hey: :hey:

Цитата Росинка

ага, обязательно напишу, теперь ведь так и кружимся вокруг них, :D :D :D а то они за ночь могут так вытянуться :hey: :hey: :hey:

Они ночью практически и выпрыгивают  :D  и вытягиваются, лучше конечно как петелька появилась, на свет их.

Цитата Росинка

Лид, пока тебе писала, проклюнулась одна Черная сосулька и одна Ниагара! Урра!!!

Наташенька, ты чего с ними под плёнкой сидишь, наблюдаешь :D :D :D ;D ;D Оставь их в покое до утра, а то устанешь :) от такого наблюдения.

Всем привет.

Пришла к тебе, Лидуш, рыдать  :D. Это не перцы- это сволочи :hid: Ни одна зараза , посеянная 21 февраля, не взошла.

Цитата Лидия

Наташенька, ты чего с ними под плёнкой сидишь, наблюдаешь :D :D :D ;D ;D Оставь их в покое до утра, а то устанешь :) от такого наблюдения.

Нет, я просто час назад заглядывала, еще ничего не было, а про ночь я тебе скажу, я те что посадила 16.02 с вечера выставила под лампу которые показали спинку, в 12 часов ночи перед сном я смотрела стаканчики, там была тишина, а утром (ну я мучаюсь бессоницей и утром люблю поспать) в 10 утра там во всех стаканчикахвс уже были лошадки

Цитата Аглая

Всем привет.

Пришла к тебе, Лидуш, рыдать  :D. Это не перцы- это сволочи :hid: Ни одна зараза , посеянная 21 февраля, не взошла.

Олюшка, не нужно рыдать, перцы намного дольше всходят нежели томаты. Всего то 5 дней.

Цитата Лидия

Олюшка, не нужно рыдать, перцы намного дольше всходят нежели томаты. Всего то 5 дней.

Шесть, Лидуш, дней.

Правда, вчера у меня один лоток перевернулся. Ну, я расковыряла остатки, естественно, корешки уже есть. А хребтов пока не видно)))

Не, я ,конечно, не переживаю. Но что удивительно - баклы всходить начали, а перцы - нет.

Цитата Росинка

Нет, я просто час назад заглядывала, еще ничего не было, а про ночь я тебе скажу, я те что посадила 16.02 с вечера выставила под лампу которые показали спинку, в 12 часов ночи перед сном я смотрела стаканчики, там была тишина, а утром (ну я мучаюсь бессоницей и утром люблю поспать) в 10 утра там во всех стаканчикахвс уже были лошадки

Вот я тоже переживаю, завтра проснусь, а там спирохеты будут стоять торчком. :D :D :D У меня тоже бессоница могу до 5-6 часов утра резвиться :D

Цитата Аглая

Всем привет.

А чего рыдать то, перцы всходят в среднем 8-14 дней, да и после петельки ещё лезут. Среди перцев и тугодумы есть, у меня Петеры каждый год долго всходят.

Цитата Svetikk

А чего рыдать то, перцы всходят в среднем 8-14 дней, да и после петельки ещё лезут. Среди перцев и тугодумы есть, у меня Петеры каждый год долго всходят.

Петеры, могут и 20 дней сидеть и ни гу...гу, а потом вылезут.

Лида, можно к Вам в гости? Я тут новенькая, но огородница давняя, много лет не сажала томаты, ситуация..в этом году начиталась страшилок со схемами по хим обработкам овощей...травят нас и китайцы и наши и голландцы, то, что продают - несъедобно . Вот решила опять огород поднять. Уже  20го посадила неск. сортов томатов,уже  торчат малыши, не все взошли хорошо, по моему заглубила и переувлажнила.

Так чесались руки, и лук Сережа и свеколку и петруху и салат и руколу...все торчит, салат распикировала, но до мая похоже мы его съедим :D

Так рада, что не только я посадила, а вы тут профи и - тоже.посеяли..а то меня мои на форуме розоводов застращали, чтослишком  рано, что пропадет...

Разрешите у Вас поучиться? Буду читать,впитывать.

Ой, сходила к Вам на сайт! Какие классные сорта, жаль пока нет теплицы, могу сажать только в ог с укрытием, выбрада деты.

Лена, доброй ночи! Всегда рада гостям, так что заходите пообщаемся, что-то вы нам расскажите, а что и мы.  Руки у нас всегда раньше времени чешутся :D :D :D  Так  что от скуки с ума ;) не сойдём :D :D :D

Леночка, а вы нам про розы ваши :yep: красивые расскажите

Лена, про розы, у меня есть 2 самые любимые розы, плетистые, под названием Скарлет. Когда были молоденькие мне удавалось их уложить на зиму. А вот в этом году ну никак :-, так как ствол в диаметре 7 см, если только сломать. Переживаю за них конечно, я её обмотала, холм на корневую систему насыпала, боюсь замёрзла. вот как их укрывать на зиму.

Лида, Скарлетов много разных, если у Вас мощная плетушка - это скорее всего Paul's Scarlet Climber.

Такая?http://www.rosebook.ru/roses/wichurana-hybrid/pauls-scarlet-climber/

Лидочка,с праздником

Здоровья,счастья,всего того чего бы ты желала,желаю тебе!

Вся наверно в посадках?

Лида,С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! Сил побольше,здоровья крепкого,удачи всегда и во всём! Томатики пусть растут на радость хозяйке!!!  :-*! :thx: :thx: :thx:!!!

Лидушка,с 8 Марта! Здоровья,весеннего настроения,оптимизма и работоспособности,скоро уже нас ждет зарядка на грядках,этакий с/х фитнес :D! С праздником!!!  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...