Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата nadь

Оля, спасибо большое :thx:

Да не за что. Вообще очень много вариантов этой заготовки. Я делала классический, но туда и баклажаны добавляют и еще что-то. В общем - вариантом море.

Ох, вырастить бы перцы урожайные, тогда можно наделать. Я то делала из покупного перца.

Цитата Аглая

250 новых сортов?  :hid:

Лида.... как же нам, твоим поклонникам  ;), осенью придется туго.... Выбрать из 250 новых сортов понравившиеся  :ogo: А еще и твои старые не все ( ой не все) опробованы.

Уткам летом опять будет раздолье с поеданием помидор  ;D

Или рецепт какой надо, чтобы на приготовление уходило помидор уйма.

Фермерша !  :thx:

Оля,  я только успеваю  Лидушкины сообщения переварить :-X :P :P :P :D :D :D :D :D  Сразу прикидываю кол-во томатов (озвученное ей :o :)  , кота Энди, собаку, уток, курей    и мозги мои  начинают кипеть :P :P :P :P  Такие результаты, которые она демонстрирует , могут  одна на миллион :yep: :yep: :yep: :yep: Лида- ты наш ГУРУ, дай бог тебе  и твоим девченкам  здоровья  и взаимопонимания  :-* :-* :-* :-*

Цитата Лидия

Лучше по алфавиту, для меня, а клеить на бумажный скотч вот так, проще простого

Лидочка, спасибо! :thx:

Милочка :-* :thx:, ну ты скажешь Гуру.  Всё как у всех, у тебя  всё сказочное :yep: :yep: что томаты :yep:, что жимолость :yep:. А вкусняшки какие у тебя :niam: Спасибо :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Мила

Оля,  я только успеваю  Лидушкины сообщения переварить :-X :P :P :P :D :D :D :D :D  Сразу прикидываю кол-во томатов (озвученное ей :o :)  , кота Энди, собаку, уток, курей    и мозги мои  начинают кипеть :P :P :P :P  Такие результаты, которые она демонстрирует , могут  одна на миллион :yep: :yep: :yep: :yep: Лида- ты наш ГУРУ, дай бог тебе  и твоим девченкам  здоровья  и взаимопонимания  :-* :-* :-* :-*

Милочка, прочитала про 500 сортов, хотела ответ написать, а он уже написан :appl: Тобой!
ЛИДУША, :appl: :appl: :appl:

Лидунь, хотела у тебя уточнить.

Относительно пасынкования ты нам в конце 2016 дала мастер класс, за что тебе огромаднейшее спасибо.

Речь идет вот о чем

До появления первой кисти удаляю все пасынки, появилась первая кисть, над первой кистью оставляю пасынок, это будет основной пасынок, он будет расти как основной стебель, единственное что на основном пасынке нужно удалять - пасынки. На остальных пасынках которые растут на основном стебле, я оставляю по одной кисти, на которой появились завязи + 4 листа, остальное я всё чикаю. Если отрезать над кистью и не оставить листьев, урожая на этой кисти не будет, практически все завязи отпадут.

До первой кисти удаляем все пасынки. Над первой кистью (я считаю, что это основной пасынок) удалять ничего не надо, а вот остальные пасынки прищипываем не жалея. Но это для меня подходит. Повторяю, я оставляю 4, а то и 5 пасынков и по одной кисти."

Лидунь, а вот на сортах типа Сосулька черная, ты также делаешь? Я имею ввиду сорта тонкого строения и некрупные помидорки.

Оленька, кто-то написал что на подвязку томата уходит не помню кто, чуть ли не 2 мин. У меня процесс этот долгий к каждому кусту нужно подходить индивидуально, конечно не эстетично, но для меня важен результат. На фотках видно сколько пасынков, если на дополнительных пасынках завязалась вторая кисть, а может быть и третья и время ещё есть в запасе для созревания конечно я её оставлю. Когда много кустов, просто не хватает времени вовремя как должно быть,  оборвать пасынки. Вот и колдуешь около каждого куста, глядя на куст сразу видно, бывает оставил пасынок, а он никакой, естественно я его удалю.

Цитата nadь

Девочки, нас наверное таких дюжа много, я всю жизнь зиму ненавижу,  как же хочется тепла, инет конечно спасает, но уже всё ...  :-X и глазки и ещё кое что.

Девочки, и за что так зима провинилась? Я люблю зиму. Никакого физ. труда, /кроме работы/, одни развлечения. Лыжи, коньки, лес. Отдыхайте, сил копите. Какой воздух зимой :yep:. И красоты не меньше, чем летом. Морозы бывают, но ненадолго же. Надо посмотреть на зиму другим взглядом :D, и найти в ней плюсы :hid:.
Цитата nadь

Девочки, нас наверное таких дюжа много, я всю жизнь зиму ненавижу,  как же хочется тепла, инет конечно спасает, но уже всё ...  :-X и глазки и ещё кое что.

Морозы учат ценить тепло...

Мне кажется,Валюша,не в зиме дело(во всяком случае у меня),а в оторванности от земли что ли ,от интересного,важного.

Когда дети были рядом,когда внука растила и зима не замечалась.

Цитата Валентина 54

Девочки, и за что так зима провинилась? Я люблю зиму. Никакого физ. труда, /кроме работы/, одни развлечения. Лыжи, коньки, лес. Отдыхайте, сил копите. Какой воздух зимой :yep:. И красоты не меньше, чем летом. Морозы бывают, но ненадолго же. Надо посмотреть на зиму другим взглядом :D, и найти в ней плюсы :hid:.

Я  конечно "за", зима - прекрасно, просто я такая и как-то скучновато и самое интересное - боюсь не так встану и вверх ногами  ;D
Цитата Валентина 54

Валенька, вот с этого и надо начинать работа, ты на работе общаешься, к чему-то стремишься, хочешь соответственно выглядеть хорошо, есть стимул. Правильно?

Лыжи, коньки, лес, где ты его видела? если только у Вас. У нас по улице невозможно ходить, вышла вчера в магазин, на почту, я пока дошла, вот честно не знаю как выразить своё недовольство >:( >:( Чтоб до дома дойти на дорогу спокойным шагом 15 мин уходило, теперь я бегу вприпрыжку между машинами, чтоб машину пропустить, я раз 40 нырну в грязный снег, чтоб пропустить машины. Вот такие лыжи :D :D ;D ;D

Да вообщем не в этом дело. Правильно пишет Надя, нет интереса, оторваны от жизни, короче как я писала ощущаешь свою ненужность.

Цитата Лидия

Валенька, вот с этого и надо начинать работа, ты на работе общаешься, к чему-то стремишься, хочешь соответственно выглядеть хорошо, есть стимул. Правильно?

Лыжи, коньки, лес, где ты его видела? если только у Вас. У нас по улице невозможно ходить, вышла вчера в магазин, на почту, я пока дошла, вот честно не знаю как выразить своё недовольство >:( >:( Чтоб до дома дойти на дорогу спокойным шагом 15 мин уходило, теперь я бегу вприпрыжку между машинами, чтоб машину пропустить, я раз 40 нырну в грязный снег, чтоб пропустить машины. Вот такие лыжи :D :D ;D ;D

Да вообщем не в этом дело. Правильно пишет Надя, нет интереса, оторваны от жизни, короче как я писала ощущаешь свою ненужность.

Да, Лида, согласна. В городе, а тем более в мегаполисе, зима вызывает отрицательные эмоции. У тебя есть машина, попробуй выехать куда-нибудь на окраину, ближе к лесу. Или на свою дачу, но только не по делам, а прогуляться по лесу. Каждый день это не обязательно делать. Хотя бы раз-два в месяц. Возьми с собой собак, чтоб веселее было. Я думаю ты получишь большое удовольствие от этого. А так, конечно, выглянешь в окно, там серость, и соответственно на душе серость. Как в песне- Это в городе тепло и сыро, А в лесу- зима, зима, зима.

Летом работа на огороде связана общением с природой, вот и зимой надо продолжать это общение. Ощущать свою ненужность нельзя. Лидочка, беги от этого ощущения. Это просто перерыв для приведения организма в порядок.

А на работе, да. Пока снег уберешь, подметешь, с кем-то поговоришь, день пролетел. А там уже темно. Не, мне выходные больше нравятся.

Лидушка,здравствуй! Я вот ни как не пойму,как у тебя без пикировки не вытягивается рассада? Я по старинке сначала в маленькую,умудряюсь

раза 3 их углублять до 1 л, и всё равно бывает вытягивается

Цитата Надежда Васильевна

Лидушка,здравствуй! Я вот ни как не пойму,как у тебя без пикировки не вытягивается рассада? Я по старинке сначала в маленькую,умудряюсь
раза 3 их углублять до 1 л, и всё равно бывает вытягивается

Наденька, я тоже также делала как и ты, а когда стало много рассады решила меньше плясок устраивать вокруг рассады. Почему не вытягивается?  Существует много манипуляций для торможения вытягивания. Это подсыпание почвы, освещение, температурный режим а также обрезка листвы.

У тебя наверно есть возможность регулировать температуру? У меня лучшая рассада посаженная в феврале, потому что на моей лоджии прохладно пока нет солнца продолжительно.В конце марта уже крепкую выношу на веранду.

А посажу в марте,только в рост и от жары вся вытянется,маленькую на холодную веранду не вынесешь

Написала и на ум пришло,если на веранде на стол постелить электро плед,то наверно и маленькой рассаде нормально будет

Цитата OLGA

мне бы ссылочку на такие клипсики...

Вставлю свои 5 копеек))Я заказала себе на алиэкспресс такие.Введите в поиск на алиэкспрессе, по моему,зажимы для растений, выберите себе  по цене, по отзывам о продавце, с бесплатной или платной доставкой, как вам удобно.Там в основном упаковки по 50 штук, но раньше видела и по 100 штук.Заказывайте нужное количество упаковок
Цитата Надежда Васильевна

У тебя наверно есть возможность регулировать температуру? У меня лучшая рассада посаженная в феврале, потому что на моей лоджии прохладно пока нет солнца продолжительно.В конце марта уже крепкую выношу на веранду.

А посажу в марте,только в рост и от жары вся вытянется,маленькую на холодную веранду не вынесешь

Наденька, регулировать температуру  :) у меня есть одна возможность, сама буду мерзнуть но АГВ отключу, или окно, открою, закрою.  Условий конечно нет для рассады.  Про электроплед я не могу ничего сказать, у меня нет такого чудо. .

В последнее время семена фирмы Seminis всё больше и больше завоёвывают Российский рынок. Я в шоке. И вообще ничего не понимаю. Как такое может быть, ведь эта фирма принадлежит Monsanto.

Из Википедии:

"В марте 2005 года «Монсанто» приобрела крупнейшую семеноводческую компанию Seminis, специализирующуюся на производстве семян овощей и фруктов, в 2007—2008 годах поглотила 50 компаний — производителей семян по всему миру, после чего подверглась жёсткой критике со стороны общества. Обществом и СМИ компании предъявляются обвинения в биопиратстве и создании угрозы биоразнообразию планеты.

Компания также занимается производством широкого спектра продукции военного назначения, от высокопрочных композитных материалов, горюче-смазочных материалов для узлов и агрегатов военной техники, ракетного топлива, химического оружия и боевых отравляющих веществ до химических элементов боевых частей ядерных боеприпасов."

Для общего развития:

http://ko.ru/arhive/item/130324

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...