Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinakhv

Лидия, добрый день! 124 сорта перцев и более 500 сортов томатов - Вы просто необыкновенная труженица :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat:

А у нас сегодня минус 30, при том, что в выходные было минус 7  :o Но, как и все, ждем раннюю весну.  В выходные тоже буду сладкий перец сеять, попробую вначале, как Вы советовали, окунать поочередно в холодную и теплую воду. А в перекиси и марганцовке не замачиваете?

Как Ваш любимчик Энди? Пусть быстрее поправляется!

Мариночка :thx:, за труженицу спасибо. Я не знаю как все, у меня всегда перед посевом, всегда возникает чувство волнения :-[. У нас пока плясовая температура, сейчас + 2. Конечно ещё будут морозы и снегопад, весна однозначно придёт :) В этом году сеяла вот так: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8580.320.html , 329 сообщение.

Мариночка, чтоб было удобно замачивать, я беру ватные диски, разделяю на 2 части заворачиваю семена и закладываю в ячейки, для заморозки льда, заливаю марганцовкой, после чего в этих же ячейках промываю холодной, горячей водой, только струйка воды не должна быть сильной. Семена не вымываются, остаются на месте. Очень удобно :yep:.

Лидия, я все Ваши сообщения читаю, а вот про марганцовку пропустила :-[

Буду повторять также, чтобы побыстрее взошли.

А как Вы с фитофторой боретесь?

Лидия, я все Ваши сообщения читаю, а вот про марганцовку пропустила :-[

Цитата

Буду повторять также, чтобы побыстрее взошли.

А как Вы с фитофторой боретесь?

Мариночка, лучшего способы пока для меня нет :-[ только Хомом или бордоской. У меня там где я сажаю кругом болота, влажность очень высокая. Пробовала многое и медные корзинки плела, сажала в них :D :D И народными средствами, но против фиты в ог. только помогает вот это. Была бы безмерно счастлива если бы был другой метод.

Цитата Лидия

Олюшка,  :thx: Надеюсь через два дня все взойдут и тогда отпишусь. Ага?

Лидусь, да я и месяц подожду, ты, главное, не забудь  :thx:

Оленька :thx:, ну если что :-[

Цитата
я надеюсь ты напомнишь, с головой то уже ;) :D "Тут помню, а тут не помню!" 
:D :D ;D ;D

Ржу))))

Я, наверное, тоже с какой то полки упала, ниче не помню, что меня касается  ;D

Оленька :thx:, ну если что :-[
Цитата
я надеюсь ты напомнишь, с головой то уже ;) :D "Тут помню, а тут не помню!"  https://www.youtube.com/watch?v=E4dhiIi7-YE :D :D ;D ;D
Лидусь, привет!
Чёт рано вы ............тут помню, тут...................

Такое может быть только на седьмой день масленицы! :mail: ;D
Андрей, спасибо :-* :thx: :thx:
На седьмой день Масленицы молча ходят на кладбище, если я не ошибаюсь. :-[

Я своё поздравление  присоединяю к твоему.

Всех, всех с Масленицей :thx: :thx: :thx: Теплого, ласкового солнышка :hey: Плодородия матери земли.
Цитата Лидия

После прогулки перцев :D  из 124 сортов перца - взошли 76.

Лидочка, здравствуй.

С Масленицей тебя.

Но у меня вопрос: "прогулка перцев" - это как? ???

Лидочка,здравствуй ! С Масленицей тебя!

Лида,девочки в хотелках обсуждают красавца Сержанта Пеппер,у тебя такой

не планируется в посадках?

Цитата Sunny

Лидочка, здравствуй.

С Масленицей тебя.

Но у меня вопрос: "прогулка перцев" - это как? ???

Алёна :thx:, спасибо. Прогулка :D :D :D :D Это когда снимаю пакеты, 20-30 мин дышат без плёнки. А потом опять одеваю пакеты и в тепло. Пока не появятся петельки.

Цитата Надежда Васильевна

Лидочка,здравствуй ! С Масленицей тебя!
Лида,девочки в хотелках обсуждают красавца Сержанта Пеппер,у тебя такой
не планируется в посадках?

Наденька :thx: :thx:, добрый день!  Спасибо за поздравление :thx:.

Сержант Пеппер обязательно будет в этом году, уж больно красив. Новых сортов :yep: будет прилично.

Фотка не моя.
Цитата ТатьянаШ

109 сортов!!! :o Боюсь спросить сколько еще не взошло..

Татьяна, добрый день! осталось ещё 14 сортов. Надеюсь к ночи выскочат остальные.

Цитата Лидия

Наденька :thx: :thx:, добрый день!  Спасибо за поздравление :thx:.

Сержант Пеппер обязательно будет в этом году, уж больно красив. Новых сортов :yep: в этом году будет прилично.

Лидуш, когда будешь список выкладывать, напиши Новинки простив сортов. Нам, новичкам, будет легче орентироваться. Ну, если не сложно, конечно.  :-*

Лида, добрый день! (извиняюсь, глаза вытаращила не поздоровавшись  :-[)

А когда и как вы их сеяли? По кипятку? Переживаю, мои замоченные 14-го не вылезли ни один :( .Пересеять что ли..

Цитата Надежда Васильевна

Лидочка,какой красавец!! Я в очередь на него.

Наденька,  :mail: :mail: забронировано.

Лида, добрый день! (извиняюсь, глаза вытаращила не поздоровавшись  :-[

Цитата
)

А когда и как вы их сеяли? По кипятку? Переживаю, мои замоченные 14-го не вылезли ни один :( .Пересеять что ли..

Ненужно пересеивать, нет, нужно увеличить температуру. Я заметила самая комфортная температура для всходов перцев 28-30 гр. у меня АГВ на кухне.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8580.320.html вот здесь можно прочитать ;) :).

Цитата Аглая

Лидуш, когда будешь список выкладывать, напиши Новинки простив сортов. Нам, новичкам, будет легче орентироваться. Ну, если не сложно, конечно.  :-*

Оленька, обязательно напишу.

Лидуш, а не помнишь, когда семядольки у томата расправились, через какое примерно время настоящие листики начинают появляться?

Оля, бывает так, вечером не было даже и петельки, а утром открыл, а там уже готовые стоят с раскрытыми семядольками, я ночью смотрю, чтоб не было спирохет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...