Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Да правда Лидуш, чес.слово остепенилась. Уже до 60 сортов упала, в 3 раза меньше, это же ведь показатель. А вроде как наметила еще падать, но не уверена в дальнейшем падении, так что пока молчу.

Лидочка, уж не знаю есть ли самое лучшее, наверное такого нет, потому как для меня урожай если есть 1.5кг. с куста- уже хорошо, а если более 2.5 ближе к 3кг.- это фантастика!

Просто вот например нашла я свои сливо-ракетки, усе, других не надо, права хватит ! Этому предшествовало несколько лет, конечно устанешь тут.

Еще хватит сердец ,оставила 5 сортов. С черными определилась и оставила 3 сорта +1., 1 белый сорт, а зеленый больше не буду, ну и так всего хватит.

Детики тоже ранние  кругленькие есть, тоже хватит.

И поняла, а зачем мне экзотика, бархатные да ребристые? Да красиво, но... никуда мне оказывается. Вот опять уже минус.

Ну может еще кругляшов каких плотных мясистых ,чтоб хорошо хранились вкусных да по 150гр. бы , да побольше бы шт за 30 + с куста, а сам куст поменьше бы ростом, не более 120см.

Вот единственно что еще бы и подыскала, потому как типа Толстого Джека - у меня плоды с невызревшим пятном, причем и внутри тоже, вот не надо такого. И за 2.5 метра мне такие тоже как то неудобно.

Ой, Мариша, отдохнешь и чего нибудь захочется. :thx:

Я вообщем тоже определилась  ;). И вдруг опять в голову взбрело, хочу большую теплицу, наверное нужно своё желание выполнить, а с другой стороны 3 недели не была на даче :'(.

Марина,а я вот ребристые сажаю для стола,когда гости приходят-салат само собой,а тут помидор поперек разрежешь,на блюдо чередуя с моцареллой ,или даже простым сыром или брынзой,сверху зеленью,уксусом бальзамическим-все ,красота неописуемая...все удивляются... :niam:

Но мне по 1 кусту достаточно-желтый и красный...Кстати,могу прислать семянок... ;D

Цитата Лидия

Ой, Мариша, отдохнешь и чего нибудь захочется. :thx:

Я вообщем тоже определилась  ;). И вдруг опять в голову взбрело, хочу большую теплицу, наверное нужно своё желание выполнить, а с другой стороны 3 недели не была на даче :'(.

Ага, как раз в том году такая мысля стукнула, насчет теплицы. Ну сделала и вот результат, да уж - работисто, ну и белокрылка, гадина подмогла в этом деле, ну и ураганы, все пленку рвали с крыши и еще птички клевали и дырявили,я умаялась клеить, вот это и дало положительный результат - полегче бы, а то была 1 теплица, а тут целых 2, хорошо..много помидорок ,...= много работы!

Цитата Нелли

Марина,а я вот ребристые сажаю для стола,когда гости приходят-салат само собой,а тут помидор поперек разрежешь,на блюдо чередуя с моцареллой ,или даже простым сыром или брынзой,сверху зеленью,уксусом бальзамическим-все ,красота неописуемая...все удивляются... :niam:

Но мне по 1 кусту достаточно-желтый и красный...Кстати,могу прислать семянок... ;D

Нелличка, так я исходила из этих же соображений, все гостям, удивить.. А теперь реально все взвесила. А нет у меня летом гостей, только в октябре, и вот в октябре этик ребрышек то и нет, они как раз плоховато хранятся, а сама не успеваю все слопать, а куда их в заготовки? Полно всего.

Так что вот , ажжиотаж прошел, я рада!

Спасибо за предложение, Нель,но правда не надо, и так они и есть у меня, а сажать не буду, хотела заморозить нафиршированные, а места то и нет уже в морозилке. И как оказалось , для еды рука тянется совсем к другим.

Мариш,ь однозначно: Щоколадное чудо, Черный слон и Микадо черный( все, определилась) И + все пытаюсь акклиматизировать Кумато.

Цитата Marina

Ага, были, пришлось выбирать меж всеми 9 сортами, вот остановилась на этих.

Так я так поняла , что те тебе больше понравились  ::)

и поурожайней, вкус в принципет у всех нормальный, повезло в этом году, потому что посадила в жаркую теплицу,только у Сосульки черной ( которая выросла яйцами, красивее скать сливами, вску посредственный) нУ ВОТ аППЕТИТНЫЙ БЫЛ ДО , ПО ВИДУ ОЧ.НА щОКОЛАДНОЕ ЧУДО ПОХОЖ, НО ПОСЛЕДНИЙ ОКАЗАЛСЯ И ПЛОДОВИТЕЙ И ВЧУТОК ПОВКУСНЕЕ И ПОМЯСИСТЕЙ. т.Е. ВОТ ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ВЫБРАЛОСЬ 3 СОРТА.

Да, Мариша, горжусь именно тем, что ты смогла "остепениться". Ну и конечно, что проделала такую титаническую работу по выбору - это едва ли не труднее, чем вырастить. А мне это особенно трудно - т.к. я весы  :D

Мне Черный крым не очень понравился по вкусу, был пресноват. Больше всего из черных мне понравились Полосатый шоколад, Бычье сердце черное и Черный русский.

Мариша, я тоже остепенилась, как-то "перегорела" что-ли. А может это до весны? :D

У меня вообще в следующем году посадка в теплицу под очень большим вопросом из-за белокрылки.

Пока планирую не натягивать теплицу, а посадить осенью на это место чеснок, чтобы отрезать пути к отступлению.

Надо будет попробовать на следующий год что- нибудь из твоего списка , хотя Микадо ч. у меня был , но я люблю по крупнее да помясистее  :D

хихикс, хочещь сказать, если я скорпион,то так легко и остепенилась. 3 года надсады и вот результат. Или старость настает, силенок не хватет, знать ты еще молодушка!

Белокрылка и меня замучила,уже когда все убрала, образгала Фуфонолом ( типа карбофосом0 ир............как летала гадина, так и летала. Второй раз Кемиксом образгала, вроде получше, а все равно в мокрице запряталась, а прочитала, что она не зимует, может все же сдохнет, Так что, Оль, погоди переживать. Я тебе писала, когда то у меня была она, я брызгала осннью, на следующийгод не было , вплоть до этого года..

Вот по вкусу и я выбрала свои, ну и более плодовитые. а всех ранней и лучше вил все же Щоколадное чудо, остальные за ним.

Олечка , в этом году у нас эта белокрылка была в огороде повсеместно , я поначалу  кинулась с ней бороться , но поняла , что это бесполезно , она везде. Хочу сказать , что особого вреда от неё я не заметила , я бы не сказала , что она лешила меня урожая как например фита , несомненно урон она нанесла , но можно сказать почти не ощутимый , на помидорах она гнездилась только на нижних листьях , которые и так отмирали , ну а с ней  просто немного быстрей , на перцах тоже была , но перчика росли и плодоносили не смотря на белокрылку . А вот винограду досталось от неё побольше , некоторые кисти просто усыхали  :(  но виноград всё -равно был.

У меня огород в низине да ещё по краям бамбуком заросший , проветривание участка практически нет , а вот у соседей на горе , там ветер и солнце , у них белокрылки не было. Я обошла вокруг с пол км.  и обратила внимание , на открытых местах её нет.

Цитата Марина

на помидорах она гнездилась только на нижних листьях , которые и так отмирали , ну а с ней  просто немного быстрей , на перцах тоже была , но перчика росли и плодоносили не смотря на белокрылку .

У меня на помидорах она наоборот атаковала верхний ярус, там, где свежие листочки - надо ей на старых да на жестких гнездиться!  >:(, на перце не было, на счет открытых участков может ты и права, я читала что она любит теневые влажные места и не любит яркого света. Как раз где загущенность в теплице - там ее и жди  >:(. А нам урок - все хотим впихнуть невпихуемое.

Ой, умора! :D Читаю Маришкино сообщение о том, что она остепенилась, Олечка ее расхваливает. Думаю, вот чей портрет на Доску почета повесить надо, и назначить психотерапевтом в Процедурном кабинете. Перехожу на другую страничку, а там... Мариночка из Сочи уже записывает новую хотелку. ;D ;D ;D ;D ;D

Напрашивается вывод: нас НИКТО и НИЧТО не вылечит и не остановит! Ни доктор, ни экстрасенс, ни белокрылка, ни дождь, ни град! :-  :hid:

Маришка, мне почему-то кажется, что и у тебя излечение временное - до февраля. :P

Мариночка! Прочитала описание томатов, которые ты выложила, какая молодец, такие полные и хорошие описания! Марин, а ты уже отослала мне конвертик(я не помню писала ты или нет, а любые передвижения со страницы на страницу вчера и сегодня у меня очень длительные),если не отсылала-сможешь мне две семечки своего вкусного Mexico добавить :-[ :-[ :-[?

Мариночка! Прочитала описание томатов, которые ты выложила, какая молодец, такие полные и хорошие описания! Марин, а ты уже отослала мне конвертик(я не помню писала ты или нет, а любые передвижения со страницы на страницу вчера и сегодня у меня очень длительные),если не отсылала-сможешь мне две семечки своего вкусного Mexico добавить :-[ :-[ :-[

Цитата
?

Конвертик готов , но ещё не запечатала , сейчас добавлю  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...