Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Надюша :thx: доживем. Я приготовила тару для посева томатов и так мне хочется сегодня начать сеять аж жуть. Наверное сегодня первую партию посею, уговариваю себя что рано, но хотца :D :D :D

Лидуш, привет! А я сегодня посеяла, всегда делаю это  23 февраля :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Деты перенесла на 4 марта :mail: :mail: :mail: :mail:

Лидуш, привет! А я сегодня посеяла, всегда делаю это  23 февраля :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Деты перенесла на 4 марта :mail: :mail: :mail: :mail:

Милочка, приветик :thx: :-* ну тогда и я сегодня начну, вечером буду сеять у меня количество большое поэтому мне так легче будет, частями.

Лидия! Здравствуйте! Слежу за темкой с Сержантом Пепперсом! Вот прямо так, пора записываться за семенами? Можно тогда и я встану в очередь?

Цитата ytanya

Лидия! Здравствуйте! Слежу за темкой с Сержантом Пепперсом! Вот прямо так, пора записываться за семенами? Можно тогда и я встану в очередь?

Добрый вечер! Конечно можно :mail:

Цитата Лидия

Надюша :thx: доживем. Я приготовила тару для посева томатов и так мне хочется сегодня начать сеять аж жуть. Наверное сегодня первую партию посею, уговариваю себя что рано, но хотца :D :D :D

Аналогично. Запланировала вторую партию садить 27 февраля (первую 16.02 посадила), но чётта так сегодня хочется посадить, наверно сейчас повыбираю самые поздние из намеченных и посею, тоже все готово, и земля и тара, семена сею сухими по кипятку.

Цитата Росинка

Аналогично. Запланировала вторую партию садить 27 февраля (первую 16.02 посадила), но чётта так сегодня хочется посадить, наверно сейчас повыбираю самые поздние из намеченных и посею, тоже все готово, и земля и тара, семена сею сухими по кипятку.

Подскажите, а если сухими по кипятку, как же тогда марганцовка? Не протравливать?

Танюша, я не протравливаю  марганцовкой ни землю, ни семена, раньше все делала, а последние годы перестала, наверно лень стало танцевать перед ними, земля своя вся промораживается, добавляю вместо торфа в нее Терра Виту покупную и вермикулит, её тоже не проливаю ничем, семена раньше и в талой воде, и в марганцовке, и в алое с медом, это такая морока, в прошлом году в микроволновке на 300 град на 15 сек сухие семена держала и сажала, в этом году не стала этого делать, было обсуждение по этому вопросу не в его пользу. Поэтому посадила просто по кипятку сухие семена. И ффсё.

Цитата Мила

Лидуш, а ты заглядывала в совместную закупку лилий? Она в разделе Ярмака :mail: :mail: :mail:

:thx: :-* :-*

Соблазнительница, ведь знаешь что перед лилиями как и перед томатами устоять не могу.

Цитата Лидия

:thx: :-* :-*

Соблазнительница, ведь знаешь что перед лилиями как и перед томатами устоять не могу.

Так ведь, специально написала, знаю что , ты к ним  неравнодушна :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Я взяла два десятка, посмотри  таблицу ( Мила ТП) :yep: Цена очень хорошая, присмотрела в интернет-магазине Азиатов, так они по 250-300 рублей :o :o :o :o

Цитата Мила

Так ведь, специально написала, знаю что , ты к ним  неравнодушна :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Я взяла два десятка, посмотри  таблицу ( Мила ТП) :yep: Цена очень хорошая, присмотрела в интернет-магазине Азиатов, так они по 250-300 рублей :o :o :o :o

Мила, я что по томатам, что по лилиям сумасшедшая. Ой, как я их люблю! Как я люблю лилии! Жалко, что они всё лето не цветут.
Цитата Мила

Лидуш, а чем обработать луковицы лилии? очень боюсь всякую заразу занести :P :P :P :P

Милочка, я всегда обрабатываю фундазолом.

Лидия, здравствуйте! А можно и мне, Вашей тезке, попросить поставить меня в очередь на Сержанта и на новинки на посадку в 2018 г. С уважением, Лидия.

Лидия! Скажите,пожалуйста, мне как новичку. Вы пишите,что при посеве семян поочередно промываете их горячей и холодной водой. Я читала про такой способ пробуждения старых семян дельфиниумов, на сайте писали, что опускают их в горячую воду на 3-5 сек. ,потом в холодную  и делают это 5 раз. А Вы сколько раз проделываете такую процедуру и насколько горячей должна быть вода? Поскольку у меня некоторых сортов всего 2-3 семечки, то боюсь сделать что-то неправильно и потерять семена.  Заранее спасибо. С уважением,Лидия.

Цитата Avira

Лидия! Скажите,пожалуйста, мне как новичку. Вы пишите,что при посеве семян поочередно промываете их горячей и холодной водой. Я читала про такой способ пробуждения старых семян дельфиниумов, на сайте писали, что опускают их в горячую воду на 3-5 сек. ,потом в холодную  и делают это 5 раз. А Вы сколько раз проделываете такую процедуру и насколько горячей должна быть вода? Поскольку у меня некоторых сортов всего 2-3 семечки, то боюсь сделать что-то неправильно и потерять семена.  Заранее спасибо. С уважением,Лидия.

Лидия, если вы будете проделывать с горячей водой до 60 гр. ничего страшного не произойдёт. Самое главное в посеве семян это не заглубить и не залить. Важно  чтоб посевы гуляли ежедневно по 20-30 мин. Всё будет отлично :yep:

Лидуш, привет  :mail: Требуется твоя консультация по выращиванию перцев ( я ими не занималась, просто не идут они в моей семье), а в этом сезоне посадила пару сортов сладких :D :D и горьких :D :D :D (до тебя мне ,как до луны :P)

1.Ты их выращиваешь в ОГ? ( нужна ли хорошо заправленная земля?)

2.Как долго они сидят под укрытием?

Спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Мила

Лидуш, привет  :mail: Требуется твоя консультация по выращиванию перцев ( я ими не занималась, просто не идут они в моей семье), а в этом сезоне посадила пару сортов сладких :D :D и горьких :D :D :D (до тебя мне ,как до луны :P)

1.Ты их выращиваешь в ОГ? ( нужна ли хорошо заправленная земля?)

2.Как долго они сидят под укрытием?

Спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Милочка, родная :thx: Жрать :niam: все хотят, конечно им нужна плодородная почва. Я выращиваю в ог, хотя в теплице им больше нравится. В ог лучше, если они всё лето будут расти под легким укрытием. Если ты имеешь в виду под плёнкой, я ею пользуюсь когда реально холодно, накрываю спанбондом  и плёнкой. А так не люблю когда всё накрыто, меня это раздражает, снимаю как только позволит погода.

Цитата Лидия

Милочка, родная :thx: Жрать :niam: все хотят, конечно им нужна плодородная почва. Я выращиваю в ог, хотя в теплице им больше нравится. В ог лучше, если они всё лето будут расти под легким укрытием. Если ты имеешь в виду под плёнкой, я ею пользуюсь когда реально холодно, накрываю спанбондом  и плёнкой. А так не люблю когда всё накрыто, меня это раздражает, снимаю как только позволит погода.

Лидуш, я заметила , что на теплой , высокой грядке они веселее  смотрятся.Может того, что у меня суглинок, приходится их лепить. глина  все затягивает!!! Хотя ,  25 лет я столько уже внесла всего :P :P :P :P. но она местами сволочь поднимается :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Цитата Мила

Лидуш, я заметила , что на теплой , высокой грядке они веселее  смотрятся.Может того, что у меня суглинок, приходится их лепить. глина  все затягивает!!! Хотя ,  25 лет я столько уже внесла всего :P :P :P :P. но она местами сволочь поднимается :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Милочка, я думаю для твоей почве высокие грядки однозначно лучше. Тем более у тебя уже и не суглинок, а наверное ближе к чернозёму :hid: :hid: Перец любит полив и рыхлую плодородную земельку. У тебя перец будет отличный, если у меня растёт :yep: у тебя тем более

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...