Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата galli

Марина, начала писать ответ и увидела , что Вы пересаживали рассаду в другой грунт.. У меня была подобная ситуация года три назад. Все было как и в предыдущие годы- те же подоконники, время посадки, грунт той же фирмы, уход, а рассада практически не росла. За 1,5 месяца, примерно, выросла на 8-11 см и была не развита. Я даже начала ее подкармливать, но бестолку.  Решила, что виноват грунт, возможно кислотность повышена.  :dnt: Рассаду выкинула, так как у свекрови была своя рассада ( мы растили обе, каждый свою, а потом выбирали лучшую и сажали. ) А Вы пересаживали.. не знаю..

Галина, здравствуйте! Я все-таки думаю, что дело в грунте. Когда пересаживала, мелких боковых корешков на томатах почти не было.  Надо было мне сразу пересаживать, а не удобрять. Времени до высадки оставалось не так много, рассада не выправилась.

И вроде не заливала... :dnt:

Теперь возьму разный грунт, все смешаю, и будет мне счастье :hid:

Лидуша!

Когда сажать будешь? С нетерпением жду твоей команды.

Огромнейшая просьба, рассказывай о всех своих шагах, чтобы я, как попка-попугай, повторила эти же шаги и дошла до результата за тобой.

Да, Лидия, я тоже всегда жду ваших сообщений. Очень нравится читать  описания ваших томатов и смотреть фото.А опыт ваш вообще бесценный, пишите о посадках, пожалуйста)  :-*

Земля для посева:
В равных частях перегной, садовая земля, торф+ зола. Всё тщательно перемешано, пропарено.
Разложила почву в емкости для посева, чуть уплотнила землю постукивая стаканчиком по столу. Обработанные семена в темном  растворе марганца.  Промыла в холодной, горячей воде и так несколько раз. После чего разложила семена в пронумерованные стаканы, присыпала почвой 1-1.5см. После чего присыпала до 2 см. пушистым снегом. Мне нравится присыпать снегом, так как почва равномерно напитывается влагой. . Одела пакеты и отправила в тёплое место, температура 28-29 градусов. На следующий день у нас первая прогулка, обязательно 20 - 30 мин. На пакетам собирается конденсат , я просто выворачиваю пакеты, и подсушиваю. Если в емкостях где стоят стаканы появилась влага, то обязательно её слить. Погуляли и под потолок там тепло ;) :)

Лида, а я 10 дней назад посадила твои семена перца Китайская стена. Взошли стеной :D.

Лидочка, а сроки посадок томатов в голове определились?

Цитата Елена_А

Лида, а я 10 дней назад посадила твои семена перца Китайская стена. Взошли стеной :D.

Лидочка, а сроки посадок томатов в голове определились?

Леночка, ты наверное много посеяла, поэтому стена и получилась, хотя я тоже по 5-6 семечек на емкость потом лишние уберу. Томаты буду сеять в марте, так как сортов много в 3 прихода получится, начну в начале марта.

Леночка до меня только сейчас дошло в каком смысле лесом взошли, молодцы :yep: :yep: :yep: Пусть растут крепкими и урожайными.

Я просто немного в шоке, только недавно приехала с ветлечебницы, любимка опять заболел.

Цитата Лидия

Я просто немного в шоке, только недавно приехала с ветлечебницы, любимка опять заболел.

Лидуша, что с ним случилось? :(

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, что с ним случилось? :(

Галочка, добрый вечер :thx:

Инфекция, но какая неизвестно. Нужно делать аж 8 анализов. Решила немного подождать, слишком дорого. Сынуля начал так кашлять что я подумала что-то хлопает, звук такой как будто шарики лопаются, я впервые такое слышала. Шерсть тут же стала тусклой и будто грязный, температура. Я ему влепила укол с антибиотиком, какой был в аптечке Клафоран. Ветлечебнице прописали антибиотик колоть, сказали если будет хуже в любое время привозить, они работают круглосуточно. Остался у дочке, звонила, доча говорит: ходит, мурлыкает, кушает. Завтра поеду забирать. Надеюсь что всё пройдёт. Сходил погулял >:(.

Господи, как же котика жалко... Лидуша, всё обойдётся, вот увидишь...Слышала, кошки и гриппом болеют, и простужаются, как люди. Всё будет хорошо!

Цитата Галина Михайловна

Господи, как же котика жалко... Лидуша, всё обойдётся, вот увидишь...Слышала, кошки и гриппом болеют, и простужаются, как люди. Всё будет хорошо!

Галочка :thx:, я думаю поправится, дай Бог. Уж больно он хороший :-* 

Наташеньки, спасибо :thx: мои хорошие. Он постарается, слабенький котик, в апреле будет годик, а уже второй раз заболел :-.

Цитата Росинка

Всё будет хорошо! Уже мурлыкает  и кушает, значит пошёл на поправку! Привет, Лида.

Ой, Лидуш, только прочитала  про котика:-[ :-[ :-[  Мурлыкает-это хорошо, а уж если и кушает- пацанчик идет на поправку :hey: 

Ой, Лидуш, только прочитала  про котика:-[ :-[ :-[

Цитата
  Мурлыкает-это хорошо, а уж если и кушает- пацанчик идет на поправку :hey:

Милочка, родная :thx: надеюсь поправится. Для меня он как ребёнок. Уж больно славный мальчик. Гретта была на каникулах, так он сутками около неё был в обнимку.

Цитата Лидия

Земля для посева:
В равных частях перегной, садовая земля, торф+ зола. Всё тщательно перемешано, пропарено.
Разложила почву в емкости для посева, чуть уплотнила землю постукивая стаканчиком по столу. Обработанные семена в темном  растворе марганца.  Промыла в холодной, горячей воде и так несколько раз. После чего разложила семена в пронумерованные стаканы, присыпала почвой 1-1.5см. После чего присыпала до 2 см. пушистым снегом. Мне нравится присыпать снегом, так как почва равномерно напитывается влагой. . Одела пакеты и отправила в тёплое место, температура 28-29 градусов. На следующий день у нас первая прогулка, обязательно 20 - 30 мин. На пакетам собирается конденсат , я просто выворачиваю пакеты, и подсушиваю. Если в емкостях где стоят стаканы появилась влага, то обязательно её слить.
alt="" />
Цитата Несси

Лидочка :thx:, как котик?

Несси :-*, Энди ещё болеет :(, температурит, кашляет, не знаю выкарабкается или нет.

Цитата Надежда Васильевна

Лидочка,здравствуй! Как котейка?

Надюша :thx: :-*, добрый день!!!  Энди, находится на излечении  у дочери. Стал орать как взрослый кот на выгуле ;). Значит выздоравливает. Пора забирать, если будет всё хорошо через полтора месяца нужно будет кастрировать, а то так и будет или болеть или побитым ходить, а побитым точно будет, так как после той болезни у него задние лапки слабоваты, как бы вихляет. Хиляк он у нас.

Цитата Лидия

После прогулки перцев :D  из 124 сортов перца - взошли 76.

Лидия, добрый день! 124 сорта перцев и более 500 сортов томатов - Вы просто необыкновенная труженица :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat:

А у нас сегодня минус 30, при том, что в выходные было минус 7  :o Но, как и все, ждем раннюю весну.  В выходные тоже буду сладкий перец сеять, попробую вначале, как Вы советовали, окунать поочередно в холодную и теплую воду. А в перекиси и марганцовке не замачиваете?

Как Ваш любимчик Энди? Пусть быстрее поправляется!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...