Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Мне кажется, Мариш, что на этом форуме все такие :D Вот мне вроде бы и не надо много помидор, но так хочется новых попробовать!

Ну, и правда все тут такие.

Вот сижу, вторую тетрадь уже грядками исчертила, вроде только все " рассадила", так нет ведь, мне ж надо было в магазин то завернуть, опять ручки потянулись....типа я только почитаю, ан нет, все равно прикупила, в итоге опять все перечерчивать, да еще не все письма пришли, да опять с подарками, так вот и черчу всю зиму, да вычеркиваю, да вписываю,...... как все тут... чертежники!

А я пачку листов миллиметровки купила ;D ;D ;D Но пока даже высчитывая по миллиметрам не убираются хотелки ;D Думала огурцы в теплицу засунуть, но придется снова в парник сажать - больно много места в теплице под них надо.

Цитата Marina

Ну, и правда все тут такие.

Вот сижу, вторую тетрадь уже грядками исчертила, вроде только все " рассадила", так нет ведь, мне ж надо было в магазин то завернуть, опять ручки потянулись....типа я только почитаю, ан нет, все равно прикупила, в итоге опять все перечерчивать, да еще не все письма пришли, да опять с подарками, так вот и черчу всю зиму, да вычеркиваю, да вписываю,...... как все тут... чертежники!

Марин вот раньше тоже много тетрадок чертила а теперь пишу все простым карандашом .

Так я и так и сяк, что под рукой, но потом интересно первоначальный вариант посмотреть.. и как размножилась моя ЖАДНОСТЬ жажда деятельности!

Цитата Svet-la-na44

А я пачку листов миллиметровки купила ;D ;D ;D Но пока даже высчитывая по миллиметрам не убираются хотелки ;D Думала огурцы в теплицу засунуть, но придется снова в парник сажать - больно много места в теплице под них надо.

Ай, да я то ведь еще проблему создала, у меня на боковой грядке в теплице - 1 куст винограда, я решила еще прикупить и чтоб на обеих крайних грядках по 2 куста было,т.е. чуток минус помидорок, но .... вот осенило меня еще бахчей заняться, подумала, а я ведь и дыньки люблю, не меньше помидорок, вот еще и их надо пристроить к винограду, это опять минус сколько мест....т.е. считай по 10 посадочных мест, если не больше к весне----арбузика тоже захотелось! убавиться.... а работы прибавится!

Арбузы с дынями у меня не очень получаются, из-за этого муж категорически не хочет за бахчей присматривать пока меня нет, но я в следующем сезоне хочу и арбузы в теплицу засунуть - в ноги к помидорам, а вот дыни не знаю - они очень ветвистые, буду им на огороде место искать. А про виноград тоже думаю, есть в Ярославской области виноградарь, у него сорта есть и для улицы,  хочется мне попробовать.

А я не в ноги, не могу понять, как тогда томаты поливать. с просто хочу помидорки потеснить и арбузы и дыньки стоя выращивать,то бишь вертикально.

Я одурела очередной раз ..........10 сортов дынь накупила......

Счас перечислю.....пришлось ведь лесть и шуршать пакетиками, так не запомнила еще.

Ананасная, Желтый мяч, Золушка, Мельба, Эклер, Сладкоежка, Карамель, Сказка -F ,Евдокия, и "свои" от одной женщины, я их назвала " Вятка", так как она не один год выращивала. но у меня в том году ниче не получилось, как и Евдокия, не выросла, а маленький мячик был и совсем не того цвета.

Я вот тоже этим вопросом озадачена теперь. :D Если по паре штук дынь и арбузов посадить в теплице между томатами, не полезут ли они вверх по стволам ??? и не будут ли отнимать на себя всё питание? ??? Как спеть дыни начинают в ог, так дожди, они и трескаются, надоело накрывать, да и лень. :-[

Я вот тоже этим вопросом озадачена теперь. :D Если по паре штук дынь и арбузов посадить в теплице между томатами, не полезут ли они вверх по стволам ??? и не будут ли отнимать на себя всё питание? ??? Как спеть дыни начинают в ог, так дожди, они и трескаются, надоело накрывать, да и лень. :-[

Цитата

ВОООТ, поэтому и потесню томатики, метра 2-3 - отдам дынькам, это на крайних грядках. А то арбузы например - это ж водохлебы, а помидоры 1 раз в неделю поливать.. Прочитала, что можно не прищипывать.тогда пойдет в 1 ствол и завьется как раз 2-3шт и будут побольше и вызреют, что мне и надо.

Другой источник советует прищипнуть после 5 листа, потом пасынки 1 порядка тоже прищипнуть после 5 листа и уже на пасныках 2 порядка оставить плоды, так как типа именно на 2 порядке женские цветы.

Ну, зима впереди.буду еще начитывать, именно по выращиванию в теплице.

Подумала,----- в основном плеть 1.7.метра, и чтоб стену ( солнечный свет) не закрывала, можно , как огурец, например, на 1 метровойвысоте, просто вниз ее спустить.

Да, тогда арбузы исключу, да и дыни тоже, наверно, не могу я им 2-3м. отдать, итак по плану (пока) надо впихнуть невпихуемое, 56 шт. :- А я так дыни в бочке и растила, ставили дуги высокие , к ним и привязывала, потом, как их перерастали, просто перекидывала через и всё.

Цитата о-ля-ля

Да, тогда арбузы исключу, да и дыни тоже, наверно, не могу я им 2-3м. отдать, итак по плану (пока) надо впихнуть невпихуемое, 56 шт. :- А я так дыни в бочке и растила, ставили дуги высокие , к ним и привязывала, потом, как их перерастали, просто перекидывала через и всё.

Оль, а у тебя теплица разве не 3х6?

У нас в бочке нельзя, муравьи сразу там такое гнездище образуют...

А парники уже все убрала, лень уже открывать-закрывать,,

А теплица 11 метров, вот и решила постепенно боковые грядки отдать под виноград и бахчевые, оказалось, что я их ТОЗЕ  оч.люблю. Но это потому, что я построила 2 теплицу большую. А маленькую - 5 метровую отдаю перцам и огурцам.

Пока вот зимой буду планы строить и думу думать.

Мариш, а у твоей одиннадцатиметровой теплицы какая ширина? И из чего ты ее построила?

Цитата Галина П.

Оль, а у тебя теплица разве не 3х6?

Галь , да 3 на 6, думаешь 56 шт. туда мало? Ещё можно кого затолкать? :D

Марина, да 11м.- мечта! Я к своей 6м хотела ещё такую же заказать, как бы продлить, но, как всё будет проветриваться, вот в чем вопрос. :( У тебя есть по середине дополнительные форточки?

Оль, поскольку бока из рам, то и форточек......да и торцах, я вот раньше не знала, все время двери  открывала, а оказывается надо не двери ( ну только при самой жаре уже все открыть, а так)  форточку в коньке, так у меня по 2 форточки в торцах.

А в 5 метровой, только 1 в торце открываю и еще лучше растет., что я называю жарилкой.

Цитата о-ля-ля

Галь , да 3 на 6, думаешь 56 шт. туда мало? Ещё можно кого затолкать? :D

Оль, а какое расположение гряд, тут ведь, смотря на сколько тебя сподвигнет. Можно ведь и 3 гряды, да в 2 ряда..да через 30см. ..18шт х 6 рядов= 108Шт.... а ты говоришь.

Я в том году в свой 180шт выращивала. А теперь на крайних в один ряд, да и то сократила.... и в середине сократила..... намереваюсь ...90шт, но уже жаба душит, мало что-то, сортов все прибывает.

Вот, Марин, значит просто необходимо, если доращивать теплицу, по середине форточки дополнительно делать. Марин, скажи, а не тяжело в такой длинной теплице ухаживать, поливать, например? Хотя, бочки можно поставить с двух сторон.

Цитата Marina

потому что почему то нет  смайликов, когда я цитирую сообщение? и пишет - быстрый ответ? отчего?)

Марина, в быстром ответе (и при цитировании) смайликов нет. Чтобы они появились. нажми Предварительный просмотр

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...