Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Сержант Пеппер обязательно будет в этом году, уж больно красив. Новых сортов :yep: будет прилично.

Наташа, забронирована ваша хотелка :mail:
Цитата Елена_А

Лидочка, привет!

Я не поняла, это у тебя уже так томаты взошли! Значит я с посадками опаздываю. :-

Леночка :thx:, так это перчики :D :D :D

Цитата Лидия

Леночка :thx:, так это перчики :D :D :D

;D ;D ;D

Лидочка, какой сержантик симпатичный, на экзотическую ягоду похож. Внесла в свои хотелки 2018!

С нетерпением буду ждать твой список томатов с пометкой "новый".

Лида, добрый день! Я осенью приду к тебе за новинками. А сейчас прошу меня тоже внести в список на Сержанта Пеппер.

Лидушка, прими мои запоздалые поздравления с Новосельем!!! :thx: :thx: :thx:

Еще весна не началась, а у тебя уже очереди!!!! :yep:

Поздравляю с Масленицей!!!! :thx: :thx: :thx:

Пусть с печеными блинами к тебе достаток в дом войдет и по жизни пусть всегда везет!!! :thx: :thx: :thx:

Лида, привет. Понимаю, что не завтра высаживать томаты, но вопрос крутится уже второй день, может где-то и писала, но именно это в голове не осталось. Помню, что на штык лопаты копаешь лунку, туда лопату перегноя или перепревшего навоза, много золы и потом все мешаешь, поливаешь, делаешь углубление сажаешь и присыпаешь сухой откинутой землей. ВОПРОС: насколько глубоко сажаешь помидорку, приблизительно в см ск-ко получится?. Это я уже просто хочу все правильно сделать, вроде всю жизнь сажаю и сажаю не задумываясь, а вдруг всегда делаю одну и ту же ошибку?

Цитата Росинка

Лида, привет. Понимаю, что не завтра высаживать томаты, но вопрос крутится уже второй день, может где-то и писала, но именно это в голове не осталось. Помню, что на штык лопаты копаешь лунку, туда лопату перегноя или перепревшего навоза, много золы и потом все мешаешь, поливаешь, делаешь углубление сажаешь и присыпаешь сухой откинутой землей. ВОПРОС: насколько глубоко сажаешь помидорку, приблизительно в см ск-ко получится?. Это я уже просто хочу все правильно сделать, вроде всю жизнь сажаю и сажаю не задумываясь, а вдруг всегда делаю одну и ту же ошибку?

Натали :thx:, если рассада не переросшая, сажаю так чтоб можно было присыпать землёй 5-10см выше уровня стакана(емкости) в которой они росли. Если рассада переросла, бывает и такое, то сажаю под наклоном, но так чтоб растюха стояла, аккуратно подсыпаю земельку, затем чтоб не сломать.

Цитата CUCSA

Лида, добрый день! Я осенью приду к тебе за новинками. А сейчас прошу меня тоже внести в список на Сержанта Пеппер.

Лариса, добрый вечер! Записала :mail:

Цитата НатНик

Лидушка, прими мои запоздалые поздравления с Новосельем!!! :thx: :thx: :thx:

Еще весна не началась, а у тебя уже очереди!!!! :yep:

Поздравляю с Масленицей!!!! :thx: :thx: :thx:

Пусть с печеными блинами к тебе достаток в дом войдет и по жизни пусть всегда везет!!! :thx: :thx: :thx:

Наташенька :thx: :-* Спасибо  :thx: А еще – хлопот не знайте, улыбнитесь всем назло, масленицу так встречайте, чтобы в жизни повезло!  :)

Цитата Оксана-paper

Лидия,а примерно на осень какая цена будет семян Сержанта?

Оксаночка, всё останется так как есть 40 руб 10-15 семян, а иногда и больше.

Цитата растюха

Лидуша, привет. У тебя уже все взошло и столько сортов. Сержант-красив. Удачи тебе.

Валенька :thx: :-* спасибо моя хорошая :thx: Здоровья тебе, ласкового солнышка.

Лида,ты рассаду заглубляешь,когда земля хорошо прогреется?

Я раз,захотев что бы кисть была ниже,прочитав у Редько,заглубила,она замерла и болела  долго.Всё ведь пораньше хочу высадить.

Или ты лунки заранее делаешь?

Цитата Лидия

Оксаночка, всё останется так как есть 40 руб 10-15 семян, а иногда и больше.

Молодец, Лидунь! Нормальная цена, отличное качество - больше покупателей  :yep: :yep: :yep:

Лидочка,добрый вечер!На сержанта я тоже в очередь записываюсь :-[Вспомнилось как в 90-е записывались в Мебельным на ковры,дорожки,мебель.Каждое воскресенье бегали на перекличку.И примерно к концу года что-нибудь покупали, :Dрадовались всему.Чаще всего не того цвета и фасона.Как Эндрю?Наверное опять в бой рвется или еще не окреп?

Цитата Надежда Васильевна

Лида,ты рассаду заглубляешь,когда земля хорошо прогреется?

Я раз,захотев что бы кисть была ниже,прочитав у Редько,заглубила,она замерла и болела  долго.Всё ведь пораньше хочу высадить.

Или ты лунки заранее делаешь?

Наденька, я всегда так делаю, у меня ведь песчаная почва она прогревается быстро, впрочем также и быстро остывает. Замирает ровно на неделю, на это время любая рассада замирает, ей ведь нужно оклематься. Зато через недельку бодренькая, толстенькая стоит :yep: :yep: Наверное всё зависит от почвы.  Вот я из деревни уезжаю когда почву уже подморозило, там земля уже стеклянная, фиг накопаешь. Сюда приезжаю, здесь суглинок ,земля мягкая.

Лидушенька , привет милая!!!! Меня тоже запиши на семена Сержанта!!! Хотя с перцами я на "Вы", но этот парень очень понравился!!!!! Пишу с телефона, отключили интернет, какая то авария  в районе!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...