Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Смотрика ты, вчера посеяла, а сегодня корешочки показались, засыпала мало, так вылезли.Скоро салатик буду кушать с такими темпами.

Цитата Marina

Скоро сеялка наступает 1 февраля - все будут посеяны сразу в 100мл.стаканчики.

Марина, я тут (на новом форуме) снова, э-э......запамятовала >:( , в каких объемах веду рассаду "до конца". Это не 100, а 200 мл :-[  (вот прям не верится, что это почти граненый стакан!).

Специально в твоей теме пишу, т.к. ты хотела пойти вначале "моим путем".

Правда, ты собираешься в любом случае потом в большие емкости переваливать!  Но всё ж... лучше я тебе лично доложу о своем провале в памяти! Мне так спокойней будет! :thx: :thx: :thx:

Наташенька, да ты Што? А я уже всем своим теткам растрезвонила твой метод, мол, вот на югах то и в 100мллл-ках до посадки кантуются и ничего! Ну ответ то понятно какой - так ведь Юга!

Ну а я то уже прикупила 100мл ( 400шт), 200 тоже есть, если этих не хватит, ну и 500 конечно, вот и не знаю, продавать что ли пластмассовые 400млл, их то тоже 300шт, хотя может для штамбиков с- самое то, да и перцам тоже, ну и тугодумам каким нибудь.

Нелли, фотки котят выкладываю в интернете. Уже вот и махом разобрали за 3 часа, правда одна странная девушка, сказала едет за чернышом, но 2 дня как нет, вот чернышик в ожидании, но теперь то уж кто позвонит отдам более адекватному.

Цитата Галина П.

Мариш, а что это ты посеяла? Из чего салатик-то?

Галочка, это кресс-салат. 2 сорта. Но что интересно, разве не должны быть у них одинаковые листики?

СлеваПучковый, сейчас поближе покажу.
Вот такие семядольки. сорт называется Пучковый, и еще странно указаны дни созревания. Этот Скороспелый (15-18дней),
А этот сорт Пикант - ультраскороспелый (20-25дн) - как то непонятно, с арифметикой у них не лады!Да и вот какие семядольки кружевные
Я раньше в грядку сажала 1 сорт и никогда и внимания не обращала какие там листики, а вот дома , да рядом на окне 2 сорта , что мне делать то как не проверять каждый день, вот и обнаружила такую странность.

Но и это еще не все . Вчера разрезала тыкву.... Ну не только у помидор внутри семена прорастают, у нее так и оболочку уже скинул росток,так видно там тепло и сыро...в общем - питательно.
Цитата Marina

Ну а я то уже прикупила 100мл ( 400шт),

Марин, ну мне прям неудобно, что так ошиблась >:(  (если бы не внимательная Ира :yep: , так бы и продолжала 100-граммиться!).

Марина, а ты хотела  из 100 мл в какие пересаживать? Я вот своим 5 штукам (которые посею в середине марта) купила по 0.5 л - "расщедрилась" на объем! А все остальное будет до ОГ в 100 200 мл (тоже не скажешь, что "много").

Цитата Marina

...Ну а я то уже прикупила 100мл ( 400шт)...

Марина! Нормуль! 100мл под водку использовать - самое то!  :D

Не пропадут. Это ж одномоментно можно 400 страждущих осчастливить!  ;D

Ален, к сожалению я бросила этакую благодать, АД не позволяет, в вот томатным соком - пож-та!, хотя, мыть, блин не охота.

Наташ, поскольку у меня конечно будут гораздо дольше твоих сеидеть в стакашках, то смотря по корневой и верховой и будут переселяться в сообтветствующий объем, кто в 0.5,кто 0.2, а кто и в 2л. и даже купила горшки по 5л и 7.5л. - конечно они для детиков, чтоб росли уже на месте просто в горшке. Мне в том году понравилось.Я М. карлик посеяла рано , а рос он пыжился так медленно, что потом и 3л. горшка хватило, а помидорку уже скушала 10 июня. Это для меня конечно - первая удача и естественно понравилось. Вот теперь хочу несколько сортов посадить и горшки побольше. На лоджии комфортно.

Ёксель -поксель, сижу тут с вами пол-дня, чешу клавой, а у меня же по плану замочить перчики. Ухожу на счастливую работу, новенькие стаканчики пора опробовать.

Цитата Marina

Ален, к сожалению я бросила этакую благодать, АД не позволяет, в вот томатным соком - пож-та!, хотя, мыть, блин не охота.

Зачем мыть? Они ж одноразовые!  :D

У меня хоть и низкое АД, но я особо и не начинала. С моим низким АД и без "стимуляторов" такие "приходы" бывают - будь здоров!

Особенно в транспорте на голодный желудок да с устатку  :D

Цитата
... и даже купила горшки по 5л и 7.5л. - конечно они для детиков, чтоб росли уже на месте просто в горшке. Мне в том году понравилось.Я М. карлик посеяла рано , а рос он пыжился так медленно, что потом и 3л. горшка хватило, а помидорку уже скушала 10 июня. Это для меня конечно - первая удача и естественно понравилось. Вот теперь хочу несколько сортов посадить и горшки побольше. На лоджии комфортно...

Я тоже хочу в горшках в этом году попробовать, хоть лоджии у меня и нет.

Марина, мне тоже странными показались росточки второго салата, никогда не видела у салата пальчаторассеченного листа да еще у семядолек :o

Мариш,ростки крес салатов-слева крес салат-Дукат/у нас так называют/,справа просто крес салат.У дуката широкие листики,а у просто крес салата-рассечёные.По вкусу они одинаковы,но люблю очень дукат,его легче и мыть.А может быть есть много разновидностей кресс салата.? :hey: :mail:

Цитата Sunny

Зачем мыть? Они ж одноразовые!  :D

У меня хоть и низкое АД, но я особо и не начинала. С моим низким АД и без "стимуляторов" такие "приходы" бывают - будь здоров!

Особенно в транспорте на голодный желудок да с устатку  :D

Я тоже хочу в горшках в этом году попробовать, хоть лоджии у меня и нет.

Ален, мыть в смысле после растюшек, а не после расслабляющего напитка.

Я вообще не против 50гр, да хоть бы и 100. да когда уработаешься наравне с лошадью, а теперь вот как "помогать "себе, даже кофе теперь нельзя, никак не привыкну, хожу как зомби , проснуться не могу.

А что, даже балкона нет? Ну это совсем плохо, не представляю, как ты выращиваешь ? может в парник рано перевозишь?А горшки в кашпо подвешивать будешь ? У меня рамы деревянные я везде гвоздей наколотила, везде развесила.

Ну вот и началась моя посевная. 20.01.13. замочены перцы. каждый сорт в отдельном стаканчике, подписанный маркером. Будут мокнуть до 1.02.

Марина, прости, я не пойму, они просто в воде у тебя будут стоять?

Я в воде сутки только держу, поэтому удивилась, что так долго. Все по-разному делают.

Марин,так они задохнуться могут в воде-то,не лучше ли в мокрую тряпочку завернуть( я в марлечку делаю) и в стаканчик положить?

Мариш, я вот то-же так делаю, только стаканчик в стаканчик ставлю и в тепло к батарее на сутки. Потом на ватные спонжики чуть смоченные и в тепло опять, но в воде только сутки ( за сутки не задыхаются им того кислорода что есть воде - хватает).

Или ты просто вкратце все описала, а мы зря все перепугались ;)

Девочки, за многие годы, что я так делаю никто еще не задохнулся, некоторые даже корешочки в воде пускают, а томаты так и листики могут, если затянешь с посадкой, но томаты я не более 5 дней держу. так что не боитесь.

Ну а с марлечками возиться - это не мое, столько сортов - одурею, блин, и так силенок маловато стало.я же ищу методы - как можно проще, меня ж беречь надо, а кому как не мне об этом позаботиться? Ой, девки, все сама, все сама ( это я уже смехом, буквами интонацию не передать)

Цитата Алена Андреева

Мариш, я вот то-же так делаю, только стаканчик в стаканчик ставлю и в тепло к батарее на сутки. Потом на ватные спонжики чуть смоченные и в тепло опять, но в воде только сутки ( за сутки не задыхаются им того кислорода что есть воде - хватает).

Или ты просто вкратце все описала, а мы зря все перепугались ;)

Нет, не в кратце, а чЁ испугались то , не поняла, что столько дней будут мокнуть? НЕ бойтесь дечоньки, вон внутри помидора даже прорастают, и семядольки там внутри же уже зеленые и чет не задыхаются.

Ален, а если у тебя 150 сортом помидор и ты все потом по спонжикам раскладываешь? - ну, ты ....активная прямо!, не... мне надо попроще. Вот помокнут, перед посевом я в эти же стаканчики добавлю раствор марганцовки или гумата( так как много покупных и приобретенных), минут на 20-30 и посею сразу в такой вот 100мл. стаканчик по 1-2 семечки. Земельки будет половинка и по мере роста потом дополнится до верху,для лучшего образования корешков.И будут в нем расти , пока не придет пора в более большего размера стакан или горшок пересаживать.

Понятно! Я вот спецом оставила прозрачную тару от перепелиных яиц,она с крышкой,ячейки  в 3 ряда,всего 20штук.Несколько таких контейнеров и будет очень удобно замачивать семена.У меня в этом году тоже не до марлечек будет :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...