Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Если честно, за 20 лет никогда никакими тряпочками не пользовалась, никами выкрутасами, типа прогрева, холодильников, снегов...и т.п. тоже. Вот сухими сеяла, это да, свои семена, все равно прорастали, чуточку позднее, но сейчас много приобретенных, некоторых всего по 3 семечка и сухими сеять - рискованно, больше то негде будет взять.

А с этого года еще себя и от пикировки освободила, так как сразу по стаканчикам, просто раньше исходили из того что было,и пакеты и из-под кефира, сока, все использовали. Но теперь ведь век другой, технологии, какое облегчение.

Ален, а если у тебя 150 сортом помидор и ты все потом по спонжикам раскладываешь? - ну, ты ....активная прямо!, не... мне надо попроще.

Смейся, смейся  у меня перцев 10 сортов и спонжиков я им найду ( на крайняк из одного 2 сделаю) , а помидор сортов 70 и они 30 мин в простой воде, а потом на сутки с Энергеном и посадка...
Цитата Marina

...А что, даже балкона нет? Ну это совсем плохо, не представляю, как ты выращиваешь ? может в парник рано перевозишь?А горшки в кашпо подвешивать будешь ? У меня рамы деревянные я везде гвоздей наколотила, везде развесила.

Марина! У меня ничего нет. Ни балкона, ни парника, ни кашпо!  :D

Мне приходится ближе к природе быть (кстати, по этому, наверное, мне так жалко в Дереве дырки гвоздями делать ??? ).

Горшки (если раздобуду побольше и подешевле 10-20л) планирую по участку расставить везде, где место найду: на компостной куче, на дорожках и т.п. ... там посмотрим ;)

И, конечно, поздравляю с началом посевной!  :thx: Пусть тебе сопутствует удача и благоприятные погодные условия!

Мариночка! С началом посевной! Кресс-салатик уже подрос?  ;)

Я, глядя на фотографию твоего салатика, тоже купила, удивилась, что он так быстро всходит! :)

А семечки я замачиваю в крупных ячейках для льда и в пластмассовых  лотках для яиц. Подписываю на ячейках номер, под ячейки - список сортов. Замачиваю примерно на сутки так, чтобы уровень воды над семечками был не более 1-2 сантиметров. Где-то читала, что при таком уровне воды семечки очень хорошо снабжаются кислородом. Не знаю, правда ли это, но не один год так замачиваю.

Цитата ЕленаN

А семечки я замачиваю в крупных ячейках для льда и в пластмассовых  лотках для яиц.

Можно еще в ячейках от конфет в коробках.

Я проращиваю на ватных дисках влажных. И тоже  никогда бы не подумала, что семена "не испортятся" в таком большом объеме воды, да еще и так долго. Но, раз опыт положительный имеется, то дерзай, Марина!

Спасибочки девчата,да и вы то уже давайте , подтягивайтесь следом!

Кресс салат уже высотой см.3. Вспомнила, надо еще лук на зелень посадить, вот шляпа я, Маша-забываша.

25.01.буду петуньку сеять. и замочу томаты, только я все еще не определилась с сортами, представляете, кккакая борьба идет внутри меня, уже ведь поджимает.

Цитата Marina

... только я все еще не определилась с сортами... уже ведь поджимает.

Вот время летит: казалось бы недавно все убрали с грядок, а "уже поджимает" кой-кого! ;)

Ален, это ты про лук? или и укроп еще? Я лук то сажу, а укроп не растет, кресс -салат и то первый раз пробую.

Ну, блин,и поболтать не дадут, уже из компа гонят, вот так вот, девочки, тогда пошла думу думать про семена.

Цитата Marina

Ален, это ты про лук? или и укроп еще? Я лук то сажу, а укроп не растет, кресс -салат и то первый раз пробую.

По моему все салаты типа кресс любят прохладу, конечно уточнить надо, но вроде им от жары - хана.

Ты права,поэтому его и выбрала, так как на подоконнике у меня холодно. Вот положила даже одеяло, а на стекле внизу лед, когда -30 шарахает.Но салат пока в гостинной, где лоджия, там теплее, подрос уже, пойду вот на кухню отнесу... в "холод."

Мариш, как там салатик поживает, приходи ко мне сегодня в обед, помидорками угощать буду, поспели :-[

Цитата

Блииин, ну соблазнительца! Я с тобой за компанию.

Смена перцев, замоченные в воде, которые своего сбора проклюнулись через 4 дня, пришлось посадить. Новенькие из покупных пока думают.

Ну вот видишь, свои семена - они и есть свои, у меня покупные на 11 день только хвостик один показал из 5ти штучек :-\

Ален, это на спонжике?

Сейчас посмотрела,  из покупных только по 1 шт. хвостик показали - Мамонтенок, Толстосум и Новый русский, а замочила всех по 4 семечки, ну хоть видно что живые.

Ага, на  ватном диске, а Красная лопата взошел один в стаканчике, так такой хиляк :( и тринидад хиляк  :'(, а его у меня всего 5 семушек и было.

А я тоже сначала Красную лопату хотела купить,но у меня и так красных до....х..

Но хоботом Мамонтенка в 30см соблазнилась конечно, слабая я женщина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...