Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Странно. конечно ??? У нас многие на улице помидоры выращивают. не все сорта-гибриды, конечно, и частично зелеными снимать приходится,  но всё же...

Я решила, что эти гибриды специально для ваших краев выведены ???

Так да, цель и задумка такая, но вот если сравнить один и тот же сорт выращенный в ОГ и в теплице.... разница ощутима, если учесть, что из теплицы почти на 1.5. месяца раньше можно снимать.

Например Семейный, у него длительное плодоношение, т.е снимаешь поэтапно, до упора,  а не разом в конце сезона, как с засолочных например.

Цитата Marina

Так да, цель и задумка такая, но вот если сравнить один и тот же сорт выращенный в ОГ и в теплице.... разница ощутима, если учесть, что из теплицы почти на 1.5. месяца раньше можно снимать.

Например Семейный, у него длительное плодоношение, т.е снимаешь поэтапно, до упора,  а не разом в конце сезона, как с засолочных например.

Ну. да, и плоды в теплице крупнее получаются.

Прикуплю я, пожалуй, ваш Семейный :) ;)

Ну, попробуй 2 шт, понравится, так и потом посадишь, а нет, так и ....да ну, должен понравиться, если ты не категорично против некрупных плодов....А по мне так пусть хоть все 100гр(лучше конечно 150!!!) ,лишь бы много и с хорошим вкусом.

Но я все таки предпочитаю сорта,хоть семена можно взять,но все равно получается, что оказывается у меня к посадке 1-2 гибрида.. Вот 1 уже подарили - Любовь, ну как тут быть, а вчерась на распродаже купила гибрид Властелина степей, и дет. и крупный,а что вырастет - фиг знает.( и зачем купила?) , просто душеньку потешила)

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Marina

Но я все таки предпочитаю сорта,хоть семена можно взять,но все равно получается, что оказывается у меня к посадке 1-2 гибрида.. Вот 1 уже подарили - Любовь, ну как тут быть, а вчерась на распродаже купила гибрид Властелина степей, и дет. и крупный,а что вырастет - фиг знает.( и зачем купила?) , просто душеньку потешила)

Так же и сорта, когда покупаешь, не понятно что может вырасти. С гибридами мороки меньше, растут и растут, если нормальный производитель и семена. Хотя в этом году Розовый спам не порадовал, на форуме у нас товарищ очень его хвалил. Прочла где-то, что у него надо было снять самый нижний томат недозрелым и он бы дальше плодил. Но на пакете не написали. В результате пока нижний не созрел, дальше ни с места. То же относится к Розовому сну. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Drosera

Марин, ну. согласись. что гибриды более урожайные и в большинстве менее болявые, чем сорта

Светочка, да у меня ж все не как у людей, ну не урожайны у меня гибриды, хоть тресни. Акцентирую внимание ,что именно у меня, а не сам сорт или там гибрид виноват, если у других плодит , а у меня нет...так заменим на то, что меня полюбит.  Пишу, как выходит у меня, в моих условиях!!!!!

Розовый спам F1 - особая песня. Он по своим свойствам на сорт больше похож, чем на гибрид :-X В целом, мне он понравился :-[

Розовый спам F1 - особая песня. Он по своим свойствам на сорт больше похож, чем на гибрид :-X В целом, мне он понравился :-[

Цитата

F1 и означает гибрид. Может я что не поняла? :o

Так же и сорта, когда покупаешь, не понятно что может вырасти. С гибридами мороки меньше, растут и растут, если нормальный производитель и семена. Хотя в этом году Розовый спам не порадовал, на форуме у нас товарищ очень его хвалил. Прочла где-то, что у него надо было снять самый нижний томат недозрелым и он бы дальше плодил. Но на пакете не написали. В результате пока нижний не созрел, дальше ни с места. То же относится к Розовому сну. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Гал, вот кто бы спорил,а я не буду. Полностью согласная, не знаешь, что и вырастет, я уж не говорю про пересорт, когда сразу много новенького сажаешь,тогда вот и пересорта много, у меня такое каждый год.

А про гибриды  тоже не спорю, но мои же семена, пакетик в смысле я купила и соседке семечки дала, у нее - ....Слава тебе Господи,а у меня....- что то больше не хочется. Зато вот и у  Семейного и у Кати и у Куклы действительно достойного вкуса плоды. Но они до 100гр, а таких у меня и так.....ого-го.

Ну не знаю , что так. Единственный гибрид радовал - Суперстейк и то потому,что впервые тогда увидела крупные плоды, да сразу во всей кисти.

Цитата

Я решила с ним больше не заниматься, так как помидорок не дождалась. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Розовый спам- мой любимчик! Да, на нижней кисти был мелковат, но, как только сняла, начал дальше выдавать крупные плоды. Супер урожайный! И самый ранний! А вот Розовый сон, сразу крупные, ровные плоды вязал, до последнего. :yep: А вот Кукла от Седек, совсем вкусом не понравилась. :(

Марина!  Приветик :-*!

Я на будущий год всё - же решила посадить несколько гибридов - для позднего хранения.  Наверное, остановлюсь на гибриде Розовый спам и Марисса от Агроса.  Мариссу выращивала в прошлом году - заявлено, что сорт хранится в зрелом виде 2 месяца. Так оно и оказалось.  Вкус, конечно, не как у сортовых помидорок, но гораздо лучше магазинных!

Цитата о-ля-ля

Розовый спам- мой любимчик! Да, на нижней кисти был мелковат, но, как только сняла, начал дальше выдавать крупные плоды. Супер урожайный! И самый ранний!

Почти как у меня, правда. урожайностью этого года в теплице не могу похвастаться. :-[ Ранний -да.  Но к кладоспориозу не устойчив :(
Марина, закину к тебе своего Спама, удали, если что

И я всегда сажаю пару-тройку гибридов. Пока в намётке Кохава, Диджей и Пабло. Каждый год разные сажаю.

Цитата о-ля-ля

Розовый спам- мой любимчик! Да, на нижней кисти был мелковат, но, как только сняла, начал дальше выдавать крупные плоды. Супер урожайный! И самый ранний! А вот Розовый сон, сразу крупные, ровные плоды вязал, до последнего. :yep: А вот Кукла от Седек, совсем вкусом не понравилась. :(

Р,Сна пока в продаже не видела, да и не купила бы верно, начитавшись про Пинк... чего там(забыла) ...хотела купить,но...( в общем у нас не продают все равно)

А Кукла по вкусу понравилась, она ж у нас тоже в теплице и помидорки с небольшим носиком, она ли ...????.

Цитата ЕленаN

Марина!  Приветик :-*!

Я на будущий год всё - же решила посадить несколько гибридов - для позднего хранения.  Наверное, остановлюсь на гибриде Розовый спам и Марисса от Агроса.  Мариссу выращивала в прошлом году - заявлено, что сорт хранится в зрелом виде 2 месяца. Так оно и оказалось.  Вкус, конечно, не как у сортовых помидорок, но гораздо лучше магазинных!

Ленусь, Мариссу тоже не видела, но у меня и сорта хорошо хранятся, я правда мало что из гибридов сажала и не могу сказать про те, которые могут так же хорошо , хотя бы 1.5-2 месяца храниться.

Цитата Tomatanya

И я всегда сажаю пару-тройку гибридов. Пока в намётке Кохава, Диджей и Пабло. Каждый год разные сажаю.

Танюш, и я посажу парочку на посмотреть. На данный момент это - Любовь и Повелитель степей.

Почти как у меня, правда. урожайностью этого года в теплице не могу похвастаться. :-[
Цитата
Ранний -да.  Но к кладоспориозу не устойчив :(
Марина, закину к тебе своего Спама, удали, если что

Да ты что, ни за что , а ты побольше фоток выкладывай,я страсть как люблю поглазеть!
Только скажи, так ты его снова все таки будешь сажать, несмотря на низковатую урожайность или все-таки новенькое будешь пробовать?

Спамчика буду выращивать. Он  по вкусу всем понравился,  ранний - тоже большой плюс. Хранится очень хорошо, и форма красивая :yep:

Девочки, я снова дикую, 2 штамбика купила ( неравнодушная я к ним), может кто сажал, хоть как плоды, есть смысл

- Штамбовый крупный, Непасынкующийся оранжевый с носиком ( вот такое вот название у него), ранее был куплен Янтарный 530 и Перцевидный низкий - у всех указано, что штамбовый тип куста.

Цитата Marina

Я слабовольна, с завидущими глазами,

А вроде как положено умнеть с годами?!

Но правда жизни такова ,

и слова не сдержала я!

Мариша, какие классные стихи ;D ;D ;D - вот чистая правда  от первого слова до последнего!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...